Блоги / Из туалета в кафетерий?

"Чудесная" трансформация туалета в кафетерий.

 

 

 

Платный туалет на улице Горького, 2е, напротив здания администрации города, был преобразован в кафетерий «Баристакрат» после реконструкции. На первый взгляд, это обычное изменение, так как владелец туалета решил добавить более прибыльный кофейный бизнес к убыточному туалетному.

Однако, здание кафетерия-туалета общей площадью 51,1 м² располагается на земельном участке площадью 36 м² с видом разрешенного использования - размещение туалета, и на земельном участке без определения вида разрешенного использования. Согласно сведениям из ЕГРН, обременение в виде аренды на земельный участок для размещения туалета - отсутствует. Таким образом, кафетерий-туалет располагается на муниципальной территории без законных оснований. В редакции генплана г.-к. Анапа от 28.12.2021 г. участок, на котором расположен кафетерий-туалет, отнесен к зоне озеленённых территорий общего пользования с возможностью размещения объектов капитального строительства (Р1.1). Это указывает на признаки нецелевого использования земельного участка, а также на самовольное занятие земельного участка и использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.

В Анапе это не первый случай превращения туалета в кафетерий.

Ранее МТУ Росимущества обратилось  в арбитражный суд с иском к ИП Богославскому И.Е. о сносе (демонтаже) самовольных построек (платный туалет и помещение кафетерия «Баристакрат»), расположенных на земельном участке по адресу: г. Анапа, ул. 40-лет Победы, 36-38. В настоящее время платный туалет закрыт, а кафетерий работает. Владелец в межсезонье выбрал более прибыльный бизнес, а социально значимый и низкорентабельный закрыл.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Владимир Петров 12 марта 2024 в 10:47 #

А здесь уже кто-то про эти туалетокафе сообщал )) Интересно, а как сам Швец отреагировал на волшебные превращения объектов?

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)

Владимир Петров, может это способ содержания/обслуживания сортира?

Гость 12 марта 2024 в 10:58 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, бесплатный туалет с претензией на цивильность, в курортном городе, да ещё в курортный сезон- это нонсенс! Немцы в таких случаях говорят - Копф нихт махен!

Гость 12 марта 2024 в 15:25 # ответ на комментарий ↑

Владимир Петров, Дристократ

Гость 12 марта 2024 в 10:52 #

Есть глубокие подозрения, что все бесплатные сортиры (Васяткина гордость) станут объектами общепита! Видимо, таким был замысел.

Показать еще 2 ответа (всего 6 комментариев)
Гость 12 марта 2024 в 10:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, а че, удобно! Пожрал и тут же похезал)

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)
Гость 12 марта 2024 в 11:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, а если не жрать а просто хезать под чавканье остальных посетителей?

Гость, можно будет задеть,чьи-то нежные чувства)

Гость 12 марта 2024 в 11:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, разделить всех прозрачной стеной

Гость 12 марта 2024 в 12:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, а что,вполне в духе времени!

Гость 12 марта 2024 в 12:48 # ответ на комментарий ↑

Гость,именно для этого бесплатные туалеты и установили на набережной и в других проходных местах.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Сначала новую психбольницу надо было построить и крематорий с моргом для несчастных обитателей этих страшных сооружений.
ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость
в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость
в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость
в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость
в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы
Владимир Петров, похоже что и дом будут вводить в эксплуатацию на основании судебного решения,а суды - дело не дешевое.Зная уловки многих застройщиков, можно предположить,что…
Владимир Петров, в этом доме больше половины квартиры- студий по 20- ть метров,а значит жильцов и машин будет очень много когда дом заселиться.А после того как дом…
Гость
в Балачке
Практически, на большинстве русскоязычных каналах инфа о безпределе мигрантов. Подготовка общественного мнения ?Видимо будет принят Закон…
в Балачке
Гость, что они так напряглись? Закон об иноагентах есть в Израиле, Великобритании, США, Китае, России... Будет и у них ))