Блоги / В Анапе создают комфортную городскую среду

Губернатор Вениамин Кондратьев провел заседание межведомственной комиссии по вопросу реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Работа над ним идет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В совещании участвовали председатель ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернатор Андрей Прошунин, в формате ВКС – мэр Анапы Василий Швец и председатель Совета Леонид Красноруцкий.

Губернатор подчеркнул, что современные и комфортные общественные территории – скверы, парки, площади, зоны отдыха – напрямую влияют на качество жизни людей, меняют облик городов, делают их экономически привлекательнее. С 2019 года в крае благоустроено 1300 пространств, в работе еще 104 территории. Программа «Формирование комфортной городской среды» по инициативе Президента России продлена до 2030 года. 

В Анапе вопросам благоустройства традиционно уделяется самое серьезное внимание. В 2023 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» проведена реконструкция парка в Виноградном, после победы в номинации «Малые города» Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды обновлена Театральная площадь. В прошлом году победителем рейтингового голосования стал парк в Юровке – его тоже ждёт обновление. Также проведена колоссальная работа по созданию парка Крещения Руси, сейчас идет строительство в будущем главного городского общественного пространства – Императорского парка.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 13 марта 2024 в 12:37 #

Блог какой-та издевательский... точнее инфа в блоге

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)

Гость, да, какое-то странное впечатление от прочитанного и увиденного на улицах города

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)

alеxаndеr, интересно, а, сам Глава города Швец как видит эту ситуацию и на что надеется? Через два месяца начнётся курортный сезон!

Владимир Петров, тела отдыхающих закроют собой имеющиеся проблемы )))

Гость 13 марта 2024 в 15:00 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, за победу в КОНКУРСЕ лучших ПРОЕКТОВ!!! А исполнение? Проект был другой совершенно. А слепили хрень на площади. Мало того, что " Родина " похабно окрашена, ещё и плошадь не доделали!

Гость 13 марта 2024 в 16:37 #

Анапу уже ничем не спасти.

Человейники, рынки, пробки-вот какая Анапа.

Гость 13 марта 2024 в 16:53 #

Выгребсти ещё можно... Нужно заменить Васятку на нормального управленца!

Гость 13 марта 2024 в 16:57 #

Швец может и хочет что-то сделать и себя проявить, но у него не получается... У каждого человека свой предел и порог!

Показать еще 3 ответа (всего 50 комментариев)

Гость, мне кажется, что создавать новое и рапортовать об этом гораздо проще, чем поддерживать в надлежащем состоянии то, что есть и особенно то, что создано давно.

На прошлых выходных был в курортном селе Архипо-Осиповка... Покатались по курортной зоне, посмотрели что там в каком состоянии. Сегодня специально в Витязево проехал вокруг Паралии. Разница просто катастрофическая и не в пользу Витязево (((

Гость 13 марта 2024 в 17:45 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, цены на отдых в сезон в Архипо- Осиповке выше чем в Витязево,сервис тоже.Да и местное население более дружелюбное.

Гость 13 марта 2024 в 17:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, если бы хотел, но не мог, пригласил бы не тупых пацанов , а пару опытных начальников. Ему назначают друзёв тупых и вот результат.

Показать еще 2 ответа (всего 46 комментариев)

Гость, и где ж "продают" опытных начальников )))

Гость 13 марта 2024 в 18:00 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, таки куплять некого: вокруг одни александеры! Беда!

Гость 13 марта 2024 в 18:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, золотое правило рынка: прежде чем что то куплять,всегда надо сначала подумать,почём это потом можно будет продать.

Гость 13 марта 2024 в 17:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, если начальник опытный,он будет работать на себя, не исключая гос.и мун контракты,выгодные ему подряды,но не терять время часами и кивать на бесконечных совещаниях у этого мальчика...сорри,сити- менеджера.

Гость 13 марта 2024 в 18:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, не все хотятуйти в бизнес и не всем дано это. Знаю опытных руководителей, работавших в городе в разное время.. Они и сейчас в госструктурах и пришли бы порядок в хозяйстве навести. Вспомните 15лет назад, зама по социалке: сколько ремонтов было, каждый выходной, на сцене у Родины, давал концерт какой-либо лагерь. Праздники- это курорт. Ети сказала на первой планёрке:" Ремонт школ и садов -это НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ использование средств."! Через пол-года, зама сменили на медузу из Ахтарей, которая сейчас в соцслужбе на Крымской.

Гость 13 марта 2024 в 18:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, в госструктурах все слишком регламентировано,там человек не сможет проявить себя.Сами же пишите: мэр сказала на планёрке что ремонт школ это экономически не выгодно.Все.Не поспоришь и не докажешь.А потом видео в соцсетях как в больницах сыпятся стены и в школах обрушаются потолки.

Гость 13 марта 2024 в 18:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, здесь было сказано, что уася хотит, но не могит. Я ответил. А поскольку Ети и уася воры при законе, поэтому и держат слабых замов, помогающих воровать. Стройки, жкх , транспорт, торговля- не уася же бабло с них берёт. Рулит цель.

Гость 13 марта 2024 в 18:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, замы- это обычный расходный материал.Все прекрасно видят,что Вася неоднократно менял команду, и только с одной единственной целью- успешно продолжать начатое,продать ещё не проданное, построить ещё не построенное, реконструировать то что в реконструкции не нуждается и не ремонтировать то,что давно требует ремонта.

Гость 13 марта 2024 в 18:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, потому что его цель обогащение бени, а не устройство города. У ПАНа, каждый зам был при месте. Правда, Лёха был слабоват, это его птица -лебедь через зи воткнул. Но, ПАН его гонял и Лёха работал. А на отраслях были очень сильные специалисты.

Гость 13 марта 2024 в 18:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот так заканчивается местное самоуправление.А ведь в Конституции оно было.

Гость 13 марта 2024 в 18:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, похоже что ПАН в Анапе и ПАН в Сочи- это два разных человека.

Гость 13 марта 2024 в 18:56 # ответ на комментарий ↑

Пездамит, а вот здесь редкий случай, когда вынужден с тобой согласится...

Гость, маленькая Анапа с ручным Советом и СОЧИ... Ну и задачи там были совершенно другие.

Гость 13 марта 2024 в 19:16 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, там ПАН был вынужден считаться с Олимпстроем, где шефы менялись каждые пол-года. На кону была Олимпиада, город побоку.

Гость 13 марта 2024 в 19:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, в Сочи был очень сильный янский Совет. Вязали руки. Приезжали сюда, узнавали про ПАНа. До этого они завернули Хатуова, которого Колодяжный , уходя на Олимпстрой, притащил из Армавира и Алексеенко с Дорстроя.. А ПАН, чтобы кто бы не болтал, но в Сочи попал случайно. Ему нравилась Анапа и он хотел сделать эталон курорта в РФ. Но когда на НГ его пригласили в Сочи ВВП и Ткачёв, всё изменилось. Уходил на Сочи без восторга.

Гость 13 марта 2024 в 19:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, да и из Сочи тоже без восторга уходил.Сейчас Сочи фактически напрямую управляется федералами,а Сириус уже и официально.

Гость, с учётом того, сколько его замов придавили Уголовным Кодексом... он очень легко отделался ))

Гость 13 марта 2024 в 19:24 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Есть такой термин:" Согласно распределению обязанностей". Не все бумаги видит и подписывает мэр. Я не обеляю никого, но если информатор не донёс, мэр может и не знать. Город громадный.

Пездамит 13 марта 2024 в 19:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, на крупные стройки,апарты,жилые кварталы,благоустройство набережной,перевод земель,предоставление участков отмашку все равно даёт мэр лично.Конкретные документы,уже оформленные, мэр конечно может не видеть,поскольку у курирующего зама есть право подписи.

Гость, как бы вы претендуете на то, что знаете его по Анапе... а он здесь вообще не стеснялся называть суммы лично )))

Пездамит 13 марта 2024 в 19:34 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, в Сочи также было,замы только контролировали исполнение,оформляли доки,придавали договорённостям официально - формальный вид.

Гость 13 марта 2024 в 19:45 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, лично тебе, или " лично слышал"? Не нужно людей считать дураками. " Лично" ни одно первое лицо не скажет, если с головой дружит.

Сидор, ты что сегодня раздухарился, всех обзываешь?

Гость 13 марта 2024 в 19:50 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость, прикрой роток ))

Пездамит 13 марта 2024 в 19:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, серьезные застройщики и инвесторы не с первым лицом общаться не будут.Вот посмотрите например Вася на всех фотках с инвесторами и застройщиками.Не замы,а Вася.

Гость, ему не докажешь )) Сегодня он даже тебя переплюнул )))

Гость 13 марта 2024 в 20:00 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Сидор и пездамит- это термоядерная смесь ! Один стоит другого )) Объяснять и убеждать в чём-то голый номер...

Гость, что скажете: называл ПАН суммы?

Гость, с пездамитом сегодня мы даже согласны были )))

Гость 13 марта 2024 в 20:10 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, иногда, но крайне редко, пездамит начинает здраво рассуждать ... Я даже пухаюсь ))

Гость, может, когда хочет )

Гость 13 марта 2024 в 20:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, явно не хватает Мудика и Самашки ... Вечер перестанет быть томным )))))))))))

Гость, только не они ))

alеxаndеr, но смею заметить, что оба гостя, достаточно информированные люди!

Владимир Петров, не там написали )) Да, в курсе событий, некоторых ))

Но Сидор не ответил про Гузееву/Гущину, хотя сам начал

Пездамит 13 марта 2024 в 19:25 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, так и есть- расходный материал.

Гость 13 марта 2024 в 19:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, из Сочи уходил с радостью: у него давление, как в электросети. Жди инсульт постоянно.10 лет- это много.

Пездамит 13 марта 2024 в 19:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, не против был бы поработать ещё, да и после того как ушел- искал работу.

Гость 13 марта 2024 в 19:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, брехня . К тебе не приходил наниматься? Его сразу перенесли в Крайгазпром. Ему уже за 60 было! " Искал работу" Дурачёк?

Пездамит 13 марта 2024 в 19:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, Согласно Википедии стал директором в ООО "Лукойл Югнефтепродукт"

Гость 13 марта 2024 в 19:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, я знаю, что в крайтопливе. Ошибся. Это очень меняет дело?

Пездамит 13 марта 2024 в 19:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, дело вообще не в этом.Ну что ему опять не хватало...

Гость 13 марта 2024 в 19:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, 10 лет- это очень много,при условии что Сочи практически всегда на виду, как Москва и Питер

Гость 13 марта 2024 в 20:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, Сидор, и после такого диалога, ты продолжишь утверждать, что не имеешь к Белому дому никакого отношения ? Смешно...

Гость, это ты кого нахваливаешь: Гущину или Гузенко?

Пездамит 13 марта 2024 в 17:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, зато хорошо получается все суды проигрывать,когда надо, потом - ой,кто это все понастроил....

Гость 13 марта 2024 в 19:03 #

Судя по изменившемуся отношению к Швецу даже прикормленных Анапских сайтов, положение последнего оставляет желать лучшего... Видимо, сезон начнём с новым мэром!

Показать еще 3 ответа (всего 6 комментариев)

Гость, вряд ли

Пездамит 13 марта 2024 в 19:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, Вася подготовил для нового мэра десятки га под застройку, которую он свободно может начать уже без проверок и судов, сделал новый генплан, и в целом свою миссию выполнил.Хотя,никто его не выгоняет, и есть время ещё позастраивать Старую Анапу.А там уже и Новой черед придет

Гость 13 марта 2024 в 19:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, ага, вася такой бескорыстный, что для кого-то гешефт сделает? Смешно!

Гость 13 марта 2024 в 19:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, да не гешефт он сделает,просто его миссию уже можно считать выполненной.А то громко уходить придется,как ПАН из Сочи.

Гость 13 марта 2024 в 19:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, веня пихает в город более 10 млрд для чего? Кому он ещё может доверить прокрутить такое бабло? Сейчас обещает ещё больше.

Гость 13 марта 2024 в 23:05 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 13 марта 2024 в 23:01 #

Скоро бал вампиров закончится.. Ха-Ха!

Показать еще 2 ответа (всего 10 комментариев)
Гость 13 марта 2024 в 23:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, не,эти кровососущие с нами навсегда.

Показать еще 2 ответа (всего 8 комментариев)
Гость 13 марта 2024 в 23:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, присосались они отменно на терпеливых телах населения онального края.

Гость 13 марта 2024 в 23:08 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 13 марта 2024 в 23:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, бюджетное бабло отмывать должны свои люди, тут абы кому не доверишь.. А, что до простого населения?! Они ещё чуть чуть смогут потерпеть.. Терпели же 24 года, потерпят и еще...

Пездамит 13 марта 2024 в 23:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, один человек бабло не отмоет, и десять тоже.Тут трудится целый коллектив,вплоть до подрядчика "Миши из Омска".

Гость 13 марта 2024 в 23:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, так там и не один человек в пищевой цепочки по отмыву бюджетного бабла.. Все свои доверенные.

Пездамит 13 марта 2024 в 23:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, похоже тема кровососущих админу как то пришлась не по душе.

похоже, что ты пездамитом был им и останешься

Гость 14 марта 2024 в 01:35 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, ещё он был гнидой ей останется

Гость 14 марта 2024 в 09:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, Не Ха-Ха.. А, КХЕ, КХЕ!!

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Сначала новую психбольницу надо было построить и крематорий с моргом для несчастных обитателей этих страшных сооружений.
ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость
в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость
в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость
в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость
в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы
Владимир Петров, похоже что и дом будут вводить в эксплуатацию на основании судебного решения,а суды - дело не дешевое.Зная уловки многих застройщиков, можно предположить,что…
Владимир Петров, в этом доме больше половины квартиры- студий по 20- ть метров,а значит жильцов и машин будет очень много когда дом заселиться.А после того как дом…
Гость
в Балачке
Практически, на большинстве русскоязычных каналах инфа о безпределе мигрантов. Подготовка общественного мнения ?Видимо будет принят Закон…
в Балачке
Гость, что они так напряглись? Закон об иноагентах есть в Израиле, Великобритании, США, Китае, России... Будет и у них ))