Блоги / Где дно деградации Анапского районного суда? – 2

Кто не читал, первую статью поскольку она длинна, дам более короткую версию последствий пресловутой фразы: «обращайтесь в суд».

Так вот, Людмила Степановна, относящаяся к категории  «Дети войны», подала в Анапский районный суд исковое заявление о взыскании неустойки  (одно из простейших видов дел) в июле 2021 года. 

Сначала её решил «попинать» судья Немродов Александр Николаевич, который активно нарушая статьи 136 ГПК РФ и 292 УК РФ,  несколько раз возвратил исковое заявление «в связи с истечением срока, данного для исправления недостатков», несмотря на то, что и его надуманные «недостатки» были исправлены, и были присланы письма с исправлением его «недостатков» в срок. Но об этом лучше прочитать в статье.


А здесь подробнее опишу действия судьи Салий Ольги Николаевны, и отсутствие реакции председателя суда, как показатель бесполезности такого формирования как  «Анапский районный суд».

Так вот, 19 января 2022 года Людмила Степановна уже третий раз подала иск о взыскании неустойки в адрес Анапского районного суда.

Согласно данным суда было открыто дело № 9-817/2022, и 27 января 2022 года произошла «передача материалов судье», а 01 февраля 2022 года произошло «решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению», а именно – «оставление иска (заявления, жалобы) без движения».                  

Согласно же документу на бумажном носителе из Анапского районного суда за подписью Салий Ольги Николаевны, она заявляет об оставлении искового заявления без движения только от 14 марта 2022 года  (смотрим на штапм сопроводительного письма). При этом нонсенс всего её решения заключается в том, что в самом определении она пишет, что «недостатки искового заявления должны быть устранены в срок до 04 марта 2022 года» (см. стр. 4 определения, которое пришло вместе с сопроводительным письмом).

Если данная судья проходила психиатрическое обследование при приёме на работу, то единственное, что может указывать на такое решение судьи Салий О.Н. – это умысел, и в данном случае – это служебный подлог (ст. 292 УК РФ).

Также это подтверждается тем, что возврат иска и поданных документов произошёл только в конце мая 2022 года. А именно, от Салий О.Н. было получено сопроводительное письмо с печатью от 24 мая 2022 года. В этом же сопроводительном письме даётся ссылка на некое определение от 06 мая 2022 года, но на самом деле в корреспонденции, присланной на имя истца, есть лишь определение от 04 марта 2022 года, что указывает на то, что указанная судья даже и не старалась скрыть то, что не собирается заниматься данным иском.

Также умысел подтверждается тем, что в самом иске указывается, что истица не может получать корреспонденцию самостоятельно, – тем не менее, корреспонденция от Салий была отослана на имя истицы, а не на имя представителя (как было указано в иске). Это указывает на то, что Салий даже не вчитывалась в текст иска.

 

Интересен и факт, что в середине весны было объявлено о назначении нового человека на должность Председателя Анапского районного суда. Ему на данный момент уже неоднократно была отправлена жалоба посредством интернет-портала ГАС «Правосудие» (обращение было зарегистрировано под идентификаторами «23RS0004-900-22-0000119», «23RS0004-900-22-0000199», «23RS0004-900-22-0000222», «23RS0004-900-22-0000259» и «23RS0004-900-22-0000268» – интересно, сколько обращений придётся ещё отослать – в прошлый раз, чтобы что-то сдвинулось с места, и.о. Председателю суда Долине пришлось отослать 14 обращений).  Но поскольку оно игнорируется, это указывает на непосредственное сокрытие преступлений сотрудниками Анапского районного суда председателем.

 

Конечно, незнакомый с ситуацией юрист, мог бы посоветовать обжаловать указанные нарушения. Но…

- При предложении отослать частные жалобы в Краевой Краснодарский суд, могу поспорить с любым лицом, не имеющим инсайдерских связей с судьями Краевого Краснодарского суда, что ответ будет типа: «оставить решение Анапского районного суда без изменения, аппеляцию/жалобу такого-то лица без удовлетворения» (проверено несколько раз).

- При предложении отослать частные жалобы в Квалификационную коллегию судей Краснодарского края,  могу поспорить с любым лицом, не имеющим инсайдерских связей с судьями Квалификационную коллегию судей Краснодарского края, что ответ будет типа: «ВКК усмотрел в нём лишь процессуальные нарушения, нарушения этических норм нет» (проверено несколько раз).

- Прокуратура же не имеет право как-то вмешиваться в рассмотрение дел судьями (также проверено).

- Ну, и вспомним из статьи про неоднократные ходатайства о непрепятствовании доставки корреспонденции в Апелляционную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда на Немродова (23RS0004-900-22-0000102, 23RS0004-900-22-0000221, 23RS0004-900-22-0000255, 23RS0004-900-22-0000260), которые вместо отсылки частной жалобы в апелляцию отдают её Немродову же, который на ходу придумывает новые причины, чтобы её возвратить. Так же, скорее всего, поступит председатель суда и с отсылкой частной жалобы в апелляционную инстанцию и на Салий – не станут выпускать её за пределы своего «болота».

***

Обращаю внимание ещё раз, что указанные здесь судьи «пинают» и наверняка будут продолжать «пинать» Людмилу Степановну, относящуюся к категории «Дети войны», которая всё это время исправно платила налоги, а это значит, – судьи в Анапском районном суде сейчас сидят на «её» стульях, за «её» столами, их оклад сформирован из «её» налогов.

Более того, когда кому приспичит вторгнуться в чужие территории, как правило, опираются в своих посылах на участников ВОВ любого типа.

Поэтому у меня к вам основной вопрос – ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ?

 

P.S.

И исходя из динамики этих процессуальных отношений судьи Анапского районного суда либо ждут, чтобы Людмила Степановна устала писать обращения в суд и перестала их подавать

или ожидают того момента, когда она умрёт естественным образом (и тогда для них все проблемы разрешатся сами собой).

Может это и есть главный девиз существующей судебной власти, и не только?

 

БУДУ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ – КАК СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ ПЛЮЁТ НА ВАС.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Гость
в Балачке
Гость, Сейчас все рассказывают, как уехать из России, и хоть кто-нибудь рассказал, бы, зачем здесь оставаться
Гость
в Балачке
Гость, ПНХ !
Гость
в Балачке
Гость, сказано понятно- передают ´´компот ´´ ))
Гость
в Балачке
Гость, лайфак для укронациков или как помочь мобику https://precedent.tv/article/42037
Гость
в Балачке
Гость, да, У России только два союзника — Кадыров и Пригожин. Интересно будет посмотреть как их частные армии сойдутся возле трона.
Гость
в Балачке
Гость, у нас выхода нет! Будем дожимать укронациков без ´´морального и интеллектуального уровня´´.
Гость
в Балачке
Гость, И рубежи эти с каждым днём становятся все удобнее и удобнее.
Гость
в Балачке
Гость, как точно отмечено. После бехства так называемой элиты всё и началось ))
Гость
в Балачке
Гость, В России на более удобные рубежи отошла не только армия, но и экономика, а также моральный и интеллектуальный уровень большинства россиян. Доброе утро.
Гость
в Балачке
Свидомит плять ! Ципса на раслабоне! Это опасно ))
Гость
в Балачке
Гость, донесение такой инфы для стада не есть правильно
Гость
в Балачке
Гость, штаты достаточно долго и разными способами проверяли,где же все таки у России те самые красные линии,прежде чем убедиться,что их нет
Гость
в Балачке
Гость, красные линии будут вновь перерисованны
Гость
в Балачке
Гость, такого во всемирной истории еще не было: Аннексия, при которой аннексирующая сторона теряет аннексированные территории прямо во время праздника по поводу…
Гость
в Балачке
Господа, вы чо забыли? - Мы всерьез пока еще ничего не начинали!