Блоги / Канализационная проблема Витязево 2

Данный блог - продолжение темы, которая обсуждалась в блоге "Канализационная проблема Витязево

 

Решил проехать посмотреть на состояние водоотводного канала, "про который так много говорили большевики" )))

Сам канал довольно длинный, на спутниковом снимке он проходит следующим образом:

 

Первая точка осмотра (на карте отмечена цифрой 1, обводной канал - синей линией), - у гостиницы Марсель. 

Данная гостиница с каналом особо не церемонилась: они из канала оборудовали внутреннюю территорию своей гостиницы, которую "сделали красиво": плитка, глядя на которую и не скажешь, что снизу вода. Надо отметить, что в плитке имеются крепкие металлические решётки, через которые видна водная гладь канала.

 

В рядом расположенной гостинице "Санрайз" идёт демонтаж деревянных конструкций, которые покрывали канал.

 

Вторая точка - это переулок около гостиницы Илиос. Здесь канал открыт, но он зарос камышом.

 

Третья точка осмотра канала: он наглухо закрыт до самого выхода на Паралию, около 80-ти метров. Сверху удобно расположились какие-то конструкции.

 

Так выглядит канал на пересечении с Паралией, который проходит прямо под прогулочной зоной,

 

а дальше только остаётся гадать под какими строениями скрыт канал. Наверняка посетители в курортный сезон даже не подозревают, что они находятся над обводным каналом:

 

После протекания под объектами общепита канал выглядит следующим образом:

Судя по всему, это пространство использовалось как техническая/хозяйственная территория рядом расположенного объекта.

Чуть дальше немного лучше:

 

В сентябре здесь буйно рос камыш (скрин с видео https://youtu.be/23PJj8sA6hU?t=173 ) и было много мусора:

 

С этого места становится понятно, что за состояние канала "взялись". Однако работы ещё много. Например, надо снести эти номера, которые удобно возвышаются прямо над каналом (примерно 30 метров):

 

Пройдя 100 метров это становится очевидным фактом: на территории, отжатой очередной гостиницей, вскрыты плиты, которые закрыли канал и тем самым увеличили площадь гостиничной территории:

 

Под дорогой (Южным проспектом) восстановили канал, а за дорогой ведутся восстановительные работы: бригада рабочих откачивает из канала воду, которая по трубам уходит метров за 150 дальше в сторону выхода в лиман.

На этом участке канал перекрыт дорожными работами:

 

Далее канал "исчезает" под улицей Мира и выходит с другой стороны улицы:

 

Посмотрите что здесь было в сентябре (https://youtu.be/23PJj8sA6hU?t=268 ):

 

Там небыло ничего!!! А сейчас - новый выпуск в Витязевский лиман.

 

Итак, в Витязево восстановление (в том числе от самозахвата со стороны владельцев рядом расположенных объектов) обводного канала ведётся. 

Остаётся пожелать власти принять соответствующие меры во всех проблемных местах Анапы ))

С этим каналом связана ещё одна проблема: по нему, вдоль него, через него проложены электрические кабели (скорее всего 380 вольт). Я так понимаю, что это ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 15 февраля 2022 в 18:48 #

Самое ужасное что никакого контроля за этим каналом нет. При таком положении вещей, потопы в Витязево будут постоянно.

alеxаndеr 15 февраля 2022 в 19:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, даже не сомневаюсь, что после восстановления этого канала его опять закроют, как видно на некоторых фото: наглость у нас не знает границ!

Гость 15 февраля 2022 в 20:28 #

Над каналом эпохи СССР ролеты.. Ха-Ха..Типичная коррупционная Анапа. Вехи стабильности, которая опустошила за несколько десятилетий город Анапа в угоду клана и пришлых " профессионалов", что довели город Анапа и район до полного упадка, подведя жителей к краю коммунальной и социльной бездны.. Коммунальная волна, уже захлестнула весь город, а Анапский район вообще находится в состоНии как в послевоенные годы ..

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гост
в Балачке
Какой Черноморский... Вы издеваетесь?
в Балачке
Анапчанин, парк должен называться Императорским!
Гость
в блоге:
Комплексное развитие территории
Какое развитие эти вениковские недоноски не на что не способны..! Их бы гнать ссаными тряпками с муниципального округа, но их Веня покрывает, думаю не бесплатно,…
Гость
в блоге:
Даёшь сельский туризм.
Братец ковальчук, друг обнуленного не просто так нарисовался в муниципальном округе, всё пиши пропало.
Гость
в блоге:
Даёшь сельский туризм.
Ну, всё ватнички новориши при помощи местных деятелей, украдут теперь все земли С/Х назначения и застроят всё коробочками из человейников без всякой инфраструктуры,…
Гость
в Балачке
Сижy в аэропортy, жду свoй рейс. Настроение отличнoe. Рядoм бегает малoй (вoзраст года 4) и балуется. Кpичит, нет не так, орёт... Матери все равно, сидит, уткнулась…
в Балачке
В сенате США призвали внести Россию в список «спонсоров терроризма». Сенаторы Линдси Грэм и Ричард Блюменталь призвали признать Россию страной — спонсором терроризма,…
в Балачке
Весь мир обсуждает визит Владимира Путина в КНДР и Вьетнам. Потому что есть способы усилить интеграцию этих стран с Россией. Например, КНДР может стать частью…
Полковник Кошка
в Балачке
Сенатор Дмитрий Рогозин пишет о возможной подготовке попытки контрнаступления ВСУ на Крым через Днепр. Одним из признаков он видит в ударах по энергосетям: Я…
Полковник Кошка
в Балачке
Нидерланды совместно с еще одной страной поставят Украине зенитно-ракетный комплекс Patriot — портал NL Times со ссылкой на министра обороны страны Кайсу Оллонг…
в Балачке
Украина получит первый транш из доходов от замороженных активов России до конца лета. Об этом заявил еврокомиссар по торговле Валдис Домбровскис. Он напомнил, что…
Анапчанин
в Балачке
Жители и гости курорта выбрали название для самого большого парка Анапы Провести онлайн-голосование предложили журналисты на пресс-конференции с мэром города…
в Балачке
В Ростове-на-Дону горит Северо-Кавказская база хранения ресурсов снабжения МВД. По данным МЧС, пожар произошел по адресу: улица Вятская, дом 67в. По данным карт,…
в Балачке
Генсек ООН предупреждает о возможном начале новой большой войны на Ближнем Востоке Антониу Гутерриш выразил глубокую озабоченность по поводу эскалации напряженности…
в Балачке
Полковник Кошка, лучше бы они объявили кто взорвал Северный поток ))
в Балачке
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан: Ситуация такова, что западный мир под руководством американцев и с Германией хочет победить Россию. Хочет победить Россию,…
в Балачке
Экс-президент США Дональд Трамп: — Россия не собиралась [вводить войска] на Украину. Как только я ушел из Белого дома, они начали выстраиваться у границ. И я подумал,…
в Балачке
Писатель Захар Прилепин на Мастерской новых медиа — о том, как он видит победу России в СВО на Украине: Когда мы начинаем говорить про воссоединение Украины с Россией,…
Полковник Кошка
в Балачке
Россия может быть причастна к майскому пожару на немецком оборонном предприятии Diehl, пишет Bild. Такие данные передала немецким коллегам одна из иностранных спецслужб.…
в Балачке
Билл Гейтс пропагандирует «молоко из личинок» как решение проблемы детского питания на фоне кризиса искусственных продуктов питания. По данным исследователей, финансируемых…