Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Стихия проверила курорт на прочность

3 февраля 2014

В воскресенье, 2 февраля на очередном ежедневном заседании оперативного штаба глава города-курорта Сергей Сергеев подвел итоги работы всех служб в сложнейших погодных условиях. Особое внимание он обратил на то, что самое большое количество проблем и аварий возникало в энергообеспечении населения. Только за один день на телефон главы позвонило 190 человек, и всё это были сообщения об отключениях.

Пик отключений пришелся на 31 января, когда без света остались 38570 человек. Восстановительно-аварийные бригады работали без отдыха и сна.  Такой самоотверженности можно было бы и не проявлять, если бы электрические сети один раз вложили силы и средства в качественные  сооружения и конструкции.

Несмотря на множество сложных ситуаций, удалось избежать аварий на всех социальных объектах. И все потому, что в критических ситуациях люди проявили свои лучшие качества.

Наличие автономных источников питания позволило поддерживать тепло в детских садах и школах. Теперь глава города-курорта ставит задачу приобрести генераторы такой мощности, чтобы они смогли поддерживать в помещениях оптимальную температуру, чтобы в учреждениях образования не прерывался рабочий процесс, работали прачечные и кухни, а в случае  критических ситуаций, подобные которым происходили на автодорогах у ст.Кущевской и Выселок, можно было обогреть всех, кто будет в этом нуждаться.

Непогода показала, что она проверяет на прочность в самых неожиданных ситуациях. Готовыми к ней надо быть всегда. Так, в наиболее морозные дни возникла угроза подтоплений в хуторе Уташ и селе Супсех. Только благодаря оперативным действиям штаба и организованному взаимодействию всех служб удалось не допустить подтопления.

Сергей Сергеев выразил слова благодарности всем, кто проявил понимание, терпение, мужество. Стихия проверила город-курорт на прочность, и Анапа выдержала это испытание. 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 17 января 2019 в 11:54 в блоге: Анапа сегодня
Гость, ЛГБТ Анапы тоже за Александра Мефодьивеча - по всем замашкам, мимике, телодвижениям видно, что это наш кандидат! Скользи глаже, Саша!
alеxаndеr 17 января 2019 в 11:53 в новости Восточный рынок снесут.
Anapa-pro.K, "Я раньше ставил бумажки, потом снимал номера." - и я ему должен верить? )))
Гость 17 января 2019 в 11:47 в блоге: Анапа сегодня
Гость, вот и ещё поддержка, я знал, что неравнодушные обязательно откликнутся. Для многих мятущихся, появился реальный шанс прекратить поиски: вот он- наш реальный…
Гость 17 января 2019 в 11:42 в блоге: Анапа сегодня
Гость, поддерживаю двузначно! Въехать на Альбатросе в рай - предел мечтаний.
Гость 17 января 2019 в 11:40 в блоге: Анапа сегодня
Гость, кстати, почему бы нам не обратиться к А.И.Кузнецову с просьбой, об оказании посильной помощи в продвижении нашего кандидата. У него большой потенциал, своя…
Гость 17 января 2019 в 11:33 в новости Восточный рынок снесут.
Гость, Мефодьич не продаётся, он отдаётся задарма!
Гость 17 января 2019 в 11:28 в блоге: Анапа сегодня
Гость, сам крайне удивлён. Да и зачем Кузе ехать в Амстердам. Ему и в Ростове неплохо жить.
Гость 17 января 2019 в 11:27 в новости Восточный рынок снесут.
Гость, да вы, что на Кочетова Лёньку, этого вечного негодяя руку подняли,да? Всё пипец пропал Сашка альбатрос, в поймают и будут бить! это точно, Лёнька злой.
Гость 17 января 2019 в 11:22 в новости Восточный рынок снесут.
Гость, а не му.ак???
Гость 17 января 2019 в 11:21 в новости Восточный рынок снесут.
Гость, тоже думаю - Альбатроса во власть!Хоть морду себе наест!!!
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе