Блоги / Отмена разрешения

Многоэтажек на ул. Шевченко, 2 может не быть

 

Кассационный суд поддержал мэрию Анапы и отменил разрешение на строительство многоэтажек на ул. Шевченко, 2

Сегодня в Краснодаре состоялось заседание суда, на котором решался вопрос земельного участка площадью 3,5 гектара в историческом центре Анапы и в 150 метрах от берега моря. Застройщик ООО СЗ «Прогресс» планировал возвести здесь жилой комплекс из трех 15-этажных домов общей площадью 130 тысяч кв. метров, рассчитанный почти на 1500 квартир и более 5000 жильцов. Строительство предполагалось без обеспечения любой социальной, коммунальной, транспортной инфраструктуры и без учета переуплотненности застройки в этом районе.  

По поручению Губернатора региона Вениамина Кондратьева в Анапе были разработаны и приняты новый Генплан и Правила землепользования и застройки. Согласно этим документам участок расположен в зоне специализированной общественной застройки, эта территориальная зона выделена для социальной инфраструктуры, и строительство многоквартирных домов не предусматривает. Мэрия планировала разместить здесь детскую школу искусств на 1000 мест, центр детского творчества на 450 мест, детско-юношескую школу парусных видов спорта на 200 мест и детсад на 240 мест, а также спортивные сооружения.

Разрешение на строительство жилого комплекса было выдано ООО «Прогресс» в 2019 году, а в июле 2020-го постановлением мэрии отменено. Застройщик обратился в суд с иском о признании недействительным решения об отмене разрешения на строительство. Начались продолжительные тяжбы, дело направлялось на все новые и новые рассмотрения.

Сегодня на заседании Четвертого кассационного суда была рассмотрена кассационная жалоба мэрии, и суд поддержал отмену разрешения на строительство нового ЖК. Это крайне важное решение будет способствовать гармоничному развитию города и созвучно мнению тысяч анапчан, которые надеялись на социальную, а не жилую застройку этой приморской территории.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

alеxаndеr 30 января 2024 в 19:05 #

Что в этой связи нас ждёт? Возможно, попкорн, очередной суд, отмена отмены разрешения )))

Показать еще 1 ответ (всего 6 комментариев)
Гость 30 января 2024 в 19:26 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Ростов и отмена отмены. Там Веньямин не авторитет. Хачи нал притащут, а уася платить не станет.

Показать еще 3 ответа (всего 5 комментариев)
Гость 30 января 2024 в 19:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, интересно, как на чужой собственности строить соц объекты? Отнять? Только на детсад нужно 1 га по нормам. Очередная трепня, про парус, искусство и пр.

Гость, вообще какое-то странное поведение исполнительной власти:

- кадастровый участок есть, у него разрешенное использование - "Многоэтажная жилая застройка";

- разрешение на строительство выдано установленным порядком.

Какие основания для отмены разрешения могут быть? )))

Пободаются и проиграют, как обычно...

Гость 30 января 2024 в 23:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, заплатят те каво Вася туда засватал )) Мерзские торги и перепродажи типо кто даст больше...

Гость 30 января 2024 в 23:40 # ответ на комментарий ↑

Одним словом, банкуют пидорасы !

Гость 30 января 2024 в 23:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, Вася плять добанкуется! Сццыкает но бабосы очень хочить))))))))

Гость 30 января 2024 в 20:14 #

Пока Верховный суд не отменит, или суд первой инстанции не пересмотрит по вновь окрывшимся обстоятельства, то может и школа, садик...

Гость 30 января 2024 в 20:28 #

Застройщик изменит параметры застройки с учётом ПЗЗ, получит новое разрешение на строительство.

Только можно гадать не имея кассационного определения. Вариантов тьма.

Гость 30 января 2024 в 20:37 #

Там бы археологам для начала надо бы хорошенько покопаться...

Гость 31 января 2024 в 06:00 #

Запретили три 15 этажных дома, разрешат два 25 этажных, в итоге: квартир больше; людей больше; машиномест больше; платные соц.объекты.

Гость 31 января 2024 в 22:33 #

Эхо мощного хапка времен стабильности.. И, всё у этих и тех деятелей продолжается.. Только простые жители опять и снова остаются в дураках, ведь они могут терпеть целую вечность.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Сначала новую психбольницу надо было построить и крематорий с моргом для несчастных обитателей этих страшных сооружений.
ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость
в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость
в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость
в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость
в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы
Владимир Петров, похоже что и дом будут вводить в эксплуатацию на основании судебного решения,а суды - дело не дешевое.Зная уловки многих застройщиков, можно предположить,что…
Владимир Петров, в этом доме больше половины квартиры- студий по 20- ть метров,а значит жильцов и машин будет очень много когда дом заселиться.А после того как дом…
Гость
в Балачке
Практически, на большинстве русскоязычных каналах инфа о безпределе мигрантов. Подготовка общественного мнения ?Видимо будет принят Закон…
в Балачке
Гость, что они так напряглись? Закон об иноагентах есть в Израиле, Великобритании, США, Китае, России... Будет и у них ))