Новости / Почему подорожал вывоз ТБО

31 января 2014
Почему подорожал вывоз ТБО

По поручению главы курорта Сергея Сергеева его заместитель Алексей Харитонов провел расширенное совещание по вопросам вывоза твердых бытовых отходов с контейнерных площадок многоквартирных жилых домов.

В нем участвовали руководители домовых и квартальных комитетов, ЖСК, ТСЖ, управляющих компаний, предприятий, занимающихся санитарной очисткой, и управления ЖКХ. Тема оплаты за вывоз ТБО получила общественный резонанс в связи с тем, что многие анапчане в конце января получили квитанции, в которых сумма платежей серьезно увеличилась.

Жильцы говорят, что готовы, как и раньше, четко оплачивать все оказанные услуги, но хотят знать, за что именно они будут платить.

Директор ОАО «Коммунальщик» Валерий Колнаузов доложил, что с 1 января вывоз ТБО производится по факту наполнения контейнеров, а оплата начисляется, исходя из количества вывезенного мусора от конкретного многоквартирного дома.

Руководители домовых и квартальных комитетов высказали ряд серьезных претензий к работе «Коммунальщика». Главная: с ними никто не провел разъяснительную работу. Также люди не понимают, почему в разных домах – разная оплата. Есть прецеденты, когда суммы отличаются даже в соседних подъездах.

«У каждого дома разный объем вывозимого мусора, – пояснил Колнаузов. – Мы сделали подробный анализ, сколько его вывозится, и произвели расчеты по реальным показателям». Однако на вопрос Алексея Харитонова, участвовали ли в процессе сами жильцы, зал единогласно ответил: «Нет».

Руководитель ООО «Сити Кристалл» Анжелика Бузунова прокомментировала, что стоимость вывоза одного контейнера с нового года не увеличилась, однако проведенный мониторинг показал, что предприятие вывозит больше мусора, чем оплачивают жильцы, в связи с чем и были увеличены суммы. Анапчане не замедлили заметить, что есть случаи, когда вывозятся полупустые контейнеры, а оплата берется за полный объем.

Заместитель главы Алексей Харитонов поручил до вечера 31 января разработать и предоставить ему график разъяснительных встреч с жильцами, где будут присутствовать представители управляющих компаний и мусороперевозчиков, которые четко и понятно ответят на все вопросы собственников квартир. На таких встречах должно быть достигнуто взаимопонимание: например, замеры вывоза мусора можно производить вместе с жильцами, среди которых будут определены ответственные лица.

Также заместитель главы отметил неудовлетворительную разъяснительную работу «Коммунальщика» среди анапчан. Ведь оплата за вывоз ТБО поднята компаниями фактически без согласования с жильцами.

Ситуация взята на постоянный контроль главой города Сергеем Сергеевым. Вывоз ТБО должен быть исключительно прозрачен, и люди не должны переплачивать за услуги, которые им не оказаны.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила





Комментарии


Гость 25 февраля 2024 в 23:54 в Балачке
Владимир Петров, неужели гвардейцы будут дубасить всех присутствующих направо и налево и колотить дубинками прямо по гробу ..
Владимир Петров 25 февраля 2024 в 23:39 в Балачке
Гость, если будут открытые похороны, то можно представить, что будет...
Гость 25 февраля 2024 в 23:18 в Балачке
В соцсетях пишут,что на Борисовском кладбище уже выкупили место за 8 млн
Гость 25 февраля 2024 в 23:16 в Балачке
alеxаndеr, да,так и сказал,что посчитает после окончания военного конфликта.Может быть
alеxаndеr 25 февраля 2024 в 23:13 в Балачке
Гость, он их вообще не считает ((
Гость 25 февраля 2024 в 23:12 в Балачке
Корвалол, неужели итог этого конфликта зависит только от десяти установок "патриот",которые Байден не даёт хохлам.
Гость 25 февраля 2024 в 23:09 в Балачке
Гость, это военные.Наверное остальных Зеленский считает гражданскими.
Гость 25 февраля 2024 в 22:57 в Балачке
По цифрам потерь верить наркофюлеру, себя не уважать !
25 февраля 2024 в 22:42 в Балачке
Оглашенное Зеленским число погибших солдат ВСУ более чем в два раза ниже данных, которыми располагал Вашингтон летом прошлого года, сообщает газета The New York…
Корвалол 25 февраля 2024 в 22:41 в Балачке
Гость, он на очереди)