Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Стихия проверила курорт на прочность

3 февраля 2014

В воскресенье, 2 февраля на очередном ежедневном заседании оперативного штаба глава города-курорта Сергей Сергеев подвел итоги работы всех служб в сложнейших погодных условиях. Особое внимание он обратил на то, что самое большое количество проблем и аварий возникало в энергообеспечении населения. Только за один день на телефон главы позвонило 190 человек, и всё это были сообщения об отключениях.

Пик отключений пришелся на 31 января, когда без света остались 38570 человек. Восстановительно-аварийные бригады работали без отдыха и сна.  Такой самоотверженности можно было бы и не проявлять, если бы электрические сети один раз вложили силы и средства в качественные  сооружения и конструкции.

Несмотря на множество сложных ситуаций, удалось избежать аварий на всех социальных объектах. И все потому, что в критических ситуациях люди проявили свои лучшие качества.

Наличие автономных источников питания позволило поддерживать тепло в детских садах и школах. Теперь глава города-курорта ставит задачу приобрести генераторы такой мощности, чтобы они смогли поддерживать в помещениях оптимальную температуру, чтобы в учреждениях образования не прерывался рабочий процесс, работали прачечные и кухни, а в случае  критических ситуаций, подобные которым происходили на автодорогах у ст.Кущевской и Выселок, можно было обогреть всех, кто будет в этом нуждаться.

Непогода показала, что она проверяет на прочность в самых неожиданных ситуациях. Готовыми к ней надо быть всегда. Так, в наиболее морозные дни возникла угроза подтоплений в хуторе Уташ и селе Супсех. Только благодаря оперативным действиям штаба и организованному взаимодействию всех служб удалось не допустить подтопления.

Сергей Сергеев выразил слова благодарности всем, кто проявил понимание, терпение, мужество. Стихия проверила город-курорт на прочность, и Анапа выдержала это испытание. 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 16 октября 2018 в 14:58 в новости Высадим 440 новых деревьев
Как уже надоели эти селфи для одного человека..!! Тошнит..!! Занимайтесь работой, а не видимостью работы и имитацией кипучей деятельности..!!
По анОним-комментаторам видно, что внимательно прослушали лекцию Екатерины и стали настоящими гражданами )))
alеxаndеr, это просто справка для Сатирика на его вопрос.
Anapa-pro.K, вы как-то особенно "гордитесь" учебными заведениями Таганрога, а ещё недавно считали, что высшее образование в России из себя представляет как бы "ларёк…
Аэропорт Витязево хотят переименовать, назвать его именем писателя Ивана Вараввы или Матери Марии. Мать Мария - ещё ладно, но Варавва то тут при чём? И вообще зачем…
Сатирик, Научно-образовательная и инновационная среда Таганрог является одним из наиболее развитых городов Ростовской области в сфере наукоемкой продукции. Для…
Гость 16 октября 2018 в 12:43 в блоге: Как горожанин становится гражданином
ЗЫ. ... чемодан, вокзал, Таганрог!
Сатирик, если шутки не понимают, с этим надо что-то делать )))
Гость 16 октября 2018 в 11:57 в блоге: Как горожанин становится гражданином
Гопсть, Всю ночь гудели борты над головой "сосвежливым газпромом".... Автокефалится в киевское Тивериадское озеро видимо полетели...а виноградных холмов там нет.....Атаман.Платов…
Anapa-pro.K, да я шучу сэнсэй ))

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе