Блоги / Утёсов без Pool.

Власти заинтересовались ещё одним бассейном.

 

 

 

Департамент имущественных отношений Краснодарского края обратился в Анапский городской суд с исковым заявлением к Гайворонской В.А. о признании самовольной постройкой объект капитального строительства – плавательный многофункциональный бассейн, площадью 864 м², расположенный по адресу: г. Анапа, пр. Крутой, 1, возложении обязанности в тридцатидневный срок со дня вступления решения суда в законную силу своими силами и за счет собственных средств осуществить снос указанного объекта, признании отсутствующим зарегистрированное право собственности ответчика, об исключении из ЕГРН записи о государственной регистрации права собственности и снятии указанного объекта недвижимости с государственного кадастрового учета, о взыскании с ответчика в пользу истца судебной неустойки в размере 10 000 руб. ежедневно до полного исполнения решения суда в случае неисполнения решения суда в установленный срок.
Поскольку ответчик по делу зарегистрирован в качестве ИП, при этом спорный объект используется ответчиком в коммерческих целях, Анапский городской суд определением от 01.03.2024 г. передал дело в Арбитражный суд Краснодарского края для рассмотрения по подсудности. На данный момент дело еще не принято в производство Арбитражного суда.

Предыстория:
19.03.2013 г. между департаментом имущественных отношений Краснодарского края и ЗАО им. Т.Г. Шевченко заключен договор аренды земельного участка государственной собственности несельскохозяйственного назначения, согласно условий которого ЗАО им. Т.Г. Шевченко передан во временное владение и пользование земельный участок, площадью 6 752 м², расположенный по адресу: г. Анапа, пр. Крутой, 1, для строительства оздоровительного центра сезонного действия.

17.12.2015 г. между ЗАО им. Т.Г. Шевченко и Гайворонским И.А. заключен договор о передаче прав и обязанностей по вышеуказанному договору аренды, согласно условий которого Гайворонский И.А. принял права и обязанности арендатора по договору.

23.04.2018 г. Анапский городской суд рассмотрел дело по исковому заявлению администрации г.-к. Анапа к Гайворонскому И.А. о запрете осуществления деятельности, сносе самовольных строений, встречному исковому заявлению Гайворонского И.А. к администрации г.-к. Анапа о признании права собственности на объект капитального строительства, и принял решение, по которому частично удовлетворил требования администрации г.-к. Анапа: признал возведенную Гайворонским И.А. чашу бассейна, расположенную на земельном участке по адресу: г. Анапа, пр. Крутой, 1, – самовольной постройкой, обязал Гайворонского И.А. за свой счет осуществить снос чаши бассейна, в удовлетворении встречных исковых требований Гайворонского И.А. к администрации г.-к. Анапа о признании права собственности на объект капитального строительства - отказал.

25.09.2018 г. Краснодарский краевой суд удовлетворил апелляционную жалобу Гайворонского И.А., отменил решение Анапского городского суда от 23.04.2018 г. и принял новое решение.

17.04.2019 г. между Гайворонским И.А. и Гайворонской В.А. был заключен договор купли-продажи движимого имущества, согласно которому Гайворонская В.А. получила в собственность объекты некапитального строительства, расположенные на земельном участке по адресу: г. Анапа, пр. Крутой, 1.

02.06.2020 г. в ЕГРН была произведена запись о госрегистрации права собственности Гайворонской В.А. на плавательный многофункциональный бассейн (https://t.me/prof_grazdanin/841) площадью 864 м², расположенный по адресу: г. Анапа, пр. Крутой, 1.

В июне 2022 г. по указанному адресу открылся аквакомплекс Pool Club «Утёсов».

В настоящее время в ЕГРН отсутствуют сведения об обременении земельного участка площадью 6 752 м², расположенного по адресу: г. Анапа, пр. Крутой, 1, в виде аренды.

Справочно: в редакции генплана г.-к. Анапа от 28.12.2021 г. земельный участок, на котором расположен бассейн, отнесен к зоне озеленённых территорий общего пользования с возможностью размещения объектов капитального строительства (Р1.1) и имеет ВРИ — для размещения объектов курортного назначения.

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 23 марта 2024 в 10:49 #

Получается, что этот бассейн на территории, в своё время отхваченной от Орешки ?

Показать еще 3 ответа (всего 18 комментариев)

Гость, да тогда здесь писали о нем. Хотели типа санаторий строить

Гость 23 марта 2024 в 14:35 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, теперь построят: в редакции генплана г.-к. Анапа от 28.12.2021 г. земельный участок, на котором расположен бассейн, отнесен к зоне озеленённых территорий общего пользования с возможностью размещения объектов капитального строительства (Р1.1) и имеет ВРИ — для размещения объектов курортного назначения.

Гость 23 марта 2024 в 17:57 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, нужно вернуть эту территорию парку!

Гость 23 марта 2024 в 14:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, на территории, в своё время отхваченной от Орешки также уютно расположился многоквартирный дом.

Показать еще 2 ответа (всего 7 комментариев)
Гость 23 марта 2024 в 17:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, этот дом на земле Орешки построил печальноизвестный Чихачев, в настоящее время директор заповедника Утриш.

Гость 23 марта 2024 в 18:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, вспомним как это было ссылка

Гость 23 марта 2024 в 18:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, эта гнида Чихачев сейчас втихаря продаёт Утришские заповедные земли. И есть лохи кто покупает ))

Гость 23 марта 2024 в 18:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, было уже такое в Геленджике (Пушкинский дол), когда дождались что все продадут, покупатели построятся, а потом сотни исков о сносе. Но там реклама этих участков была на всю страну.

Гость 23 марта 2024 в 18:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, снести нах по решению суда.

Гость 23 марта 2024 в 18:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, Водоохранная зона.

Гость 23 марта 2024 в 18:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, В силу части 8 статьи 27 Земельного кодекса РФ запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации,следовательно в районе Ореховой рощи участки в частной собственности находится не могут, как не могут быть нарезаны и земельные кадастры. Удивительно, что Департамент имущественных отношений края " это как то не заметил"

Гость, судя по фотографии 2015 года ссылка этот участок уже был не в составе Орешки

ссылка

Показать еще 2 ответа (всего 6 комментариев)
Гость 24 марта 2024 в 19:48 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Понятно, что участок , у Орешки украли (( А как было бы замечательно через Ореховую рощу на Набережную!

Гость, воровали беззастенчиво. Случайно попал на глаза блог от 2015 года... Посмотрите, прочтите и вспомните, что на тех участках сейчас )))

Блог "Юность "КоЖанова" за Елену " Прекрасную"."

ссылка

Гость 24 марта 2024 в 22:03 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, вот как хитро начинался великий самострой гайворонского

Гость 24 марта 2024 в 20:45 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, данный участок был передан с легкой руки ЕТИ, чтобы угодить своему начальнику.. Земельный участок ушел под видом благоустройства якобы для простых жителей и строительства амфитеатра, где немногопотерпенца обещали хлеба и зрелищь и как всегда накололи.. ННа территории некогда " Орехово рощи выросли незаконные двухэтажннве деревяннве бараки, незаконный бассейн и автомобильная стоянка , а долгое время там вообще была свалка стройматериалов, оставщихся от строительства Утёсов Как Вы все понимаете без крыши таким беспределом заниматься в Анапе было невозможно.. Все преступники известнв, известны их должности ФИО и их лица, кто разграбил парк под частую. Нет политической воли.Эта ЕТИ, много что раздала из общественной земли в угоду всем известного человека и не только его... Земля, где находится дом сидельца за кровавые преступления на территории Анапы и края, тоже по картам входил в состав разграбленного парка.. Огромнве преступления совершены в Анапе и края.. Все грабители ушли от всяких наказаний, жируют на украденнре у города и простых жителей

Гость, какой к херам амфитеатр? Там с самого начала гостиницу хотели строить...

Гость 24 марта 2024 в 22:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, а, пидорята из Типичной Анапы, Блокнота Анапы, Анапского Черноморья наперебой поздравляют эту жирную крысу Евсикову с днём рождения и расписывают её заслуги перед Анапой (( Безпринципные мрази!

Гость 23 марта 2024 в 14:29 #

Похоже появились реальные перспективы строительства очередного пятизвездочного отеля, в соответствии с новым генпланом, вот и появился такой иск Департамента имущественных отношений...спустя пять лет. Пять лет конечно незаконный захват земли и размещение на нем самостроя этот департамент не замечал.

Да и в этот раз, на всякий случай, высококвалифицированные юристы департамента направили иск не в тот суд.

Гость 23 марта 2024 в 14:59 #

Департаменту общественных отношений надо купить очки или бинокль

.

Гость 23 марта 2024 в 15:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, а все таки интересно, как этот департамент относится к тому,что когда сдает краевые сельхозземли в долгосрочную аренду, на этих землях появляются человейники, а затем просто земля выбывает из госсобственности.

Гость 24 марта 2024 в 19:28 #

Похоже, что у невьепеного отельера Гайворонского вновь наступили веселые времена. Он канечна гандон конченый, но Утесов кому-то очень понравился... Видимо, Утесов повторит судьбу утришского Порто Неро ))

Гость 24 марта 2024 в 20:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, как пришло так и уйдёт.. Другим "правильным" людям, которые носят в тот карман.. В этом истерзаном коррупционерами городе, уже полным ходом идёт передел ранее награбленного.. Награбленное отнимают, легализуют и передают "правильным" людям в основном из этнических группировок.. Все как и всегда, ничего нового в этом разграбленном городе не происходит.... Козаностра при полном попустительстве Федерального центра и спецслужб.. Про местные спецслужбы я вообще молчу.. Их руководители заняты подготовкой к соревнованиям в личном зачете.. Когда им всем этим заниматься..?!

Гость 24 марта 2024 в 23:20 #

Получается, что от переулка Крутой до ул. 40 Лет Победы все построенные объекты фактически самострои.. Одни построены на краю скалы, другие на муниципальной стоянки, следующие на уведенной некогда общественной территории парка " Ореховая роща" включаю понастроенные там частные "сиротские" домишки. И, все эти совершеные экономические преступления никак не расследуются более 20 лет!! Да в городе Анапа творится полный беспредел, повальная коррупция, служебные подлоги, бездействия длиной в 20 лет.. Как Вы думаете, кто помогал дельцам уводить общественные территории, закрывать глаза на строительство самостроев и т.д.?! Ведь у всех у них есть ФИО, должности и т.д.

Гость 24 марта 2024 в 23:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, что вы предлагаете? Снести Белую Набережную ?

Гость 25 марта 2024 в 01:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, Набережную оставить, востановить парк " Ореховая роша" в прежних граница до 2000 года, тоесть до начала грабежа, а все самострои на захваченных некогда парковых землях снести по закону РФ, арестовать владельцев самостроев, провести следствие, установить тех должностных лиц кто уводил земельные участки из парка Ореховая роща путём служебных подлогов и бездействовал в моменте начала строительства самостроев на стадии фундаментов.. Хотя эти все лица, что грабили город более 20 лет известны спецслужбам, нет политической воли на аресты местных экс коррупционеров и должностных преступников грабивших город и район пару десятилетий.

Гость 26 марта 2024 в 13:57 #

Ход строительства новой набережной. Работы уже ведутся в метре от бассейна.ссылка

Гость 27 марта 2024 в 02:20 #

Ореховая роща была до самого обрыва горы, от нее пратически ничего не осталось, даже ореховых деревьв.

Гость 27 марта 2024 в 11:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, так и от Детского парка практически уже ничего не осталось.Последние участки начинают к сезону застраивать пролетами и шалманами.Крещенский парк-да,здорово,но многие,кто приезжают из других городов,говорят,что парка так и не увидели.

Гость 28 марта 2024 в 15:10 #

Строительство новой набережной продолжается ссылка

28 марта 2024 в 16:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, делайте нормальные ссылки ! На убогом Рутубе не открывается((

Гость 28 марта 2024 в 17:12 # ответ на комментарий ↑

У меня открывается ищите нормальный интернет))

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Сначала новую психбольницу надо было построить и крематорий с моргом для несчастных обитателей этих страшных сооружений.
ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость
в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость
в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость
в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость
в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы
Владимир Петров, похоже что и дом будут вводить в эксплуатацию на основании судебного решения,а суды - дело не дешевое.Зная уловки многих застройщиков, можно предположить,что…
Владимир Петров, в этом доме больше половины квартиры- студий по 20- ть метров,а значит жильцов и машин будет очень много когда дом заселиться.А после того как дом…
Гость
в Балачке
Практически, на большинстве русскоязычных каналах инфа о безпределе мигрантов. Подготовка общественного мнения ?Видимо будет принят Закон…
в Балачке
Гость, что они так напряглись? Закон об иноагентах есть в Израиле, Великобритании, США, Китае, России... Будет и у них ))