Блоги / Уберите мой пляж

Все анапские пляжи сданы в аренду, в том числе пляж "Тортуга"

Арендатор пляжа через руководителя МУП «ОКУ» приглашает "всех неравнодушных гостей и жителей нашего курорта принять участие в увлекательном субботнике", который состоится 24 марта в 10:30 на пляжной территории «Тортуга» с. Витязево.

"Мы предоставляем транспорт, который отправляется 24 марта в 9:30 от ТРЦ «Красная площадь» до места проведения субботника.

Доехать самостоятельно можно на маршрутном автобусе 114 до остановки «Бульвар Шардоне» или 128 до остановки «База отдыха Нико» в с. Витязево, а после пешим ходом до пляжной территории."

https://t.me/pva_anapa/45343

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 23 марта 2023 в 17:11 #

взял в аренду для наживы вот сам и убирай

Показать еще 2 ответа (всего 5 комментариев)
Гость 23 марта 2023 в 17:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, хахаха

Гость, странное решение организовать народ из Анапы на уборку пляжа Витязево. По поводу аренды вопрос вообще интересный: то осенью за арендаторов всякие конструкции убирают, теперь ещё весной к сезону готовят пляж. ГДЕ АРЕНДАТОРЫ???

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 23 марта 2023 в 18:51 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, с торговлей тоже схема отработана. Хачи торгуют, бросают павильоны и уходят. Город их перевозит на базу, убирает территорию. Весной хачи приходят, дают на лапу и привозят ларьки на место. Всем им хорошо. Нам плохо.

Гость 24 марта 2023 в 09:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, у речки Анапки павильоны уже давно никто не убирает.Знают,что уже в апреле опять придут,подкрасят и начнут торговать.

Гость, временные конструкции, чего их убирать )) Лучше уберём Тортугу ))

Гость 23 марта 2023 в 18:53 #

ты кто такой давай до свидания

Гость 23 марта 2023 в 19:04 #

Хуцпа в чистом ее проявлении))

Гость 24 марта 2023 в 09:31 #

Красовец! А шашлык будет, или на халяву прокатит

Гость 24 марта 2023 в 10:38 #

Лозунг "Уберем Тортугу" можно понять и как "уберём арендатора с анапского пляжа".

А вообще-то - это проявление крайне уродливой системы эксплуатации пляжей, сложившейся на курорте. Переданные в своё время в муниципальную собственность участки береговой зоны через МУП ОКУ розданы администрацией в аренду коммерсантам, которые сдают в субаренду куски своих участков здравницам и под различные коммерческие точки торговли, общепита.

Другой вариант получения участка пляжа здравницей - заключение договора на так называемое "благоустройство" по 1300-му постановлению, который не регистрируется в юстиции и ущербный по своей сути. Дальше начинается свистопляска с закрытием свободного доступа на береговую полосу общего пользования, платы за уборку пляжа МУП ОКУ и фактической уборкой своими силами, проблемами уборки и вывоза камки (которую любят волокушей выгребать уже гниющую на "золотой" песок и вываливать неподалёку в дюнах). При этом нет чёткой системы с финансированием содержания пляжей общего пользования, нет понимания разграничения ответственности между муниципалитетом, федеральными органами. Наверное, кому-то выгодна такая мутная вода, в которой каждый ловит свою рыбу (общий вылов "рыбы" за сезон исчисляется сотнями миллионов рублей). Хватает всем. Вот только пляжи смывает, камка гниёт, морская вода кишит возбудителями болезней. И никак не получается прекратить смыв ливневыми потоками грязи со всего города. На этом фоне сбор мусора от штормовых выбросов на отдельно взятой "Тортуге" как-то не особо интересен

Гость 24 марта 2023 в 16:41 #

Если арендаторы не справляются с арендованной территоией с которой в сезон гребут бабло.. Тогда нАХ с пляжа..!! Прекрашать аренду, а арендаторов гнать в шею, но в Анапе-это не работает, потому как за арендаторами торчат чьи-то должностные уши .. Сплошная коррупция, должностнве преступления, самоуправство, подлоги, мошенничеста все это обыденные анапские преступления вот уже как несколько десятилетий.

Анонимно

Правила





Гость
в Балачке
На благословение возглавить российскую оппозицию и правительство в изгнании.
Гость
в Балачке
Корвалол, да,Юля продолжит дело мужа.Дочка,видимо,в свою очередь тоже продолжит...
в Балачке
А безутешная вдова Юлечка Навальная времени зря не теряет. Собрав сливки на Мюнхенском форуме по безопасности и лучась улыбками, г-жа Навальная прибыла в США,…
в Балачке
Посол Евросоюза на Украине Катарина Матернова заявила на встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским, что ЕС примет 13-й пакет санкций против России завтра,…
в Балачке
Гость, обнял,погладил...все в шоке)))
Гость
в Балачке
Корвалол, интересно,о чем они будут говорить,неужели о шариках- фонариках и умном голосовании.
Гость
в Балачке
У "пыни" "тонкий юмор" ? Не смешите шмоньку, она и так смешная. У "ПЫНЬКИ" ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОГО ЧУВСТВА ЮМОРА !
в Балачке
Байден встретится сегодня в Калифорнии с женой и дочерью Алексея Навального
Гость
в Балачке
Владимир Петров, оказывается армию можно пополнять и добровольно,без зэков и разных чвк.
в Балачке
А, ведь Люсьен Арестович выдаёт убойные сравнения - Каждый месяц российская армия пополняется добровольцами в среднем по 40 тыс. человек, а украинские военкомы ловят…
Гость
в Балачке
Когда про контрнаступ говорили,то в развале ВСУ никого не обвиняли,наоборот,называли лучшей армией Европы.Как то быстро все развалилось...
Гость
в Балачке
Гость, с этих мусорок кормятся все чебуречные- шаурмянные и летние кафешки для отдыхаек, а также сами работники магнитов,их соседи,хорошие знакомые и родственники.Везде…
в Балачке
В украинских СМИ началась развернутая информационная кампания по обвинению Петра Порошенко в развале ВСУ "по заказу Путина" Ожидаемо. Когда все начинает рушиться,…
Полковник Кошка
в Балачке
США убеждены, что премьер Нидерландов Рютте стал бы "отличным генсеком" НАТО, сообщили об этом союзникам, заявил Белый дом.
Гость
в Балачке
а мы запретили ввоз с её территории алкашки?Или это другое?