История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Блоги / По одному звонку понятно, что Анапа обречена.

В видео представлен звонок в управление ЖКХ г.-к. Анапа. Блогером "Анапа наизнанку" со специалистом управления ЖКХ обсуждаются проблемные места в городе: открытые люки, непокошенная трава, ветки деревьев, которые свисают так, что не пройдёшь, разбитые тротуары, ямы и прочий обычный анапский хаос.

4:10 - специалист: "большой поток обращений". Это,видимо, оправдание того, что они не справляются.

6:30 - специалист: "немножечко поднапряжём подрядную организацию". То есть никто жёстко не контролирует их. Не читает контракты, что и как они должны сделать.

7:20 - специалист: "нам разрешено сотрудничать с такими организациями которые ни один год на рынках, а они начинают немножечко зажираться". Вообще-то есть госзакупки, и выиграть должна та компания, которая предложит меньшую сумму.

16:40 - Обсуждается ямочный ремонт. Из диалога становится понятно, что работа остановлена, собираются заявки. Специалист: "первостепенная задача по поручению главы администрации - сделать город, поэтому пока пионерский... (не будет ремонтироваться)"

А вот тут у меня отпала челюсть. Получается глава у нас занимается ямочным ремонтом. Что? А как же делигирование полномочий? Этим даже не зам главы должен заниматься, а отдельный специалист.

18:15 Блогер "Анапа наизнанку" обсуждает плохое качество работ, спрашивает: "Вы выезжаете из жкх и подписываете акт выполненных работ?"

Специалист ему отвечает: "Ну, вообще, да, но я ни разу сам не выезжал, и не понимаю почему так происходит."

19:10 Блогер "Анапа наизнанку" : "Должен же быть паспорт объекта"

Специалист: "То есть нам позвонили сверху и сказали дать разрешение (на разрытие), то есть это так работает."

Занавес. Что можно сказать? Специалист 20-ть минут мило общается с блогером в своё рабочее время, вместо того, чтобы заниматься работой. Работа не поставлена от слова совсем. Какая-та местечковая по обращениям жителей. Нет программы озеленения, кронирования и обрезки деревьев, покоса травы, ремонта тротуаров. Комплексной работы нет. Достанет их блогер "Анапа наизнанку", они может и сделают что-то, а по городу комплексно никто не подходит к решению проблем. Ямочный ремонт вообще оставили. Как можно? Складывается впечатление, что в управлении жкх полное разгильдяйство, раздрай и неразбериха. Контроль над этой сферой полностью утрачен.

Не думаю, что в остальных управлениях лучше. Вот поэтому надежд никаких нет. Никаких глобальных проблем города, я считаю, администрация не решит. Очень показательный звонок.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 17 июня 2021 в 17:09 #

Подряд получает та организация которая на протяжении многих лет даëт большие откаты, соответственно на качество никто не обращает внимание!

Гость, я раньше думал, что первопричина всех бед коррупция. Теперь больше склоняюсь к тому, что просто банально тотальное разгильдяйство и пофигизм. Никакой ответственности никто ни за что не несёт. Такой уровень разрухи и представить сложно. Ничего они не смогут

Гость 19 июня 2021 в 11:05 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, собери посылочку Алексею..

Гость 17 июня 2021 в 21:44 #

Господа-с ! А вы знаете что снится в кошмарных снах российским чиновникам? Что они едут на работу на метро. Вот как-то так-с !

Гость 18 июня 2021 в 02:40 #

В Анапе полная разруха, сельская местность вообще как в послевоенные годы.. Это 22 летняя стабильность так сказалось на городе Анапа и его терпеливых многострадальных жителей в самой богатой стране мира, где залегают 40% мирового запаса полезных ископаемых, газа, нефти, золото, платины и т.д. Куда пропали бюджетные деньги за 22 года, если кругом сплошная разруха..!!

Анонимно

Правила




Комментарии


Гость, экономически самодостаточный профессионал,с большим опытом практической работы,бизнес-связями и поддержкой в верхах главой Анапы работать не будет, да и…
Гость 29 июля 2021 в 14:18 в блоге: Перебью негативную повестку
Гость, а что делали все эти "заслуженные ветераны",когда шло уничтожение курорта и анапских дюн. Нет,это не новости из-за рубежа. Это российский Калининград:…
Гость 29 июля 2021 в 14:15 в Балачке
Гость, В АНТИКОРРУПЦИОННОЙ КАМПАНИИ ГИБДД ПРИБАВИЛСЯ ЕЩЁ ОДИН КРАСАВЕЦ-ОСОБНЯК В нём жил один из подозреваемых сотрудников ГИБДД Ростовской области. Не хуже, чем…
Гость 29 июля 2021 в 14:01 в блоге: Перебью негативную повестку
А где щас Валерий Жоржич трудится? Просто интересно со столькими главами уживался а с новым как-то не заладилось? На пенсии наверное.
Гость 29 июля 2021 в 13:43 в блоге: Перебью негативную повестку
Славка сам уже как ветеран -усох, труженик .. Тикать ему надо оттудова
Гость 29 июля 2021 в 13:38 в блоге: Перебью негативную повестку
полковники Смирнов, Лошаков... Это заслуженные, а другие просто ветераны...
Гость 29 июля 2021 в 13:37 в блоге: Перебью негативную повестку
Гость, какие критерии для получения столь высокого звания, какие льготы кто производит. Пока там я видел только б.у работников мэрии и жо..лизов разных мастей…
Гость 29 июля 2021 в 13:20 в блоге: Перебью негативную повестку
Гость, это типо ветераны первой, второй и последующих свежестей... цинизм предержащих зашкаливает -вот вам и 22 года потерпенчества .
Гость 29 июля 2021 в 13:10 в блоге: Перебью негативную повестку
что есть такое "ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"? Где посмотреть положение об этом звании??? Заслуженный, это тот, который приближен к кому???
Гость, ЮГА попросили поговорить, Е,Ш. ответила