Блоги / Над «Утёсовым» в Анапе нависли тучи

«Росимущество» обратилось в Арбитражный суд

 

«Росимущество» обратилось в Арбитражный суд с иском к мэрии Анапы о признании отсутствующим право собственности муниципалитета на земельный участок, на котором расположен отель «Утёсов», признании права собственности РФ на земельный участок. Истец также просит указать, что решение суда является основанием для Управления Росреестра и филиала Роскадастра по Краснодарскому краю для признания права РФ на земельный участок, погашения в ЕГРН регистрационных записей о наличии права собственности администрации города. 


22 февраля суд удовлетворил заявление «Росимущества» о принятии обеспечительных мер и наложил запрет Управлению Росреестра и Роскадастру совершать регистрационные действия и вносить изменения в сведения ЕГРН на земельный участок. Следующее судебное заседание назначено на 25 марта.


28.04.2021 г. приговором Советского районного суда Краснодара г-н Гайворонский И.А. был признан виновным в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Мультиплекс «Кино» в Краснодаре в особо крупном размере. Суд назначил бизнесмену наказание в виде лишения свободы на 5 лет 6 месяцев, со штрафом в размере 500 тыс руб. Согласно приговору, Гайворонский легализовал похищенные у дольщиков 58 млн руб., построив отель «Утёсов» в Анапе. В настоящее время Гайворонский освободился из мест лишения свободы и косвенно участвует в общественной жизни Анапы.

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 1 марта 2024 в 12:14 #

В своё время, при Персиковой, этот Гайворонский пытался сквер Гудовича застроить (( Общественность Анапы и казаки не дали ... И тогда Гайворонский нагадил в другом месте! На Набережной!

Гость 1 марта 2024 в 12:34 #

Есть положительный момент в том, иск подан от Росимущества. У этого гандона есть подельники- покровители в краевых структурах!

Показать еще 2 ответа (всего 7 комментариев)
Гость 1 марта 2024 в 12:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, иск подан не к нему, а к мэрии Анапы о признании отсутствующим право собственности муниципалитета на земельный участок, на котором расположен отель «Утёсов».

Гость 1 марта 2024 в 23:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, паук покровитель всем это известно.. ЕТИ кому не попадя общественную земельку не нарезала и кончно не забыла и экс кровавого депутата, нарезав ему земельку от Ореховой рощи, присвоев ему адрес и улицу.. Эпические преступоения совершены в городе Анапа на протяжении 24-х лет анапской стабилтности .. Все главари, которые всё это время способствовали разграблению города и края гуляют, жируют на свободе за счет мошеннических схем по уводу общественной земли и расхищения бюджета . ВСЁ ЭТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

Показать еще 1 ответ (всего 5 комментариев)
Гость 1 марта 2024 в 23:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, основной закон т.е.Конституция не предусматривает такой формы собственности как "общественные земли".Есть земли государственные,муниципальные и частные.Вот в рамках этой правовой триады и может быть перераспределение этого не возобновляемого ресурса, когда частные или муниципальные земли могут стать государственными и наоборот.

Гость 2 марта 2024 в 00:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, зато в законе есть такое понятие как земли общего пользования. Такой правовой статус сохраняется за этими землями только в случаях, когда они находятся в ведении государственных либо муниципальных органов власти. Росимущество или муниципалитет вправе подать иски к собственникам земельных участков находящихся в частной собственности и вернуть этим землям правовой статус земель общего пользования (к собственникам з/у расположенных в границах бывших парков скверов и т.д.), котопыми ранее владели государственнве или муниципальные органы власти и которые, в период судебного беспредела, были неправомерно отчуждены в собственность физических лиц. В Анапе таких земель много: Детский парк, парк им. 30-летия Победы, парк "Курортный" и многие другие.

Гость 2 марта 2024 в 00:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, иск к частным собственникам земельных участков- это череда судебных процессов на несколько лет вплоть до ВС РФ,процессуальное общение с адвокатами,которые будут затягивать процесс, разные экспертизы и тд.Гораздо проще и быстрее реализуется правовая инновационная технология,которая и будет протестирована на "Утесове",когда истцом будет одна госструктура,а ответчиком- муниципалитет,без участия разных частных лиц.Иск по Утесову составлен как признание отсутствующем права собственности муниципалитета на земельный участок.

Гость 2 марта 2024 в 01:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, а разные лица напишут заявления о вступлении в дело в качестве третьих лиц заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора и суд эти заявления удовлетворит.

Гость 2 марта 2024 в 13:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот анапчане и посмотрят на примере "Утесова" напишут или нет. У них хорошие адвокаты и пока есть еще адм. ресурс.

Владимир Петров 1 марта 2024 в 12:55 #

Вы не поняли ... Данный иск имеет цель разбить треугольник: Гайворонский - местная власть - краевое руководство! Кстати, подобным способом, следует действовать центральной власти и в других случаях... Например, при строительстве Лазурного...

Показать еще 2 ответа (всего 5 комментариев)
Гость 1 марта 2024 в 13:03 # ответ на комментарий ↑

Владимир Петров, одинаковых дел, тем более судебных, не бывает. Шаблонов тоже. По шаблону можно только проиграть. Под заводом была частная земля, поэтому именно данная схема уже неприменима, признавать результаты приватизации недействительными тоже не пойдет, поскольку завода нет, нечего возвращать в госсобственность.

Гость 1 марта 2024 в 13:29 # ответ на комментарий ↑

Пездамит, опять с умным видом херню несёт про частную землю... При наличии политической воли, по одному щелчку, любая земля государственная !

Гость 1 марта 2024 в 13:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, не по одному. Результаты приватизации завода надо недействительными признавать.Это не просто пустая земля, а земля,на которой был завод.

Гость 2 марта 2024 в 00:20 # ответ на комментарий ↑

Владимир Петров, при действущем тоталитарно-диктаторском режиме не к чему такие хитрые схемы.. Все банаоьно, тюрьма, конфискация всего непосидюльно нажитого.. Вспомните полеоаника МВД с 13 миллионами найденными у него в съемной квартире под украденные деньги.. Там и его любовниуц нашли и шубы, автомобили и подаренные квартиры у них изьяли . В Краснодарском крае не паханное поле коррупционеров всех мастей и расхитителей общественной земли их пока за 24 года никто не трогал вообще.. Парни и женщины грабившие этот город и край просто кайфуют на золото, бриллиантах, прживая в имениях заработанных на уведенной общественной земли и расхищением бюджета на протяжении десятилетий.. Край не пуганных..

Гость 2 марта 2024 в 00:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, при тоталитарном режиме гражданское судопроизводство уступает место административному и уголовному.Ведь не просто же так был принят КАС.Раньше ведь не было.

Гость 1 марта 2024 в 19:23 #

Все забывают про участок напротив, который изъяла из состава ЕТИ и передала в пользование Утесову, где были понастроены незаконно деревяные двух этажные бараки, бассейн без всяких разрешающих документов и незаконная стоянка.. Перед отдачи куска Ореховой рощи, терпеливой общественности во времена ЕТИ, объявили, что участок отдан под благоустройство, амфитиатр для простых людей.. Другой участок под частный дом нарезалм экс кровавому депутату. ..Как всегда обманули.. Длящиеся преступления в городе Анапа продолжаются.. Некому остановить этих хапуг... "Связаны одной цепью". Скоро грядет большой передел.. Местным князькам приготовиться.

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 1 марта 2024 в 23:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, Напишите в Росимущество.Если участки рядом,вряд ли откажутся подать в суд соответствующий иск и на эти земли.

Гость 2 марта 2024 в 01:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, Не ужели Вы лумаете, что РОСИМУЩЕСТВО ничего не знает в отъёме общественной земли, а именно дележе парка "Ореховая роща" участвовали высшие должностные лица города, без их участия это бы слелать бвло невозможно. Мафия, криминальный синдикат ограбил, грабит этот город и район под 0.

Гость 2 марта 2024 в 09:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, а вы напишите,напишите в Росимущество и как раз начните с того,что "Вы наверное не знаете,но есть ещё участки" А если знают,то почему молчат до сих пор.Времена то меняются.

Гость 1 марта 2024 в 21:47 #

ЭХО МЕСТНОГО КРИМИНАЛЬЕОГО СИНДИКАКАТА СО СВЯЗЯМИ ДО САМОЙ МОСКВЫ .. ПРОШЛО НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ, НО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ.. ЕСЛИ БУДЕТ ХОТЬ ЧТО-ТО МЕНЯТСЯ БУДУТ ПОСАДСКИ ПАУКА, колхозника, ОСТАПА,"НЕВИНОВНОГО ОЛИМПИЙЦА"ЕТИ, ДОЛИ, БУЫЕТЧИКА И СТУДЕНТА ЗА ОПУСТОШЕНИЕ ЭТОГО ГОРОДА ТИ РАЙОНА... Хотя тоталитарно-диктаторская система обычно не оставляет участников грабежа.. Теперь в 2024 году им бежать то некуда, всем кто грабили этот город и район.. Пока Нет политической воли у правоохранителей и ФСБ, поверьте есть все материалы на этих грабителей, что опустошали этот город.... Рукоаодители этого опустошенного города пока выигради триатлон, ну как выигради?! Заняли третье место.. Ха-Ха! Нет политической воли.. Все грабившие город Анапа, РФ должны сидеть в тюрьме с полной конфискацией, но этого пока нет. ПРИ Диктаторске-ТОТАЛИТАРНОЙ СИСТЕМЕ ВСЁ БУДЕТ-ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛА.. ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ, КТО И КАК КРЫШЕВАЛ УТЁСОВ И ОПУСТОШЕННЫЙ КРАЙ В ЦЕЛОМ.

Гость 1 марта 2024 в 21:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, а ведь действительно... Бежать некуда !

Гость 1 марта 2024 в 23:31 #

ЭХО 24-Х ЛЕТНЕГО ГРАБЕЖА АНАПЫ ПРИ ПОМОЩИ КРИМИНАЛЬНОГО СИНДИКАИА МЕСТНЫХ И КРАЕВЫХ КНЯЗЬКОВ.. ГЛАВАРИ УШЛИ ОТ ВСЯКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ЖИРУЮИ НА ДЕНЬГИ ОТ УАОДА ОБЩЕСТВЕННОЙ ЗЕМЛИ И ОПУСТОШЕНИЯ КАЗНЫ.. У НИХ ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ В ОТДИЧИИ ОТ ВАС ВЕЧНО ТЕРПЯЩИХ ГРАЖДАН

Гость 2 марта 2024 в 14:14 #

Собственностью Российской Федерации является земельный участок, занятый водным федеральным объектом в пределах береговой линии, при этом земельный участок как объект земельных отношений не формируется. Водное законодательство не содержит каких-либо норм об отнесении земельных участков, находящихся в водоохранной зоне федеральных водных объектов, к федеральной собственности.

Судебная экспертиза установит, что спорный земельный участок, на который зарегистрировано право муниципальной собственности (далее передан третьим лицам), расположены в границах акватории и береговой линии федерального водного объекта общего пользования, поэтому право муниципальной собственности на данные части земельных участков признают отсутствующим. Договор передачи третьим лицам - ничтожным.

Срок исковой давности по указанному спору не применяется.

Гость 2 марта 2024 в 14:23 #

все так, при этом земельный участок как объект земельных отношений не формируется. А уже сформированные земельные участки -аннулируются. Поэтому и набережную от "Утесова" можно продлевать до Супсеха, и передачу в частную собственность Детского и Курортного парков пересмотреть.

Срок исковой давности может быть применен только по заявлению стороны в споре. Если такой стороны нет, то и заявлять некому.

Гость 2 марта 2024 в 15:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, Исковая давность не распространяется на требования, прямо предусмотренные статьей 208 ГК РФ. К их числу относятся требования собственника (т.е. РФ) или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, если эти нарушения не были соединены с лишением владения, в том числе требования о признании права (обременения) отсутствующим.

В отношении ПАРКОВ - должна быть воля "Росимущество".

Гость 2 марта 2024 в 15:35 #

Если эти нарушения не были соединены с лишением владения, т е. за исключением тех случаев, когда истец был лишен не только права, но и самого владения, когда его имущество физически находится под чужим контролем.

Да,в законе нет срока давности для подачи исков о признании права отсутствующим (ст. 208 ГК РФ, п. 7 постановления Пленума ВС РФ от 29.09.2015 № 43). Но, суды указывают, что срок давности при подобных исковых требованиях применяется, если имущество выбыло из владения владельца в результате нарушения, об устранении которого заявляет собственник. Если нарушения нет, срок не применяется.

Признания права и признания права отсутствующим не будут иметь исковой давности, если этот вид защиты будет единственно возможным. Если же права можно защитить другим способом, то срок давности будет общим — 3 года.

В категорию с трёхлетней исковой давностью чаще всего попадают дела, в которых истец был лишен не только права, но и самого владения (когда его имущество физически находится под чужим контролем),как в случае с "УТЕСОВЫМ",когда лишение владения имело место.

Гость 2 марта 2024 в 15:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, Будем считать вид защиты "единственно возможным", т.к. право собственности на один и тот же объект недвижимости имеют разные лица.

Гость 2 марта 2024 в 16:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, логично,ведь спора о праве нет,заявлено требование о признании права.

Гость 2 марта 2024 в 17:07 #

Здесь уже говорили, что после смерти Лебедева, в Анапе начнётся серьезный передел собственности!

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 2 марта 2024 в 17:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, по парку Курортный началось небольшое движение,похоже что в тестовом режиме с обоих сторон.

Гость 2 марта 2024 в 17:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, парк Курортный практически уничтожен((

Гость 2 марта 2024 в 17:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, но пока ещё не застроен апартами

Владимир Петров 2 марта 2024 в 17:12 #

В принципе Утесов можно и не сносить! Вывести крышу на уровень дневной поверхности Набережной и этого вполне достаточно.

Показать еще 1 ответ (всего 5 комментариев)
Гость 2 марта 2024 в 17:54 # ответ на комментарий ↑

Владимир Петров, О сносе речь не идет. Меняется собственник земельного участка, отсюда налоги от предпринимательской деятельности в федеральный бюджет.

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)
Гость 2 марта 2024 в 18:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, ты чо, папаха... Какие налоги? Смена собственника- это 1 серия! Вторая серия - открытие участка Набережной от Утёсова!

Гость 2 марта 2024 в 22:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, Конечно,иск о сносе будет подавать уже новый собственник,а для этого он должен сначала зарегистрировать свое право.

Гость 2 марта 2024 в 23:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, однозначно Росимущество своё право через суд заргегистрирует, а затем данный объект укантрапупят.

Гость 2 марта 2024 в 23:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, этот сезон ещё проработает

Гость 2 марта 2024 в 17:25 #

А что за движуха с кафе Прага ? Неужели снесут ? Как никак название столицы вражеской страны ((

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)
Гость 3 марта 2024 в 12:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, не..., шалман летний перед кафе убрали...

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 3 марта 2024 в 12:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, перед Старинной Анапой тоже надо все убрать

Гость 3 марта 2024 в 13:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, этот пидор Мусаэлян вконец оборзел... Каждый год, передвигает столы всё ближе и ближе к парапету Набережной (((((((((((((

Гость 3 марта 2024 в 13:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, к летнему сезону готовятся: одни кафе убирают,другие ставят.Все как обычно.

Гость 22 марта 2024 в 11:51 #

На 25 марта назначено следующее заседание Арбитражного суда Краснодарского края по иску Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае и Республике Адыгея о признании отсутствующим права собственности муниципального образования город-курорт Анапа на земельный участок с кадастровым номером 23:37:0101049:257, признании права собственности Российской Федерации на земельный участок с кадастровым номером 23:37:0101049:257.

Также департамент имущественных отношений Краснодарского края обратился в суд с иском о сносе самовольно возведенного Гайворонским И.А. бассейна площадью 864 кв. метров на земле краевой собственности – то есть уже за пределами спорного участка под отелем.

Иск принят к рассмотрению.

Гость 22 марта 2024 в 12:16 #

Поджимают гандона! Интересно, откупится или нет?

Гость 22 марта 2024 в 12:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, для начала может заболтать тему в судах лет на пять. Все это время объекты будут работать и приносить прибыль.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в Балачке
Полковник Кошка, Тебе - личный лайфак, как бы со временем эта пилюля про йодик с калием желтеет, типа изменяется и надо приуспеть со временем,…
Гость
в Балачке
Полковник Кошка, с ветром тоже, походу, все правильно порешали
в блоге:
Клещ не пройдёт.
Кто бы ещё провел противоклещевую обработку главного "клеща" Анапы?
в Балачке
Уровень воды в реке Тобол возле Кургана достиг 970 см — один из микрорайонов города полностью затопило На кадрах — вид на микрорайон Глинки, расположенный в…
Гость
в Балачке
Отличная новость в Анапе - с 1 мая первой , в канун праздников, очень ненамного дорожает вода Бужор. Герман Стерлигов вчера перед утренней молитвой…
Полковник Кошка
в Балачке
Совсем близко. … СМИ Израиля пишут, что удар по ядерным объектам Ирана неизбежен и рекомендуют людям выпить растворы йодида калия. Это касается жителей таких…
Гость, ты про 1, 2,3, где в полетах кайфуют?
Гость
в Балачке
alеxаndеr, что бунтуют? Разве грузины не православные христиане с врожденным необходимым чувством
в Балачке
В Общественной палате РФ прошел круглый стол, посвященный воспитанию детей с помощью хорового пения. Эту идею продвигает Русская православная церковь. Как сообщили…
в Балачке
В Воронеже прогремел взрыв. Очевидцы сообщают, что над одним из районов города поднимается густой столб дыма. Причиной взрыва в Воронеже, предположительно, стала…
Сначала новую психбольницу надо было построить и крематорий с моргом для несчастных обитателей этих страшных сооружений.
ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость
в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.