Новости / Прокуратура выявила незаконную продажу сигарет и алкоголя

30 апреля 2014

Анапской межрайонной прокуратурой проведена плановая проверка соблюдения на территории детского федерального курорта законодательства в части ограничения оборота алкогольной продукции и табачных изделий вблизи границ образовательных организаций. Федеральными законами об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака,  о государственном регулировании алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также постановлением администрации МО город-курорт Анапа установлен императивный запрет на реализацию табачных изделий и алкогольной продукции в торговых объектах на расстоянии менее чем 100 метров (в общественном питании 50 метров) от границ территорий образовательных организаций.

Вместе с тем, прокуратурой выявлены факты незаконной реализации отмеченной продукции торговыми объектами, объектами общественного питания, расположенными  в границах образовательных организаций. К примеру, около МБОУ ООШ № 23; МБОУ ДОУ детский сад № 34 «Белочка»; МБОУ ООШ № 17; МБОУ СОШ № 1;  МБОУ ДОД «Детская музыкальная школа №2»; МБОУ ООШ № 23; МБОУ ООШ № 31; МБОУ СОШ № 7; МБОУ гимназия «Аврора»; МБОУ ДОД «детская школа искусств № 2; МБОУ СОШ №7; МБОУ ДОД «детская школа искусств № 1»; МБОУ ДОД «детская школа искусств № 2»;  МБОУ ООШ №8; МБОУ СОШ № 4; МБОУ ДОД «Детская музыкальная школа №2».

В целях устранения нарушений закона прокурором в суд предъявлено 18 исков к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам о запрещении реализации алкоголя и табака. Кроме того,  по ст. 14.2, ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ возбуждено 28 дел об административных правонарушениях.  Прокурором внесены представления об устранении нарушений закона главе администрации МО город-курорт Анапа и начальнику Отдела МВД РФ по г. Анапа, поскольку до вмешательства органов прокуратуры не проводились проверки (мониторинг) незаконной реализации товаров, необходимые меры не принимались. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

В дальнейшем прокуратурой будут проводиться проверки, направленные на обеспечение неукоснительного соблюдения закона, поскольку ограничение доступности алкогольной продукции и табачных изделий для детей и подростков – важное направление профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

По информации прокуратуры

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Комментарии


Irbis, власти выдают им разрешения на строительство и вводят их многоэтажные дома в эксплуатацию.
Irbis, тем временем демократы на Утрише срубили фисташку краснокнижную. У кого-то с этого тоже все начиналось.https://moment-istini.com/news/sobstvenniki-anap…
Гость, ломать ничего не придётся.
Гость 27 июня 2022 в 21:37 в Балачке
Гость, никто не полезет! Забздят! Они умнее, чем мы думаем! Только с согласия России! Там на конце, реально возникает проблема Сувалкского коридора, вокруг которого…
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:31 в Балачке
Гость, это была слепая вера в партнёрство, в котором по факту один слабый на голову ждал, когда её отрубит западная демократия...
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
Гость, никак не пойму: почему "лучшая армия Европы" при полной поддержке Европы и США не в состоянии противостоять армии "нищего" государства с "растерзанной в клочья…
Гость 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
alеxаndеr, да это было вредительство... Чубайс, Гайдар, Березовский и несть им числа... в лихие 90-е! Если честно, то почему-то был уверен, что не выгребем ))…
Гость 27 июня 2022 в 21:20 в Балачке
alеxаndеr, это о чём?
Irbis, в обозримом будущем, никакие руки не дойдут! Нужен кардинальный слом всей вертикали власти! Только в этом случае ´´руки дойдут´´...
Гость 27 июня 2022 в 21:19 в Балачке
alеxаndеr, так тех, кто умел их оружием, осталось мало, вот и прут старое, брошенное горбачём или проданное Борей. В окопах ополченцы, кроме АКС и СКС ничего не…