Блоги / АНАПСКИЕ "КАЗАКИ - ПОЗОРНИКИ"

 Опубликовал у себя  - 8 ч.  · назад. 

АНАПСКИЕ КАЗАКИ - ПОЗОРНИКИ

(с 14-й минуты)

Историческая справка. В Анапе долгое время со-существовали два казачьих общества: городское и районное. Оба из реестровых казаков. Также было общественное объединение настоящих (родовых) - "нереестровых" казаков.

Городское казачье общество по многим вопросам занимало альтернативную администрации позицию, но главным отличием "городских" было - активное сопротивление ОПГ экс-депутата ЗСК Зиринова и его "частной армии", действовавшей под видом охранного агенства - ВАН (Вся Анапа Наша).

В феврале 2013 года Зиринов организовал покушение на кошевого атамана Нестеренко Н.Д. (я в своих публикациях называл Н.Д. - кошерным атаманом из-за неприятия ключевых моментов деятельности городского казачества).

Водитель атамана Нестеренко Н.Д. Виктор Жук был убит. Сам Нестеренко ранен в шею, но легко.

Примечательно, что буквально в день оглашения приговора Зиринову и его подельникам в Ростовском военном суде в отношении ключевого свидетеля и потерпевшего Нестеренко было возбуждено уголовное дело "по мошеннической статье". Его - старика взяли в СИЗО прямо из санатория Кисловодска.

В итоге - несправедливо осудили на 6 лет! Бизнес у Нестеренко отобрали.

Городское казачье общество было разгромлено.

Валерий Плотников - атаман районного общества - стал замом главы администрации Анапы.

С Валерием, как и с Николаем Дмитриевичем, я достаточно плотно общался в 2012 - 2013 гг... - Пытался их настроить на возрождение казачьего образа жизни*

*Концепцию свою отправил позже новому губеру Кондратьеву. Он (его аппарат) не ответил, но (что отрадно) "слово в слово" озвучил её в качестве своей казачьей политики.

Да, группу Навального в аэропорту Анапы побили городские казаки.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Вот мой комментарий изданию "Кавказский узел" (ТЕПЕРЬ ИНОАГЕНТ) :

Главред Аnapa-pro считает арест Нестеренко "акцией устрашения" со стороны силовиков

Главный редактор сайта Аnapa-pro Анатолий Кузнецов считает, что Николай Нестеренко невиновен.

"Суд обязал администрацию Анапы передать участок под его хозблоком в его собственность. 22 сотки - это мелочь по анапским меркам, если сравнивать с тем, что захватывают другие", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Анатолий Кузнецов.

По его мнению, заключать под стражу пожилого человека не стоило.

"Это, безусловно, силовая операция. Я думаю, что есть гуманитарная подоплека: "сбить волну" вдохновения после приговора Зиринову. Нестеренко и казаки являются одними из субъектов, которых я называю "держатели ситуации в Анапе". И они укреплялись бы на фоне приговора Зиринова", - полагает Кузнецов, назвавший арест Нестеренко "акцией устрашения".

Он выразил удивление тем, что силовики выбрали для ареста Нестеренко столь ничтожный повод.

"Еще во время выборов мэра мне говорили, что на Нестеренко есть "объективка" у правоохранительных органов, в которой 33 эпизода закрытых, полузакрытых дел - там есть даже тяжкие преступления", - заявил Кузнецов.

"Сказать, что это напрямую Зиринов, я не могу. Но, безусловно, одним из участников и героев криминальной матрицы Анапы Нестеренко является. Возможно, что будет дальнейшая раскрутка и всплывут другие дела", - предполагает Анатолий Кузнецов.

Он считает, что силовики "подогнали" дело Нестеренко под статью: изначальная кадастровая стоимость участка, по его информации, составляла 64 тысячи рублей, но 1 октября 2016 года была проведена повторная экспертиза, которая оценила участок в 1 миллион 600 тысяч рублей.

"Арифметика подогнана, потому что 1 миллион 500 тысяч рублей считается уже особо крупным размером. Экспертное заключение делает какой-то отдел администрации, которая тоже заинтересована во всей этой ситуации", - считает Кузнецов.

Он уверен, что Нестеренко не получит реальный срок, поскольку казаки не оставят его без помощи и защиты, собирают подписи, записывают обращения.

"Конечно, репутация Нестеренко пострадала среди неказачьего населения после омерзительной выходки в аэропорту Анапы с Навальным. Хотя ни он, ни Бурлицкий не были авторами этой акции. Отмашку дали, конечно, в крае. То, что они отозвались, засветились там своими фейсами – это понизило их репутацию", - заявил Кузнецов.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

29 января 2018, будучи консультантом Департамента внутренней политики КК и администрации Анапы , я писал: "Два тезиса к решению проблемы рынков

1. Полит/экономическая неразбериха с рынками (включая последний "наезд" власти), как и драматичная судьба Нестеренко Н.Д. имеют, как минимум, два источника:

- неопределенность (недоработанность) закона о статусе казачества (казачьих обществ)

- незавершенная идентичность самих казаков (казачьих обществ);

2. У власти Анапы выбор:

- или закрепить у казаков и коренного население мнение о том, что посадка Зиринова обошлась без последствий экспроприации для его бизнеса в Анапе, а Нестеренко и "закрыли" по делу Зиринова и лишили бизнеса

- или поступить с учетом негативных социально-политических перспектив своего решения.

Анатолий Кузнецов"

Ранее, 3 Января 2013 - Советовал новому тогда мэру Сергееву - Анапа. Первый победный сценарий для Сергеева С.П.

2. Казачество надо обязательно приподнять, укрепить. Это очень важный шаг, а для ближайшего будущего остро необходимый. Почему не воспроизвести в МО схему администрации Края? Сделать замом главы атамана Плотникова В.А.

Действующий зам господин Козлов С. А. не просто «не в теме», а является препятствием на пути развития «казачьего дела», которое в скором времени будет востребовано не в роли политической игрушки, а в целях сохранения региональной целостности и самобытности. В рамках «победного сценария» такое назначение обернется множеством голосов поддержки.

Советовал я 3 Января 2013 Сергееву - Анапа. Первый победный сценарий для Сергеева С.П.

3. Очень важным и одновременно очень слабым звеном является работа администрации с обществом – общественными объединениями. На этом участке также выращен безусловный лидер – Костенецкий Валерий. По иронии судьбы (биографии) ему, как и действующему сегодня на этом важном участке управления господину Якимову Г.Г. близка и тема взаимодействия с правоохранительными органами. Такое назначение явилось бы очень важным моментов не только для будущего диалога «власть – общество», но и обеспечило бы приток множества голосов «за» ставленника администрации Края.

НЕ ИСПОЛНЯЮТ - ИДИОТЫ)))

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 1 января 2022 в 16:49 #

НЕ ТОЛЬКО ПОЗОРНИКИ, А ЕЩЕ И БАНДИТЫ..

Гость 1 января 2022 в 16:58 #

Вот мэр Краснодара алексеенко брал взятки ружьями стоимость одного ружья 1 миллион 600 тысяч рублей, поймали этого супчика за руку и думаете, что арестовали, водворили в СИЗО..НЕТ..!! Побеседовали, сказали, чтобы больше взятки не брал ружьями и опять отправили в мэрское кресло ковать баблишко.. Когда Вы наконец поймете, что оказались в бесправном государстве, где у холопов теперь нет никаких прав, кроме одного платить налоги, акцизы, сборы и другие подати...?! А, кто будет права качать, пришлют бандитов и переломают ноги просящим и отстаивающим свои права, либо придумают дело и отправят в СИЗО, где налажен ковейр пыток и сексуальных извращений (ГУЛАГУНЕТ)..!!

Гость 1 января 2022 в 17:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, В Анапе тоже брали местных деятелей под белы ручки, которые потом возвращались на свои места и это не один человек..Пока к концу2021 года не опустошили город Анапа, все как один ушли от наказания..

Гость 1 января 2022 в 17:08 #

Эти кровососы вкусили крови и теперь не остановятся...

Гость 1 января 2022 в 17:13 #

Краснодарский край-это рай для коррупционеров..!! Крыша у них хорошая..

Гость 1 января 2022 в 18:54 #

Первая половина 2020 годов -это период наивысшего влияния ННД на Анапу.

Но, такое положение дел не устраивало "власть имущих". Покушение, посадка и отьем бизнеса - звенья одной цепи. Но, объективности ради следует признать, что моментами, Нестер и сам зарывался от ощущения своего

"могущества". Последствия были катострофичны как для него самого, так и для всего анапского казачества в целом.

Anapa-pro.K 1 января 2022 в 18:57 #

Из видео понят, что казаки никак не подготовлены к действиям уличным...никакой боевой подготовки...Какие-то пингвины (оценочное суждение) неповоротливые...

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Казак 1 января 2022 в 19:12 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, попробую ответить на ваше оценочное суждение о уличной подготовке так называемых казаков. В составе казачьей подментовской дружине минимум 70% понаехов предпенсионного возраста. Происходит всё довольно просто. В Анапе проблемы с трудоустройством. Поэтому, понаехи активно вступают в казачьи общества, а затем по рекомендациям атаманов, в казачьи ментовские дружины. Казачьего духа и куража там нет от слова совсем.

Казак, Хто им пОльты такие смешные справил?

Гость 1 января 2022 в 19:24 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, такая счас ментовская модя! Чем смешнее, тем страшнее

Anapa-pro.K 1 января 2022 в 19:02 #

Валерий Александрович! Распечатайте мой текст - "Казачество – духовная практика России"! Чтобы весь состав выучил наизусть! Я приеду - проверю)))

Все споры о происхождении, исторической роли, социальном статусе казачества в России остаются историкам и публицистам, если региональной властью произнесено «программное» слово: «Кубань – казачий край!».

Конечно, казакам необходимо изучать все pro и contra о себе, но куда важнее самим осознать заново, что казачество – особая «духовная практика» России, практика стойкого охранения и активного распространения оснОвных (именно с этим ударением) ценностей государства. Такое определение – «духовная практика» помещает явление казачества в культурное пространство России. А, как известно, у истоков любой культуры стоит её человечески «первообраз», прототип – её создатель и носитель.

Относительно казачьей культуры, стало быть, это – Казак. Человек, вобравший в себя такую совокупность разнообразных качеств и характеристик, что понятие «идеальный человек» здесь абсолютно не уместно, так как не описывает реальный образ Казака. Родовые черты казака-воина не могут не вызывать противоречивого отношения у взирающего «со стороны». Но главное, что черты эти в сумме создали образ такой притягательной силы, что мыслящий глобальными категориями войны и мира, истории и её авторов (народов и их полководцев) Лев Толстой, заключает: «Русские казаками желают быть!».

ссылка

Казак 1 января 2022 в 19:21 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Иваныч, ты нашёл к кому обращаться ((( Валера Плотников не казак, в прямом смысле этого слова, а гамзел голимый! Знаю его очень давно и могу сказать, что это чел полностью системный, не лидер...

Anapa-pro.K 1 января 2022 в 19:28 #

Анапе срочно нужен модератор коммуникации между группами граждан.

Передайте Василию Швецу, что я готов провести ряд ЗАМИРЯЮЩИХ мероприятий!

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)

Anapa-pro.K, диалога между обществом и властью нет. Власть оккупировалась от граждан. Со Швецом по-другому не будет, он закрытый человек и не политик.

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)

Александр Денверский, Не страшно...Они все такие , пока не возникнет подобная ситуация..... Есть еще Вовк В.А. они обязаны восстановить баланс в тандеме "власть - общество". Иначе - головы полетят. Это будеи вынужденная мера губернатора с той целью - замирения

Изменен 1 января 2022 в 19:54
 1 января 2022 в 19:42
Александр Денверский, Не страшно...Они все такие , пока  не возникнет подобная ситуация..... Есть еще Вовка В.А.  они обязаны восстановить баланс  в тандеме "власть - общество". Иначе - головы полетят. Это будеи вынужденная мера губернатора с той целью - замирения

Anapa-pro.K, очень надеюсь, что головы полетят, сколько ещё можно косячить.

Гость 1 января 2022 в 19:58 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, головы полетят, когда не одна тысяча человек выйдет к администрации. Будет это вызвано "антиковидными" мероприятиями, реализацией антинародного генплана, отъемом собственности жителей города или еще чем-то, что мы пока не знаем.

Казак 1 января 2022 в 19:41 #

Иваныч, Саша прав! Диалог с этой властью безполезен и безсмысленен . Но это мое субъективное мнение.

Гость 1 января 2022 в 20:03 #

людям показали их холопье место избиы сапогами человека а кто то предлагает найти компромисс между избитыми и бьющими какой то диалог и швецом ему это не нужно а казаки служат любой власти

Показать еще 1 ответ (всего 15 комментариев)
Гость 1 января 2022 в 20:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, люди забыли главное условие победы- "наша сила в массах". Может быть теперь дойдет, и второй раз свою ошибку уже не повторят.

Показать еще 1 ответ (всего 14 комментариев)
Гость 1 января 2022 в 21:22 # ответ на комментарий ↑

Гость ! К большому сожалению не дойдёт. Так и будут жить "МОЯ ХАТА С КРАЮ" !

Гость 1 января 2022 в 21:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, потому что это не был протест отчаявшихся и голодных. Богатые люди, миллионеры, пришли покричать мэру, что их хотят сделать чуть беднее. Вот и все. Это как в Геленджике на протест по генплану потерпенцы приезжают на дорогих внедорожниках и в норковых шубках.

Гость 1 января 2022 в 21:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, не сделать чуть беднее, а лишить источника стабильного и постоянного дохода, выкупив землю за копейки, которые еще тоже нужно получить.

Гость 1 января 2022 в 21:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, так это обычный капитализм. Когда отельеры зарабатывают на туристах пользуясь своим исключительным положением то это им нормально. Лни только ЗА. А когда зарабатывают уже на них тогда начинаются стоны. Кроме того, по кадастру то что стоило 10 млн теперь стоит 5 млн. Но 5 млн это не 5 копеек. Так что говорить что их лишают дохода или капитала неправильно. Ограничивают это да. Но это рынок. Не всегда получится играть в одни ворота.

Гость 1 января 2022 в 21:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, Рынок-это когда действуют законы конкурентной рыночной экономики, а не законы, принятые в интересах одного конкретного застройщика или крупного отельера. Это не рынок, а коррупционный административный ресурс.

Сначала растащили казну, затем - природные ресурсы, а теперь и последенее пришли у людей отбирать. А не пора ли отправить этих патриотов по месту их второго или третьего гражданства

Гость 1 января 2022 в 22:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, нигде в мире нет конкрентной рыночной экономики. Это все сказки из учебников.Везде лоббизм и коррупция. В тех же США официально есть институт лоббистов при Сенате чтоб за деньги продвигать законы в пользу корпораций.

Гость 1 января 2022 в 22:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, нигде в мире тоже не снижают произвольно кадастровую стоимость, в то время как объективно она только растет. Вряд ли и обременения задним числом в штатах тоже накладывают на землю.

Гость 1 января 2022 в 22:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, кадастр это не статичная величина. Он может в любую стррону изменятся. От массы факторов зависит, в том числе и от назначения земли. Даже не обязательно на самом участке, может по соседству, в соседнем квартале и т.д. Сколько у вас была стоимость по кадастру до генплана и после?

Гость 1 января 2022 в 22:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, тема кадастровой стоимости еще далеко не закрыта. В 2022 году во всех регионах должна быть проведена оценка земельных участков. Это положение действует независимо от того, когда тот или иной регион проводил кадастровую оценку. ссылка

Гость 2 января 2022 в 10:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, в штатах, задним числом, накрутят налоги и сам землю отдашь. Нашли этало! В штатах, бОльшая часть наехов, просто бы сюда не приехали. Там, ворованные деньги не ходят: нужно доказать происхождение.

Гость 1 января 2022 в 21:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, если на "штурм Зимнего" идти в норковой шубе, то будешь думать не о штурме, а о том, как бы эту шубу не запачкать.

А вс-таки, в Геленджике генплан так и не приняли.

Гость 1 января 2022 в 21:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, потому и не приняли что задеты интересы богатого народа. И этот народ не отельеры, а кланы которые там делят власть и участки. Мэра тамошнего кстати опять хотят под суд отдать, а приговор отменить.

Гость 1 января 2022 в 22:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, да, в Гелене прокурор настойчивый, на кассацию подал по мэру.

А кланы участки делят постоянно независимо от генплана. Потом победитель внесет изменения и все.

Гость 1 января 2022 в 21:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, будут жить до тех пор, пока у них есть эта хата, а не сумма выкупа по кадастровой стоимости, которую еще получат лет через пять.

Гость 2 января 2022 в 09:09 #

Заголовок блога ,несёт в себе всю правду во что превратили идею возрождения казачества . Ну если губер, называет наш край а....ым, тогда, что приходится делать этим в одинаковых пальто людям,а? Как сказал АИК., ни какой подготовки нет и быть у этих(см заголовок)не может по той причине, что Валера П.,предположу, занимает должность не по уровню своего развития.

Гость 2 января 2022 в 12:21 #

Это такая месть за дворец в Геленджике , известного всем фигуранта..

Гость 2 января 2022 в 12:35 #

Месть Василиски за попраную честь, которой никогда у нее и не было..

Гость 6 января 2022 в 19:42 #

Казаки это ни те которые были раньше. Осталось у некоторых только то что рост. Да забыл и головной убор -показуха. Борода так для панта. Жёны казаков без платка. Хотя раньше казаки славились доблести и чести. А сейчас их ни продажные главарь готов за деньги и власть на всё. Не хочу обижать настоящих казаков. Рядовых. Повторяю настоящих. А то ходят показывают что казак. А готов родину продать.

Анонимно

Правила





Гость, вы определитесь точнее: мнение у вас, или впечатление )))
Гость, вне усякого сомнения-с!
Гость
в Балачке
гость, и это правильно - все русские люди прекрасно понимают русский язык и поют хорошие песенки в любых странах мира (кроме России). А вот если кто-то вдруг решит…
Гость, манипулируить-с! ЕМНИП
alеxаndеr,такое впечатление-с, шо вы руководите этими-с дилетантами-с! ИМХО
Гость
в Балачке
Гость, очень смешной и тупой этот бородатый
Гость
в Балачке
Гость ! "Бориску на царство?! Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее, сам захотел царствовать и всем владети!” (с) к/ф Иван Васильевич меняет професс…
гость
в Балачке
Гость, ты опоздал.. Да, есть в простом доме его Портрет и песни поем и кабернуху пьем, вместо аптекарских пилюль, и знаем за КОНЫ и верим…
гость
в Балачке
гость, мы же точно знаем, что полководе
Гость
в Балачке
Господа-с ! Каково-с вам-с сие-с ? Кремль ответил на предложение Кадырова «забрать Украину» Внешнюю политику России определяет президент, чтобы попробовать занять…
alеxаndеr, мало того, что дилетанты, так их и не выбирал никто ..((
Гость
в Балачке
гость, а у меня есть один вопрос к вам - вы хоть раз видели плакат с Путиным? Это же полный пи**ец! Почему нельзя просто взять его портрет (а не повесить над входом)…
гость
в Балачке
гостьАнализируй, снисходительно ржали над Леликом с символиками халцедушками, были молоды, но " мирный" иконостас с килограммами ряшек - это…
Такое впечатление, что дилетанты занимаются серьёзными вопросами )))
Гость
в Балачке
гостьАнализируй, я не могу жить в свободной стране, где все равны. Я хочу быть рабом у своих олигархов и чиновников - это мой выбор (хотя я никогда бы этого себе…