Блоги / Наводнение летом в Анапе. Министерство обороны: "Произошёл прорыв дамбы пруда".

Не пойму, а кто-то должен смотреть за дамбой пруда? Затопило практически весь Пионерский проспект. Никто ответственности так и не понесёт? Написали, что пруд в 6 км. от санатория "Юнга" - это в Цыбанобалке, чей пруд? Почему никто за ним не смотрит?

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 4 ноября 2021 в 04:29 #

6 км до пруда,а вот до федеральной трассы 3 км А 290 и получается то, что пруд не в Пятихатках,а в Цибанобалке прорвало,да? Далее ,новую трассу размыло между Цибанобалка и Пятихатки и вот что мы увидели: под трассой не было трубы в которую спрятали ручей , так? Дамбы это рукотворные препятствия для воды и ответственность за эти сооружения лежит на главе МО. Этот ответ даёт право пострадавшим на обращение к гаранту. Край стола-Анапе, застроили и закатали в бетон и асфальт всю землю в которую впитывались осадки. Улицы превратили в реки после дождей.

Гость 4 ноября 2021 в 09:42 #

Дамбы являются объектами недвижимости и относятся к гидротехническим сооружениям у которых есть собсттвенник. Вот и нужно по Росреестру смотеть,кто собственник дамбы.

Показать еще 2 ответа (всего 12 комментариев)
Гость 4 ноября 2021 в 10:35 # ответ на комментарий ↑

Гость,только администрация МО и больше никто не имеет права возводить эти сооружения,а в аренду то пожалуйста . В Цибанобалке, не припоминаю пруд, а вот в Пятихатках он есть. Гаранту надо срочно сообщать,а то в МО г-к Анапа привыкли распоряжения президента не исполнять.

Показать еще 2 ответа (всего 7 комментариев)
Гость 4 ноября 2021 в 10:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, пусть Нобелевский лауреат с Новой газеты сообщает. Ему с Манхеттена виднее

Подтопило? Сами виноваты - Новая газета ссылка › podtopilo-sami-vinovaty

Гость, есть там пруд: 140х70 метров. Только во время потопа сообщений о прорыве пруда вроде как не было.

Гость 4 ноября 2021 в 13:51 # ответ на комментарий ↑

Ув alеxаndеr, честно пруда не видел, но ручей есть. Если смотреть на п Цыбана со стороны трассы то по левой стороне и есть балка. Так этот ручей и размыл две дороги,да? Сколько наших денег =налогов эти негодяи потратили безнаказанно ?! Надо срочно пострадавшим обращаться к гаранту,а то депутаты с бывшим председателем Совета гражданином Лёнькой Кочетовым, предположу соскочат от наказания как и тогда с Указом президента Ельцина.

Гость, яндекс карты - поиск - 44.983027, 37.364260 ул. Атаманская в сторону Ольховской

alеxаndеr, что-то где просачивалось, но не официально. А что это за пруд? Частный? Или муниципальный?

Александр Денверский, съездил посмотрел. Там действительно размыло две плотины, одну восстановили, другую нет. Проливная труба метровая судя по всему не справилась, рядом с ней промыло шириной метра три. Ниже по течению в поселке никаких разрушений не увидел. Видно что текло много воды, но не так, чтобы вымыто всё и снесено. Новую дорогу отсыпали песком, вот его и вымыло

Гость 4 ноября 2021 в 20:08 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, смотрите чья земля и как возник этот пруд.

Гость 4 ноября 2021 в 10:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, Сергеева Серёгу, жаба задушила . Он у судьи хату купил за 6 000 000 мильёнов, а этот чел в мантии отхватил бесценное имущество за десять рублей, вот между ними кошка черная и пробежала, жадные и алчные людишки нами правят.

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 4 ноября 2021 в 10:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, Утриш, это такая территория, где повезет далеко не каждому. Сколько депутатиков там обустроиться хотели в разное время. А не получилось ни у кого.

Гость 4 ноября 2021 в 11:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, а вот Лёнька Кочет с Танькой Буфет, смогли передать бесценную землю на Утрише, вот так. И в тюряги не сидят как Николай за участок в Сукко .

Гость 4 ноября 2021 в 11:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, земля- это лотерея. Кому как повезет. И один и тот же суд, а нередко и судья, выносят совершенно разные решения, хотя ситуация и одинаковая.Стародубцеву тоже везло, до какого-то момента.

Гость 4 ноября 2021 в 10:49 #

"Не пойму, а кто-то должен смотреть за дамбой пруда?".

Обычно-с, как завсегда-с, смотрить за усем, так называемый чел - "СМОТРЯЩИЙ".Возникаить вопрос :"Хто смотрящий в Анапграде-с???".

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 4 ноября 2021 в 10:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, а кто смотрит за прудом. В Сукко вот смотрящий объявился и за прудом и за дамбой. А здесь ничейное что-ли

Гость 4 ноября 2021 в 10:56 # ответ на комментарий ↑

Гость ! А сие-с каково-с вам-с ???ссылка

Гость 4 ноября 2021 в 11:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, - здравствуйте. Мне очень понравилась ваша статья.

-спасибо. Это ненадолго.

Гость 4 ноября 2021 в 11:12 #

Из поэмы (т. I, гл. 5) «Мертвые души» (1842) Н. В. Гоголя (1809—1852). Слова помещика Собакевича, сказанные в беседе с Чичиковым: «Я их знаю всех: это все мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья».

Гость 4 ноября 2021 в 11:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, да, первое впечатление оказалось обманчивым

Гость 4 ноября 2021 в 11:17 #

Однажды, бегая по двору, мышь увидела, как хозяин фермы установил мышеловку возле сарая. Она тотчас же побежала в сарай и рассказала об этом курице, свинье и корове. Но те над ней только посмеялись:

- Ха, - сказали они – нас это не касается никоим образом. Это твои проблемы.

Спустя некоторое время в мышеловку попалась змея и, когда мимо проходила жена фермера, змея ее укусила. Женщина слегла и фермер, чтобы как то поддержать ее силы, зарубил курицу и сварил своей жене куриный бульон. Потом ему пришлось заколоть свинью, чтобы рассчитаться с доктором и купить нужные лекарства. Но лечение не помогло, и в итоге закололи корову, чтобы накормить всех многочисленных родственников и знакомых, которые пришли на похороны.

А мышь все это время смотрела на происходящее через дырочку в стене сарая и думала о том, что есть вещи, которые ни к кому никакого отношения не имеют, но это не значит, что они не могут повлиять на вашу жизнь…

Гость 4 ноября 2021 в 11:37 #

Полиция задержала трёх блохеров, которые надевали варежки на скульптуры коней в Петербурге

ссылка

Гость 4 ноября 2021 в 11:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, это потому что блогеры маску на коня не одели

Гость 4 ноября 2021 в 11:46 #

Участковый избил москвичку, отказавшуюся пустить его в квартиру

В Москве участковый 30 октября напал на женщину, которая не хотела пускать его в квартиру. Об инциденте сообщается в telegram-канале «Осторожно, новости».

Полицейский искал брата мужа москвички, который является военнообязанным и зарегистрирован по этому адресу. Участковый хотел осмотреть квартиру. «Женщина сообщила, что тут живет только ее семья и попросила показать документы. Тогда он вывернул ей руки, зашел в квартиру, достал удостоверение и ударил им ее по щеке», — пишут в telegram-канале. «Он бил ее со словами „я здесь власть, вы все попутали, я вас всех здесь положу“», — отмечается в сообщении.

По данным канала, все это происходило на глазах у годовалой дочки потерпевшей. 18-летнего сына участковый хотел забрать в отделение. Полицейский покинул квартиру только после возвращения мужа.

ссылка

Гость 4 ноября 2021 в 11:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, По квартирам в наше время вообще ходить опасно. Даже участковым. Хороший адвокат запросто может доказать разбойное нападение с целью ограбления. И свидетели были.

Пугал Медведей 4 ноября 2021 в 17:57 #

чей пруд в Цыбанобалке? Почему никто за ним не смотрит?

судя по кадастровой карте там не размечено, (Для сельскохозяйственного производства (фонд перераспределения))

Казаки могли бы заняться прудом, они получают как раз зарплату из общественных(бюджетных) денег, получается им даже платить за это дополнительно не надо,

но блин, они тут же сделают туда платный вход.

Изменен 4 ноября 2021 в 18:02
 4 ноября 2021 в 17:58
чей пруд в Цыбанобалке? Почему никто за ним не смотрит?

судя по кадастровой карте там не размечено,

Казаки могли бы заняться прудом, они получают как раз зарплату из общественных(бюджетных) денег, получается им даже платить за это дополнительно не надо,
но блин, они тут же сделают туда платный вход.

 4 ноября 2021 в 17:57
чей пруд в Цыбанобалке? Почему никто за ним не смотрит?

судя по кадастровой карте там не размечено,
а если начнут размечать то сразу вокруг пруда появится забор  и платный вход на него.
Казаки могли бы заняться прудом, они получают как раз зарплату из общественных(бюджетных) денег, получается им даже платить за это дополнительно не надо,
но блин, они тут же сделают туда платный вход.
Гость 4 ноября 2021 в 19:19 #

Похоже наш Васятка в Анапе вообще посторонний хлопец ! Как отыскать хозяина пятихатского ставка с камышами и хозяина того ручья что похерил труды автодорожников ? С кого деньги снимать ? Кто оплатит людям ущерб от наводнения ? Кто проектировал дорогу ? Ну а если Васятка представитель азиатского Востока, значит он и отвечает. Как президент находит эту административную шваль ?

Гость 4 ноября 2021 в 19:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, как искать. Среди депутатов конечно.Кто земли в том районе продает.

Анонимно

Правила





В этом месте несколько лет стоит плавучий причал, наверное сказали узаконить, теперь возможно появится более мощный, проекта я не видел, ну посмотрим что построят,…
Гость
в блоге:
Новый генплан. Одни ровнее других.
Социально-близким-с произвели полный одобрямс-с !!!
"И вот, мне нужно успешных людей в команду!" (В.И. Кондратьев)
Гость, Новоссийск это не Геленджик и не Анапа. Это город-порт и огромные бабки (не только бизнес и бюджетные вливания, но и в валюте от экспортеров).Там решать будут…
сняли не сняли а ограничения можно снять только судом публикации в интернете ничего не стоят пока не бубут официальные документы на время сняли а потом что вы…
alеxаndеr, ага. Один такой уже нарисовался. Риэлтор, руководитель агенства Недвижимости может стать мэром Новороссийска. Новым главой Новороссийска станет Андрей…
Гость, нет, будет всё совсем не так: приближённое к определённому телу лицо выкупит участки по сниженной кадастровой стоимости и только ПОТОМ продаст отельерам,…
похоже разработчики генплана сваливают. Инсайд из Новороссийска: Засекреченная закупка секретного генплана Новороссийска, завершена. Информации о победителе нет,…
Гость, губернатор очередной раз рассказал, что отельеры задорого выкупят землицу у моря вместе с бабушкиным домиком. А ведь у отельеров могут быть совсем другие…
Гость, ответ на этот вопрос даже наш Вася знает. Он на публичных слушаниях рассказал, что кадастровая стоимость меняется раз в несколько лет. Павда почему она вдруг…
Гость, об этом говорит человек с юридическим образованием, который более 20 лет проработал на руководящих должностях в сфере земельных и имущественных отношений.…
"Кадастровая стоимость - как она может упасть?" (В.И. Кондратьев)