Новости / «Дельфинёнок» в Витязево

15 января 2014
«Дельфинёнок» в Витязево

Сегодня в селе Витязево города-курорта Анапа радостное событие – в торжественной обстановке открыто новое модульное здание детского сада № 15 «Дельфинёнок».

Оно возведено в кратчайшие сроки – всего за 4 месяца, обеспечено мебелью и всем необходимым оборудованием. На строительство выделено свыше 10 миллионов рублей. Теперь ещё 40 маленьких жителей села смогут получить здесь достойное дошкольное образование. Кроме того, обеспечено 6 дополнительных рабочих мест.

Почетным гостем церемонии открытия стал глава города-курорта Сергей Сергеев. Именно по его инициативе в Анапе стартовала программа по строительству быстровозводимых модульных корпусов в детских садах.

«Для родителей и детей сегодня праздник, – отметил Сергеев. – А для меня настоящий праздник настанет только тогда, когда мы полностью ликвидируем детскую очередь. Мы будем продолжать эту работу. Подобные модульные сооружения построены также в Супсехе и Чембурке. Такие быстровозводимые конструкции позволят нам быстрее сократить очередь и в городе, и в сельских округах».

Глава курорта пожелал воспитанникам «Дельфинёнка», чтобы они росли здоровыми, радовали своих родителей и получили хорошее дошкольное образование, а затем подарил коллективу садика необходимый учреждению компьютер.

Благодарность главы за добросовестный труд и активное участие в строительстве детсада была вручена заместителю директора ООО «Металлстрой» Антону Бакаеву, который курировал строительный процесс и тщательно исполнял все пожелания главы курорта, постоянно контролировавшего ход работ, а также заведующей садиком.

Жительница Витязево Софья Хазнатарова выразила искреннюю признательность Сергею Сергееву за неоценимую помощь в строительстве этого модульного здания, подчеркнув: «Благодаря вам и вашей слаженной команде осуществились мечты детей и их родителей».

После того, как символическая красная ленточка была перерезана, всех участников торжественной церемонии пригласили на праздничный концерт. Дети пели и читали стихи, а затем подарили гостям греческий танец сиртаки и поделки с изображением «талисмана» садика – веселого дельфинёнка.

Глава курорта Сергей Сергеев вместе с заведующей детсадом Анной Лопушан осмотрел дошкольное учреждение. В модульном здании все сделано качественно и аккуратно, помещение светлое и очень теплое.

– А что бы вы хотели исправить? Что вас не устраивает? – поинтересовался Сергеев.

– Единственный минус в том, что я бы не делала такой большой теневой навес, – ответила Анна Лопушан.

Начальник управления образования Нина Филофеева пояснила, что в следующих проектах это замечание уже учтено.

После осмотра детсада глава курорта пообщался с витязевской общественностью: «Надо подбирать в вашем селе площадку и строить спорткомплекс – такой же как в городе на улице Омелькова». Это предложение тут же поддержал глава сельского округа Леонид Кориафили: «У нас он пустовать никогда не будет!» Среди озвученных главой задач: благоустроить улицу Черноморскую, которая должна выглядеть как гостевая, и оказать помощь в завершении оформления местного храма.

Напомним, что в Анапе реализация программы по развитию системы дошкольного образования идет, что называется, широким фронтом. Перед Новым годом после капитального ремонта открыт детсад «Колосок» в селе Джигинка, который полностью решил проблему с детской очередью в округе. Впереди – открытие новых модульных корпусов в Чембурке и в Супсехе, а также первый за 23 года построенный с «нуля» детский сад «Волшебная страна» в Анапе. Его не хотят открывать впопыхах или «ради галочки». Всё – от детской посуды до мебели, постельного белья или оборудования – должно быть в этом центре развития ребенка самым лучшим, считает глава города. Коллектив уже укомплектован, так что остались последние, но самые важные штрихи, ведь новый детсад должен быть образцовым во всём.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


Думаю, стоит определиться по существу вопроса. Сохранить Анапу как курорт ? Или сохранить Анапу вообще в принципе как Анапу? Сохранить Анапу как курорт уже невозможно. Критическая черта пройдена. И… читать полностью

alexander, в ногах у (активной) общественности доказывать своё право на профессию. "В ногах обретёшь ты право… читать полностью

Гость, это он должен сказать, а ещё лучше доказать, что ОН ЕСТЬ )))

alexander, хочешь сказать что в Анапе прокурора нет?

Как говорят админы, "No comments"

alexander, это-то да, но как и любое растение развивается только в благоприятной среде, так и люди шевелятся хотя бы в не агрессивных… читать полностью

Гость 17 января 2018 в 14:25 в Блоги: Правила пишутся кровью

Вчера вечером, 16 января, на улице Парковой полицейский автомобиль столкнулся с "Тойотой". Подробности не… читать полностью

Валерий, согласен, но люди сами тоже должны как-то шевелиться в плане обеспечения своего благосостояния.

чатланин,деньги надо тратить в первую очередь на благо своего народа

alexander, да, хоть какое-нибудь государство, а форма подойдет любая - вплоть до абсолютной теократической монархии, лишь бы на пользу народу, а не кучке… читать полностью