Новости / Помощь многодетным от города

31 октября 2013
Помощь многодетным от города

Три земельных массива, предоставленные многодетным семьям Анапы для строительства жилья, будут обеспечены инженерной инфраструктурой. Расходы на их создание депутаты решили выполнить за бюджетные деньги. Для начала планируется проектирование коммуникаций, на которое уже выделено 16 бюджетных миллионов рублей из краевого и местного бюджетов.

Шаг за шагом депутаты МО Анапа решают социально значимые проблемы города. Народные избранники поддержали позицию гглавы в земельном вопросе, который как только пришел к руководству курортом заявил:  «Обеспечение свободных гектаров земли инфраструктурой — задача власти. И мы будем ее решать, несмотря на объективные трудности».

Участие муниципалитета в соответствующих целевых программах поможет привлечь дополнительное финансирование в проектирование и строительство инженерных коммуникаций. И депутатский корпус не упустил возможность получить поддержку края.

 Первый заместитель главы Анапы Светлана Яровая сообщила: "Анапа вошла в число территорий, которым из краевого бюджета будут выделены субсидии на проектирование и строительство инженерных коммуникаций. Для нас эта сумма составит 13 миллионов рублей,  — Местный бюджет также участвует в реализации данных мероприятий на условиях софинансирования и выделяет на эти цели 3,3 миллиона."

В первую очередь «попадут в сети» земельные массивы в хуторе Уташ (район улицы Новая), в селе Джигинка на улице Краснодарская и в станице Гостагаевская на улицах Первомайская и Партизанская. Всего 275 участков, которые уже переданы в пользование многодетным семьям города-курорта.

"В ближайшие две недели будет запущена процедура торгов, с помощью которой мы определим подрядчика проектных работ, — продолжает вице-мэр. —  Я уверена, что уже в 2014 году начнутся строительно-монтажные работы по прокладке коммуникаций и инженерных сетей. Этот вопрос находится на личном контроле главы".

Помимо этого, депутаты Анапы для решения задач намерены добится софинансирования от краевого бюджета для участия в региональных программах.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Комментарии


Сначала новую психбольницу надо было построить и крематорий с моргом для несчастных обитателей этих страшных сооружений.
ГостьЯ 18 апреля 2024 в 00:59 в блоге: Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость 18 апреля 2024 в 00:37 в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость 18 апреля 2024 в 00:33 в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость 17 апреля 2024 в 23:52 в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость 17 апреля 2024 в 23:50 в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…