Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Массовые выбросы мусора в море будут отслеживаться.

26 мая 2015
Массовые выбросы мусора в море будут отслеживаться.

Уже несколько раз после шторма на очищенные от мусора территории пляжей Анапы выбрасывало тонны бытового мусора, бутылки, пакеты, упаковки, чаще всего с надписями на турецком языке. Только с пляжей Витязево за 2 месяца было вывезено 60 тонн подобного мусора. И это на территории пляжа протяженностью всего 4 км. Около 40 тонн вывезли с Центрального пляжа.

Этим вопросом заинтересовался глава Анапы. Теперь все факты выброса мусора на береговую линию в районе Центрального пляжа и Витязево будут задокументированы. Существует мнение, что массовые выбросы отходов производятся в море различными судами, так как за свалку в порту необходимо платить. Но подобные действия могут привести к удручающим последствиям.

Главой города Анапа - Сергеем Сергеевым, было написано обращение к прокурору Краснодарского края с просьбой помочь, в решении этого «мусорного» вопроса. На что прокурором было дано поручение, проверять суда в Новороссийском порту. Так же будут составляться фотоматериалы подобных фактов выброса и направляться в транспортную кампанию, а так же в природоохранную прокуратуру. 

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, слово "люмпены" не я в оборот дискуссии вводил. Так что нечего тут! Если вам это слово понятнее, им и оперирую. А так чем вы не довольны? Что, тут в Анапе,…
Гость, может он так трамвайчики называет.
str.albatros, еще бы революционеров где найти.
str.albatros, что за туфтология? Какие электрические автобусы? За последние условные 20 лет в сфере анапских пассажироперевозок не изменилось НИЧЕГО, кроме появления…
str.albatros, то есть в Анапе, в основном, проживают асоциальные личности? Бродяги, нищие, уголовные элементы-люмпены? Дать бы тебе песты за такие слова да руки…
Алек, неправда. Многим автомобиль и его содержание обходится дорого. Так и должно быть! Автомобиль - это роскошь, непозволительная роскошь в нищей преимущественно…
Гость 22 августа 2019 в 08:58 в новости "Дача Сердюкова" осталась у владельца
Ладно Кочетов - не анапччанин , засланный в наш город агент Единой России , чтобы уничтожить , некогда цветущий город и распродать. А вот группа представителей народа…
str.albatros, не у всех вертухайские пенсии...(((( Для многих автомобиль - единственное средство существования. Сокращение кол-ва автомобилей - это повышение стоимости…
Алек, что вы говорите такое? Наоборот, надо изгонять автомобили из дворов многоэтажек и придомовых территорий. Не надо думать об удобстве автомобилей. Их количество…
Предлагаю уменьшить размер газонов в счёт парковочных мест в кварталах города . А вместо газонов оставить или посадить деревья. Экономия питьевой вода на полив и…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com