Блоги / Задача: убрать любую коммерцию из зоны ИЖС.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 17 декабря 2021 в 14:01 #

Вот так примерно единоросы "побеждают" бедность и нищету граждан РФ.. Слов нет..

Гость 17 декабря 2021 в 14:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, как единороссы "побеждают" бедность.

Борьба с бедностью - это наш безусловный приоритет, мы говорим об этом постоянно», - Путин.

«Говорят» «постоянно», а вместо борьбы по-прежнему - «приоритет».

Росстат произвёл стремительный пересчёт числа бедных россиян, показавший его снижение на 2,8 млн. человек. Зато теперь нельзя сомневаться в приоритетности борьбы с бедностью – ведь ради этого пренебрегают законом и логикой.По различным исследованиям в РФ сейчас около 85% населения можно смело считать бедными и нищими. Минимальный прожиточный минимум в 11300 рублей в месяц при зарплате депутатов- единоросов в 500 тыс руб. Граждане страны точно за это голосовали?

Бедность в России означает провал «экономической политики» последних лет. С прорывом как-то не получилось, зато с провалом - вполне.

Бедность поддерживается умышленно, ибо таковыми легче управлять. Люди безденежные заняты физическим выживанием и им некогда думать о чём-то другом. А может все-таки стоит найти время, чтобы не быть больше бедными?

Гость 17 декабря 2021 в 14:11 #

За что боролись - на то и напоролись.

Гость 17 декабря 2021 в 14:29 #

Бороться с бедностью, оставляя граждан РФ без средств к существованию, видимо так представляю борьбу с бедностью единоросы..?! А, что граждане РФ..?! Могут еще чуть чуть потерпеть, пока у них не заберут последнее, оставив их без денег..?! А, что они тогда будут есть, как кормить семьи и т..д.?!

Показать еще 3 ответа (всего 4 комментария)
Гость 17 декабря 2021 в 14:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, СМОЖЕМ ПОТЕРПЕТЬ И ПОВТОРИТЬ !

Гость 17 декабря 2021 в 14:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, Борьба с бедностью не сможет выйти за рамки пропагандистской пиар-кампании в стране, политически представляющей собой фасадную демократию, а экономически - суверенную колонию развитых стран, администрация которой присваивает себе ресурсную ренту и 90% бюджета, и не может от этого отказаться.А народ пока не может отказаться от этой администрации

alеxаndеr 17 декабря 2021 в 14:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, судя по комментариям, в Анапе ВСЕ бедные. Надо требовать дополнительных выплат по бедности!

Гость 17 декабря 2021 в 15:00 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Бедных россиян предложили свозить на стройки(трудовые лагеря) вместо мигрантов ссылка

Гость 17 декабря 2021 в 14:42 #

а кого это интересует как вы с семьей бедете жить чего то у нас последнее время власть все запрещает ну прямо все все все а сдавать жилье свое почему нельзя так вот нас и выживают чтобы мы задорого продали богатым бандитам поэтому и меняют зоны с ижс на что угодно губер отрабатывает гостицницу в сочи а вася свою должность ох любой лихач всегда по жизни нарывается на столб вспоините зиринова или хахалеву уж на что бабенка была умная а нарвалась тоже так что ждем с

alеxаndеr 17 декабря 2021 в 14:51 #

ИЖС - источник дохода анапских жителей, руки прочь от гостишек и кафешек!

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 17 декабря 2021 в 15:00 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, вот вот, никто на стройках и полях работать не хочет.

Гость 17 декабря 2021 в 15:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, - зачем работать? спросил как-то анапчанин у отдыхайки-северянина.

- чтобы оплатить ипотеку, услуги ЖКХ, купить хорошую теплую одежду, машину, чтобы ездить на эту работу, и наконец-то накопить денег на двухнедельный отпуск, чтобы в шортах гулять по берегу и купаться в теплом южном море- ответил северянин.

-понятно, ответил анапчанин. В шортах по берегу моря я и так хожу.

Гость 17 декабря 2021 в 16:24 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, особенно от шалманов и рынков: нельзя обижать убогих хаев.

Гость 17 декабря 2021 в 16:17 #

Большие изменения идут. Прямо таки глобальные. То что на поверхности это мелочь. Главное скрыто. Не зря олигархат стал землицу скупать на югах. Давайте сделаем прогноз на 3-5 лет что может произойти на курортах, в частности в Анапе, основываясь на текущей информации.

Показать еще 2 ответа (всего 4 комментария)
Гость 17 декабря 2021 в 16:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, давайте: будет комплексное развитие территорий и всероссийская реновация. Это произойдет не только на курортах.

Гость 17 декабря 2021 в 16:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, данный оптимизм не имеет права на существование..!

Гость 17 декабря 2021 в 16:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, не, оптимизм это неизбежность экспроприации экспроприаторов

Гость 17 декабря 2021 в 16:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, Цены на элитное жилье на курорте Красная Поляна за 2021 год выросли в 2,5 раза, подсчитали в Knight Frank. Лидерами по росту цен на элитное жилье среди зарубежных горнолыжных курортов стали швейцарские направления: Санкт-Мориц (+17% за год), Клостерс (+14,4%), Давос (+13,4%). Лидерами среди французских курортов стали Шамони (+6,1%) и Межев (+4,7%). ссылка

Гость 17 декабря 2021 в 17:28 #

Если конкретизировать. На береговой будут отели и апарты. Частный сектор оттуда потихоньку вытеснят. Генплан не зря меняли.

Арендодателей (квартирки и ижс-гостишки) внесут в реестр для ФНС и контролеров.Готовится такая платформа скоро запустят. В Геленджике уже всех перефоткали и занесли в базу. Жилого строительства врядли будет много. Динамика выданных разрешений об этом говорит.Горгиппия если только продолжит или земли свои продаст. И все комплексно это так. Но комплексно не каждый застройщик захочет. Реновация по московскому типу в Анапе исключена. Москва все за свой бюджет финансировала, а у курорта он хилый.

В принципе эти изменения могут быть положительны для курорта, они увеличат турпоток и снизят поток переселенцев.Но одного этого мало. Нужен еще ряд условий 1) вместе со строительством санкура должна обновлятся инфраструктура 2) сокращение числа частных арендодателей поднимет безработицу, поэтому нужно предусмотреть создание новых рабочих мест и гарантировать преждее всего трудоустройство местных жителей 3) новый санкур должен иметь юр.регистрацию на курорте. Это налоги для развития и меньшая зависимость от фед и краевых дотаций, которые будут только сокращаться со временем.

Вот эти три пункта надо двигать общественности и выносить их до мэрии и выше. Если их реализовать у курорта и его жителей есть шанс на будущее.

Показать еще 3 ответа (всего 25 комментариев)
Гость 17 декабря 2021 в 17:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, жилое строительство в Анапе на сегодня осуществляет не только Горгиппия. Строит уже по новым правилам с эскроу-счетами "Каскад", Гамма, Развитие, Бэст-торг. Плюс в марте начинают стройки новые застройщики ООО "Лэнд", AVA Group, "Лучи" Ну это те, кто уже анонсировал или начал вести новые стройки.

Показать еще 2 ответа (всего 12 комментариев)
Гость 17 декабря 2021 в 17:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, вопреки губернаторскому наказу не плодить спальные гетто ! Слава губернатору !

Гость 17 декабря 2021 в 17:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, губернатор пусть свое имение-самострой от сноса охраняет и не мешает остальным работать на развитие региона.

Гость 17 декабря 2021 в 17:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, первые стройки строятся еще по старым разрешениям. Вторые стройки это апарты. На жилое сейчас разрешения не выдаются. Только у Горгиппии есть.

Вислозадов 17 декабря 2021 в 18:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, судьба ЖК Акварель антересует..!

Гость 17 декабря 2021 в 18:27 # ответ на комментарий ↑

Вислозадов, будет, но проект поменяют 100%

Вислозадов, будет акварель, только в два раза меньше по площади. Я делал посты с картинками по новому генплану.

Гость 17 декабря 2021 в 18:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, сейчас апарты, в МЖК переводят, поэтому, можно не смотреть, что у застроя на руках. Всё это МЖС. Пока есть, где строить, этот бизнес не остановить. Все розовые мечты, подписи - записи, не дадут ничего!

Гость 17 декабря 2021 в 18:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, официально по закону апарт в жилое перевести нельзя. Если покупатель хочет влезть в мутную схему - флаг ему в руки. А жилое строительство в Анапе надо тормозить в пользу санкура или тех же апартов. Переселенцы в апарты жить не поедут.

Гость 17 декабря 2021 в 19:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, не доплатили, вот и отложили рассмотрение. Весной примут и начнут переводить. Это интересы и застроев и городов.

Гость 17 декабря 2021 в 19:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, апарты как правило в хороших местах и рядом с морем. В Россиянке хорошо их покупают. Оазис, конечно с видом на промзону, не очень хорошо.

Гость 17 декабря 2021 в 20:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, когда строить будет негде, начнут расселять старый жилищный фонд, которого в центре любого города предостаточно. Фонд развития территорий фактически создан.

Гость 17 декабря 2021 в 19:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, по старым разрешениям достраваются жилые комплексы "Привилегия", "Консул", "Приоритет", "Времена года" , жилой дом на Пустошкина, часть домов Развития и Горгиппии. Они достраиваются и их как-бы уже не учитывают именно как новые стройки.

Гость 17 декабря 2021 в 17:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, санкур жителям города не нужен, поскольку город живет частной арендой. Ну и иными операциями с недвижкой.Не проблема платить 6% налога как самозанятый, т .к .это также как и оплата ком. услуг будет за счет арендотора. Просто итоговая сумма станет выше для арендатора.

Показать еще 1 ответ (всего 9 комментариев)
Гость 17 декабря 2021 в 17:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, не нужно говорить что весь город. По статистике 3/4 работающих жителей это обычные наемные работники. И от частных арендаторов городу выгоды нет. Поэтому крупный санкур нужен. Он даст мультипликативный эффект для экономики. Но при соблюдении трех условий описаных выше.

Мессмер 17 декабря 2021 в 18:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот именно.

Гость 17 декабря 2021 в 20:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, работающий человек тоже может сдавать квартиры в аренду или инвестировать в недвижимость.

Гость 17 декабря 2021 в 20:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, некоторые могут. Но не большинство и точно не весь город.

Гость 17 декабря 2021 в 20:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, летом и единственнное жилье сдают, а сами уезжают жить на дачи. в гаражи и т.д.

Гость 17 декабря 2021 в 20:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, таким еще хуже. Сдают сезонно, а в ГИС все равно регится надо будет.

Гость 17 декабря 2021 в 20:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, хуже будет тем, у кого по докам ИЖС, а по факту трехэтажный дом с 30-ю окнами и балконами за высоким забором.

Квартирники и без ГИС две-три квартиры сдадут через знакомых риэлторов. Хотя есть такие в Горгиппии, которые купили несколько этажей, а показывают на всех сайтах и в налоговой, что сдается одна квартира. Ремонт типовой, мебель такая же из Икеи. Что народ только не придумает.

Гость 18 декабря 2021 в 08:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, Чем хуже то-обоснуй!

Гость 18 декабря 2021 в 11:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, хуже наверное тем, что и как гостинницу невозможно будет оформить, поскольку земли под строением недостаточно и как ИЖС на первой береговой функционировать уже не получится. Тарифы на ком. услуги будут коммерческие и в ГИС сведения подавать придется, т .к . гостишка и по факту и по внешнему виду.

Гость, про 3-й пункт писал посты, не один раз, отправлял ещё Полякову. Это самый важный пункт с учётом бюджетной политики РФ, когда все деньги стекаются в Москву.

Гость 17 декабря 2021 в 19:36 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, это можно прописать в инвест соглашении который мэрия с инвесторами заключает. Еще не поздно. Строек пока нет.

Гость 19 декабря 2021 в 11:06 #

Жители Геленджика продолжают массовый протест против антинародного генплана. ссылка

Гость 19 декабря 2021 в 13:26 #

Все, земля на побережье закончилась. Старт дан, как обычно, в Сочи. Там приступили к реализации проекта по созданию искусственного земельного участка в акватории Черного моря с зонами для бизнеса, отдыха и развлечения, развитой инфраструктурой.

И в это же время, строя искусственные острова, власти продолжают отжимать землю и дома у жителей на материке под разными предлогами.

ссылка

Анонимно

Правила





Александр Денверский, Саша, пожалей Гришу его и без тебя лизали- одаривали ещё и ты усугубляешь. Ясно, что однопартиец , но не увлекайся, всё и так слишком явно.…
Гость, никак. Их не вернуть. Заказчик подписал акты выполненных работ, отправил деньги. Мало ли что ему потом перехотелось.
Гость, иск мощный, всё там чётко, очень много оснований и ссылок на законы, всё не скидывал, но поверьте это так. Надежда на Бориса Александровича.
А как быть с деньгами , которые заплачены фирме разработчику?
Гость
в Балачке
Госза чтломом квартир и домов выгребут все у нас что уже фашизм наступил об не мучиться вть,
Александр Денверский, Григорию Александровичу 13 лайков!
Гость, мне разрешил его опубликовать Григорий Александрович.
Замполит, иск очень сильный. Всё чётко и по делу. Генплан надо отменять и начинать всё заново.
alеxаndеr, иск очень сильный, единственно правильным судебным решением может быть только отмена постановлений и решения совета депутатов. Там очень много последовательно…
совершенно обоснованный иск грамотный не зря автор был прокурором не надо ерничать и ехидствовать теперь все зависит от михина он тоже грамотный и подставляться…
Гость, так они с одной партии вьюнов в очка- с.
Замполит, ну, хоть здесь помечтай...
С учетом инфы от инсайдеров, ситуация с иском Балагурова имеет шансы на успех... По крайней мере в первых инстанциях ... Очень показательно, что дело попало к…
Гость
в Балачке
Гость, на предложение Медведева убрать Кадырова, Путин ответил, что такого ´´руководителя´´, судьба посылает Кремлю раз в сто лет ))
Денверский, а почему этот иск вдруг оказался у тебя?