Блоги / На что потратят курортный сбор?

В Анапе средства курортного сбора будут направлены на благоустройство Сквера 80-летия Краснодарского края, находящегося в селе Супсех. Сумма немаленькая – более 67 миллионов рублей.

Общая площадь сквера – 13 270,64 кв.м;
площадь покрытий – 5 447,00 кв.м;
площадь озеленения – 7 823,64 кв.м.

Проектом предусмотрены:
детские площадки для разных возрастных групп;
спортивные площадки;
игровая спортивная площадка;
скейт-парк;
зона для проведения массовых мероприятий;
зоны тихого отдыха;
административно-хозяйственная зона (включая туалет).

Телеграм Анапское Черноморье:
https://t.me/anapanovosti/8399


Согласно статье 9 №214-ФЗ средства курортного сбора могут быть направлены на объекты курортной инфраструктуры. Это и логично, так как гости курорта оплачивают данный сбор. В этом посту зам Полякова писал об этом в ответе:

Думаю, гостям курорта был бы более интересен императорский парк рядом с набережной, либо продление набережной от ореховой рощи до лысой горы, а не парк у чёрта на куличках в посёлке Супсех. Как вы считаете, парк в селе Супсех - это объект курортной инфраструктуры?

Также будут устанавливать долгожданные 14 туалетов. Начальная цена контракта 33 млн. 600 тыс.

 

Адреса установки модульных туалетов:
Анапа, ул. Таманская, 4
Анапа, сквер имени И.В. Гудовича
Анапа, пересечение проспекта Революции с пер. Тираспольскиий, сквер Боевой Славы
Анапа, проспект Пионерскиий, 72в
Анапа, Симферопольское шоссе, сквер «Боевои‌ Славы» - 2 туалетных модуля
Анапа, ул. Шевченко, 237
Анапа, ул. Парковая, 66а
Анапа, ул. Чехова, 44
Анапа, 12 мкр, д.24а

Анапа, ул.Толстого/пр.Ореховый 26/2
Анапа, Трудящихся, 1а
Анапа, Кирова 2а
Анапа, Калинина, 1

Визуально модули будут выглядеть как новый туалетный модуль в «Ореховои‌ роще»:

Что за благотворитель его установил и чем мы будем ему обязаны, так никто и не сказал.

Часть туалетов будет устанавливаться не в курортной части города. Почему? Не понятно.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 15 сентября 2021 в 17:49 #

В жару там днём находится будет не возможно!! С высоты птичьего полёта картинка цветная, а нам надо тень , зелень и где можно мамкам с колясками погулять. Фигня бетонная и цветочки быстро засохнут. Какой голова МО такие и скверы.

Гость, этот сквер в Супсехе нельзя делать за счёт курортного сбора, есть куча федеральных и краевых программ для того, чтобы строить парк в Супсехе, аналогично как построили парк в Анапской. Гости курорта платили деньги, чтобы им делали инфраструктуру, курортную, набережную, например, а не парк в Супсехе. А так да, согласен, в проекте не хватает деревьев.

Изменен 15 сентября 2021 в 18:22
15 сентября 2021 в 18:21
Гость, этот сквер в Супсехе нельзя делать за счёт курортного сбора, есть куча федеральных и краевых программ. Гости курорта платили деньги, чтобы им делали инфраструктуру, курортную, набережную, например, а не парк в Супсехе. А так да, согласен, в проекте не хватает деревьев.
Гость 15 сентября 2021 в 19:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, местные жители там будут находиться зимой, поэтому там все норм будет с жарой.

Гость 15 сентября 2021 в 18:36 #

Где будет легче списать бюджетное баблишко на нужды, туда и направят...

Гость, только это не бюджетное бабло, это деньги гостей курорта.

Гость 15 сентября 2021 в 19:43 #

Помню - помню, сбор в помощь голодающим Поволжья, детям лейтенанта Шмидта. Разруха, Полная безграмотность. Это уже было.

Гость 15 сентября 2021 в 20:06 # ответ на комментарий ↑

Гость ! А почему-с забыли-с автопробег-с, которым-с ударяли-с по разгильдяйству-с и бездорожью-с ???

Гость 15 сентября 2021 в 20:34 #

Курортный сезон в этом году "удался". Впереди межсезонье или что ждать россиянам после выборов. В России подорожает отопление из-за цен на газ в Европе.

Из-за сильного роста цен на газ в Европе, есть вероятность, что дома там начнут топить мазутом. При таком сценарии в России вырастет цена на нефтепродукты, в частности, бензин и дизельное топливо. Также могут резко возрасти цены на уголь и древесину. Такой пессимистичный прогноз предрекают в департаменте экономических и финансовых исследований CMS Institute.

Цены в России только растут, даже в том случае, когда во всем остальном мире они снижаются. Стоимость энергоносителей — это один из краеугольных камней, обеспечивающих устойчивый рост благосостояния правящей партии, а россияне – новая нефть

alеxаndеr 15 сентября 2021 в 20:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, про торф забыли написать и про валежник.

Гость 15 сентября 2021 в 20:46 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, счас допишим: Все дороги в России со временем могут стать платными в связи с переходом на электротранспорт и газовые авто. Об этом заявил во вторник помощник президента Игорь Левитин.

Дороги для автомобилистов уже и так платные — налог, акцизы и «Платон», так ещё добавят новые акцизы и сделают все дороги платными. Осталось сделать платными тротуары, пешеходные переходы, светофоры и ввести налог на передвижение граждан.

Гость 16 сентября 2021 в 21:43 #

Величайший фильм-предсказание "Чиполино"

Гость 19 сентября 2021 в 13:38 #

И как это понимать ? Россияне сдают деньги на улучшение пляжей, морской акватории и вдруг Супсех решил построить себе "Клумбу". А как ещё выразить дебилизм отдельно взятых особей курорта ? А почему бы казакам не построить в Гостагае ипподром ? Нет лошадей ? Весь Мир скачет на ослах, коровах, верблюдах ... Так что общественные деньги нужно тратить с осторожностью, изучать общественное мнение, а не использовать вместо тампексов.

Анонимно

Правила




Замполит, я имел ввиду, что только придя на избирательные участки, потом граждане будут отстаивать свой голос на улице, по крайней мере, мне так казалось. Не будут…
Кстати уже сейчас наблюдатели от КПРФ выступают в соцсетях с требованиями к лидерам партии ходатайствовать о возбуждении уголовных дел по фактам фальсификаций. Говорят,…
Привет, привет Белка ! Всё про меня да про меня , ты как,а? Корону как перенёс, а? Легко или как все бедные ? Рынок не причина болезни, да? Не получилось стать помощником…
Замполит
в блоге:
Вся правда о выборах в Анапе, которую не покажут по ТВ.
У Саши Денвера одна мантра- пришло бы больше и мы бы победили ...((( Саша - это горько сознавать, но мы бы не победили ... Они пойдут на все, вплоть до введения…
ЧТИКПСГ, да, зю в очередной раз показал, что не боец. Жалко наблюдателей, за что, спрашивается, боролись? Где разбирательства по каждому спорному случаю? Председателю…
ЧТИКПСГ
в блоге:
Вся правда о выборах в Анапе, которую не покажут по ТВ.
Они одурели от безнаказанности. Открепительных каруселей в первый день 17.09 им показалось МАЛО. И пошли выезды по 150. Левые сейфпакеты по 500. И просто по 1000-1500…
Володюшка, привет! Ты прав как всегда. Жирику привет.
Гость
в Балачке
Гость. На привозе-с решили-с шмурдячка-с 20 вагончиков-с отправить-с в подарок-с Байдену ! Ну а хто будить отправлять ? Администрация Анапы али хто - небудь из…
Гость
в Балачке
Господа-с ! Каково-с вам-с сие-с ??? Первый заместитель председателя Центробанка РФ Сергей Швецов на расширенном заседании комитета Совфеда по экономической политике…
Гость
в Балачке
Гость, дык на привозе-с так-с решили-с !!!
Гость
в Балачке
Гость, с каких пор кабачок и баклажан один овощ?
Гость
в Балачке
Гость, не, кабачковая, она же баклажанная пойдет по реверсу к товарисчу Зе.
Гость
в Балачке
Гость,уточнение. Без кабачковой икорки, заморской, дефицитной !!!
Гость
в Балачке
ЕСПЧ потребовал от России выплатить €100 тыс. вдове Литвиненко Суд пришел к выводу, что Российское государство не провело эффективного расследования и не опровергло…
Гость
в Балачке
Гость, молодец, Дмитрий, а сверху нахлобучить им санкций, оставить евротварей без нашей икорки, посмотрим как они завоют ...