Новости / В Анапе пройдет Всероссийская акция «Я – гражданин России-2013»

29 июля 2013
В Анапе пройдет Всероссийская акция «Я – гражданин России-2013»

Определены участники финала XIII Всероссийской акции «Я – гражданин России», организаторами которой являются Министерство образования и науки РФ, «Учительская газета», Самарский центр гражданского образования и Межрегиональная ассоциация «За гражданское образование». В 2012 году в силу социальной и педагогической значимости она вошла в план Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Проанализировав 139 работ, присланных из 50 субъектов РФ, жюри традиционно отобрало 19 лучших проектов, авторы которых – коллективы школьников и педагогов-руководителей – приглашены в детский оздоровительный центр «Смена», расположенный под Анапой. Здесь с 30 июля по 12 августа состоятся финальные мероприятия, в ходе которых определятся лучшие из лучших.

Планируется приезд почетных гостей из Министерства образования и науки, Совета Федерации РФ, РАО и т.д. Напомним, что по решению жюри лидеры социальных проектов могут быть выдвинуты кандидатами на присуждение премии для поддержки талантливой молодёжи в рамках реализации ПНП «Образование».

В этом году в число победителей вошли команды из республики Калмыкия, Камчатского, Красноярского и Ставропольского краёв, Брянской, Ленинградской, Московской, Омской, Оренбургской, Самарской, Тверской, Томской, Воронежской и Архангельской областей, а также из Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска.

Тематика проектов, как всегда, весьма разнообразна: «Музейная прививка», «Спорт – движение, Движение – жизнь», «Каталог-справочник по аллеям Пискарёвского кладбища», «Правильный выбор – успешный человек», «Восстановление нерестилища – уверенное будущее завтра» и так далее. По условиям участия в акции ребята не только определили круг наиболее важных проблем своего региона, но также тщательно изучили возможности их решения, предложили свои варианты и успешно реализовали их, привлекая для этого ресурсы общественности, властных структур, депутатов, представителей бизнес-структур и пр.

Всероссийская акция «Я – гражданин России» помогает воспитанию социально активных, законопослушных, толерантных, лояльных к властям школьников, уважающих права, готовых к компромиссам в определенных ситуациях, стремящихся к самообразованию и саморазвитию. Это особенно важно для нашего общества, ведь условием существования любой демократии являются граждане, которые обладают умением делать мудрый и рациональный выбор, критически мыслить, понимают значение права, уважительно относятся к иной точке зрения, умеют анализировать предоставляемую СМИ информацию, способны строить конструктивный диалог с государством, интересуются общественной, политической и экономической стороной жизни и принимают в ней активное участие.

Как показывает 12-летний опыт проведения Всероссийской акции «Я – гражданин России», школьники, которые в разное время приняли в ней участие, практически всегда находят себя в жизни, становятся успешными в любой сфере деятельности, поскольку навыки, полученные ими за время работы над проектами, помогают и в дальнейшем.

 По итогам акции планируется презентация пяти лучших проектов в Совете Федерации Федерального собрания РФ перед сенаторами верхней палаты Российского Парламента.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Комментарии


Irbis, власти выдают им разрешения на строительство и вводят их многоэтажные дома в эксплуатацию.
Irbis, тем временем демократы на Утрише срубили фисташку краснокнижную. У кого-то с этого тоже все начиналось.https://moment-istini.com/news/sobstvenniki-anap…
Гость, ломать ничего не придётся.
Гость 27 июня 2022 в 21:37 в Балачке
Гость, никто не полезет! Забздят! Они умнее, чем мы думаем! Только с согласия России! Там на конце, реально возникает проблема Сувалкского коридора, вокруг которого…
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:31 в Балачке
Гость, это была слепая вера в партнёрство, в котором по факту один слабый на голову ждал, когда её отрубит западная демократия...
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
Гость, никак не пойму: почему "лучшая армия Европы" при полной поддержке Европы и США не в состоянии противостоять армии "нищего" государства с "растерзанной в клочья…
Гость 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
alеxаndеr, да это было вредительство... Чубайс, Гайдар, Березовский и несть им числа... в лихие 90-е! Если честно, то почему-то был уверен, что не выгребем ))…
Гость 27 июня 2022 в 21:20 в Балачке
alеxаndеr, это о чём?
Irbis, в обозримом будущем, никакие руки не дойдут! Нужен кардинальный слом всей вертикали власти! Только в этом случае ´´руки дойдут´´...
Гость 27 июня 2022 в 21:19 в Балачке
alеxаndеr, так тех, кто умел их оружием, осталось мало, вот и прут старое, брошенное горбачём или проданное Борей. В окопах ополченцы, кроме АКС и СКС ничего не…