Блоги / Дюны должны вернуться домой! Продолжение

Строение самовольное. Снести!

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Анапского городского суда по иску администрации г.-к. Анапа к Янишогло Е.Ф. и Шерстову Д.Л. о признании строений самовольными, их сносе и демонтаже.

Напомним, ранее Анапский городской суд по иску администрации г.-к. Анапа к Янишогло Е.Ф. и Шерстову Д.Л. признал самовольными постройками 6 объектов капитального строительства общей площадью 11 675,8 м² и 3 объекта незавершенного строительства общей площадью 10 399,6 м², обязал ответчиков в срок до истечения 5 календарных дней, установленных судебным приставом-исполнителем для добровольного исполнения решения суда, осуществить снос указанных объектов, а также демонтировать некапитальное одноэтажное строение БКТП, расположенных по адресу: Анапский р-н, г. Анапа, с. Витязево, ул. Скифская, 64, взыскал с ответчиков в солидарном порядке в пользу экспертной организации расходы по производству судебной экспертизы в размере 380 000 руб. В случае неисполнения решения суда в установленные судом срок, присудил взыскать с ответчиков в солидарном порядке в пользу администрации г.-к. Анапа 100 000 руб. судебной неустойки ежедневно по истечении 5 календарных дней, установленных судебным приставом-исполнителем для добровольного исполнения решения суда до полного его исполнения.


В ходе судебного разбирательства была проведена дополнительная судебная строительно-техническая экспертиза. Согласно выводам экспертизы, спорные здания возведены (реконструированы) без получения необходимых в силу закона согласований, разрешений с нарушением градостроительных и строительных норм, а также иных норм и правил. Суд признал экспертное заключение допустимым, достоверным и достаточным доказательством и пришёл к выводу о законности и обоснованности исковых требований администрации г.-к. Анапа, которые были удовлетворены. Решение вступило в законную силу.

Справочно: в соответствии с генпланом г.-к. Анапа в редакции от 28.12.2021 г., земельный участок по адресу: Анапский р-н, г. Анапа, с. Витязево, ул. Скифская, 64, общей площадью 40 734 м² располагается в границах зоны особо охраняемых территорий природоохранного назначения (ОТ1) и имеет ВРИ «для размещения парка аттракционов».

Приказом министерства природных ресурсов Краснодарского края от 15.05.2017 № 587 «О резервировании земель для государственных нужд Краснодарского края в целях создания особо охраняемой природной территории регионального значения природного парка «Анапская пересыпь» земельный участок вошел в перечень резервируемых земельных участков для государственных нужд Краснодарского края, Приказом (https://t.me/prof_grazdanin/395?single) министерства природных ресурсов Краснодарского края от 30.12.2021 № 2040 «О резервировании земель для государственных нужд Краснодарского края в целях увеличения площади особо охраняемых природных территорий регионального значения природного парка «Анапская пересыпь» и государственного природного гидрологического заказника «Анапский» повторно включён в перечень резервируемых земельных участков, в связи с чем на нем в силу ст. ст. 40, 56.1 ЗК РФ ограничивается хозяйственная деятельность, связанная с возведением жилых, производственных, культурнобытовых и иных зданий, сооружений.

P.S. Некий Самсонов В.Ю. из Волгоградской области в сентябре 2022 г. по вышеуказанному адресу зарегистрировал АНО «Центр реабилитации и поддержки участников боевых действий». Осенью 2023 г. данная организация вступила в процесс по другому гражданскому делу по иску администрации г.-к. Анапа к Янишогло Е.Ф. и Шерстову Д.Л., в качестве третьего лица. Так что продолжаем следить за событиями в новом сезоне сериала под рабочим названием «Фея-5».

 

По материалам "Профессиональный гражданин"

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 23 октября 2023 в 19:57 #

Видимо, Вася похерит бизнес Феди... Димоев на старте ))

Показать еще 2 ответа (всего 4 комментария)
alеxаndеr 23 октября 2023 в 19:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, "...обязал ответчиков в срок до истечения 5 календарных дней... осуществить снос указанных объектов".

ФАБ 1500 в помощь )))

Гость 23 октября 2023 в 20:06 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, очень остроумно, на есть серьезные подозрения, что атаки на Янишогло происходят не просто ТАК !

Гость Клава 20 ноября 2023 в 15:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, в отличие от этих бездельников из команды Васютки, Федя трудяга!

Гость 23 октября 2023 в 20:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, Федя получил хорошую компенсацию по рыночной цене и госконтракты за размещение, в отличии от простодушных Анапчан, которых просто сносят решением суда.

Анонимно

Правила





Гость
в блоге:
Обещают беречь природу
Гость, переделают в апарты скорее всего.
Гость
в Балачке
Корвалол, обоснуйте, плиз !
Пездамит
в блоге:
Обещают беречь природу
Гость, с какой это радости Горгиппия и 1,2,3 стали лучшими ЖК Анапы...
Гость
в Балачке
Корвалол, а разве на Украине появились новые мосты и дороги
Гость, правильно - ничего.Они ещё проект будут разрабатывать и согласовывать лет пять.Может больше.
Гость
в блоге:
Обещают беречь природу
Гость, избавьте нас от нуждающихся в лечении - больше больниц со стационаром навсегда. лечите их крепко по нашим полисам, которые нам по…
Гость, Губер только в пятницу проводил совещание именно по самостроям.Вася сказал,что единственный самострой Антипина снесён ещё в 2020 году,а больше самостроев…
Гость
в блоге:
Обещают беречь природу
Гость, нам эти ОПГ до ..изды, хватит радовать сверху небесной святостью и поливать коридоры в расчете на всех- работайте с дебильным…
Гость
в блоге:
Обещают беречь природу
Гость, а может поэтому и назначил..
Гость
в блоге:
Обещают беречь природу
В Анапе полное засилие этнических кланов, ОПГ и криминальных синдикатов, которые крышуются.. Им можно всё в этом разграбленном городе, грабить, строить самострои,…
Гость
в Балачке
Закономерное следствие 30 летнего отрицательного отбора.А депутатам конечно виднее.Они первые столкнулись с этой проблемой и теперь законодательным путем дипломатично…
Гость
в Балачке
Гость, стадо по барабану и давно пора, и правильно, дебилизм - опасный вирус
Пездамит
в блоге:
Обещают беречь природу
Гость, ой,да в этой Аргентине никто задерживаться и не собирается.Паспорта пусть выдает,а дальше будем с ними путешествовать по всему миру
Гость
в Балачке
Корвалол, когда золотят ручку некоторые-с, то и не такое скажешь !
Данное историческое здание облепили яновские тошниловки и кароке ДЖАн без всяких документов далее по новой Набережной до Утесова куча самостроев, которые работают…