Новости / Новые школы для большого города

30 августа 2018

Об этом рассказал глава города Юрий Поляков на муниципальном августовском совещании педагогов. Тема педсовета, который прошел в демократичном формате дискуссионной площадки, звучала как «Современное образование: от стратегических ориентиров к конкретным результатам», а обсуждались самые актуальные вопросы, в том числе проблемные.

Открывая совещание, Юрий Поляков поздравил педагогов с приближающимся Днем знаний, подчеркнул, что в этом году праздник пройдет под знаком 75-летия освобождения Кубани и Анапы от немецко-фашистских захватчиков, и призвал уделять в работе больше внимания патриотизму: «Дети должны знать, что такое Город воинской славы, какой высокой ценой досталась победа над врагом». Председатель Совета Леонид Кочетов присоединился к поздравлению учителям: «Вы настоящие подвижники и герои! Низкий вам поклон!»

Модератором педконференции выступила исполняющая обязанности заместителя главы Анапы Екатерина Боровская. Она сообщила, что в Анапе социально ориентированный бюджет, важнейшим элементом которого является система образования, и поблагодарила депутатский корпус за поддержку социально значимых начинаний.

Начальник отдела дошкольного образования минобразования, науки и молодежной политики Краснодарского края Светлана Поминчук отметила: «У вас в муниципалитете сложился крепкий и стабильный педагогический коллектив. В прошлом году появилась первая казачья школа, и меня радует, что сейчас строятся два новых детских сада».

Глубокий и объективный доклад публике представила исполняющая обязанности начальника управления образования Елена Быкова. Она говорила не только о достижениях, которых в отрасли немало, но и о серьезных проблемах, которые нужно не замалчивать – решать. Это и более активное внедрение в образовательный процесс интернет-технологий, особенно в сельских школах, и недостаточно успешные результаты анапских выпускников на ЕГЭ, и переполненность школ.

Злободневную тему продолжила директор СОШ № 5 Ольга Дикая, поделившаяся наболевшим: «В 2012 году, когда я возглавила школу, в ней училось 900 детей. Сейчас их количество приблизилось к двум тысячам».

Глава Анапы Юрий Поляков подтвердил: «Проблема есть и очень серьезная. Но муниципалитет пытается сделать все возможное для ее решения. На территории шестой школы скоро начнется строительство корпуса начальной школы на 400 мест. В планах – строительство новой школы на 1100 мест на улице Спортивной в Алексеевке. Проектно-сметная документация будет готова уже в сентябре. Это наша ближайшая перспектива! Также в планах – строительство школы в жилом микрорайоне «Горгиппия» на 1550 мест. Инвестор собирается возвести ее к 2020 году».

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гость 31 августа 2018 в 07:55 #

Не надо ничего строить, иначе курорт задохнется от переселенцев. В Анапе нет и не планируется строительство каких то крупных промышленных производств, зачем тогда создавать условия способствующие притоку населения? Пусть на пмж едут пенсионеры и сезонные отдыхающие, остальные тут не нужны. Скоро местным негде будет работать, власти должны об этом думать.

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
alеxаndеr 31 августа 2018 в 10:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, местные разве не работают? Уровень безработицы в районе погрешности - все заняты, кто стоит с табличкой на вокзалах, кто на обочинах дороги...

Гость 31 августа 2018 в 10:50 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, это вся работа сезонная. За исключением муц и гос службы. Но туда только если связи есть. Рынок труда курорта специфичен, но это почему то не учитывают власти создающие условия для переселенцев.

Гость 1 сентября 2018 в 12:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, полностью согласен запретить стороить 20 этажные микрорайоны!!!!!!! курорт превратили в спальный район понаехи свались на наш город со своими проблемами а наш курорт лишают будущего Где работать будем или радоваться за переселенцев что они подешевке покупают квартиры !!!курорт спасать надо а не добивать строитьством микрогородов меры приходят и уходят а мы тут отстанемся в безработице зато с переселенцами город без будущего !!!!

Anapa-pro.K 31 августа 2018 в 09:33 #

Удивительно. Образование, его состояние абсолютно не интересует местную общественность. По наблюдениям с 2012 года.

alеxаndеr 31 августа 2018 в 10:04 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, какой качественный показатель в образовании должен более всего интересовать общественность?

alеxаndеr 31 августа 2018 в 10:03 #

Охренеть какая радость: на территории 6-й школы построят новую школу! О сроках как-то размыто: "ближайшая перспектива". О детсаде на Крымской уже пять лет рапортуют, а всё никак первый этаж не построят.

Гость 1 сентября 2018 в 14:53 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, причем опять построят быстровозводимый САРАЙ как корпус д/с в ст.Анапской "Счастливые" родители чот получили туда путевки для детей воют! Ибо дети начали болеть.

Гость 31 августа 2018 в 16:41 #

Только зевнуть хочется от прочтения этой новости. Слышали уже! Помним!

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Комментарии


Гость 23 июля 2024 в 20:29 в блоге: Новая набережная,стройка движется.
Гость, Поляков наиопывал Веника по бабосам ! Такое не прощают ))
Гость 23 июля 2024 в 19:54 в блоге: В Анапе решили проблемы со светом.
Гость, Отчасти соглашусь. Вопрос в другом, почему в местном бюджете за 2023 год и в текущем году не предусмотрены доходы от аренды имущества объектов электроэнергетического…
23 июля 2024 в 19:21 в Балачке
Несмотря на все усилия властей Краснодарского края, победить "энергетический апокалипсис" в регионе не удается. Как сообщила единая дежурно-диспетчерская служба…
23 июля 2024 в 19:21 в Балачке
Госсекретарь США Энтони Блинкен, шеф Пентагона Ллойд Остин и помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан лишатся должностей в случае победы на…
Гость 23 июля 2024 в 19:06 в блоге: Новая набережная,стройка движется.
Гость, не мне. Мне он вообще до самой высокой лампочки, как и они все.
Гость 23 июля 2024 в 19:05 в блоге: Новая набережная,стройка движется.
Гость, проведут и ревизию, и отберут участки, и продадут их еще раз, но уже дороже.
Гость 23 июля 2024 в 19:03 в блоге: Новая набережная,стройка движется.
Гость, причем после обеда, который плавно переходил в ужин, ПЮФа на рабочем месте мало кто видел.
Гость 23 июля 2024 в 19:03 в блоге: Новая набережная,стройка движется.
Гость, Все это как раз и пораждает махровую коррупцию предыдушие деятели так науправлял, что в Анапе земли не осталось.. Проведите ревизию земельных участков, установите…
Гость 23 июля 2024 в 19:00 в блоге: Новая набережная,стройка движется.
Гость, в рестороне кровавого Зирика любил отобедать, а потом фотоживодеров за окном погонять . Попиариться типо работает, эти хапучие клоуны угробили город и крайон…
Гость 23 июля 2024 в 19:00 в Балачке
Анапский инсайдер, интересно, а морозилки в этих штатах есть, успели запастись...