Блоги / В Анапе возбуждено уголовное дело по факту наезда электросамоката на пешехода

Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко провел личный прием граждан. В его ходе к нему обратилась 47-летняя жительница Ростовской области. Женщина сообщила о получении телесных повреждений в результате наезда на нее электрического самоката. По полученной информации была проведена проверка. В результате надзорный орган установил, что происшествие, действительно имело место. В частности, 17 июля 2021 года 25-лений местный житель ехал по городу на арендованном электросамокате. И в районе дома № 1 «б» по улице 40 Лет Победы он по неосторожности допустил наезд на заявительницу. В результате ей были причинены телесные повреждения.  Подробнее: https://bloknotanapa.ru/news/v-anape-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-po-faktu-naezda

Ещё по теме: 42 летний арбитр Международной федерации футбола (ФИФА) Александр Березкин скончался после трагедии в Анапе. Он ехал на электросамокате, упал, ударился головой. Это произошло 28 августа.  Подробнее: https://bloknotanapa.ru/news/arbitr-fifa-po-plyazhnomu-futbolu-umer-v-bolnitse--1385767

Хочется напомнить, за индивидуальными средствами мобильности будущее, последние исследования по Мюнхену:

Можно, конечно, ещё сто раз запретить самокаты, катание и всё всё всё. Но запреты это не про Россию. Правильные решения такие:

1. Велодорожки

2. Правила движения на индивидуальных средствах мобильности. Штрафы на превышение скорости, отсутствие шлема.

И делать это надо ещё вчера. Уже не первые травмы, гибели людей. И не последние, к сожалению, потому что никто не чешется. Всё в прожектах так и остаётся.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 4 сентября 2021 в 05:55 #

Только велодорожки! Других вариантов просто нет!

alеxаndеr 6 сентября 2021 в 13:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, конечно нужны велодорожки, а то будет как здесь: ссылка

Гость 4 сентября 2021 в 14:45 #

Эти полулюди задолбали своей недалёкостью. Вся Азия ездит на малой тяге и не беспокоится о своём здоровье, а тут Номики ползают по асфальту и гоняют дурку. Ковида надо бояться и не шастать с пустой головой по улицам. Велодорожки уже давно пропили, дома и киоски на тротуарах стоят, полтора человека не могут пройти. Прокурора привлечь к очистке и расширению тротуаров, нечего дурковать под кальяном.

Гость 4 сентября 2021 в 15:24 #

Арбитр ФИФА по пляжному футболу умер в больнице после падения с электросамоката в Анапе

"– Ехал по тротуару, что-то произошло и он съехал на проезжую часть. Упал, ударился головой. Ждали скорую, которая ехала 40 минут. До приезда скорой он уже потерял сознание,"

Подробнее: ссылка

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)

Гость, а вот и ещё одна проблема, скорой просто не дождёшься

Гость 4 сентября 2021 в 15:37 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, скорая просто не уверена,что именно ее нужно вызывать.

Гость 4 сентября 2021 в 16:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, Так вызывал же арбитр ФИФА ! А при чём тут Анапская скорпомощь ?

Гость 4 сентября 2021 в 17:28 #

Александр, может только мне показалось, что дорогу на Симферопольском шоссе расширяли, укладывали новый асфальт и .... получилось как всегда.

В районе ЖД вокзала сужение до одной полосы. Тротуар, где пешеходов не бывает, вместо второй полосы. Что думает народ. Деньги освоили - эффекта ноль.

Показать еще 3 ответа (всего 4 комментария)

Гость, это просто беспредел! Там ничего не надо было ремонтировать, нормальная дорога была. Максимум полосу добавить. Зла не хватает

alеxаndеr 6 сентября 2021 в 13:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, последние решения в сфере организации дорожного движения УДИВЛЯЮТ. Происходит значительное уменьшение длины полос, которые ранее водители использовали для движения. Особенно это явно на Симферопольском шоссе. Я понимаю что поставлена задача по снижению смертности и аварийности на дорогах, но не стОит превышать и так высокий уровень бреда на наших дорогах.

Гость 6 сентября 2021 в 13:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, Да, рано мы радовались, что расширили дорогу. Опять одна полоса и новый тротуар, Тротуар был дальше от дороги , что было безопаснее. Теперь тротуар вплотную к дороге и опять несчастная одна полоса. Все делается для создания огромных пробок на въезде в город. И чем подъезд в город отличается от того, что был? Новым забором вдоль дороги?

Гость, этот троруат там не сдался. Только хуже всё будет. Негодяи, что сказать. Бабло заработали, а нам мучаться

Гость 4 сентября 2021 в 21:18 #

Господа-с! Хто забыл-с, напоминаю-с."Не было такого никогда и вдруг опять!" (с) ЧВС

Гость 6 сентября 2021 в 13:37 #

Электросамокаты и другой электротранспорт приравнять к мотоциклам. И вообще побольше ходить-очень полезно.

Показать еще 1 ответ (всего 15 комментариев)

Гость, ходить некогда, людям надо быстро и удобно перемещаться. Самокат в городе для этого идеальное средство перемещения. Особенно в таком маленьком городе как Анапа.

Изменен 6 сентября 2021 в 13:50
 6 сентября 2021 в 13:49
Гость, ходить некогда, людям надо быстро и удобно перемещаться. Самокат в городе для этого идеальное средство перемещения.
Показать еще 1 ответ (всего 14 комментариев)
Гость 6 сентября 2021 в 14:33 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, на раз-два, прочти свой перл и найди противоречия. От Горгаза, жена пошла пешком, купила хлеб и пришла на Промышленную 5, быстрей меня. Я на авто приехал позже. Если самокаты пустить по дорогам, в маленьком городе, от них проку нет. Если по тротуарам, то скоро и каски не спасут: будут лупить, чем попало. Думай, что пишешь. В маленьком городе, ходить быстрее, а " быстро и удобно" -на вертолёте с лестницей. Район - дело другое.

Гость, велодорожки слово слышали? Мы тут о них какой год общаемся если что

Гость 6 сентября 2021 в 14:45 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, если что, поделись, Учитель, куда их впендюрить? Сделать весь город с движением односторонним и с одной полосой и велодорожкой или вместо тротуаров поставить знак " Лисапеттт", а пеших ходом, сместить на газон, а за отсутствием оного, пустить по отмосткам и палисадам? Если что, вы можете бакланить здесь и дальше, годами, если что, но от слова " Халва", рехнёшься быстрее, чем сладко будет. Это, если что!

Гость, односторонним, сужать дороги, больше места для пешеходов и велосипедистов. Съездите в любой город европы, посмотрите как это делают.

Гость 6 сентября 2021 в 15:47 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, конкретно ответь! А про суездите - поглядите - если что, я читал немало. Был и смотрел, может не туда? Или Фьитнам имеешь с Индией, где и ПДД нет? Может ты их, цивилизацией называешь? Тады, звиняй, если что!

Гость 6 сентября 2021 в 15:54 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, приведите пример, где в аналогичном по размерам и устройству городе Европы, разрулили ситуацию и как? Может Вы сравниваете Владимирскую и Унтер-Ден-Линден в 200м шириной? Или Горького с ул. Ришелье и Гребенскую с Ан. Франсом? Поделитесь. А бла-бла...

Гость, очень много примеров, улочки ещё уже. Крупные города Европы.

Гость 6 сентября 2021 в 16:18 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, не бла-бла, а конкретно. Во многих городах Европы, узенькие улочки пошире наших широких. Хоть вразумляешь о чём я ? Если трепанул попусту, то не педалься, не оголяй глупость до конца. И так в умные не попадаешь.

Гость 6 сентября 2021 в 16:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, дай хоть помечтать, попедалиться-пооголяться...!!

Гость, Амстердам, например

Гость 6 сентября 2021 в 16:49 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 6 сентября 2021 в 17:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, Wash Park Bike Trail в Денвере!

Гость 6 сентября 2021 в 18:46 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, может в Ротер-дам или в Попен-гаген?

Гость 6 сентября 2021 в 16:03 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, про "сужать дороги" здесь немало писал один морской гусь. Знакомые интонации. Ещё про ФС-ки на дорогах зиг-заг, для уменьшения скорости. И про монорельсы Сукко- Анапа -Витязево - Нью- Вас-ся-ки!

Гость 7 сентября 2021 в 20:43 #

Успели квадрокоптеры приравнять к самолётам, вертолётам, к воронам и чайкам, а то бы ходили все в касках. Форд тоже успел выпустить свои мотоколяски, тоже бы так и оббивал пороги Кремля,выпрашивая разрешения на проезд Ленина, по дорогам Москвы. Эх Россия, со своими буреломами и дятлами !

Анонимно

Правила




Замполит, А когда дождемся всё поделим
Замполит, я имел ввиду, что только придя на избирательные участки, потом граждане будут отстаивать свой голос на улице, по крайней мере, мне так казалось. Не будут…
Кстати уже сейчас наблюдатели от КПРФ выступают в соцсетях с требованиями к лидерам партии ходатайствовать о возбуждении уголовных дел по фактам фальсификаций. Говорят,…
Привет, привет Белка ! Всё про меня да про меня , ты как,а? Корону как перенёс, а? Легко или как все бедные ? Рынок не причина болезни, да? Не получилось стать помощником…
Замполит
в блоге:
Вся правда о выборах в Анапе, которую не покажут по ТВ.
У Саши Денвера одна мантра- пришло бы больше и мы бы победили ...((( Саша - это горько сознавать, но мы бы не победили ... Они пойдут на все, вплоть до введения…
ЧТИКПСГ, да, зю в очередной раз показал, что не боец. Жалко наблюдателей, за что, спрашивается, боролись? Где разбирательства по каждому спорному случаю? Председателю…
ЧТИКПСГ
в блоге:
Вся правда о выборах в Анапе, которую не покажут по ТВ.
Они одурели от безнаказанности. Открепительных каруселей в первый день 17.09 им показалось МАЛО. И пошли выезды по 150. Левые сейфпакеты по 500. И просто по 1000-1500…
Володюшка, привет! Ты прав как всегда. Жирику привет.
Гость
в Балачке
Гость. На привозе-с решили-с шмурдячка-с 20 вагончиков-с отправить-с в подарок-с Байдену ! Ну а хто будить отправлять ? Администрация Анапы али хто - небудь из…
Гость
в Балачке
Господа-с ! Каково-с вам-с сие-с ??? Первый заместитель председателя Центробанка РФ Сергей Швецов на расширенном заседании комитета Совфеда по экономической политике…
Гость
в Балачке
Гость, дык на привозе-с так-с решили-с !!!
Гость
в Балачке
Гость, с каких пор кабачок и баклажан один овощ?
Гость
в Балачке
Гость, не, кабачковая, она же баклажанная пойдет по реверсу к товарисчу Зе.
Гость
в Балачке
Гость,уточнение. Без кабачковой икорки, заморской, дефицитной !!!
Гость
в Балачке
ЕСПЧ потребовал от России выплатить €100 тыс. вдове Литвиненко Суд пришел к выводу, что Российское государство не провело эффективного расследования и не опровергло…