Блоги / Высоткам тут не место.

Переводить сельхозземли в Анапе в другие категории запретят.

 

 

Новая инициатива аграрного комитета Госдумы позволит поставить крест на ненужных «зеленых проектах» и строительстве «человейников». Вот только не поздно ли? 

В Госдуму внесен проект закона, который запретит региональным властям без согласования с Минсельхозом менять категорию земель сельскохозяйственного назначения. 
По словам соавтора инициативы, первого зампредседателя комитета по аграрным вопросам Олега Нилова, с каждым годом полей становится все меньше, их превращают в жилые районы, развлекательные центры, хотя именно сельхозземли могут помочь снизить цены на продукты. 

В Анапе по такой схеме ушли большие территории в районе Сукко, Варваровки, Супсеха и других поселениях. Из последних самый яркий пример – коттеджный поселок "Златоград".

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 6 февраля 2024 в 14:03 #

Ведение федерального реестра земель сельскохозяйственного назначения уже отнесено отдельным законом к полномочиям Министерства сельского хозяйства РФ и переводить сельхозземли в другие категории без исключения из этого реестра, т е. без согласия Минсельхоза незаконно. Именно на этом основании Вася проиграл больше половины всех судов с застройщиками.

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 6 февраля 2024 в 20:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, горгипия 2 морская в прошлом земли сельхоэназначения.

Гость 6 февраля 2024 в 22:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, ЖК "Чёрное море", ЖК "1,2,3",ЖК "Красная площадь" тоже в прошлом земли сельхозназначения.Те кто живёт в Анапе года так с 2010- го ещё помнят как на месте этих ЖК росли виноградники.

Гость 7 февраля 2024 в 07:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, от гаража техникума - до Су-Псеха и от Омелькова и от Скорой - всё сельхоз. От Родниковой и от Патп и Транасельхоз и до Анапской - то же.

Гость 6 февраля 2024 в 14:56 #

В крае давно принимали такое решение, собирались реестр сельхоз земель создать и жестко контролировать

Показать еще 2 ответа (всего 7 комментариев)
Гость 6 февраля 2024 в 15:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, а контроль надо понимать выглядет именно так ссылка

Гость 6 февраля 2024 в 15:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, тов. нынеший губер, в бытность зам губера, переводил земельку направо и налево. Так ушли перед Су-Псехом т Ткачёву, за Су-Псехом до Сукко т. Дери-его паску-ду. . Колотун, будущий позже 1 зам ЕТИ, работал в деп. сельхоза., только звали его Аршак Ардаваздович( не помню фамилию), принимал самое активное участие в оформлении доков. Составлял, сам носил на подписи. А сейчас , всё нужное переведено. В Анапе что-то запрещать уже поздно.

Показать еще 2 ответа (всего 5 комментариев)
Гость 6 февраля 2024 в 15:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, "все нужное переведено"...

Интересно, на стадии реализации проекта "Новая Анапа" особо охраняемая природная территория (ООПТ) «Анапская пересыпь» уже перестала являться таковой или пока еще нет.

Гость 6 февраля 2024 в 16:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, там уже сделан ход конём. Изымают тыщу га под Новую Анапу, остальная часть будет" окружена новой застройкой, согласно проекта". ООПТ создана ручкой губера и ей же прекратит своё существование. И никто не поможет...

Гость 6 февраля 2024 в 16:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, период особой охраны от посторонних лиц подходит к своему логическому завершению. И этой территории нашли свое применение.

Гость 6 февраля 2024 в 16:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, для гос.нужд можно изъять любую территорию, даже особо охраняемую, только зачем, когда и так все просто замечательно и сам Президент похвалил и отметил.

Гость 6 февраля 2024 в 15:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, та самая подпись, которая всего лишь легким движением руки приводит к удорожанию земельных участков в сотни раз.

Гость 6 февраля 2024 в 15:04 #

Ужк существует единая федеральная информационная система о землях сельскохозяйственного назначения, а постановлением Правительства

Российской Федерации от 2 февраля 2023 г. N 154 утверждены Правила

ведения государственного реестра земель сельскохозяйственного назначения

Гость 6 февраля 2024 в 16:54 #

Пездамит разошёлся сам с собой тему давит

Гость 7 февраля 2024 в 07:41 # ответ на комментарий ↑

мудик. тебе блеснуть не даёт? Какаво-с? Не карашо-с!

AT 9 февраля 2024 в 02:16 #

Помнится мне делали охранные зоны пляжей,дюны строго-строго пытались охранять... И что из этого вышло? Пока виновных в выдаче незаконных разрешений на строительство не будут наказывать,пока будет коллективная ответственность адтминистрации, пока они будут платить штрафы из бюджета города и т.д. ничего не поменяется. Будут переводить и дальше

Гость 9 февраля 2024 в 10:30 # ответ на комментарий ↑

AT, В Сочи наказали виновных в выдаче незаконных разрешений на строительство, были и конфискации и большие сроки. И что из этого вышло?Незаконных разрешений на строительство и самостроев стало еще больше. Люди на местах новые, а проблемы то старые.

Но, в Анапе, как обычно, есть своя неповторимая специфика. Здесь суд, да не какой нибудь анапский, который как работает вся Анапа знает, а самый что ни на есть Верховный признал очень многие разрешения на строительство именно законными,хотя местная администрация пыталась это в суде представить совсем не так. Причем это касается не только крупных по нашим местечковым меркам застройщиков, как например ЖК Лазурный, но и застройщиков поменьше. История коттеджного поселка Златоград тому пример.

А переводить дальше конечно будут, благо многообразие российских законов это позволяет делать совершенно беспрепятственно и практика комплексных развитий территорий и масштабных инвестпроектов уже есть. Переводится уже все, но масштабы, естественно, стали намного больше.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в Балачке
Полковник Кошка, Тебе - личный лайфак, как бы со временем эта пилюля про йодик с калием желтеет, типа изменяется и надо приуспеть со временем,…
Гость
в Балачке
Полковник Кошка, с ветром тоже, походу, все правильно порешали
в блоге:
Клещ не пройдёт.
Кто бы ещё провел противоклещевую обработку главного "клеща" Анапы?
в Балачке
Уровень воды в реке Тобол возле Кургана достиг 970 см — один из микрорайонов города полностью затопило На кадрах — вид на микрорайон Глинки, расположенный в…
Гость
в Балачке
Отличная новость в Анапе - с 1 мая первой , в канун праздников, очень ненамного дорожает вода Бужор. Герман Стерлигов вчера перед утренней молитвой…
Полковник Кошка
в Балачке
Совсем близко. … СМИ Израиля пишут, что удар по ядерным объектам Ирана неизбежен и рекомендуют людям выпить растворы йодида калия. Это касается жителей таких…
Гость, ты про 1, 2,3, где в полетах кайфуют?
Гость
в Балачке
alеxаndеr, что бунтуют? Разве грузины не православные христиане с врожденным необходимым чувством
в Балачке
В Общественной палате РФ прошел круглый стол, посвященный воспитанию детей с помощью хорового пения. Эту идею продвигает Русская православная церковь. Как сообщили…
в Балачке
В Воронеже прогремел взрыв. Очевидцы сообщают, что над одним из районов города поднимается густой столб дыма. Причиной взрыва в Воронеже, предположительно, стала…
Сначала новую психбольницу надо было построить и крематорий с моргом для несчастных обитателей этих страшных сооружений.
ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость
в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.