Блоги / Краевые чиновники намеренно саботируют Указ Президента?

Итак, в соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 22.09.1994 года № 1954, Правительство России, совместно с администрацией Краснодарского края, в 3-х месячный срок, должны были утвердить разработанные Положение о федеральном курортном регионе Анапа и федеральную программу по курортно - рекреационному, хозяйственному и селитебному развитию федерального курортного региона Анапа. /Указ действующий, не отменен./

Вместе с тем, в нарушение Указа, вышеназванные документы разработаны и утверждены не были. Меня заинтересовало такое, мягко сказать, необязательное отношение к Указу Президента и я попробовал разобраться в сложившейся, непростой, прямо скажем, ситуации. 
Как известно, курорт Анапа, вышеназванным Указом признан федеральным курортным регионом. Перечень информации, подлежащей к отображению в Положении о курорте, утвержден приказом Минздрава России 31.05.2021 года № 558н "Об утверждении норм и правил пользования природными ресурсами, лечебно - оздоровительными местностями и курортами" и включают, в том числе общую площадь курорта федерального значения. Общая площадь курорта федерального значения определяется площадью округа санитарной (горно - санитарной) охраны курорта в границах внешнего контура. В 2018 году, в Минздрав России, письмом Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края на согласование поступил проект округа санитарной охраны курорта Анапа, по результатам рассмотрения которого, Минздравом России были направлены замечания, в том числе и о том, что предлагаемая Краснодаром площадь округа санитарной охраны курорта федерального значения была уменьшена  в 3.8 раза! Приведенные обоснования по ограничению границ проекта округа, в соответствии с которыми проектирование  было выполнено в рамках, ограниченных территорией муниципального образования город - курорт Анапа так же не устроило Минздрав России, поскольку они не соответствовали  части 3 статьи 34 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и  пункту 23 статьи 106 Земельного кодекса РФ, в соответствии с которыми  зоны округа горно - санитарной охраны курорта устанавливаются без привязки к границам муниципальных образований субъекта Российской Федерации. Здесь следует добавить, что разработка проектов округов санитарной и горно - санитарной охраны лечебно - оздоровительных местностей и курортов федерального значения осуществляется в соответствии с Положением об округах о санитарной и горно - санитарной охраны лечебно - оздоровительных местностей и курортов федерального значения, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.1996 года № 1425. В настоящее время, границы и режимы округа горно - санитарной охраны курорта Анапа утверждены Постановлением Совета Министров РСФСР от 30.01.1980 г. № 45. 
До настоящего времени, какая либо информация о проводимой работе по доработке проекта Округа в Минздрав России до сих пор не поступила.

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 26 апреля 2023 в 23:17 #

Неужели непонятно, что Указ замылили ...(((

Гость 26 апреля 2023 в 23:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, сначала попытались уменьшить площадь округа сан. охраны Анапы почти в 4 раза от утвержденной совмином а как не прокатило так и зависли. Видимо настоящее положение дел разительно отличается от требований действующего законодательства вот и пытаются впихнуть невпихуемое а Москва не дает...

Гость 27 апреля 2023 в 06:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, Москва не дает потому что положение о курортном регионе а значит и площадь округа должны соответствовать действующему законодательству так что их попытка защитить по сути самострои хитрожопов в границе округа уменьшив площадь округа почти в 4 раза здесь не проканает. Вообще интересная назревает ситуевина а ну как действительно утвердят границы в строгом соответствии с постановлением совета министров рсфср от 1980 года его же как следует из блога никто не отменял

Гость 27 апреля 2023 в 01:17 #

Для выполнения поручений Указа Президента 1994-го года в 3-х месячный срок невозможно было руководствоваться приказом Минздрава 2021го года. Полагаю, что добиваясь сохранения федерального курорта нет смысла закапываться в нормативно-правовой базе. Нужно в доступной широким массам форме донести простые понятные мысли:

- курорт (если это курорт) должен иметь свое "Положение"

- федеральный курорт - это территория другого уровня и содержания в сравнении с муниципальным образованием

- МО город-курорт Анапа имеет свои органы управления, а федеральный курорт должен иметь свои

- пляски с бубнами вокруг положения о курорте федерального значения и проекта округа санитарной охраны продолжаются почти 29 лет именно потому, что шаманы-худруки этих танцевальных коллективов имели четкие цели (на 1м этапе прибрать к рукам профсоюзную и государственную собственность курорта, на 2-м этапе продать территорию под разграбление застройщикам), несовместимые с интересом народа и государства использовать курорт для лечения и оздоровления людей

- за прошедший постсоветский период во всей красе проявилась неспособность администрации муниципального образования управлять курортом

- гибель курорта будет означать экономическую гибель территории Анапы, вино, кино и домино не заменят курортную отрасль

- отсутствует система государственного управления российскими курортами (формально они в ведении Минздрава, а по факту ни одно федеральное ведомство ими не занимается)

- наконец, надо всем неравнодушным анапчанам осознать, что от лечебно-оздоровительной местности того советского курорта остались жалкие ошмётки, проверка лечебно-оздоровительных свойств однозначно покажет, что поздно пить боржоми (а также анапскую и семигорскую)

Показать еще 1 ответ (всего 12 комментариев)

Гость, к сожалению, курортная местность нагло вытесняется развлекательным бизнесом. "Всё включено", "не учите меня отдыхать" и "вино, кино и домино" - три основных составляющих современного отдыха.

Это только в телевизоре все больные лечатся, приезжающие в Анапу, делают это только для того, чтобы своё здоровье подорвать )))

Показать еще 1 ответ (всего 11 комментариев)
Гость 27 апреля 2023 в 13:44 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а в 70-х Анапа была круглогодичным курортом люди и зимой ехали со всей страны для отдыха и поправки здоровья все здравницы были забиты рол завязку потому что это был курорт в самом широком понимании этого определения. И кстати и вино и домино было стряли бочки с сухим и десертным вином люди с удовольствием пили лучшие кубанские вина но не было засилья жрален пивнух и кабаков городские власти четко осознавали что это курорт предназначенный в первую очередь для детского и семейного отдыха

Гость, абсолютно ТАК было, не спорю. Ранее народ внимательно относился к своему здоровью и с удовольствием слушал рекомендации врачей, ехал в санатории, особенно если профсоюзы оплачивали путёвку или её часть.

Сейчас сильно изменилось процентное соотношение грамотно оздоравливающихся (использующих специально курортную инфраструктуру - санатории) и просто отдыхающих (в многочисленных гостиницах).

В начале 2000-х, когда на предприятиях перестали оплачивать путёвки в санатории, очень модно стало брать не путёвку в санаторий, а найти место в рядом расположенной "гостинице" и в санатории взять курсовку. Народ в итоге платил меньше, получая комплекс процедур, не навязанный санаторием, а на свой выбор - так было дешевле и освобождалось время на развлечения/экскурсии/прогулки.

Гость 27 апреля 2023 в 14:12 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 27 апреля 2023 в 14:31 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 27 апреля 2023 в 14:38 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 27 апреля 2023 в 14:43 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 27 апреля 2023 в 15:26 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, просто такое понятие как курорт и санаторно-куророное лечение в Анапском горсуде и в законе трактуется по разному. Вон возмущались же жители беспределом устроенным владельцами пляж-отеля Золотая бухта когда те внаглую перегородили проход к морю взимая при этом деньги за навязанные услуги даже в суд побежали мол защитите нас рятуйте громодяне а им в анапском горсуде сказали: спокойно граждане все по закону это санаторий и он имеет право ограничивать проход к морю в том числе к береговой полосе 20 метров от уреза воды. Жители стали возмущаться да как же так? Какой же это санаторий если туда пускают не по санаторно куророным книжкам а всех кому не лень дабы гроши платили если там стоят столы и до раннего утра распивают спиртные напитки если из докторского персонала одна дежурная медсестра умеющая разве что померять давление что на территории курят и на сайте данного заведения нет ни одного упоминания о том что это лечебное заведение??!! Это же обычный платный пляж с услугами и алкоголем??!! А им в ответ законы знаете? Знаете что решение суда имеет силу закона? В решении суда написано что это санаторий значит так тому и быть. Платите гроши и наслаждайтесь "лечением"...

Гость 27 апреля 2023 в 15:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, анапский суд лучшее знает за курорт чем все анапские курортологи

Гость 27 апреля 2023 в 15:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, конечно лучшее! Вон стоял себе Дворец Культуры "Курортный" в одноименном парке лучший между прочим в свое время на черноморском побережье ходили туда в разные кружки дети заниматься выступали артисты для отдыхающих играл духовой оркестр под управлением Степанова была шикарная библиотека а какой был парк? Какие деревья! В общем любимое место отдыха горожан и гостей курорта. Но тут опять свое веское слово сказал Анапский городской суд мол нужно все это отдать причем забесплатно одному очень порядочному человеку. В результате имеем то что имеем: вместо шикарнейшего векового парка вонючий асфальт платной автопарковки вместо дворца культуры элитный жилой комплекс Золотая бухта.

Гость 27 апреля 2023 в 15:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, ссылка

Гость, да, была целая череда печальных решений в пользу чей-то жадности... В результате - вместо ДК сомнительное здание более сомнительной внешности ((

Гость 27 апреля 2023 в 01:46 #

Это получается что с 18-го года краевое министерство курортов так и не сподобилось согласовать проект округа санитарной охраны курорта... Сколько же с тех самых пор было уничтожено строительством анапских дюн которые как известно расположены в первой санитарной зоне? До сих пор их несчастных утюжат бульдозерами всякого рода проходимцы пользуясь бездействием краевых властей! И им нас рать что это общенациональное достояние заплатят копеечный штраф и досвидос ведь положения о курорте нет а значит нет и правовой базы которая защитила бы не только дюны но и всю курортную составляющую данной местности. Нужно бить во все колокола и требовать от властей не только исполнения указа о разработке и утверждении положения о курорте но и наказания чиновников виновных в поэтапном и системном уничтожении федерального курорта Анапа.

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)
Гость 27 апреля 2023 в 11:52 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 27 апреля 2023 в 11:55 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 27 апреля 2023 в 13:54 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 27 апреля 2023 в 14:01 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 29 апреля 2023 в 17:34 #

Маски сброшены, господа присяжные заседатели Анапа Тудей.. Вас всех просто грабят среди белого дня, под разным обманом и мошенничеством, вот уж какое десятилетие..!!

Гость 29 апреля 2023 в 17:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, да, просто грабят, особо даже не заморачиваясь с сценарием.

Гость 29 апреля 2023 в 20:01 #

Мафия бессмертна!

Гость 29 апреля 2023 в 20:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, но смертны люди,которые в ней работают.Сколько их было уже таких....

Гость 2 мая 2023 в 12:29 #

Разум кубанских властей в законах про собак победил , но нужно освещение этих правил в стометровой зоне от береговой полосы казаки -смотрители

Показать еще 1 ответ (всего 5 комментариев)
Гость 2 мая 2023 в 12:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, собаки переходят в наступление. Теперь они уже кидаются не только на простодушных анапчан, но и на авто ссылка

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)
Гость 2 мая 2023 в 12:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, кстати, организация стоянок для гостей на трех дорогах в Анапу - отличное решение темы стоянок на торотуарах , во дворах да и бюджет пополнится, а воздух очистится.. Поставить авто и на маршрутке в город

Гость 2 мая 2023 в 12:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, на маршрутке в город - романтика и масса положительно заряженных эмоций!

Гость 2 мая 2023 в 12:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, тогда уже лучше на велике.Альбатросий давно об этом говорил. Как и о платных парковках.

Гость 2 мая 2023 в 13:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, а можно и так ездить ссылка

Гость 2 мая 2023 в 12:51 #

Спасателям на пляжах надо дать право штрафовать, плавающих в штормс 9 часов утра и до... Получается спасатель покричал - исполнил, а те продолжают нарушатьи остальные любуются смешными криками

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 2 мая 2023 в 12:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, спасатель выставляет табличку "купание запрещено" и пошел сдавать в аренду лежаки.

Гость 2 мая 2023 в 13:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, это твое мнение о спасателях, оно напоминает об отношении к знакам к ПДД или к псам без намордников - трупак не есть радость , берегите жизнь, хотя бы детей

Гость 2 мая 2023 в 13:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, трупаков штормом быстренько относит на другой пляж. Спасатели это знают и знают, что выловят его где-то за Джемете.

Глущенко Анатолий Ни 10 мая 2023 в 14:45 #

Уважаемые анапчане, коллеги!

Более 28 лет минуло с того момента как Указ был подписан Президентом России... Периодически, Федеральный курорт Анапа, то здесь то там имеет место быть, но не более, как беззаконный слоган.

Мною за эти десятилетия были написаны масса писем, ходатайств, требований в различные инстанции, которые, в силу их законодательного положения, должны были бы внести ясность в суть происходящего...ан нет.

Инициатива с продвижением этого Указа, к его реализации не прекращена- это здорово. Наверное нужно собраться всем небезразличным к дальнейшей судьбе курорта и единым мозговым штурмом прорвать эту бюрократическую амбразуру.

Приглашаю к живому диалогу

9184868697 Анатолий Николаевич Глущенко

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в Балачке
alеxаndеr, что бунтуют? Разве грузины не православные христиане с врожденным необходимым чувством
в Балачке
В Общественной палате РФ прошел круглый стол, посвященный воспитанию детей с помощью хорового пения. Эту идею продвигает Русская православная церковь. Как сообщили…
в Балачке
В Воронеже прогремел взрыв. Очевидцы сообщают, что над одним из районов города поднимается густой столб дыма. Причиной взрыва в Воронеже, предположительно, стала…
Сначала новую психбольницу надо было построить и крематорий с моргом для несчастных обитателей этих страшных сооружений.
ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость
в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость
в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость
в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость
в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы
Владимир Петров, похоже что и дом будут вводить в эксплуатацию на основании судебного решения,а суды - дело не дешевое.Зная уловки многих застройщиков, можно предположить,что…