Блоги / Кипарисовое озеро под застройку?

Участки продаются под гостиницы.

 

 

 

На сервисе объявлений по продаже недвижимости размещены сразу несколько предложений, касающихся участков в курортном поселке Сукко под Анапой. 

Во всех предлагается купить территории в живописных зонах под застройку отелями.

В первом случае речь идет об участке в 4,09 га в непосредственной близости к Кипарисовому озеру. За него просят (https://www.avito.ru/anapa/zemelnye_uchastki/uchastok_409_ga_izhs_3838605176) 147 млн рублей (359 413 рублей за сотку).

Зачем нам эти кипарисы?

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 18 марта 2024 в 22:32 #

Это возмутительно если и вправду.

alеxаndеr 18 марта 2024 в 22:36 #

Херь такая: 33 участка для сельхозпроизводства (справа от дороги к озеру), которые превратятся в ...

Гость 18 марта 2024 в 22:40 #

В Сочи все это уже было, и не раз. Заканчивается примерно тоже так, без срока давности, когда отсылка идет к документам 1947 года:Генпрокуратура требует изъять у застройщиков и вернуть государству 633 га земли в Сочи

Первый заместитель Генерального прокурора РФ Анатолий Разинкин подал иск в Адлерский районный суд Сочи к 59 ответчикам с требованием об аннулировании договоров аренды и возврате Росимуществу земельных участков. Общая площадь спорных участков составляет более 633 га. На этих землях возведены жилые комплексы «Курортный», «Морская Симфония», «Морская Симфония-2», «Летний», «Флора» и «Касабланка».

Как сообщает «Ъ-Кубань» в распоряжении, которого имеется исковое заявление. Среди ответчиков - администрация Сочи, МТУ Росимущество, а также юридические и частные лица.

В исковом заявлении сообщается, что в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 4 октября 1947 года «О мероприятиях по улучшению снабжения курортов Сочи — Мацеста и Гагры овощами, молоком, мясом и яйцами», в Краснодарском крае на побережье Черного моря образовано Хостинское теплично-парниковое хозяйство с закладкой 5 тыс. кв. м теплиц и 2 тыс. парниковых рам. В его состав в 1959 году был включен колхоз имени Чкалова (в последующем – совхоз «Чкаловский»).

Постановлением администрации Адлерского района (30 ноября 1992 года) совхоз «Чкаловский» был преобразован в АОЗТ «Кудепста», затем в АО «Агрофирма «Кудепста». Таким образом, как считает генпрокуратура, произошло выбытие из федеральной собственности имущественного комплекса совхоза «Чкаловский», включая имущество Адлерского субтропического госсучастка.

В 1993 году постановлением администрации Сочи АО «Агрофирма «Кудепста» был предоставлен земельный участок площадью 709 га для сельскохозяйственного использования. Однако, курорт не обладал правами на распоряжение этими землями, так как с 1991 года эти участки находились в федеральной собственности.

«С учетом нахождения в составе имущественного комплекса совхоза государственного сортоиспытательного участка решение о реорганизации предприятия не могло быть принято в отсутствии согласия Российской академии сельскохозяйственных наук»,— говорится в иске.

В результате на особо ценных плодородные сельхозземлях, ранее предоставленных АО «Агрофирма «Кудепста», были возведены жилые комплексы «Курортный», «Морская Симфония», «Морская Симфония-2», «Летний», «Флора» и «Касабланка».ссылка

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 18 марта 2024 в 22:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, удар по Фаберже )) Неужели изымут?

Гость 18 марта 2024 в 23:03 # ответ на комментарий ↑

Изымут.

Гость 18 марта 2024 в 23:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, сейчас трудно сказать,поскольку это беспрецедентный случай,поскольку впервые затрагивает интересы тысяч людей,купивших квартиры в многоэтажных домах.Именно квартиры,не апарты.Это не частные домовладения,как было раньше и не юрлица, когда было изъятие 11 тысяч земельных участков.

Гость 18 марта 2024 в 22:54 #

Сочи как Сочи... Знал бы прикуп. жил бы в Сочи...продан перекуплен и перепродан этот город и проигран . . Анапу бы отстоять насколько возможно пока.

Гость 18 марта 2024 в 23:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, схема то одна, просто в Сочи земля золотая поэтому и возникают разные схемы по ее перераспределению,в который уже раз...После Сочи примерно такая же схема реализуется и в Геленджике,наиболее на слуху пример такой реализации -"Пушкинский дол".Ни Анапа, ни Сукко, ни Горгиппия,выстроенная на особо ценных сельхозземлях виноградников, тоже не будут исключением.Просто здесь земля пока подешевле.Но это пока.

Гость 19 марта 2024 в 08:31 #

Скорее всего землю продадут и позволят построить отели,потом в суде признают все эти действия незаконными,земля перейдет в госсобственность,а отельера обяжут возместить многомиллиардный вред природе.Все это на примере сочинского отеля "Весна" уже было,где вред природе был оценён в 14 ярдов,а суд длился меньше месяца.А ещё говорят,что суды у нас работают медленно.

Гость 19 марта 2024 в 09:00 #

Как можно землю на которой растут можжевельники отдать под сельское хозяйство. Совсем с дуба рухнули.

Показать еще 2 ответа (всего 7 комментариев)
Гость 19 марта 2024 в 09:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, вокруг озера самое то картоху растить

Показать еще 2 ответа (всего 5 комментариев)
19 марта 2024 в 12:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, лучше коноплю!

Гость 19 марта 2024 в 13:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, озеро теперь в частной собственности, что захотят, то и будут растить.Хоть многоэтажные отели. В Геленджике похоже золотая земелька уже заканчивается.

Гость 19 марта 2024 в 15:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, озеро не может быть в частной собственности

Гость 19 марта 2024 в 15:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, за деньги может. Более того, Росимущество проиграло судебную битву за Кипарисовое озеро под Анапой.

Арбитражный суд Краснодарского края встал на сторону ООО «Горное озеро» в споре за водный объект в селе Сукко под Анапой. Росимущество же требовало лишить частника право собственности на Кипарисовое озеро

Источник: ссылка

Итоговый судебный акт по этому делу:

ссылка

Гость 19 марта 2024 в 16:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, вернут.

Гость 19 марта 2024 в 10:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, если смотреть по объявлению,то это уже земли ИЖС.Как строить гостишку на землях ИЖС не уточняется.

Гость 19 марта 2024 в 13:28 #

У Гайворонского начинаются проблемы

ссылка

Гость 19 марта 2024 в 13:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, шо опять? Так он откинулся недавно... Неужели снова в клетку?

Гость 19 марта 2024 в 13:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, могут начать поднимать все старые материалы на него. Про сроки давности всем все уже понятно, да?

Гость 19 марта 2024 в 14:25 #

сегодня журналисты Черноморки дежурили на строительстве новой набережной. Бассейн пока не снесли, но работы идут.

Вот фото и видео на сегодня ссылка

Гость, о, знакомые самосвалы, такие же песок возят из Витязево на стройку в плавни. А я ещё думаю, что это сегодня с песком тухло дело идёт - они на новый объект переброшены, более значимый для города.

И отсутствие покрывающих тентов на груженых самосвалах НИКОГО не напрягает, ВООБЩЕ )))

Гость 19 марта 2024 в 14:36 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, стройкомпания "Развитие"

Пездамит 19 марта 2024 в 23:18 #

А где будут пляжи для гостей этих отелей?В Сукко пляжа практически нет,а который есть Смена отгородила забором и выставила росгвардейцев.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Сначала новую психбольницу надо было построить и крематорий с моргом для несчастных обитателей этих страшных сооружений.
ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость
в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость
в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость
в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость
в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы
Владимир Петров, похоже что и дом будут вводить в эксплуатацию на основании судебного решения,а суды - дело не дешевое.Зная уловки многих застройщиков, можно предположить,что…
Владимир Петров, в этом доме больше половины квартиры- студий по 20- ть метров,а значит жильцов и машин будет очень много когда дом заселиться.А после того как дом…
Гость
в Балачке
Практически, на большинстве русскоязычных каналах инфа о безпределе мигрантов. Подготовка общественного мнения ?Видимо будет принят Закон…
в Балачке
Гость, что они так напряглись? Закон об иноагентах есть в Израиле, Великобритании, США, Китае, России... Будет и у них ))