Новости / Храм в Гай-Кодзоре закончат к концу года.

22 мая 2015
Храм в Гай-Кодзоре закончат к концу года.

История храма Святого Георгия Победоносца началась в 1992 году. Именно тогда возникла идея его создания. В этом же году возвели Хачкар, после появилась небольшая часовня Святого Саркиса(1995 г), но она не смогла поместить всех желающих прихожан. Тогда в 2009 году началось строительство храма.

Спроектировал храм Святого Георгия Победоносца Мурсез Зурначан, чтобы определится со стилем архитектуры, ему пришлось ехать в Армению. Ранее Мурсез никогда не занимался проектировкой хромов. К сожалению, он так и не дожил до воплощения в жизнь своего проекта.

Подобного храма нет во всем Краснодарском крае. Отделан он будет розовым туфом, строения из которого стоят веками. Внутри так же будет использован туф, так как он может сохранять необычный микроклимат внутри помещения. Летом в знойную погоду он сохраняет прохладу, а в холодную наоборот, тепло.

Внутри планируется скромная и спокойная обстановка. Не будет росписей и позолота, чтобы это не отвлекало прихожан от самой главной цели.

Из Воронежа привезли 12 колоколов, каждый из которых звучит по-своему. Строительство храма Святого Георгия Победоносца – это яркий пример того, что люди должны быть вместе и помогать друг другу. Средства на строительство собирали все миром, тут и вложения меценатов, и армянской общины, обычные люди из разных стран и разной национальности, прихожане, анапчане. Строительство и благоустройство 33-метрового чуда планируется закончить к концу года.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Комментарии


Гость 13 июля 2024 в 00:24 в блоге: Фекалии в море:что известно?
Когда Вася освободится в конце концов, он напишет в ю тубе свои увлекательные фекальные истории, под названием как я был главнюком назначен и испортил целый город…
Гость 13 июля 2024 в 00:17 в Балачке
Гость, еще и про утопленников не слышно, и ротовирус еще не пришел,
Владимир Петров 12 июля 2024 в 23:11 в Балачке
В соцсетях пишут, что в Дагестане, полиция, второй день забирает в отделы женщин в никабах. Вообщем, охота на взрывпакеты началась !
12 июля 2024 в 22:14 в Балачке
Турция обсуждает с РФ и Украиной возрождение зернового коридора, но результатов еще нет, заявил Эрдоган. Турция старается максимально справедливо вести одновременный…
Гость 12 июля 2024 в 22:00 в блоге: Фекалии в море:что известно?
Гость, ++++
Гость 12 июля 2024 в 21:59 в Балачке
Гость, вы правы, настоящее лето в Анапе еще не наступило.
Гость 12 июля 2024 в 21:49 в Балачке
Гость, всегда радует август
Гость 12 июля 2024 в 21:45 в Балачке
Гость, про эту водичку уже каждый понаех знает и все равно лезут,потому что здесь и сейчас работает ключевое слово "дёшево"
Гость 12 июля 2024 в 21:44 в Балачке
Анапчанин, вот и до водички очередь дошла
Гость 12 июля 2024 в 21:43 в блоге: Фекалии в море:что известно?
Абориген, так Денверский об этом писал ещё три года назад.А дальше ещё хуже будет.