Блоги / "Гаражи" вне закона.

В ГСК-15 снесут незаконные гаражи?

 

 

Администрация г.-к. Анапа обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с иском к гаражно-строительному кооперативу №15 о признании самовольными постройками 16 объектов (2 четырехэтажных, 2 трехэтажных, 6 двухэтажных, 6 одноэтажных) расположенные на земельном участке по адресу: г. Анапа, в районе ул. Чехова, 50А, об обязании ГСК №15 в течение 90 дней со дня вступления решения суда в законную силу осуществить снос/демонтаж этих объектов, а также одного некапитального строения, о взыскании с ГСК №15 в пользу администрации г.-к. Анапа судебной неустойки в размере 50 000 руб. ежедневно до полного исполнения решения суда в случае неисполнения решения суда в установленный срок, о предоставлении право администрации по исполнению решения суда с привлечением иной (сторонней) организации для осуществления фактического сноса/демонтажа возведенных объектов с последующим взысканием понесенных расходов с ГСК №15 по истечении срока на добровольное исполнение ГСК №15 решения суда.

Одновременно с подачей иска истец обратился с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде: 1) запрета Управлению Росреестра по Краснодарскому краю осуществлять любые действия по регистрации сделок и совершению каких-либо регистрационных и учетных действий в отношении земельного участка, расположенного по адресу: г. Анапа, в районе ул. Чехова, 50А, а также объектов, расположенных на нем; 2) ареста земельного участка, а также объектов, расположенных на нем; 3) запрета ГСК №15 и иным лицам использование в коммерческих целях земельного участка, а также объектов, расположенных на нем.

06.05.2024 г. суд частично удовлетворил заявление истца о принятии обеспечительных мер и запретил Управлению Росреестра по Краснодарскому краю осуществлять любые действия по регистрации сделок и совершению каких-либо регистрационных и учетных действий в отношении земельного участка, расположенного по адресу: г. Анапа, в районе ул. Чехова, 50А, а также объектов, расположенных на нем. Предварительное судебное заседание назначено на 29.07.2024 г.

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 16 мая 2024 в 09:07 #

И кто ж это Васятку на тюнингованные гаражи науськал?

Гость 16 мая 2024 в 09:09 #

Армяне там многоэтажки бацать хочуть!

Показать еще 3 ответа (всего 26 комментариев)
Гость 16 мая 2024 в 09:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, риэлторы втюхивали приехам квартиры в этих четырехэтажках

Показать еще 3 ответа (всего 3 комментария)
Гость 16 мая 2024 в 10:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, на авито и сейчас там квартиры продают

Гость 16 мая 2024 в 11:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, владельцам самостроев на ул. Мирной,что в сторону кладбища приготовиться. Кто успеет, может и продаст.

Гость 16 мая 2024 в 11:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, придет время и многоэтажки сносить начнут, построенные по 214-фз, если земля понадобится для с/х госнужд. В Сочи уже пришло.

Гость 16 мая 2024 в 09:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, Правильный ход вашей мысли ....!! Краснодарские застройщики насколько слышно.. Они же сбираются и на парковой строить многоэтажки, где раньше ГАИ размещалось и гаражи плебса, так же пойдут под застройку и будут современем расчищаться гаражи плебса на лысой горе под комплексную застройку, там тоже дома понастроили и коммерцию вместо гаражей, вот куда тянется рука рыжего регента Веника.. !!Вот они все чем занимаются, за несколько десятилетий вся земля уведена, теперь я так понял у плебса начнут забирать земли якобы для муниципальных нужд и расчищать их лачуги для "правильных" застройщиков, так как свободной земля в Анпе и районе закончилась за воемя стабильности вся уведена полностью. Ну, а чё плебс терпит, так будет и дальше..И, такая обстановка в целом по краю и особенно на черноморском побережье.

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)
Гость 16 мая 2024 в 11:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, как показал опыт Сочи, где земля для гос. и мун. нужд сейчас изымается уже по третьему кругу с олимпийских времен, строения признают незаконными и сносят без всякой компенсации, а компенсация за землю по кадастровой стоимости минимальна, и за ней еще по судам побегать не один год, поскольку закон не называет сроки выплаты этой компенсации. А вот сроки изъятия участков- называет.

Пездамит, вот радость для риэлторов: продавать можно бесконечно )))

Гость 16 мая 2024 в 11:19 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, также как изымать землю для госнужд и затем передавать нужным людям

Пездамит, ты такой же как ОНИ, чего стонешь да воешь? ))

Гость 16 мая 2024 в 11:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, вокруг этих гаражей многоэтажная застройка и это уже теперь далеко не окраина города. Район вполне цивильный и обжитый. Возможно Аванта местечко себе под очередной ЖК уже присмотрела.

Показать еще 1 ответ (всего 16 комментариев)
Гость 16 мая 2024 в 14:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, Все эти 2-х и 3-х этажные строения находятся на сельхоземлях, как и те, что вдоль дороги, к ГСК 15 отношения не имеют. В землеотвод они не входят и пытаются сносить их уже не впервой. Наша граница там, где изготавливают памятники, за аварийным выездом. Рома с Д.яном продали земли техникума.

Гость 16 мая 2024 в 14:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, земли техникума не так просто продать,они краевые и нужно формальное согласие министерства образования и министерства земельных и имущественных отношений края.

Гость 16 мая 2024 в 15:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, показать трёхэтажные гаражи? Продать просто, узаконить невозможно. Что и произошло. А как тогда квартиры в незаконных домах продают?

Гость 16 мая 2024 в 15:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, не просто продать земли сельхозтехникума.

Гость 16 мая 2024 в 15:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, не доходит?

Гость 16 мая 2024 в 15:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, в Сочи и семиэтажные гаражи есть.Но прошло то время,когда и их продать было просто.Сейчас на все сомнительное и незаконное запрет регистрационных действий в Росреестре.Кто то пытается оформить сделку через нотариуса.

Гость 16 мая 2024 в 15:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, как пай в ЖСК как вариант

Пездамит, два вопроса: неужели у техникума ещё остались земли? Обсуждаемые гаражи - это трущобы или нет?

Гость 16 мая 2024 в 15:37 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, немножко ещё осталось,пока там разводят амброзию

Гость, а как же трактористы, на подготовку которых выделялись огромные суммы, они что, не сеют, и даже не пашут? )))

Гость 16 мая 2024 в 15:53 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, кого только не видели на тех сельхозземлях: и кадастровых инженеров,и геодезистов,и блогеров и даже риэлторов.А вот трактористов ни разу видеть не приходилось

Гость 16 мая 2024 в 17:42 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, с каких пор АСХТ стал выпускать трактористов?

Гость, "Необходимо внедрение и пропаганда, среди школьников и их родителей, профессий связанных с сельским хозяйством. Основными из них являются механизаторы и трактористы-машинисты. " ссылка

Ещё какие-то деньги выделяли...

Гость 16 мая 2024 в 18:30 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, это индустриальное ПТУ.

Гость, совещание было в сельхозе, свистели что они должны готовить трактористов, а АИТ - механиков...

Сидор 16 мая 2024 в 19:06 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, кого готовить? Все идут в юристы-аферисты и ай-ти. Объявление читал на завод- нач. ПТО- 80 000 , токарь и сварщик - 120-150. Ясно, что с дипломом и опытом, но дефицит. Вот так..

Гость 16 мая 2024 в 09:19 #

Незаконное трехярусное строение на Набережной на краю скалы приспокойно стоит, оказывают услуги питания населению в самострое-недострои, несмотря о решении суда о признании данного строения самостроем опасным для жизни и здоровья населенияии ежедневной оплате 1 тысячи рублей за неисполнения решения суда, напротив Шатра кафе-туалет самострой, который возведен на муниципальной стоянке, тоже есть решение суда о сносе, далее по набережной двух этажные бараки и бассейн ссамострой напротив Утесова.... И, никто из служб города и спецслужб не спешит исполнять законы РФ..Что-то мне подсказывает, что самострои на набережной точно не снесут, а гаражи простого плебса точно снесут..После суда подгонят технику и несут быстро гаражи простых людей, несмотря на гаражную амнистию!! Скорее всего поле , а точнее земля С/Х назначения напротив гаражей плебса кому-то очень нужно.. Сеорее всего наверно и назначение земли поменяли?! Вот так веник с рыжим регентом защищает пляжные и С/Х земли на разграбленной стабильностью территории!!

Гость 16 мая 2024 в 10:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, Все эти самострои на Набережной при Васятке- "борце" с самостроями понастроены.. А, гаражи простого плебса снесут как только решения суда получат на руки. Тут к бабке не ходи.. Самострои на набережной опасные для жизни населения будут стоять.!!

Гость 16 мая 2024 в 11:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, будущий застройщик этого участка и снесет. Еще и контракт от администрации на снос получит на выгодных условиях.

Гость 16 мая 2024 в 10:11 #

А, как же гаражная амнистия? Вижу, что на плебсе работает..ХА!

Показать еще 1 ответ (всего 13 комментариев)

Плебс, смените пластинку, а то на старой вас заело )))

Показать еще 3 ответа (всего 12 комментариев)
Гость 16 мая 2024 в 10:35 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 16 мая 2024 в 10:49 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, значит пластинка с плебсом вам заедает.. А, то что за пару десятилетий украдена вся земля на этой разграбленной территррии, тот факт, что разрушены почти все городские фабрики, заводы, производства, земля под ними украдена, а на месте них построены коробочки из человейников без ничто, ДОЛ разграблены, земля украдена, как украдены и почти все городские здания эпохи СССР.. Вас сей факт не бударажит?! А, бударажит пластинка с плебсом?! Сдаётся мне, что Вы провокатор работающий на тех кто всё это сотворил и творит в городе и районе сейчас?!

Гость 16 мая 2024 в 10:56 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Плебс, точно пластинку заело )))

Гость 16 мая 2024 в 11:20 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Творог подшкурный, успокойся уже )))

Гость 16 мая 2024 в 11:55 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 16 мая 2024 в 15:22 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, нормальная пластинка, что не нравится? Посмотрим как шатер будут сносить или это другое?

Гость 16 мая 2024 в 15:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, Шатер будет платить тыщу руб.судебной неустойки ежедневно и кто же его снесет...

Гость 16 мая 2024 в 15:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, таки шо всю жизнь платить будет? В постановление суда указаны конкретные сроки сноса незаконно го строения если не будут исполнять следует снести принудительно повесив затем издержки на недобросовестную сторону.

Гость 16 мая 2024 в 15:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, могут заявить ходатайство в суде об отсрочке исполнения судебного акта.А тыщу им заплатить - это продать несколько стаканчиков кофе...

Гость 16 мая 2024 в 10:55 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 17 мая 2024 в 07:14 #

Думаю, что некоторые действия властей в пользу народа, предпринимаются только для того, чтобы не скинули, чтобы дальше удерживать власть, используемую главным образом для собственных интересов.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

в Балачке
Жителя Анапы (Краснодарский край) Дмитрия Полунина 140 дней держали в спецприемниках, а затем возбудили дело о сотрудничестве с иностранной организацией, пищет «Медиазона»…
Владимир Петров, похоже что из всех зелёных насаждений лучше всех в Орешке после реконструкции прижилась амброзия. Судя по фото в соцсетях, она там буквально на…
Интересно, а кого губернатор призвал бороться с хаотизацией торговли? Неужели создателей этого хаоса.
Судя по последним событиям, у Василия Швеца началась чёрная полоса
Запредельное двуличие и лицемерие !
Гость, а Сочинцы так и ждали когда к ним придёт Вася и построит по всему городу бесплатные сортиры.
Гость, Новая Анапа тоже не плохо. Но похоже и там будет тоже Фаберже.
Гость, очень хотел ! Это была заветная цель карьерного роста )) Получил облом по самые Фаберже !
Гость,Москва- Питер- Сочи это три если можно так сказать витринных города, и быть там мэром очень и очень не просто. Это не Орск. Слишком много интересов в них пересекается,…
Гость, очень наглядно ... Неужели Вася верил в то что он может получить должность мэра Сочи?
Гость, наверное прозвучала команда"отбой"
Гость, уже рыжий пёс вернувся... ((
Владимир Петров, в Геленджике люди сидят без света и воды в сезон, если в доме нет автономных источников, а престижные новостройки сдают уже с накопителями воды…
Гость, здесь не совсем согласен! Например, в Геленжике, порядка в этом плане побольше чем у нас в Анапе!
Гость, а кто их знает. Вчера только приехал отдыхайка с двумя не большими собаками. У этих собак все прививки, паспорта, награды, доки больше чем у людей. Выпроводили…
в Балачке
Гость, и все же, эти муралы на мой взгляд должны быть как-то тематически выдержанны... Пока лепят все, что прийдется...
Гость, беда юга страны.
Гость, для них это всего лишь повод получения зарплат и премий. Но если что то пойдёт не так, они всегда также и грамотно смогут это объяснить. Ну и активно кивнуть…
Гость, вообщем, гандон редкостный ...((
Гость
в Балачке
Гость, наскальная живопись.... А казалось бы, столько тысячелетий уже прошло с тех пор.