Новости / Анапе нужны дополнительные ресурсы

23 сентября 2014

Активно участвовать в реализации краевых и федеральных программ, тем самым способствуя привлечению бюджетных средств на развитие города-курорта, – первостепенная задача для заместителей главы Анапы и  руководителей структурных подразделений администрации. Об этом сегодня заявил Сергей Сергеев на общегородском планерном совещании.

Не во всех службах администрации работа с краевыми и федеральными программами поставлена на должном уровне, отметил глава Анапы. А ведь муниципалитет на условиях софинансирования может получать средства на развитие по самым разным направлениям.

«Учитывая, что в будущем году исполнение бюджета будет строго по программам, я принял следующее решение. При отчете моих заместителей об итогах работы за год, а они будут отчитываться в январе, должно прозвучать, со сколькими программами работает то или иное подразделение. Если меньше, чем с 30 % от действующих на данный момент, то начальник отдела или управления, сам заместитель будут привлечены к дисциплинарной ответственности – вплоть до отстранения от должности, – сообщил Сергей Сергеев. – Еще есть время поинтересоваться, какие программы действуют на территории нашего края. Уверен, что многие руководители такой информацией не владеют».

По мнению главы, эффективность работы его заместителей оценивается, в том числе, и количеством федеральных и краевых средств, привлеченных ими на развитие города-курорта.

Кстати, одна из таких программ, в рамках которой ведется установка  приборов учета в многоквартирном жилом фонде, реализуется на территории города-курорта. «Сроки маленькие, польза большая, особенно учитывая, что деньги на это выделяются федеральные», – отметила первый заместитель главы Анапы Светлана Яровая.

Также Светлана Владимировна сообщила, что на этой неделе запланирована ревизия муниципального имущества в трех анапских общежитиях. В ревизионную комиссию войдут представители управления имущественных отношений, правового управления, управляющих компаний.

«Необходимо, чтобы туда также вошли представители полиции и миграционной службы, – поручил глава курорта Сергей Сергеев. – Проверять надо по полной программе. Есть люди, которые не платят за газ, свет, воду».

Заместитель главы Яна Дуплякина напомнила участникам общегородского планерного совещания, что 1 ноября истекает срок уплаты налогов на имущество, землю и транспорт. Усилить работу с налогоплательщиками, продумать, как лучше организовать оповещение анапчан о необходимости погасить имеющуюся задолженность, – задача управления экономики.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 апреля 2018 в 22:23 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Гость с Колымы, а что такое" деловое обсуждение наболевших проблем" ? Вы товарищ, с какого министерства и чем сможете помочь в решении" наболе.".. и т.д? Почему…
Гость 21 апреля 2018 в 21:32 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
А им ,чиновникам Новичка с клубничным сиропом в кровь плеснут . Так что их жалеть? Кучкуй пока не завяли...
Гость с Колымы 21 апреля 2018 в 21:28 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Интересная статья и комментарии Доловова Владимира и Сатирика. Остальные комментарии гостей пустопорожние, похожие на тявкание шавок из-за забора, даже читать их…
Гость 21 апреля 2018 в 20:57 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Загоняй чиновников в долги. По минам скакать дело не хитрое.
Гость 21 апреля 2018 в 20:57 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
=...Галоперидол...=
Гость 21 апреля 2018 в 20:33 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Если бы наших казаков да в Сирию, ох и погоняли бы они по пустыне, американцев с игиловцами. Но не суждено было дожить до наших дней, конным казачьим сотням. А…
Гость 21 апреля 2018 в 20:30 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Связать чиновников живой гирляндой и авангардом на Париж. Их все равно румыны здесь растреляют. На что они им здались?
Гость 21 апреля 2018 в 18:35 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Гость, вообще ничего не понял, для кого это видео? Какие то рисовки и громкие слова. Смотришь и веришь, что именно этот герой дойдёт до Берлина, хоть бы стоял ровно,…
Гость 21 апреля 2018 в 16:56 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
На исполнителя он не потянул.
Гость 21 апреля 2018 в 16:52 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Прошу кого следует поставить галочку на этот твит!

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: