Блоги / Опять 25

Судья ВС РФ повторно отказал в передаче дел в суд кассационной инстанции

14 июля 2023 года судья Верховного суда РФ, изучив кассационные жалобы администрации г.-к. Анапа по судебным спорам с застройщиком ЖК «Центральный» (Анапское шоссе, 1, бывший винзавод «Лазурный») и ЖК «18/3» (Анапское шоссе, 18) повторно отказал в передаче дел в суд кассационной инстанции.

Напомним, что разрешения на строительство данных ЖК были законно выданы администрацией Анапы в 2019-20 гг, но отменены после смены главы города в 2020 году.
После отмены разрешений, застройщик обратился в суд с иском к администрации Анапы о признании незаконными действий администрации города. Первая инстанция полностью удовлетворила исковые требования застройщика - признала незаконными действия администрации г.-к. Анапа, выразившиеся в принятии постановлений администрации г.-к. Анапа об отмене разрешений на строительство. Вышестоящие инстанции оставили в силе решения первой инстанции.

P.S. Фемида не поддалась «чарам» администрации Анапы.

 

По материалам Профессиональный гражданин  https://t.me/prof_grazdanin/306

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 1 августа 2023 в 17:38 #

Это какой-то позор )) Мера Швеца даже немного жалко!

alеxаndеr 1 августа 2023 в 18:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, делать необдуманные шаги, да ещё и заявлять об этом, не правильно. И в чём был смысл отменять выданное разрешение)))

Может быть это была забота о людях? А потом с этой же заботой разрешить отобрать половину пляжа на Большом Утрише... в Сукко... закрыть проезд на пляж Тортуга... Что-то СЛИШКОМ МНОГО заботы о людях ))

Гость 1 августа 2023 в 22:08 #

Все те же фокусы..

Гость 1 августа 2023 в 22:14 #

Решение ВС РФ не в пользу администрации - было ожидаемо. Далее администрация заплатит милионы рублей судебных расходов из налогов граждан. Плачевно, что в команде главы нет юристов, готовых ограждать мэра от необдуманных действий.

Гость 1 августа 2023 в 22:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, А, не вступил ли в сговор наш Васисуаналий ? Есть глубокие подозрения !

Гость 8 августа 2023 в 18:52 #

Свалку в Кучино под Москвой закрыли после того, как люди собрались и кричали, что задыхаются. Здесь пока никто не задыхается. Или все-таки задыхается?

Гость 8 августа 2023 в 19:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, здесь скоро задыхаться уже будет не кому. Возможно в Кучино тоже. Не первое же Садовое кольцо.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость
в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость
в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость
в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость
в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы
Владимир Петров, похоже что и дом будут вводить в эксплуатацию на основании судебного решения,а суды - дело не дешевое.Зная уловки многих застройщиков, можно предположить,что…
Владимир Петров, в этом доме больше половины квартиры- студий по 20- ть метров,а значит жильцов и машин будет очень много когда дом заселиться.А после того как дом…
Гость
в Балачке
Практически, на большинстве русскоязычных каналах инфа о безпределе мигрантов. Подготовка общественного мнения ?Видимо будет принят Закон…
в Балачке
Гость, что они так напряглись? Закон об иноагентах есть в Израиле, Великобритании, США, Китае, России... Будет и у них ))
Гость
в Балачке
Гость, сами держат паузу, остальные в напряге