Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Прокуратура подала иск о принятии мер

21 апреля 2014

26 марта года на земельном участке с кадастровым номером: 25:57:100300:44, расположенном по адресу: г-к. Анапа, МКР № 12, район объездной дороги, переданном на праве постоянного (бессрочного) пользования ГБПОУ «Анапский сельскохозяйственный техникум  Краснодарского края»,  в результате падения элементов башенного крана погиб ребенок Сербин Д.А.  На место происшествия непосредственно выезжал Анапский межрайонный прокурор.

в тот же день следственным отделом по г. Анапа по факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ, установлено виновное в совершении преступления лицо, проводятся необходимые следственные действия.

Согласно заключению эксперта причиной падения распорки башни могло послужить отсутствие фиксирующего пальца в месте сопряжения проушины страховочного каната и металлоконструкции корневой секции башни.   

Собственником башенного крана является ООО «Фортуна», земельного участка - ГБПОУ «Анапский сельскохозяйственный техникум Краснодарского края». Указанными лицами не принято мер по демонтажу башенного крана, вывозу его в безопасное место, сам земельный участок не обеспечен ограждением для исключения свободного передвижения посторонних лиц. Кран с 2012 года находился на земельном участке без согласования с собственником, не приняв необходимых мер безопасности.  

Кроме того, при проведении обследования земельного участка с кадастровым номером: 25:57:100300:44 прокуратурой выявлены нарушения правил противопожарного режима, а также нарушения санитарно- эпидемиологического законодательства. В частности, на земельном участке имеется скопление строительного мусора, территория не облагорожена, фактически находится в заброшенном состоянии.

С учетом изложенного, межрайонным прокурором в суд предъявлено исковое заявление об обязании ООО «Фортуна» и ГБПОУ «Анапский сельскохозяйственный техникум Краснодарского края» демонтировать башенный кран с земельного участка, принять меры по его приведению в соответствие с санитарными нормами и правилами. Прокурором в отношении директора ГБПОУ «Анапский сельскохозяйственный техникум Краснодарского края» и юридического лица возбужденны дела об административных правонарушениях по ст. 6.3, ст. 20.4 КоАП РФ. Министру образования и науки Краснодарского края внесено представление об устранении нарушений закона, ход устранения которых поставлен на особый контроль

По информации Анапской межрайонной прокуратуры

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


str.albatros, а зрелищ и хлеба?
Гость 20 июня 2019 в 22:47 в новости Где военнослужащим встать на учет?
Гость, здравствуйте)Подскажите,пожалуйста,а в этом году где можно отметку поставить?Спасибо)
str.albatros 20 июня 2019 в 22:25 в блоге: Просто скриншоты
Я тоже возмущен. Тоже ходил на Малый Утриш пешком и на экологическом посту был остановлен дежурным нарядом. Так как я вхожу на территорию заповедника с меня взяли…
Продолжаю мысль. Теперь движение по отмостке вдоль здания МФЦ (которую А.А. Бузунова упорно называет тротуаром) невозможно. То есть пешеходам и мамам с колясками…
Гость, великам где можно ездить?- по велодорожкам. А где велодорожки?- на проспекте. Вот нехай тыду котють, а тама и ездють. Нехрен по тротуарам мамочек с колясками…
str.albatros, расширяют парковку, там не место пешеходам и с колясками ходить нельзя. Дорогу АВТОМОБИЛЮ! Убрать велодорожки! Сузить тротуары! Беженцы приехали…
Гость 20 июня 2019 в 20:29 в блоге: Просто скриншоты
не знаю как на Утрише грязно, но в Сукко возле рынка вонь стоит от канализации задохнуться можно, снова говно по реке в море сплавляют. Добро пожаловать в Анапу,…
Внимание! Сегодня возле МФЦ замечено: убрали один съезд для колясок, который выходил прямо на парковку (там еще штендер ставили "для колясок") и установили заборчик,…
Гость 20 июня 2019 в 19:26 в блоге: Парковка на ЖД вокзале вне закона.
Шлагбаумы работают. Всё также. Не работали пару дней, пока, видимо, проверка была.
Сделайте гурану потемкинский тротуар и воздух снова наполнится озоном!

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com