Новости / Юрий Поляков выступил с докладом на сессии ЗСК

4 декабря 2018
Юрий Поляков выступил с докладом на сессии ЗСК

Проводит заседание председатель ЗСК Юрий Бурлачко, в работе сессии принимает участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

С докладом о социально-экономическом развитии города-курорта выступил глава Анапы Юрий Поляков, подчеркнувший: «В центре нашей работы стоит, прежде всего, человек. Поэтому важнейшая сфера – социальная. На ее поддержку и развитие направляется 76% бюджета муниципального образования».

В настоящее время в Анапе идет работа по расширению действующей сети дошкольных учреждений: ведется строительство детсадов «Орленок» и «Лазурный», нового корпуса к детсаду «Зоренька». На днях в хуторе Воскресенском приступили к строительству детсада на 140 мест.

Впервые с 1992 года сдвинут с «мертвой точки» школьный вопрос. Завершены торги и заключен контракт на строительство нового корпуса для блока начального образования на 400 мест в школе № 6. Работы начнутся на днях. Выполнено проектирование школы по улице Спортивной, 35В, документация передана на госэкспертизу. Идет проектирование школы на 1550 учащихся в микрорайоне «Горгиппия». Инвестор планирует построить ее к 2020 году.

Среди других важных социальных объектов, которые будут реализованы в Анапе, Юрий Поляков назвал офис врача общей практики в хуторе Чекон, универсальный спорткомплекс на территории средней школы № 21 в станице Анапской, новый Дворец бракосочетания.

«Мы работаем над решением острого вопроса с заторовыми ситуациями на дорогах, – доложил глава курорта. – В настоящее время расширяем две дороги внутри города. А для борьбы с пробками на въезде в Анапу со стороны Темрюкского района, благодаря поддержке министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, есть решение по строительству кольцевой развязки в районе санатория «Россиянка» и дополнительной четвертой полосы на Симферопольском шоссе. Эти работы будут выполнены до начала курортного сезона-2019».

Глава Анапы подчеркнул: завершается благоустройство одной общественной и шести дворовых территорий в рамках проекта «Формирование современной городской среды» на сумму 67,2 млн рублей. Подана заявка на благоустройство следующих четырех дворовых территорий в 2019-м году. Планируемая стоимость работ – 52,6 миллиона рублей.

По итогам пленарного заседания принято постановление ЗСК, в котором дан анализ проводимой в Анапе работы по социально-экономическому развитию территории. В частности, отмечено: «Повышению привлекательности и конкурентоспособности Анапы способствуют ввод в эксплуатацию современных объектов туристской инфраструктуры, переход курорта на круглогодичное функционирование, развитие аграрного туризма, увеличение количества благоустроенных пляжей».

В постановлении говорится о необходимости строительства объездной дороги от Супсехского шоссе до улицы Мирной. Министерству здравоохранения рекомендовано предусмотреть возможность выделения бюджетных ассигнований на строительство фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Усатова Балка, а министерству транспорта и дорожного хозяйства – содействовать органам местного самоуправления в развитии сети автомобильных дорог местного значения. Министерство физической культуры и спорта окажет помощь в совершенствовании спортивной инфраструктуры и укреплении материально-технической базы спортобъектов.

Принятое региональным парламентом постановление стало еще одним свидетельством того, что Анапа может рассчитывать на дальнейшую всестороннюю поддержку Законодательного Собрания и администрации Краснодарского края в вопросах социально-экономического развития города-курорта.

https://www.anapa-official.ru/news/2018/11/20766/

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гость 4 декабря 2018 в 12:14 #

Завершены торги и заключен контракт на строительство нового корпуса для блока начального образования на 400 мест в школе № 6. Земли для полноценных школ в курорте Анапа не осталось..?! Дорогая землица то анапская, вся ушла... И как быть с требованиями и ГОСТАМИ, ведь территория школ строившихся во времена СССР им соответствовали, а теперь вместо полноценных школ пристройки будут строить..!! Кто ответит, ответил, что территорию школы СОШ №4 застроили котеджами, многоэтажками на некогда полноценном стадионе школы №4..!! Что творилось и творится в курорте Анапа..?! Кто за это ответил, правильно никто..!!

Показать еще 3 ответа (всего 6 комментариев)
alеxаndеr 4 декабря 2018 в 12:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, за счёт уплотнения, как учил товарищ Швондер ))) Эта школа лишится спортивных площадок?

Гость 4 декабря 2018 в 12:39 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а если работать в три смены будет,то и уроков физ-ры тоже.

Гость 4 декабря 2018 в 14:34 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Анапа опытная в области застройки, а также рыночных отношений. Тут оочень большой опыт на все времена и все случаи жизни есть свои шаблоны. Выверены до миллиметров. Былибы бабки! А земля дает бабки!

Гость 4 декабря 2018 в 21:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, а вы у директора 4 школы спросите

Гость 4 декабря 2018 в 21:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, а вы у Анапы спросите... почему она так мыслит?

Гость 5 декабря 2018 в 20:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, мишельку спрочите...

Гость 4 декабря 2018 в 12:27 #

В предыдущие годы по настоящее время мы наблюдаем.. Увод непонятно куда и кому анапских общественных земель за копейки, то, что со времен СССР не было построено ни одной школы, садик с того времени был построен только один и то ЖК, на месте частых домов понастроены многоэтажки с нарушением всех норм, курорт Анапа превращена в каменный мешок без инфраструктуры.. Пляжной инфраструктурой ни один мэр, уже десятилетием не занимался..!! Во, что превратили курорт Анапа и кто за это ответит, ответил..?! Правильно никто..!!

Показать еще 1 ответ (всего 5 комментариев)
Гость 4 декабря 2018 в 16:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, ФЗ от 06,10,2003 г.№131-ФЗ, ТАМ ВСЁ ЧЁТКО ПРОПИСАНО. Нас жителей МО Анапа, 150 000 +/-. Мы выбираем 27-м человек,от жителей, на право, распоряжаться, нашим имуществом, которые имеют от нас мандат депутата. А вот ответ на ваш вопрос:кто ответит? Ответ: тот кто с 2004 года распоряжается нашим имуществом, а это председатель Совета МО Анапа, Кочетов Леонид Иванович! Если государство повернётся к нам как в городе Сочи, то он всех сдаст, а их глав которые бежали раньше срока было 5-ть. Господи(ВВП) ПРИШЛИ К НАМ следственную группу, разобраться с нашим имуществом которое было так бездарно для казны города, пущено под откос, с лёгкой руки наших депутатов!

Показать еще 2 ответа (всего 4 комментария)
Гость 4 декабря 2018 в 16:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, Виш как, Леонид Иваныч, тронул ты простой анапский люд... Взывают уже как к Господу Говинде, к Велимир Велимирычу Паникадилину. Как в Сочи желают, серому вороватую, утями резиновыми поклевать.

Гость 4 декабря 2018 в 17:17 # ответ на комментарий ↑

ЗЫ.... боттан , это у нас гомеричесский злодей..!

Гость 4 декабря 2018 в 17:51 # ответ на комментарий ↑

Гость,Да то ясно, про Леонид Иваныча, и как насыпать, и как всегда... Старый Фин обещал горбуши, да кеты на новогодний стол Россиянам. В магазинах нет её , или трехлетней давности с военных складов...Видимо на Даманском, в тамошних плавнях для нереста, кто -то медаль боевую ЗБЗ в насос обронил, заторы в проходах случились. Китаёзы кулями всю рыбу и вытаскали...

Гость 5 декабря 2018 в 01:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, не пришлет следственую группу. Их конфликт шел долго и наконец закончен. И никто разбираться с имуществом больше не будет,все снесут и прокуратура уже по трем искам о незаконной застройке отказалась.

Anapa-pro.K 4 декабря 2018 в 18:29 #

Понравилось: В центре нашей работы стоит, прежде всего, человек.

Валерий Соловей:Не далее, чем несколько дней назад я спрашивал высокопоставленного госчиновника: «А есть ли шансы, что наши люди будут жить лучше?» Он мне сказал откровенно: «Люди живут очень плохо, особенно в провинции, никаких шансов нет и не будет»

ссылка

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 4 декабря 2018 в 18:54 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Это всё бесконечные хлопоты о Российском народе, бестолковых но рассудительных дядечек с золотыми "Патеками" на мяконьких маникюрных ручонках-кисточках... Люди живут не хуже чем в 56-ом или 76-ом. Просто когда на фоне вечных российских "Парижей" , "Сайгонов"... Растут шикарные особняки где обретаются брюхоголовые котики- чиновники, с дорого одетыми блядями... То у простого трудяги, Россиянина, возникает генетическое желание напиться барской крови...

Гость 4 декабря 2018 в 18:55 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K,Иваныч, в этом году послания президента не планируется, вот как жаль, а как хотелось послушать как будем жить дальше.((Но если ПЮФ сказал, так и будет.

Гость 5 декабря 2018 в 10:36 # ответ на комментарий ↑

Гость,а всё уже сказано: пенсия догонит нас в 60-65, НДС 20% и всё остальное за этим налогом на добавленную стоимость пойдет верх ".Поезд" похоже нам не догнать, а в прыгнуть в него без билета похоже не получится, даже в последний вагон. Город, который когда то был, курортным, и люди сюда приезжали за здоровьем, канул в лета, всё это уже просто город у больного моря в которое сливают ВСЁ!!!!

Гость 4 декабря 2018 в 20:04 #

Что - то, Юра Поляков такой старый стал. Лет 80 можно дать. С чем это связано? Тяжёлый труд? Плохие гены? Вроде как - бы на море живёт. И тут на тебе, такой пожилой.

Казак 4 декабря 2018 в 21:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, укатали сивку крутые горки... Но нагадил он знатно((

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Комментарии


Корвалол 19 мая 2024 в 05:17 в Балачке
Подавлены не менее 10 БПЛА: украинские беспилотники атаковали Славянский и Кущевский районы Краснодарского края В Славянске-на-Кубани один из беспилотников упал…
Гость 18 мая 2024 в 23:55 в Балачке
Владимир Петров, хотите чтобы остался?Так я тоже не против этого.
Владимир Петров 18 мая 2024 в 23:51 в Балачке
Пездамит, и без нас есть кому продвигать его в Сочи))
Пездамит 18 мая 2024 в 23:36 в Балачке
Гость, будем всей Анапой продвигать его в Сочи
Гость 18 мая 2024 в 23:29 в блоге: Цены повышают,а качество услуг нет.
Туалеты стоили 30 руб,а сейчас уже целых 50т Но добродушные анапчане почему то не возмущаются.А вот интересно почему.
Гость 18 мая 2024 в 23:27 в блоге: Цены повышают,а качество услуг нет.
Гость, а это была реклама.Просто реклама.Не забывайте о рейтинге Анапского транспорта,если его ещё можно таковым назвать.
Гость 18 мая 2024 в 23:25 в блоге: Цены повышают,а качество услуг нет.
А где можно это возмущение на практике посмотреть?Неужели будет,пусть даже тихий и мирный локаут того,что транспортным средством уже давно не должно называться?
Гость 18 мая 2024 в 22:56 в Балачке
Владимир Петров, им все можна
Владимир Петров 18 мая 2024 в 22:46 в Балачке
Запад видит, что экономическая и военная мощь России возрастает буквально каждый день, но ничего сделать не может
Владимир Петров 18 мая 2024 в 22:41 в Балачке
Гость, 21 мая исторический момент, когда Зеленский получает статус самозванца и узурпатора!