Блоги / Обращение в связи с уничтожение пляжа в пос. Большой Утриш

В настоящее время в пос. Большой Утриш на пляже производятся земляные работы, в ходе которых осуществлена выемка грунта с образованием котлована в объёме минимум десятков кубометров и перемещение его на галечный пляж. Граница отсыпанной грунтом территории площадью сотни квадратных метров находится на удалении около 5 м от уреза воды. Грунт из котлована содержит значительную долю органики и пылевидной фракции, которая будет смываться штормами и дождями в пляжную акваторию.

26.02.2022г. на границе пляжа, с западной стороны, срыт склон, на котором перед этим была уничтожена древесная растительность. Достаточно большой объём грунта (визуально десятки кубометров) с растительными остатками, почвенным слоем был перемещён и спланирован на западном фланге пляжа.

Работы выполнялись тяжёлой строительной техникой, движение которой по пляжу приводит к разрушению гальки.

В результате указанных работ:

- на границе пляжа уничтожены высокие деревья, создававшие тень и благоприятный для отдыха микроклимат;

- предопределено попадание в пляжную акваторию органики, взвешенных веществ, в результате чего вода в акватории на длительный период утратит прозрачность – при малейшем волнении будет происходить взмучивание (важнейший фактор, определяющий обеззараживание воды ультрафиолетом – её прозрачность). Таким образом, вследствие проведения работ будут утрачены лечебно-оздоровительные свойства морской воды, возникнет угроза распространения вирусных возбудителей.

- движение тяжёлой техники по галечному пляжу приводит к разрушению гальки, что, с учётом отсутствия подпитки, приведёт к истощению галечного тела пляжа.

Просим обратить внимание на данные обстоятельства тех, кто заинтересован в дальнейшем использовании уникальнейшей и живописнейшей территории в районе мыса Большой Утриш.

Утрата природных лечебных ресурсов и факторов ради так называемого создания современного облика типа Сан-Тропе (очень красивая обёртка – разворачиваешь, а там - ...) – НЕДОПУСТИМА!!!

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 26 февраля 2022 в 16:51 #

Что такое пылевидная фракция и органика? Что за вой?

Показать еще 1 ответ (всего 6 комментариев)
alеxаndеr 26 февраля 2022 в 17:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, это то, что изгадит воду около берега и она станет мутной.

Показать еще 1 ответ (всего 5 комментариев)
Гость 27 февраля 2022 в 08:24 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, дык каждый шторм мутная или мутная навсегда?

alеxаndеr 27 февраля 2022 в 11:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, до того, как пляж Большого Утриша начали "облагораживать" (лет так 10 назад, а может быть и больше), море даже при волне не так мутнело, как сейчас. Потом решили убрать большие камни и завезти гальку поменьше размером. Привезли всё в больших количествах, разровняли, но вместе с галькой завезли большие объёмы осадочных пород, которые, будучи смытые в море осадками и вымытые с тела пляжа штормами, попали в прибрежную морскую воду, тем самым резко уменьшили такой показатель, как прозрачность воды. То, что делают на пляже сейчас - ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Они на несколько лет вперёд загадят пляж "мутняком". Купаться там будет очень некомфортно.

Можно сказать: прощай, пляж Большого Утриша! (((

Гость 27 февраля 2022 в 15:08 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, да ладно... где не убирают камни тоже вода в шторм мутная. Ежу понятно, что пляжные территории ,с входом в море без булыжников, надо увеличивать.

alеxаndеr 27 февраля 2022 в 15:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, речь не про шторм, а про волну )) Чтобы сделать новый пляж, надо бы делать по уму и завозить промытую гальку (хоть это и дорого). А так будет "месиво".

Гость 27 февраля 2022 в 15:21 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, аааа... помыть гальку надо, вот теперь понятна угроза распространения вирусных заболеваний.)

Гость 26 февраля 2022 в 17:09 #

природная прокуратура, аууу, вы где? Ждут лета? Летом есть смысл работать: армян много, торговля цветёт. А здесь, приедешь, а там дядя с ксивой, даст по соплям и никакого навара. Не крестьянин же так нагло развернулся? Интересно, судья, прокурор или мэришко какой с мухосранска?

Гость Клава 27 февраля 2022 в 12:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, пока администрация Анапы борется с бассейнами в частных гостиницах и мангалами на собственной земле под носом творится это преступление.Избирательность ее явно просматривается.

Гость 27 февраля 2022 в 09:23 #

Кто сделает или уже сделал запрос в Прокуратуру? Ну, это же полный трындец (((((((((

Показать еще 1 ответ (всего 17 комментариев)
Гость 27 февраля 2022 в 09:27 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Показать еще 3 ответа (всего 16 комментариев)
Гость 27 февраля 2022 в 10:53 # ответ на комментарий ↑

Говнодава, рекламирующего белдомовский паблик для слива "критики", забыли удалить...

Гость 27 февраля 2022 в 11:10 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 27 февраля 2022 в 11:26 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 27 февраля 2022 в 11:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, на муя палить еще не обгаженное говнодавом место..? Он рыщет в поисках что твоя одичавшая свинья ..((

Гость 27 февраля 2022 в 11:37 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 27 февраля 2022 в 11:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, когда ты всё успеваешь, будучи на бендеровских фронтах..??

Гость 27 февраля 2022 в 11:48 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 27 февраля 2022 в 11:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, говнодав, сиречь инсультный совок, ты непроизвольно зиганул...)))

alеxаndеr 27 февраля 2022 в 11:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, откуда Вы все такие берётесь?

Гость 27 февраля 2022 в 14:49 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, так это сам админ действует. Вишь, себя не трёт. Уже и Александра начал подрачивать. Ему правда - серп по яйцам.

Гость 27 февраля 2022 в 14:51 # ответ на комментарий ↑

Говнодав с серпом и молотом - на выход!

alеxаndеr 27 февраля 2022 в 14:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, с правдой все на сайт Генпрокуратуры ))

Гость 27 февраля 2022 в 14:56 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Необходимо учитывать, что оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса Российской Федерации (государственная измена)», — сообщили в Генпрокуратуре

alеxаndеr 27 февраля 2022 в 14:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, ****ь, включите себе мультики и не сорите на АТ )))

Гость 27 февраля 2022 в 12:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, тогда ты какого хера здесь трешься? Иди на ПВА!

Гость 27 февраля 2022 в 12:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, господа-с, не мажьте ему в кометах-с то шо он так любить-с потриблять-с ---и воно-с уйде-с от бескормицы-с!!

Гражданский 28 февраля 2022 в 10:37 #

Бизнесмены готовят пляж к сезону и им плевать на природу.

Гость 28 февраля 2022 в 10:40 #

Плевок на природу - измена Родине!

Гость 7 марта 2022 в 15:26 #

Куда смотрит анапская прокуратура. Часть первая.

Анапский межрайонный прокурор Фоменко Александр Николаевич известен своим широким кругом бизнес интересов. Не брезгует Фоменко А.Н. и посредничеством в решении с главой города Анапа Швец В.А. любых административных вопросов, в связи с чем, является полностью лояльным главе города, закрывая глаза на многочисленные нарушения в деятельности администрации.

Практически любой может найти подход к Фоменко А.Н., не отличающемуся особой избирательностью, через широкий круг доверенных лиц.

Один из таких «решал» - Асабин В.Н. (сам бывший прокурорский работник), был задержан в начале марта сотрудниками ФСБ при получении взятки в сумме более 5 млн. рублей, предназначавшихся Анапскому межрайонному прокурору Фоменко А.Н. за прекращение уголовного дела в отношении подозреваемого Блоха В.В., являющегося фигурантом по одному из заказных дел. В данной истории Фоменко А.Н. удалось остаться в стороне, избежав негативных последствий.

Наиболее серьезным доверенным лицом прокурора Фоменко А.Н. является крупный бизнесмен и неформальный лидер выходцев из Нагорного Карабаха - Гулян Гагик Юрьевич. В статье расходов Гулян Г.Ю. значится ежемесячная заработная плата, положенная прокурору. Он же «приютил» прокурора Фоменко А.Н., предоставив ему для проживания элитную квартиру площадью 118 кв.м. по адресу г. Анапа, ул. Горького 2а, кв. …, оформленную на подставное лицо.

Именно Гулян Г.Ю. может решить через прокурора Фоменко А.Н. любой вопрос, касающийся деятельности администрации и правоохранительных органов.

В настоящее время прокурор Фоменко А.Н. вместе с Гулян Г.Ю. осуществляют строительство гостиничного комплекса на земельном участке по адресу: г. Анапа, Пионерский проспект 1, находящемся в аренде у ООО «Квартал».

Руками подчиненных правоохранителей Фоменко А.Н. участвует в рейдерском захвате АО «Санаторий Кубань», в отношении руководителя и акционера которого было инициировано уголовное преследование. Основная роль в этом отведена ставленнику прокурора – начальнику ОЭБ и ПК ОМВД России по г.-к. Анапа Федору Дурицкому, который известен тем, что ранее был задержан при получении взятки в сумме 1 млн. рублей от предпринимателя за покровительство в предпринимательской деятельности, связанной с изготовлением и реализацией алкогольной продукции. Однако стараниями своего покровителя – прокурора Фоменко А.Н. ему удалось избежать уголовной ответственности.

Также Фоменко А.Н. через администрацию города удалось устроить на должность теплоснабжающей организации АО «Теплоэнерго» подконтрольное ему лицо - Заварзина А.В.

Пользуясь родственными связями прокурора Фоменко А.Н. в ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», Заварзину А.В. в течение длительного периода времени удавалось не оплачивать потребленный котельными газ, выводя из организации денежные средства, предназначавшиеся на указанные цели. После этого Заварзин уволился, оставив организацию с многомиллионными долгами, что в итоге привело к прекращению теплоснабжения большой части города в зимний отопительный период из-за прекращения подачи газа.

Анапский межрайонный прокурор Фоменко А.Н., несомненно, обладает определенными талантами, поскольку при своей «всеядности» ему до настоящего времени не только удалось не стать фигурантом одного из уголовных дел, но при этом получать многочисленные ведомственные награда и являться кадровой элитой кубанской прокуратуры.ссылка

Показать еще 3 ответа (всего 12 комментариев)
Гость 7 марта 2022 в 15:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, расстрелы скоро, не переживайте...

Гость 7 марта 2022 в 15:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, совсем скоро могут запретить выезд из страны. Много людей бежало в последнюю неделю.

Гость 7 марта 2022 в 15:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, серьёзный коносамент. Через Африку писали? Ведь искать будут. Но... молодец, тот кто это начал! Змеюшник анапский пора выкуривать.

Гость 7 марта 2022 в 15:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, очень похоже на правду, но афтор явно преследует свои интересы...

Показать еще 1 ответ (всего 8 комментариев)
Гость 7 марта 2022 в 15:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, интерес, как у денавера, не просматривается, а вот если хапугу уберут, то уже хорошо.

Гость 7 марта 2022 в 16:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, Денаверы приходят и уходят. Сколько их было, в том числе и на этом сайте. Балагуров, кстати, второй иск против генплана тоже проиграл в одно заседание.

Гость 7 марта 2022 в 16:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, можно подумать, балагур рассчитывал выиграть. Я писал сразу, что это показуха: пацан отрабатывал бабло.

Гость 7 марта 2022 в 16:22 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 7 марта 2022 в 18:39 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 7 марта 2022 в 18:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, а где ты встречал народного депутата, с заботой о народе? Подскажи, в Красной Книге место найдём.

Гость Шура 13 марта 2022 в 17:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, так на кого подавать в суд если права нарушены ? Институт защищен принятием Генплана депутатами,

Гость 13 марта 2022 в 20:37 # ответ на комментарий ↑

Гость Шура, Михин в своем решении написал, что в суд должен подавать тот, чьи права нарушены и доказать это нарушение прав, в чем оно выразилось. Эту тему гости сайта обсуждали еще задолго до появления решения Михина.

. В Краснодаре два раза генплан отменяли по заявлению лица, чьи права этим генпланом нарушены. Заявитель был конечно не от народа, а от бизнеса, но факт в том. что генплан отменяли.

Анонимно

Правила


Гость
в Балачке
Гость, там и укроп замечен был. Сейчас он в дурке, похоже, инет отключен или уколы в ж.... получает. Шось затихарился.
Гость
в Балачке
Гость ЗЕТ, тем временем вооруженные силы Швеции подняли свой моральный дух во время участия в гей параде
Неужели Швец так уверен в своей безнаказанности? Все это выглядит довольно странно.
Гость ЗЕТ
в Балачке
Гость, МЫ - это граждане России, а вы - это либерасты и содомиты, подсобники сатаны (( Скрины сделать не забудь !
Гость
в Балачке
Есть такая восточная поговорка: «Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было». То есть если там вода, а тебе хочется чтобы лилось вино, одного желания…
Гость, пошумят и продолжат эксплуатацию
Ох чую назревает большой федеральный кипишь вася беги.
Гость
в Балачке
Гость, Свидик! И здесь не смог удержаться - воткнул своих любимых геев..((
Гость
в Балачке
Гость, накрыл родимчик укропа. Теперь с дурки вещать будет про гвозди, дрова и пэрэмогу! Не скоро оклемается,
Гость
в Балачке
«Божиею поспешествующею милостию, Мы, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский,…
Гость
в Балачке
Закон Гей-Люссака — закон пропорциональной зависимости объёма газа от абсолютной температуры при постоянном давлении (то есть в изобарном процессе), названный в…
Гость
в Балачке
Гость, вот и я о том же. Давеча неравнодушная общественность направила (очередное) обращение к ВВП. Из многих слов и предложений одна здравая мысль - федеральный…
Гость
в Балачке
alеxаndеr, это ты о ком ? "МЫ"! Себя что ли возвеличиваешь ? Мы "алехандер первый-с"!
Гость
в Балачке
Гость, из носа свои мысли ковыряет, остальное из чужих заднитц
Гость
в Балачке
Гость, из чужого носа