Новости / Спасатели спасли хутор Уташ от подтопления

2 февраля 2014

Для этого потребовалось прорубить в замерзшей реке водоток под мостом федеральной трассы и при помощи техники сделать искусственную дамбу, чтобы вода уходила по обводному каналу, который пролегает на безопасном расстоянии от населенного пункта.

Тревожный сигнал поступил от исполняющего обязанности главы Джигинского сельского округа, к которому обратились жители Уташа, обеспокоенные наползающей от канала на дорогу крупной ледяной массой.

На место прибыла оперативная группа под руководством начальника отдела гражданской обороны и защиты населения Сергея Семеркова. После обследования причин появления льда неподалёку от жилого массива было принято решение перекрыть проходящий вдоль дороги канал, сделав дамбу и пустив весь поток по обводному каналу. Для этого спасатели предварительно прорубили и расширили водоток в районе моста на федеральной трассе.

Сильный ветер и мороз, а также отсутствие подъездных путей немного усложнили задачу, но анапские спасатели решили и её. При помощи бензопил они расчистили дорогу трактору от поваленных «ледяным дождём» деревьев.

«Летом жители Уташа настоятельно просили оставить водный канал, проходящий вдоль домов, для полива своих огородов. Как показали последние события, зимой эти жители просят нас спасти от возможного подтопления. Как только погодные условия позволят, мы ещё раз обследуем местность, и после анализа полученных данных будет принято решение о дальнейшей судьбе этого канала», – прокомментировал ситуацию руководитель МБУ «Служба спасения» Игорь Филимонов.

В случае возникновения каких-либо внештатных ситуаций вы всегда можете обратиться:

Оперативный дежурный ЕДДС: 3-20-94 или 051

Пожарная охрана: 5-01-79 или 101

Полиция: 4-68-82 или 102

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Комментарии


Сначала новую психбольницу надо было построить и крематорий с моргом для несчастных обитателей этих страшных сооружений.
ГостьЯ 18 апреля 2024 в 00:59 в блоге: Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость 18 апреля 2024 в 00:37 в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость 18 апреля 2024 в 00:33 в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость 17 апреля 2024 в 23:52 в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость 17 апреля 2024 в 23:50 в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…