Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Суд вернул отдыхающим в Анапе более 2,5 гектара пляжей

18 мая 2018

В Анапе на ул. Пионерский проспект есть пансионат «Урожай».

Он получил в аренду от местной администрации более 2,5 гектаров земли, являющейся территорией пляжа и ограничил доступ граждан.

Прокуратура выявила, что администрация города неправомерно предоставила в аренду земельные участки в границах пляжных территорий. Не проводились даже госторги.

Схема была простой. ООО «Пансионат Урожай» заявило, что в границах указанных земель стоят навесы, находящиеся в его собственности.

Однако по закону навесы не являются объектами капитального строительства, а в межсезонье они даже демонтировались.

Вначале прокуратура призвала к ответственности администрацию муниципального образования г. Анапа. Выявленные нарушения в форме представления «попросили» устранить. Но чиновники почему-то не стали расторгать договор аренды... Может быть на то имелись весомые доводы?

Отстоять их состоятельность в суде не удалось.

На основании вердикта требования прокуратуры удовлетворены, договоры аренды земли в границах пляжных территорий Черноморского побережья признаны недействительными. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Но почему же данное нарушение вообще имело место быть и из-за чего анапские чиновники не захотели устранять его до суда?

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО «Пансионат Урожай» было зарегистрировано в 2014 году, уставный капитал 1 миллион 810 тысяч рублей. Генеральным директором является Шустов Евгений Васильевич, а единственным учредителем небезызвестный в Краснодарском крае Андрей Геннадьевич Уманский. Ему принадлежат 100% долей.

Уманский в свое время возглавлял сочинский санаторий «Заполярье», учредителем которого является такая серьезная организация, как ОАО Норильский горно-металлургический комбинат им. А.П. Завенягина, среди акционеров которого Российское акционерное общество по производству цветных и драгоценных металлов «Норильский Никель».

Поработав в должности гендиректора санатория, Уманский начал продвигаться по карьерной лестнице и строить бизнес. Сейчас он является генеральным директором и одновременно единственным учредителем ООО «Система Алеан». Компания имеет 9 представительств по стране и занимается организацией отдыха и туризма.

В свое время Уманский проявлял заботу о развитии курортной сфера Краснодарского края.

- В Краснодарском крае не созданы условия для прихода инвесторов в туризм, - сообщал он в 2010 году в интервью «Интерфакс».

Также согласно данным rusprofile.ru, Уманский числится руководителем или учредителем ещё нескольких десятков компаний.

Отметим, что процедура предоставления муниципальных земельных участков в аренду происходит не без ведома управлений имущественных отношений.

Интересно отметить, что в Анапе начальником этого ведомства числится Сугак Роман Петрович, причем в статусе исполняющего обязанности.

Интересно отметить, что деятельность анапской администрации практически пристально контролирует губернатор Краснодарского края. Недавно он проинспектировал готовность к началу курортного сезона. До этого Анапу упоминали, как претендент для проведения проверок после громких задержаний по теме обманутых дольщиков.


https://newkuban.ru/novosti/za-chto-anapskaya-administratsiya-otdala-obshchest/

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

alеxаndеr 18 мая 2018 в 14:36 #

"Не проводились даже госторги" - нам же говорили, что пляжи сдаются в аренду бесплатно )))

ответить
Anapa-pro.K 18 мая 2018 в 15:31 #

Да.... Отметим, что процедура предоставления муниципальных земельных участков в аренду происходит не без ведома управлений имущественных отношений.

Интересно отметить, что в Анапе начальником этого ведомства числится Сугак Роман Петрович, причем в статусе исполняющего обязанности.

Интересно отметить, что деятельность анапской администрации практически пристально контролирует губернатор Краснодарского края. Недавно он проинспектировал готовность к началу курортного сезона. До этого Анапу упоминали, как претендент для проведения проверок после громких задержаний по теме обманутых дольщиков.

ответить
Гость 19 мая 2018 в 07:54 # ответ на комментарий ↑

В рамках перспективной программы мэрозамещения

ответить
Гость 18 мая 2018 в 21:00 #

А как насчет малой бухты и золотой бухты?

ответить

Гость, та Вы шо, это единственный лечебный пляж(в суде доказано) в городе, туда здоровым входить только по пропускам.

ответить
alеxаndеr 19 мая 2018 в 09:51 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, говорят на том пляже слепые прозревают )))

ответить
Гость Клава 15 июня 2018 в 09:12 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а на 10 га пляжа "Эллады" ФНС РОССИИ что происходит?

ответить
Гость 19 мая 2018 в 07:56 #

Сносить как несоответствующие комфортной городской среды.

ответить
Гость 19 мая 2018 в 23:25 #

А как росреестр зарегистрировал право собственности этого предприятия на навесы?

ответить
Гость 20 мая 2018 в 16:38 #

Да ладно , наверно не занесли .

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 июня 2019 в 00:48 в блоге: Просто скриншоты
Анапа самый засратый убогий город побережья позорная помойка беспредел не могут навести элементарный порядок беда меры приходят и уходят а город все хуже и хуже
str.albatros, а зрелищ и хлеба?
Гость 20 июня 2019 в 22:47 в новости Где военнослужащим встать на учет?
Гость, здравствуйте)Подскажите,пожалуйста,а в этом году где можно отметку поставить?Спасибо)
str.albatros 20 июня 2019 в 22:25 в блоге: Просто скриншоты
Я тоже возмущен. Тоже ходил на Малый Утриш пешком и на экологическом посту был остановлен дежурным нарядом. Так как я вхожу на территорию заповедника с меня взяли…
Продолжаю мысль. Теперь движение по отмостке вдоль здания МФЦ (которую А.А. Бузунова упорно называет тротуаром) невозможно. То есть пешеходам и мамам с колясками…
Гость, великам где можно ездить?- по велодорожкам. А где велодорожки?- на проспекте. Вот нехай тыду котють, а тама и ездють. Нехрен по тротуарам мамочек с колясками…
str.albatros, расширяют парковку, там не место пешеходам и с колясками ходить нельзя. Дорогу АВТОМОБИЛЮ! Убрать велодорожки! Сузить тротуары! Беженцы приехали…
Гость 20 июня 2019 в 20:29 в блоге: Просто скриншоты
не знаю как на Утрише грязно, но в Сукко возле рынка вонь стоит от канализации задохнуться можно, снова говно по реке в море сплавляют. Добро пожаловать в Анапу,…
Внимание! Сегодня возле МФЦ замечено: убрали один съезд для колясок, который выходил прямо на парковку (там еще штендер ставили "для колясок") и установили заборчик,…
Гость 20 июня 2019 в 19:26 в блоге: Парковка на ЖД вокзале вне закона.
Шлагбаумы работают. Всё также. Не работали пару дней, пока, видимо, проверка была.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com