История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Анапа оставит белый след

26 января 2017

24 января в администрации МО г-к Анапа провели заседание консультативного совета общественных объединений при главе города. Один из рассмотренных вопросов - создание новых зеленых зон на курорте.

Создание новой зелёной зоны решено приурочить к 80-летию со дня основания Краснодарского края. 

Сергей Павлович Сергеев выразил своё мнение: «Определим участок земли в городе, закупим хороший посадочный материал и в честь 80-летия заложим сквер. Может быть, у кого-то еще есть предложения? Потому что 80 лет Краснодарскому краю – дата знаменательная, юбилейная. Анапа должна оставить своей след – хороший, белый след!»

Данное предложение было поддержано председателем правления Анапского городского отделения ветеранов «Боевое братство» Вячеславом Бабунцем, который выразил надежду, что в благоустройстве сквера примут активное участие общественные организации и национальные диаспоры города .

Ответственным службам поручено выбрать земельный участок для «юбилейного» сквера.

Присутствующие на заседании активисты предложили благоустроить тротуар на Анапском шоссе от станицы Анапской до Восточного рынка. Они предлагают создать прогулочную зону.

Было высказано пожелание создать зеленую лесопарковую зону с тротуаром и детским городком в Витязево у железнодорожного переезда. 

Сергей Сергеев заверил присутствующих, что обращения будут рассмотрены.

Пока до новых парков реальное дело не дошло, зато в парке 30-летия Победы сегодня пилили деревья.

Добавление (Выписки из Генплана):
Существующий общественный центр вытянут вдоль улицы Крымской от улицы Краснозеленых до ул. Ленина и развивается в сторону моря. Основной прогулочной улицей является ул. Горького от ул. Гребенской до Театральной площади. Здесь же, между улицами Краснодарской и Астраханской располагается главный парк города – Парк 30-летия Победы.
В юго-восточной части города (район ТРК «Красная Площадь») предусмотрен спортивно - зрелищный комплекс с Ледовым дворцом, стадионом, крытым бассейном и парковой территорией.От спортивно - зрелищного комплекса в направлении села Супсех предусмотрены территории резерва развития населенного пункта с преимущественно рекреационного назначения (агропарк).
Генеральным планом предусматривается сохранение существующих парковых территорий (Детский парк, парк «Ореховая роща, сквер им. И.В. Гудовича, парк «Курортный», сквер Боевой славы, парк 30-летия Победы). Также планируется развитие зеленой зоны бульвара на Пионерском проспекте. 
В генеральном плане учтены ранее выполненные проекты планировки,   где было предусмотрено размещение многоэтажной жилой застройки и создание курортного бульвара.Предлагается продолжение бульвара до Анапского шоссе. Он будет ограничивать развитие жилых территорий в сторону очистных сооружений и кладбища.Также запроектированы новые парковые территории вдоль ул. Железнодорожной (от роты ДПС до ж/д вокзала), рядом с существующим аквапарком и проектируемым многофункциональным выставочным комплексом.
Курортная зона с.Витязево является завершением непрерывной зоны отдыха, вытянувшейся вдоль берега моря от центра г-к Анапа. Один из рекреационных центров этой зоны планируется разместитьвс. Витязево между базой отдыха «Нижегородец» и Детским санаторно-курортным комплексом «Жемчужина России» с организацией парка, выхода к морю, созданием центра досуга, водноспортивного парка и т.д. Этот центр должен взять на себя часть нагрузок центра поселка.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость, в идеале да, но по факту у нас не только частные очистные, есть и частные электроподстанции, тоже на муниципальной земле. Так что могут получается.
Александр Денверский, частные очистные сооружения могут быть только в частном доме, но не в городе
Гость, в смысле? На них построили очистные, это частные очистные, эти пару ярдов тратили частники.
Александр Денверский, и из фото видно, что горгиппиевские. А пара ярдов-то где
alеxаndеr, эти 10 тысяч кубов, насколько я знаю, частные, а именно Горгиппиевские. Тепеерь понимаете в какой мы опе. А нам нужно таких очистных с биологической очисткой…
Александр Денверский, позвольте: сооружение, что по ссылке из предыдущего комментария, ПОСТРОИЛИ.
alеxаndеr, ничего. Самое интересное, что по инвестиционной программе, которую ввели в действие только в 2020 - м году, на реконструкцию очистных до 114 тысяч кубов…
alеxаndеr, если очистных нет, то пара ярдов может быть в Чехии https://www.anapa-official.ru/news/2014/07/9204/
В 14-м году пели про 2 миллиарда на реконструкцию очистных по новым технологиям. Что-то сделали? ))
Гость 27 февраля 2021 в 22:43 в Балачке
Гость, потому что по правильному пути уже пошла февральская революция