Блоги / Четвертый кассационный суд на службе у Вагана Арутюняна и AVA Group.

Стали известны подробности коррупционного правосудия 4КСОЮ.

      Предыстория вопроса. Несколько лет назад мошенники провернули мега аферу: фальсифицировали постановления местной администрации о выделении и продаже земельных участков в Краснодарском крае. Естественно, афера вскрылась. В результате арестовано 11 тысяч участков в рамках дела о незаконном выводе из Национального парка 4 тысяч га земли. Прокуратура инициировала подачу исков к владельцам арестованных участков (от 600 до 1600), большинство  из которых добросовестные приобретатели. 

       Иски были признаны обосноваными судами первой и апелляционной инстанций, а пропуск сроков подачи прокурорских исков признан уважительным, т. к. факты преступления вскрылись недавно.
       
       И вот тут начинаются коррупционые чудеса. 4КСОЮ начинает выборочно отменять решения нижестоящих судов (88-26349/2022 от 15.09.2022 г., 88-9724/2023 от 28.02.2023 г., №88-14348/2023 18.04.2023 г. и др.). Большинство решений касается аффилированных с Ваганом Арутюняном, его 27 компаниями и AVA Group лиц. То есть у сотен обычных жителей участки изъяты, а вот «арутюняновским» будут возвращены стараниями 4КСОЮ. 

       Ваган Арутюнян и его подельники хорошо известны многочисленными мошенническими схемами в   Краснодарском крае. Одна из них - хищение  земельных участков «Хоста Чай» у Натальи Михайловой и других акционеров. Стараниями засланного казачка А. Сельвян, председателя совета директоров Ю. Военблатова и юриста А. Кириенко доля Михайловой и других акционеров «растворилась». Сейчас бесценная земля оказались в руках ООО «Утриш Лэнд» с бенефициаром Э. Амбарцумяном, связанного с Ваганом Арутюняном и AVA Group.

       Активную помощь в махинациях Вагану Арутюняну оказывает депутат ЗС Краснодарского края (член комитета по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ) Анна Невзорова и ее супруг-общественник со связями Павел Невзоров.

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 2 августа 2023 в 19:53 #

Вообщем понятно, что Утриш армяне схарчили... ООО ´´Утриш Лэнд´´!

Показать еще 1 ответ (всего 8 комментариев)
Гость 4 августа 2023 в 12:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, наш мкрн " Молодёжный" на Крылова, эти ребятки не закончили, госсредства схарчили, обанкротили, затем они же выкупили за гроши и теперь достраивают свои же недострои, заодно прихватив ещё немало землицы. Янская диаспора рулит краем , особенно сейчас, когда поставили своего губера, дёрнув его из Москвы, куда сами и устроили. И Василёк с той же кочки. Яны захватили и Анапу, грабят бюджет, как хотят.

Показать еще 1 ответ (всего 7 комментариев)
Гость 4 августа 2023 в 12:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, т.н. яны жили здесь давным давно до вашего прибытия сюда. Москвичи получают все льготы от лучшего мэра страны Собянина, а по факту проживают здесь, наслаждаясь пенсиями не в 12000 , а повыше ощутимей, чем как по большой России. Может Дума заДумается...? Москау пенсы лежат на пляжу и гутарят про так нагляжу

Гость 4 августа 2023 в 13:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, особое наслаждение доставляет ролик Озаровского, когда он повез компанию москвичей на кипарисовое озеро и те, не стали транжирить денюжку 50 рубликов на машинку, пошли пешком. Это супер! Очень стройный мэн и с ним очаровательные москвички белые( что Гагры любили) и Озар Под палящими лучами ласкового анапского солнца они ШЛИ ..до иссохнувших от жары кипарисов

Гость 4 августа 2023 в 13:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, лучше бы отвели картавого к логопеду

Гость 4 августа 2023 в 13:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, бренд экономия не имеет границ с простым и емким словом Жа... энд Га! На этой платформе всегда был замысел - конфликт между теми и теми. Люди живые анапчане, вне зависимости от национальности, приоритет истины знают... Вы попутали, Глоб ты, есть анапчане( зстонцы, греки, русские, немцы, армяне) и есть понаехи

Гость 4 августа 2023 в 13:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, до нашего прибытия, здесь жили степняки, горцы и греки. К какому народу относятся яны? Им было некогда: они строили пирамиды, плодили европейские народыи всё это находясь в Индии. А янами стали называться по названию местности: Армянское нагорье в 17 веке.. Из самоназвание - хайи и к Кавказским народам не относились никогда,, поскольку это индийское племя.. Также можно назвать: уральцы, волжане , каспийцы.

Гость 4 августа 2023 в 13:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, а сегодня по утру на 40 лет пришлось увидеть ровные , правильные рядк усыхающих медуз.. их стройно хоронили ... Явно это сделали не армянские и анапские "цветы жизни", это был легкий шок, 2 часа прощения у моя,е после увиденного, где для медуз Черное море - родной дом...

Гость 4 августа 2023 в 13:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, когда клещики крабиков детки отрывают под наблюдением взрослых....так и все промолчали... так и будет всегда, ибо в самой великой стране самый безопасный язык - молчащий

Корвалол 2 августа 2023 в 20:25 #

Пропал Утриш!Можно забыть...

Ваган Арутюнян 2 августа 2023 в 20:34 #

нищеброды давай до свиданья)))

Гость 2 августа 2023 в 20:53 # ответ на комментарий ↑

Ваган Арутюнян, неужели в Карабах дергаешь? Не верю!

2 августа 2023 в 21:13 #

О,сам Ваган присоеденился к дискуссии)))

Гость 3 августа 2023 в 14:54 #

Гость 4 августа 2023 в 16:21 #

Губернатор Краснодарского края, да, тот самый, с не существующей усадьбой, посетил не существующий завод:

Очередная сомнительная история, в которую замешан Ваган Арутюнян набирает обороты в Краснодарском крае. Сразу несколько СМИ написали о незаконном заводе пластиковых окон «Орас», который беспрепятственно работает на территории Краснодара.

Сейчас предприятие представляет некто Альхаб Амир Нуриевич, но связь с компаниюей АВА, бенефициаром которой является Арутюнян, спрятать не так просто. Пересечений и прямых и косвенных более чем достаточно. Одновременно от имени ОРАС и АВА групп соглашения подписываются одним человеком - вице-президентом по финансам AVA Group Артемом Шишкиным. Просто погуглив интернете, можно установить прямую аффилированность Альдхаба Амира Нуриевича и собственника АВА групп – Арутюняна Вагана Арсеновича.

По официальному заявлению Шишкина, новый завод «Орас» функционирует с 2021 года. Однако, согласно документам, завод до сих пор не введен в эксплуатацию и продолжает строиться.

Завод фактически незаконно подключён к инженерным коммуникациям, поскольку договоры снабжения не могут быть заключены без предоставления права собственности на объект. Раз объект не введен в эксплуатацию – не может быть проверена и допущена в эксплуатацию пожарная сигнализация, вентиляции, нет проверки соблюдения элементарных норм безопасности.

Но при этом губернатор Кубани лично посещает несуществующий завод.

Если бы обычный предприниматель начал свое производство в здании, которое не введено в эксплуатацию, да еще с наймом 250 рабочих, в отсутствие введённой в эксплуатацию пожарной сигнализации и прочих инженерных систем, обеспечивающих безопасность сложного технологического процесса – как быстро бы мы увидели его на полу с наручниками за спиной? Что же за уровень покровительства у АВА групп, что они могут позволить себе по щелчку пальцев «вызвать» на объект целого губернатора, чтобы снять все вопросы по проверкам со стороны контролирующих органов? Ничем иначе как вызовом обществу такую выходку не назовешь. Надеемся, что хотя бы у Ростехнадзора, МЧС и Трудовой инспекции хватит смелости вмешаться в процесс и не допустить потенциальных аварий и травм на производстве, которые фактически могут привести к массовым жертвам.

Гость 10 августа 2023 в 19:11 #

А Вася сегодня проиграл очередной суд. Теперь уже с санаторием "Россиянка". Пропущенный срок составил всего 4 дня, и конечно суд его не восстановил.

Это где же надо было, или не надо было учиться,чтобы такими талантами обладать? Нарочно ведь не придумаешь.

Администрация теперь еще и не маленькие судебные расходы заплатит.

Показать еще 2 ответа (всего 9 комментариев)
Гость 10 августа 2023 в 22:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, Однозначно что Вася срок спецом пропустил... Естестно не бесплатно))

Гость 10 августа 2023 в 23:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, разные меры у нас были, но Васятка типок уникальный!

Показать еще 1 ответ (всего 7 комментариев)
Гость 11 августа 2023 в 07:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, Вася - человек не уникальный, но и не сторонник примитивных схем: "пришел - украл. Все делает не быстро,но по- европейски цивилизованно,Именем РФ.

Да и вообще он тут причем? А не причем.Они что за сроками и графиком судебных заседаний сам следить обязан.

А таких условных Тарасовых может быть много.

Гость 11 августа 2023 в 09:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, что за фамильярность… думаешь зашифровался? Они потом на простых смертных отрываются…

Гость 11 августа 2023 в 10:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, простата лучше воровства..!

Гость 11 августа 2023 в 10:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, чушь, не мой случай. Мне просто пофиг. Я ничего такого не пишу.

Гость 11 августа 2023 в 10:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, контора пишет !

Гость 11 августа 2023 в 10:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, я просто делаю рейтинг этому сайту.

Гость 11 августа 2023 в 10:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, выше плинтуса....!

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость
в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость
в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость
в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость
в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы
Владимир Петров, похоже что и дом будут вводить в эксплуатацию на основании судебного решения,а суды - дело не дешевое.Зная уловки многих застройщиков, можно предположить,что…
Владимир Петров, в этом доме больше половины квартиры- студий по 20- ть метров,а значит жильцов и машин будет очень много когда дом заселиться.А после того как дом…
Гость
в Балачке
Практически, на большинстве русскоязычных каналах инфа о безпределе мигрантов. Подготовка общественного мнения ?Видимо будет принят Закон…
в Балачке
Гость, что они так напряглись? Закон об иноагентах есть в Израиле, Великобритании, США, Китае, России... Будет и у них ))
Гость
в Балачке
Гость, сами держат паузу, остальные в напряге