Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Храм в Гай-Кодзоре закончат к концу года.

22 мая 2015
Храм в Гай-Кодзоре закончат к концу года.

История храма Святого Георгия Победоносца началась в 1992 году. Именно тогда возникла идея его создания. В этом же году возвели Хачкар, после появилась небольшая часовня Святого Саркиса(1995 г), но она не смогла поместить всех желающих прихожан. Тогда в 2009 году началось строительство храма.

Спроектировал храм Святого Георгия Победоносца Мурсез Зурначан, чтобы определится со стилем архитектуры, ему пришлось ехать в Армению. Ранее Мурсез никогда не занимался проектировкой хромов. К сожалению, он так и не дожил до воплощения в жизнь своего проекта.

Подобного храма нет во всем Краснодарском крае. Отделан он будет розовым туфом, строения из которого стоят веками. Внутри так же будет использован туф, так как он может сохранять необычный микроклимат внутри помещения. Летом в знойную погоду он сохраняет прохладу, а в холодную наоборот, тепло.

Внутри планируется скромная и спокойная обстановка. Не будет росписей и позолота, чтобы это не отвлекало прихожан от самой главной цели.

Из Воронежа привезли 12 колоколов, каждый из которых звучит по-своему. Строительство храма Святого Георгия Победоносца – это яркий пример того, что люди должны быть вместе и помогать друг другу. Средства на строительство собирали все миром, тут и вложения меценатов, и армянской общины, обычные люди из разных стран и разной национальности, прихожане, анапчане. Строительство и благоустройство 33-метрового чуда планируется закончить к концу года.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, может он так трамвайчики называет.
str.albatros, еще бы революционеров где найти.
str.albatros, что за туфтология? Какие электрические автобусы? За последние условные 20 лет в сфере анапских пассажироперевозок не изменилось НИЧЕГО, кроме появления…
str.albatros, то есть в Анапе, в основном, проживают асоциальные личности? Бродяги, нищие, уголовные элементы-люмпены? Дать бы тебе песты за такие слова да руки…
Алек, неправда. Многим автомобиль и его содержание обходится дорого. Так и должно быть! Автомобиль - это роскошь, непозволительная роскошь в нищей преимущественно…
Гость 22 августа 2019 в 08:58 в новости "Дача Сердюкова" осталась у владельца
Ладно Кочетов - не анапччанин , засланный в наш город агент Единой России , чтобы уничтожить , некогда цветущий город и распродать. А вот группа представителей народа…
str.albatros, не у всех вертухайские пенсии...(((( Для многих автомобиль - единственное средство существования. Сокращение кол-ва автомобилей - это повышение стоимости…
Алек, что вы говорите такое? Наоборот, надо изгонять автомобили из дворов многоэтажек и придомовых территорий. Не надо думать об удобстве автомобилей. Их количество…
Предлагаю уменьшить размер газонов в счёт парковочных мест в кварталах города . А вместо газонов оставить или посадить деревья. Экономия питьевой вода на полив и…
Рад, что проблема неправильной организации движения в Анапе поднята в соцсетях. А это значит, что процесс пошёл. Грядёт революция! Чтобы процесс пошёл быстрее, надо…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com