Блоги / Посмотрев множество роликов о "бунте" в Анапе, увидел - казаков нет совсем...

В качестве некоторой компенсации отсутствия "казачьего сегмента"  при обсуждении генплана*  предлагаю вам актуальный материал.

*Генеральный план - ложное понятие, атавизм советской плановой экономики - не уставал повторять Л. Глазычев. Сегодня может идти речь только о стратегии землепользования власти. Это мы и увидели в Анапе.

А актуальный материал  вот:

Алексей Пивоваров (Редакция):  "Как мы и обещали, выпуск про казаков сегодня вновь стал доступен для всех наших зрителей. Призываем вас его посмотреть, если вы еще этого не сделали. Господин Захарченко-младший после публикации нашей статьи про происходящее в «Кубанском казачьем хоре» почел за благо отозвать претензию на наш выпуск. И денег больше с нас не просит. Хочет только, чтобы мы убрали из выпуска все, что связано с хором. Мы, конечно, убирать ничего не будем, а в качестве жеста доброй воли не подадим, как собирались, на Захарченко в суд, поскольку он выполнил наши требования. Материальную же компенсацию, которую мы, только из уважения к коллективу и творчества хора, оценили в один рубль (хотя в реальности наши потери на порядки больше) пусть оставит себе. Мы продолжим наблюдать за происходящим в этом хоре"

Казаки и казачок. Что не так с «Кубанским казачим хором»?

С «Кубанским казачим хором», по чьей жалобе заблокировали наш выпуск о казаках, все оказалось сложнее, чем мы предполагали. Предыстория:  

Пивоваров (Редакция)

​​По жалобе вот этого человека сегодня YouTube заблокировал наш выпуск про казаков, настоящих и мнимых. Это руководитель «Кубанского казачего хора» Виктор Захарченко, который тоже принимал участие в выпуске. Возможно, ему не понравилось, как он там выглядит. Однако формальная жалоба подана в YouTube на то, что мы, якобы, нарушили авторские права и использовали фрагмент одной из песен казачего хора («Не для меня придет весна»). Тут зритель конечно может сказать: «Ну а что? Нужно всегда уважать авторские права».

И вот сейчас самое интересное, дорогие друзья. Поскольку мы в «Редакции» очень тщательно подходим ко всем вопросам, связанным с авторскими правами, мы не просто заключили с «Кубанским хором» договор — мы заплатили ему деньги за использование их интеллектуальной собственности (платежка, конечно, имеется). То есть сначала господин Захарченко взял деньги, а потом заблокировал выпуск.

Разумеется, мы будем с ним судиться. Что касается выпуска, в ближайшее время он, не сомневаюсь, снова будет доступен на ютубе, а пока можете посмотреть фрагмент интервью с господином Захарченко из того самого выпуска

0:05t.me/redakciya_channel/3608

Выяснилось, что на наш выпуск пожаловался не художественный руководитель хора — Виктор Гаврилович Захарченко (который принимал участие в нашем выпуске), а его внук — Виктор Витальевич Захарченко.

 

Разбирательства с нами далеко не первый скандал, в котором он оказался замешан в последнее время. Сейчас Виктор Захарченко-младший, в статусе заместителя директора, пытается разделить «Кубанский казачий хор», сделав танцевальную группу отдельным художественный коллективом. Об этом написали, например, Новая газета Кубани, КП, Юга.ру, Блокнот.

Некоторые артисты не в восторге от этой идеи и считают, что такое разделение «может привести к деградации культурной программы». Внутри коллектива появляется все больше вопросов к кумовству и уровню компетентности Захарченко-младшего. Открыто артисты боятся говорить, но дают анонимные комментарии прессе.

Виктор Захарченко-старший на репетициях неоднократно говорил, что при войсковом певческом хоре никаких танцев не было, а репертуар войскового хора был в большей степени духовной (церковной) направленности. Безусловно, в коллективе говорили о том, что такое может произойти, но все это воспринималось как слухи. Вопрос с танцорами всех встревожил, но, к сожалению, не сплотил, так как большинство боится угодить в немилость к семье и лишиться работы.

Фанаты хора тоже против решения разделить коллектив и жалуются, что уже попадали на концерты ККХ без танцевальной группы. И это, конечно, выглядит не так ярко, как полноценное выступление.

Кроме того, против разделения официально выступил и Минкульт Кубани. Зачем Захарченко-младшему понадобилось разделять хор с 200-летней историей не совсем понятно. Сам маэстро Виктор Гаврилович никаких переговоров с артистами танцевальной группы по этому поводу не ведет. Все делегировано молодому управленцу.

Из-за скандала Захарченко-старший записал видеообращение на ютуб-канале хора, где заявил, что не собирается увольнять танцоров. По его словам, хор сейчас испытывает кризис, танцевальная группа страдает без талантливого постановщика. Поэтому танцоры должны выступать отдельно от певцов. 

 

Бывшие сотрудники, в том числе бывший солист Виктор Сорокин так прокомментировал происходящее:

Мы любили и ценили, были преданы работе. Потом наступил такой период, когда работа стала не в радость, а в тягость. Это связано с внутренним переустройством, когда навязывают идеи, тебе не подходящие. Стало много церковных песнопений, авторской музыки. Руководитель хора и дирижер стали больше и больше включать свои произведения в репертуар, вытесняя постепенно все казачьи и народные песни. Такая политика озадачила и зрителей, и артистов.

ККХ — это довольно прибыльный бизнес. На протяжении многих лет коллектив получает многомиллионные президентские гранты. В 2012 году ему выделяли 25 млн рублей, в 2016 — 46 млн рублей, а в 2017 — 59 млн рублей. Кроме того, среди поклонников и меценатов хора есть и бизнесмены, например Олег Дерипаска.

Мы не собирались быть частью этой истории, но теперь нам кажется важным рассказать вам, что происходит с «Кубанским казачьим хором», и какое место во всем этом занимает человек, по инициативе которого был удален наш выпуск о казаках. Накануне Виктор Захарченко-младший вышел с нами на связь и потребовал заплатить ему еще 50 тысяч рублей. Хотя мы, напомним, уже заключали официальный договор с хором и платили деньги за использование их интеллектуальной собственности.

Разумеется, продолжать обогащать Захарченко-младшего не входит в наши планы. В своем исковом заявлении мы требуем отозвать претензию на наш выпуск, и требуем материальной компенсации в один рубль — не больше, так как не хотим, чтобы из-за нечистоплотности Захарченко-младшего страдал уважаемый многими музыкальный коллектив.

Сам выпуск скоро снова будет доступен на ютубе. Мы будем держать вас в курсе дела.


Если вы работаете в «Кубанском казачьем хоре» или связаны с ним и считаете, что у вас есть чем с нами поделиться, пишите на info@redakciya.com . Мы обещаем полную анонимность.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 10 ноября 2021 в 05:45 #

КАИ, вот какой вы глазастый. Наши казаки в розовой зоне генплана НЕ(!) живут. И не надо здесь намекать, что всё нет больше защитников. Там разглядел деда с бородой который задал вопрос нашему голове и меня как зрителя поразила одна деталь. Не успел он слова молвить как ему стали аплодировать, сразу стало понятно то, что он лидер этого движения и ему есть что терять.

Показать еще 2 ответа (всего 20 комментариев)
Anapa-pro.K 10 ноября 2021 в 05:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, Вы об Игоре Дмитриевиче?

Гость 10 ноября 2021 в 06:19 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, так это он? Разглядел его. Мэр передал ему микрофон со словами: я знаю вас .

Гость 10 ноября 2021 в 06:32 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, не получится такого с ним как с ув ННД,а ? Всё таки этот передел собственности замутили аж на самом верху, а глава г-к обязан исполнить. Предположу, что надо найти чела на которого можно повесить все эти махинации с имуществом МО. КЛИ.

Гость 10 ноября 2021 в 06:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, и маски не было и это получился митинг. Всё таки мэр, молодец не стал разгонять митинг. Предположу, что генплану быть с розовыми участками. А другого развития нет больше. В Указе Бориса Ельцина, это прописано, но вот самое интригующее из Указа ,это первая зона, а она уже местами застроена и как тогда быть?

Показать еще 2 ответа (всего 16 комментариев)

Гость, первая санитарная зона в Анапе не застроена, а где хитропопы умудрились ее застроить, там все под снос, что не согласуется с санаторно-курортной отраслью согласно федерального закона. С застройщиками 2 и 3 зон следует разбираться в индивидуальном порядке.

Изменен 10 ноября 2021 в 07:55
10 ноября 2021 в 07:52
Гость, первая санитарная зона в Анапе не застроена, а где хитропопы умудрились ее застроить, там все под снос, что не согласуется с санаторно-курортной отраслью согласно федерального закона. С застройщиками 2 и 3 зон следует разбираться в индивидуальном порядке. Напомню 1 сан зона это 100 метров от уреза воды Черного моря.
Гость 10 ноября 2021 в 09:45 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, самый хитрый это Фёдор Я, он уничтожил огромную Дюну, (Фея 2)которою нам подарил сам Господь ! Он ответит перед Богом , это 100%. Фиг ему поможет отец Геннадий

Гость 10 ноября 2021 в 11:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, как говорит народная мудрость на каждую хитрую ж..пу найдется болт с обратной резьбой.

Гость 10 ноября 2021 в 09:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, пока на этом митинге Васю разогнали.Видео побило рекорды по просмотрам

Гость 10 ноября 2021 в 18:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, градоначальник себя показал с хорошей стороны,а вот дед с бородой переболел короной, фиг маску одел, в руках крутил. Его как Любовь Соболь, к ответу, а то думает, что брат как в сказке,. дурак(в тюрьме сидел), а он принц,фиг сядет, рынок с огромными прибылями его поднимет выше генплана в МО г-к Анапа.

Гость 10 ноября 2021 в 18:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, жителям Анапы нужны рынки, а не генпланы, вместе с завезенным сюда мэром.

Гость 10 ноября 2021 в 19:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, какой несведущий ты , пипец ! Глава города Анапы, Василий Швец, переиграл Игоря Нестеренко. Он выдержал атаку барыги, который как я знаю "болеет"звёздной болезнью.

Гость 10 ноября 2021 в 19:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот чем больше он "болеет", тем выше шансы на отмену генплана

Гость 11 ноября 2021 в 19:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, о чём вы ? Из грязи в князи. Хату жинкину за копейки купят и в лагерь не отправят, если старух и стариков пожалеет не будет впереди себя толкать. Дмитрич старший, живой пример. Рынок закроют , а с хозяйками земли КПП " Лазурный" Василий Ш., думаю договорится и ВСЁ опять в грязь. Слава Кубани !

Гость 12 ноября 2021 в 09:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, всех жителей города в лагерь не отправят, а вот жители города коррупционеров в лагерь отправить могут. С молчаливого сигласия силовиков. Они против генплана и за людей. Как-то вот так.

Гость 12 ноября 2021 в 09:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, такой красивый и современный рынок по ул. Рождественской строит.

Гость 12 ноября 2021 в 10:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, рынок строит армян! Русским строить рынки низзя((

Гость 12 ноября 2021 в 10:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, во-время строит. Перестанут невакцинированных в магазины пускать, торговля и пойдет. По улице ходить не запретят.

Гость 10 ноября 2021 в 19:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, Нестеренко это тот с бородой? Какойто взгляд у него был нездоровый он часом не вштыриваетца?))

Гость 10 ноября 2021 в 19:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, вштыреваеца твой Васятка )) А у НИДа и взгляд и внешность человека достойного!

Гость 10 ноября 2021 в 20:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, васюндрий торчок стопроцентный)) а нид както уж очень мудрёно к микрофону подкрадывался прям круги нарезал и взгляд у него был такой как будто он здесь уже всех обманул причем не один раз))

Гость 10 ноября 2021 в 13:48 #

А, казаков в Анапе нет их разгромили и заменили на каких-то непонятных людей .. Вместо них по городу ходят какие-то мужики одетые в народные костюмы..И, они точно интересы простого народа РФ отстаивать не будут и даже не собираются..!!

Показать еще 1 ответ (всего 8 комментариев)
Гость 10 ноября 2021 в 17:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, вам сказали чётко, что эти казаки в розовой зоне генплана НЕ(!) живут. Могу предположить то, что самая большая концентрация проживания казаков, это район Горгиппия.

Показать еще 1 ответ (всего 7 комментариев)
Гость 10 ноября 2021 в 17:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, казаки еще могут селиться в студийках ЖК "РАЗ, ДВА, ТРИ"

Гость 10 ноября 2021 в 19:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, это к лидеру повстанцев Тибулу, он знает где и кто кучкуется. Но лихо он нашего мэра хотел унизить , но фиг вышло, Швец, был круче барыги.

Гость 10 ноября 2021 в 19:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, пока можно сказать, что общественный резонанс был, видео- лидер по просмотрам, а дальше- время покажет как сложится их судьба.

Гость 10 ноября 2021 в 19:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, судьба одна и как жизнь, её надо прожит так . чтобы не было больно за прожитые годы.

Гость 11 ноября 2021 в 19:47 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 11 ноября 2021 в 02:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, "время покажет " на первом канале, будет не плохо.

Гость 11 ноября 2021 в 09:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, будет

Гость 22 ноября 2021 в 03:00 #

Автор вы бы лично поприсутствовали и увидели в толпе казаков и по форме и без...люди пришли и представляли интересы народа, так как сами попали в розовые зоны

Гость 22 ноября 2021 в 11:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, На пути всероссийской реновации: Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости внести в Жилищный кодекс дополнения, которые касаются размера возмещения за жилье, изымаемое государством у граждан.

Анонимно

Правила





В этом месте несколько лет стоит плавучий причал, наверное сказали узаконить, теперь возможно появится более мощный, проекта я не видел, ну посмотрим что построят,…
Гость
в блоге:
Новый генплан. Одни ровнее других.
Социально-близким-с произвели полный одобрямс-с !!!
"И вот, мне нужно успешных людей в команду!" (В.И. Кондратьев)
Гость, Новоссийск это не Геленджик и не Анапа. Это город-порт и огромные бабки (не только бизнес и бюджетные вливания, но и в валюте от экспортеров).Там решать будут…
сняли не сняли а ограничения можно снять только судом публикации в интернете ничего не стоят пока не бубут официальные документы на время сняли а потом что вы…
alеxаndеr, ага. Один такой уже нарисовался. Риэлтор, руководитель агенства Недвижимости может стать мэром Новороссийска. Новым главой Новороссийска станет Андрей…
Гость, нет, будет всё совсем не так: приближённое к определённому телу лицо выкупит участки по сниженной кадастровой стоимости и только ПОТОМ продаст отельерам,…
похоже разработчики генплана сваливают. Инсайд из Новороссийска: Засекреченная закупка секретного генплана Новороссийска, завершена. Информации о победителе нет,…
Гость, губернатор очередной раз рассказал, что отельеры задорого выкупят землицу у моря вместе с бабушкиным домиком. А ведь у отельеров могут быть совсем другие…
Гость, ответ на этот вопрос даже наш Вася знает. Он на публичных слушаниях рассказал, что кадастровая стоимость меняется раз в несколько лет. Павда почему она вдруг…
Гость, об этом говорит человек с юридическим образованием, который более 20 лет проработал на руководящих должностях в сфере земельных и имущественных отношений.…
"Кадастровая стоимость - как она может упасть?" (В.И. Кондратьев)