Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Верховный суд РФ вынес окончательное решение

26 мая 2015
Верховный суд РФ вынес окончательное решение

Апелляционная коллегия Верховного суда 26 мая отклонила жалобы Генпрокуратуры и адвокатов на решение о территориальной подсудности уголовного дела банды экс-депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова.

Об этом Интерфаксу сообщила его адвокат Анна Ставицкая:

— Апелляционная коллегия оставила в силе решение Верховного суда о передаче рассмотрения дела из Краснодара в Ростов-на-Дону, - сказала адвокат.

В начале апреля Верховный суд РФ передал рассмотрение "дела Зиринова" из Краснодарского краевого суда в Северо-Кавказский окружной военный суд. В марте об этом ходатайствовала Генеральная прокуратура, однако в начале апреля ведомство отозвало свои требования.

Подсудимые Зиринов, Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 209 УК РФ (бандитизм), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, обвиняемые в составе банды в период с 2002 по 2013 годы совершили убийства директора санатория "Малая бухта" Анапы Виталия Садовничего и его супруги Ольги Иванкиной, а также предпринимателя из Новороссийска Салмана Набиева.

Кроме того, как полагает следствие, обвиняемые причастны к покушению на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко, в результате которого погиб его водитель.

Как сообщалось, всего в состав преступной группы входили 10 человек.

Источник Югополис

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


str.albatros, еще бы революционеров где найти.
str.albatros, что за туфтология? Какие электрические автобусы? За последние условные 20 лет в сфере анапских пассажироперевозок не изменилось НИЧЕГО, кроме появления…
str.albatros, то есть в Анапе, в основном, проживают асоциальные личности? Бродяги, нищие, уголовные элементы-люмпены? Дать бы тебе песты за такие слова да руки…
Алек, неправда. Многим автомобиль и его содержание обходится дорого. Так и должно быть! Автомобиль - это роскошь, непозволительная роскошь в нищей преимущественно…
Гость 22 августа 2019 в 08:58 в новости "Дача Сердюкова" осталась у владельца
Ладно Кочетов - не анапччанин , засланный в наш город агент Единой России , чтобы уничтожить , некогда цветущий город и распродать. А вот группа представителей народа…
str.albatros, не у всех вертухайские пенсии...(((( Для многих автомобиль - единственное средство существования. Сокращение кол-ва автомобилей - это повышение стоимости…
Алек, что вы говорите такое? Наоборот, надо изгонять автомобили из дворов многоэтажек и придомовых территорий. Не надо думать об удобстве автомобилей. Их количество…
Предлагаю уменьшить размер газонов в счёт парковочных мест в кварталах города . А вместо газонов оставить или посадить деревья. Экономия питьевой вода на полив и…
Рад, что проблема неправильной организации движения в Анапе поднята в соцсетях. А это значит, что процесс пошёл. Грядёт революция! Чтобы процесс пошёл быстрее, надо…
Гость 21 августа 2019 в 22:16 в новости Приоритеты Анапы
Гость, ну хоть незнание истории освобождает от ответственности.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com