Новости / В Анапе прошло совещание депутатов Гос. Думы

30 октября 2013

В санатории «Старинная Анапа» в формате «круглого стола» состоялось расширенное совещание Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

В нем участвовали депутаты Госдумы, представители Генпрокуратуры, Следственного комитета, Министерства юстиции, судебной власти России, законодательной и исполнительной власти Краснодарского края, а также общественных организаций, экспертного, бизнес и научного сообщества.

Председатель Комитета Госдумы Павел Крашенинников поблагодарил администрации Краснодарского края и города-курорта, Законодательное Собрание края за содействие в организации этого выездного совещания, а также отметил, что депутатам важно мнение и точка зрения на обсуждаемые вопросы коллег, которые применяют закон на территории Кубани.

Председатель ЗСК Владимир Бекетов подчеркнул: «Важно, что мы своими глазами видим формирование правовой основы нашего государства. Мы ценим ваш опыт и перенимаем его, учимся друг у друга».

Заместитель главы администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев приветствовал участников от имени губернатора Александра Ткачева, а глава курорта Анапа Сергей Сергеев выразил уверенность, что сегодняшняя дискуссия станет площадкой для решения проблем, которые волнуют многих россиян, и пригласил участников совещания побывать на курорте не только для работы, но и для отдыха.

Главными темами обсуждения на «круглом столе» стали развитие гражданского законодательства и регулирование судебно-экспертной деятельности в России. Участники дискуссии обсудили вопросы правоприменения изменений в Гражданском кодексе РФ, которые вступили в силу в 2013 году. Некоторые из этих законодательных норм (прежде всего, новые правила государственной регистрации прав на имущество) вызвали  множество споров и обсуждений и требуют дополнительных разъяснений. Шла речь и о признании нового статуса крестьянских фермерских хозяйств, о новых способах защиты чести, достоинства, деловой репутации граждан, об общих правилах проведения собраний, оформления доверенностей и сделок. Эти и многие другие изменения в «экономической конституции» России напрямую влияют на деятельность граждан и предпринимателей.

Были затронуты и другие насущные темы: от ужесточения антипиратского законодательства, которое в будущем распространится не только на фильмы, но и на другие произведения искусства и литературы, до реформирования и развития института вещных прав. Поднимались крайне актуальные вопросы самовольного строительства и обманутых дольщиков, невмешательства в частную жизнь и работы с электронными подписями.

По окончанию обсуждения участники «круглого стола» поделились впечатлениями. Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетов подчеркнул: «Мы присутствовали при диалоге профессионалов, и сегодня рассматривался закон, который должен повысить доверие к власти. Мне бы хотелось, чтобы мы все с большим уважением относились к государству и государственности – особенно в преддверии 20-летия Конституции Российской Федерации. Что же касается обсуждаемого вопроса так называемых обманутых дольщиков, то эти люди сами «хотели», чтобы их обманули. Они соблазняются низкой стоимостью квадратного метра жилья и не задумываются о последствиях заключаемой сделки. Потому наша задача – объяснять и предупреждать».

Председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников также прокомментировал грядущий юбилей Конституции: «Это чрезвычайно добротный документ, в котором уже в то время были заданы основы для развития нашего общества, обозначены права человека и гражданина. Эта часть остается незыблемой, однако развитие гражданского права происходит постоянно, и сегодня мы рассматриваем поправки в те или иные законы, учитывая современные реалии».

Глава города-курорта Сергей Сергеев отметил: «Сегодня обсуждался вопрос о земельных спорах, который актуален для Анапы. Прозвучало мнение, что государство вмешивается в этот процесс и не защищает бизнесменов. Мне кажется, что у нас на курорте ряд проблем возник из-за того, что кадастровые работы выполняли как раз частные инженеры. С государственными мы бы не имели тех проблем, которые пытаемся решить сейчас».

Ряд предложений и поправок в законодательство, озвученных во время «круглого стола», будет рассмотрен на ближайших комитетских заседаниях Государственной Думы.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Комментарии


Сначала новую психбольницу надо было построить и крематорий с моргом для несчастных обитателей этих страшных сооружений.
ГостьЯ 18 апреля 2024 в 00:59 в блоге: Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость 18 апреля 2024 в 00:37 в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость 18 апреля 2024 в 00:33 в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость 17 апреля 2024 в 23:52 в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость 17 апреля 2024 в 23:50 в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…