Блоги / Где дно деградации Анапского районного суда?

Возможно, эта статья поможет тем, кто обращается или собирается обращаться в Анапский райсуд.

Если бы я делал спойлер на статью, я бы сказал, что из дальнейшего рассказа вы узнаете как судьи предлагают вам буквально телепортироваться в прошлое, чтобы исправить ваше заявление или как судьи пишут в своих определениях вместо того, о чём вы ходатайствуете, совсем другое (выгодное им), прописав в определениях, что именно об этом (их выдуманном бреде) вы и просили.

 

У этой истории есть два главных героя.

С одной стороны – женщина, которой на момент начала ВОВ исполнилось 5 лет. И хотя она не могла держать в руках оружие на тот момент, она также не смогла избежать ужасов войны. Сейчас модно вспоминать о «жертвах ВОВ» – тогда может быть не стоит забывать и «Детей войны»?

 

С другой стороны – обобщённый «герой» нашей истории, скрывающийся во множестве лиц Анапского райсуда.

 

НЕ СТОИТ ВОСПРИНИМАТЬ ЭТУ ИСТОРИЮ, КАК НЕКУЮ ИСТОРИЮ КАКОГО-ТО АБСТРАКТНОГО ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА – ЭТО ТАКЖЕ И ВАША ИСТОРИЯ. Ведь и вы когда-нибудь обратитесь в суд.

 

Итак, наша героиня – Людмила Степановна – купила жильё в станице Анапской. Жильё её не устроило по объективным причинам – над кухней был туалет, откуда периодически лились помои на её кухонный стол; по периметру дома обнаружилась трещина; да и соседи сверху были мерзопакостными – любили потопать и попрыгать по ночам.

Она подала исковое заявление в суд, в итоге – с ответчиком заключили мировое соглашение, по которому ответчик возвращает Людмиле Степановне переданные ему изначально деньги за жильё, а она возвращает ему жильё. Ответчик деньги возвращать не спешил, и приставы Анапского ГУФССП заставили его постепенно выплачивать небольшие суммы за неисполнение должником денежного обязательства.

 

Через 3 года, а именно в июне 2021 г. ответчик возвратил деньги переданные ему за жильё изначально.

Правда, деньги это были уже не те, они стали «дешевле»: для сравнения, на момент покупки жилья курс доллара США равнялся 56 рублей за 1 доллар, а на момент возврата – 75 рублей за 1 доллар. Даже если взять официальную версию инфляции рубля – она за это время выросла более чем на 10%. По сути, теперь за эту же сумму Людмила Степановна не могла купить вообще никакого жилья ни в Анапе, ни в Анапской.

Однако некоторые нормы закона, например, статьи 330 и  395 ГК РФ, позволяли ей получить неустойку и хоть как-то возместить потерянную ей стоимость прежних денег.

Профессиональные юристы помогли ей составить исковое заявление, и она направила его в Анапский районный суд в июле 2021 года.

По сути, исковое заявление о взыскании неустойки за неисполнение в срок мирового соглашения, которое подала Людмила Степановна, является одним из простейших дел – здесь не нужно проводить неких экспертиз или перекрёстных допросов – для него достаточно определения суда, постановления о возбуждении исполнительного производства и справки о погашении задолженности должником. Ну, и естественно, Людмила Степановна предварительно ответчику направила претензию, которая, как и все предыдущие претензии, была проигнорирована ответчиком.

1.    И вот здесь началось самое интересное («следите за руками»):

12 августа 2021 г. (согласно штампу на определении) её иск попал к судье Анапского районного суда – Немродову Александру Николаевичу и этим же числом он оставил иск без движения.

17 августа 2021 г. (согласно штапму) судьёй составляется сопроводительное письмо к определению об оставлении искового заявления без движения.

Интересно, что согласно сайту Анапского районного суда https://anapa--krd.sudrf.ru, иск оставлен без движения не 12 августа, а 18 августа 2021 г.

Согласно сайту Почты России, отправление указанных определения и сопроводительного письма принято в отделении связи только 25 августа 2021 г.

При этом, Немродовым «крайний срок для устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления искового заявления без движения по данному делу установлен 27 августа 2021 г.»

Кто хоть немного знаком с процессуальным кодексом по гражданским делам, а именно – статьи 6.1 и 136 ГПК РФ, будет несказанно удивлён, поскольку 1) «Копия определения об оставлении искового заявления без движения направляется истцу не позднее следующего дня после дня его вынесения» и 2) в ГПК указано понятие «разумный срок судопроизводства», который обычно варьируется от 14 до 31 дней. При этом, упомянув только о самом процессе судопроизводства, мы опустим само содержание этого «определения» Немродова (хотя и здесь есть о чём рассказать J).

 

И, поскольку Людмиле Степановне под 90 лет, она доверила вести процессуальные дела представителю.

Её представитель пришёл 26 августа 2021 г. к зданию Анапского районного суда, подождал полчаса, пока Немродов пообщается с кем-то на автостоянке суда в рабочее время (а именно, с 12-13 до 12-47), и когда тот входил в здание, представитель попытался вручить ему недостающие документы. Однако Немродов прошёл мимо, буркнув, что всё надо отсылать через почту.

Представитель в тот же день отправил ходатайство через ресурс «Госуслуги» о продлении срока и в ходатайстве было чётко указано представителем «прошу продлить процессуального срок для устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления искового заявления без движения до 30 сентября 2021 года». Однако, Немродов А. Н. написал в своём определении, что представитель якобы попросил продлить процессуального срок для устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления искового заявления без движения до 30 августа 2021 года». Естественно, об этом наглом искажении информации представителя истец и сам представитель узнали не сразу, поскольку Немродов отослал свои тексты почтой, а она была доставлена лишь в середине сентября вместе с новым определением «о возращении искового заявления всвязи с тем, что истец его не исправил в срок».

 

Представитель, как и следует, обратился к председателю суда с жалобой. Тут стоит упомянуть, что бывшего председателя Анапского районного суда Краснодарского края В. Стародубцева признали виновными в покушении на мошенничество и в пособничестве в покушении на мошенничество в апреле 2021 года. И и.о. председателя суда с тех пор исполняет Долина И.О.

Так вот этот самый Долина проигнорировал предоставленные факты (так как будто их ему вообще не предоставляли), и написал, что копия определения отправлена в адрес истца 17 августа 2021 г. (хотя в реальности, как указано выше, она отправлена только 25 августа 2021 г.); дважды повторил один и тот же код отправления – ШПИ; проигнорировал ссылку на ст. 136 ГПК РФ, не предприняв никаких реальных действий; а также написал в ответе на обращение следующее, цитирую: «В установленный срок, недостатки Вами устранены и определением от 02.09.2021 исковое заявление Вам возвращено», – что ставит под сомнение вменяемость автора указанного письма.

 

2.    Отчаявшись получить помощь от Анапского районного суда, представитель Людмилы Степановны обратился в Квалификационную коллегию судей Краснодарского края, однако зам. председателя ВКК усмотрел в нём лишь процессуальные нарушения. Тогда представитель отослал это же заявление в межрайонную прокуратуру г. Анапа, однако прокурор усмотрел в нём нарушение лишь морально-этических норм и он переслал его обратно в ВКК Краснодарского Края. – Это просто смешно: прокурор и зам. председателя ВКК интерпретируют на одну и ту же ситуацию прямо противоположным образом!

Кто-то может резонно заметить, что надо было обратиться с частной жалобой в Краевой Краснодарский суд. Но по опыту известно (и это подтверждено общением с другими заявителями), что любые аппеляции, частные жалобы в Краевой Краснодарский суд рассматриваются обычно в течении 5 минут (это можно отследить через сайт http://kraevoi.krd.sudrf.ru) и ответ этого суда из всех 100% случаев, что нам известны, это – «оставить решение Анапского районного суда без изменения, аппеляцию/жалобу такого-то лица без удовлетворения». Кроме того, в среднем, рассмотрения подобной аппеляции/жалобы на практике занимает около полугода и больше. Исходя из всего этого, истец вынужден был вновь обратиться в тот же Анапский районный суд.

 

3.    Поэтому 30 ноября 2021 г. представитель снова подал исковое заявление в Анапский районный суд. Поскольку большинство документов представитель уже отослал трижды (включая отсылку документов вместе с претензией), в этот раз представитель не стал их отсылать, воспользовавшись 132 ГПК, которая определяет направлять только те документы, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют.

И в этот раз иск попал снова к Немродову, и он сославшись на абзац 6 статьи 132 ГПК РФ, снова оставил исковое заявление без движения вплоть до 10 января 2022 года.

Представитель посчитал, что проще будет снова отослать копии всех документов в адрес Годовых Е.А. (включая чисто процессуальные, предназначенные только для суда, например, такие как копия расписки о согласии об извещении посредством СМС от суда), что он и сделал.

Согласно данным Почты России, 30 декабря 2021 г. в полдень отправление уже ожидало получения от Анапского районного суда, но ни 30 декабря 2021 года, ни 31 декабря 2021 года, ни 10 января 2022 г. отосланная корреспонденция не была получена получателем Анапским районным судом, судьёй Немродовым А.Н., а 11 января 2022 г. Немродов А. Н. возвратил первоначальное исковое заявление с Приложениями «в связи с истечением срока, данного для исправления недостатков».

 

4.    Дальше ещё интересней.

Представитель снова отправил это же исковое заявление в Анапский райсуд с ходатайством об отводе судьи Немродова А.Н. в связи с недоверием судье.

В ту же неделю он подал частную жалобу на определение о возвращении исковых заявлений, пренебрежение судьёй Немродовым своими служебными обязанностями и о компенсации судебных расходов. И тут важно отметить такой момент – помимо описываемых нарушений исходя из статей ГПК РФ и 285 УК РФ, представитель, как гражданин-налогоплательщик решил исследовать продуктивность деятельности Немродова (если мы платим налоги, которые обеспечивают этого судью всем, то естественен вопрос – «Зачем этот судья вообще нужен? Есть ли от него какой-то толк?»).

И вот что выяснилось: с момента осуждения Председателя Анапского районного суда и по сей день почти все дела (за исключением единичных) закрывались им с решением «Заявление возвращено заявителю».

Так вот эта поданная представителем жалоба была адресована «Апелляционной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда», но вынужден был подавать её через Анапский районный суд. Подавалась она дважды – 26.01.22 г. и 17.02.2022 г.  И как только жалоба поступала в Анапский райсуд, она тут же передавалась Немродову – т.е. лицу, на которое представитель жаловался, что является нонсенсом, нарушением статей 7, 8 ГПК РФ и вопиющим непрофессионализмом (по аналогии с описанным, можно прийти к заключению, что в Анапском районном суде преступники сами себя судят и сами же себе выписывают приговоры), и при этом, что было проигнорировано ходатайство представителя об отводе этого судьи.

И, (ну естественно!) эти частные жалобы были возвращены представителю Немродовым обнаружением «ошибок».

 

5.    Но и на этом не всё.

Исковое заявление о взыскании неустойки за неисполнение в срок мирового соглашения, которое подала Людмила Степановна уже в пятый (!) раз, попало к судье Салий О.Н. Эта судья пробила дно деградации, предложив представителю телепортироваться в прошлое (очевидно, на машине времени), чтобы устранить привидевшиеся ей недостатки искового заявления.

Итак, по порядку.

Письмо из Анапского районного суда зафиксировано печатью и подписью судьи Салий от 14 марта 2022 года. А в её определении, она указывает, что «недостатки искового заявления должны быть устранены в срок до 04 марта 2022 года».

Более того, Салий О.Н. «нашла» то, чего не смогли обнаружить за предыдущие три с половиной года от заключения определения по мировому соглашению ни Анапский ГОСП ГУФССП России по Краснодарскому краю, ни сама ответчица, которая выплачивала неисполнение должником денежного обязательства, ни даже Немродовым, хотя последний понапридумывал кучу всего. Оказывается в её головушке родилась бредовая идея, что не было «основания для истребования неустойки» (без указания данным судьёй – какие конкретно ей необходимы «основания для истребования неустойки», помимо указанных в пересланном ей  исковом заявлении и пересланных определениях).

Ну, и кстати, можно также проследить продуктивность деятельности Салий по этой ссылке.

И ещё один немаловажный момент. – С исковыми заявлениями каждый раз были посылались Расписки о согласии об извещении о времени и месте судебного заседания или  совершении отдельных процессуальных действий со стороны должностных лиц Анапского районного судаи них было чётко и ясно прописано: извещать ПРИ ЛЮБЫХ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЯХ, в том числе, при оставления искового заявления без движения. На этот документ каждый раз судьи «плевали» (иначе как назвать то, что ни разу, повторяю – ни разу – никто из судей не дал обратной связи, нельзя). 

 

***

Обращаю внимание ещё раз, что указанные здесь судьи «пинают» и наверняка будут продолжать «пинать» Людмилу Степановну, относящуюся к категории «Дети войны», которая всё это время исправно платила налоги, а это значит, – судьи в Анапском районном суде сейчас сидят на «её» стульях, за «её» столами, их оклад сформирован из «её» налогов.

Поэтому у меня к вам основной вопрос – ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ?

 

P.S.

И исходя из динамики этих процессуальных отношений судьи Анапского районного суда либо ждут, чтобы Людмила Степановна устала писать обращения в суд и перестала это делать

или ожидают того момента, когда она умрёт естественным образом (и тогда для них все проблемы разрешатся сами собой).

 

Также, учитывая то, что с 2017 года, когда деньги за жильё было переданы ответчику, эта сумма из-за инфляции «усохла» почти в два раза, указанные в статье судьи привели к той ситуации, что Людмила Степановна в настоящий момент не может купить не только жилое, но даже нежилое помещение в Анапе за эту сумму.

*

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ МОГУТ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ЛЮБЫМ ЛИЦАМ, КОТОРЫЕ МОГУТ ОКАЗАТЬ РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ОПИСАННЫХ ПРОБЛЕМ.

*

Если вы не можете помочь юридически, вы можете помочь довести данное исковое заявление до конца иначе. Исходя из того, что цена за услуги копирования, распечатки, почтовые расходы увеличилась, Вы можете перевести ЛЮБУЮ сумму на счёт представителя.

*Карта представителя: 5536 0921 5913 6125 (Александр Иванович)

Если вы не верите представителю, Вы также можете перевести ЛЮБУЮ сумму на счёт самой Людмилы Степановны, но у неё нет банковской карты, она не знает – как обращаться со смартфоном. Мы можем в этом случае прислать её мобильный телефон для пополнения счёта телефона или прислать реквизиты её сберкнижки. При этом под словом «любая» значит действительно любая, без которой вы можете прожить. Обращайтесь через e-mail.

Также вы поможете, если сделаете ссылку на данную статью – ни одна редакция в Анапском районе и Краснодаре, печатающие на бумаге, не дали мне ответа на предложение разместить у них эту статью.

*
P
.S.S. На сегодня, 19 мая 2022 года ничего не изменилось. Даже не прислали обратно иск и другие документы, если суд отказывается рассматривать это дело;

и не прислали оповещение о смене судьи, если до Председателя суда дошло отосланное больше месяца назад ходатайство о замене судьи.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Гость
в Балачке
Гость, А у вас тоже впечатление, что Навальный выйдет на свободу намного раньше назначенного ему срока?
Гость
в Балачке
Гость, дожимай свой куй уася расее писец
Гость
в Балачке
Гость, Сейчас все рассказывают, как уехать из России, и хоть кто-нибудь рассказал, бы, зачем здесь оставаться
Гость
в Балачке
Гость, ПНХ !
Гость
в Балачке
Гость, сказано понятно- передают ´´компот ´´ ))
Гость
в Балачке
Гость, лайфак для укронациков или как помочь мобику https://precedent.tv/article/42037
Гость
в Балачке
Гость, да, У России только два союзника — Кадыров и Пригожин. Интересно будет посмотреть как их частные армии сойдутся возле трона.
Гость
в Балачке
Гость, у нас выхода нет! Будем дожимать укронациков без ´´морального и интеллектуального уровня´´.
Гость
в Балачке
Гость, И рубежи эти с каждым днём становятся все удобнее и удобнее.
Гость
в Балачке
Гость, как точно отмечено. После бехства так называемой элиты всё и началось ))
Гость
в Балачке
Гость, В России на более удобные рубежи отошла не только армия, но и экономика, а также моральный и интеллектуальный уровень большинства россиян. Доброе утро.
Гость
в Балачке
Свидомит плять ! Ципса на раслабоне! Это опасно ))
Гость
в Балачке
Гость, донесение такой инфы для стада не есть правильно
Гость
в Балачке
Гость, штаты достаточно долго и разными способами проверяли,где же все таки у России те самые красные линии,прежде чем убедиться,что их нет
Гость
в Балачке
Гость, красные линии будут вновь перерисованны