Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Храм в Гай-Кодзоре закончат к концу года.

22 мая 2015
Храм в Гай-Кодзоре закончат к концу года.

История храма Святого Георгия Победоносца началась в 1992 году. Именно тогда возникла идея его создания. В этом же году возвели Хачкар, после появилась небольшая часовня Святого Саркиса(1995 г), но она не смогла поместить всех желающих прихожан. Тогда в 2009 году началось строительство храма.

Спроектировал храм Святого Георгия Победоносца Мурсез Зурначан, чтобы определится со стилем архитектуры, ему пришлось ехать в Армению. Ранее Мурсез никогда не занимался проектировкой хромов. К сожалению, он так и не дожил до воплощения в жизнь своего проекта.

Подобного храма нет во всем Краснодарском крае. Отделан он будет розовым туфом, строения из которого стоят веками. Внутри так же будет использован туф, так как он может сохранять необычный микроклимат внутри помещения. Летом в знойную погоду он сохраняет прохладу, а в холодную наоборот, тепло.

Внутри планируется скромная и спокойная обстановка. Не будет росписей и позолота, чтобы это не отвлекало прихожан от самой главной цели.

Из Воронежа привезли 12 колоколов, каждый из которых звучит по-своему. Строительство храма Святого Георгия Победоносца – это яркий пример того, что люди должны быть вместе и помогать друг другу. Средства на строительство собирали все миром, тут и вложения меценатов, и армянской общины, обычные люди из разных стран и разной национальности, прихожане, анапчане. Строительство и благоустройство 33-метрового чуда планируется закончить к концу года.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, может просто похожи https://vk.com/wall-92027705_281506
Гость, полиция сомневается , что девушкам эти твари нанесли увечья ?
Гость, так пока проверка проводится.
Гость, он бил ее правоверно, по "Домострою". Так можно ...
Гость, старик-казак Сухотский, тоже бил молодую женщину палкой. Но бил справедливо. Она крала его орехи.
Фотографии их по городу развешаны ?
Почему фамилии не сообщаете , если личности установлены ? Эти подонки на свободе и в городе опасно ходить по улицам . Если это жители Анапы - напишите в какой…
Гость, происшествияhttps://readovka.news/news/45367
Так это анапчане избивали девушек ?
Гость, в Новой Москве есть микрорайоны,куда славяне уже не заходят. Анапа тоже быстро застраивается.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com