Блоги / "Морская Горгиппия" под ударом стихии

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Александр Денверский 1 октября 2020 в 00:50 #

Реконструкция ливнёвой канализации в водоканале посчитали - 3 млрд. рублей, здесь писал: ссылка

Хотя бы очистые сделать для начала.

Конечно, не выполнена гидроизоляция цокольного этажа. И селить людей в цокольный этаж? Всё, ради погони за деньгами.

Будет постоянно подмывать ливнями, грунтовыми водами, здание не устоит. Строят где и как попало, надо грунт изучать. Раньше сваи забивали в грунт, очень большие, у нас сейсмоопасная зона. До 9 этажей строили. Дворы парковки. Просто гетто делают. Готовьте жители горгиппии, это только начало ваших бед.

Все ливни в канализацию городскую, а для ливнёвых дождей должна быть отдельная ветка!!!

Вот почему каждый нормальный анапчанин должен быть против этих бешенных высоток без ничего.

Показать еще 4 ответа (всего 17 комментариев)
Гость 1 октября 2020 в 02:17 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, не в этажности проблема. Японию трясёт ежеминутно и ничего, стоит.

Гость 1 октября 2020 в 10:23 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, и кто же селит людей в цокольный этаж? Во-первых это нежилые помещения, во- вторых сами поселились.

alеxаndеr 1 октября 2020 в 10:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, заселение в цокольный этаж не редкость. Там "номера" дешевле. Тем, кто приехал сюда бухать подходит без сомнений ))

Гость 1 октября 2020 в 10:30 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, бачылы очи и хотелки себе повыращивали --в руках не помещаются..!

АГ 1 октября 2020 в 11:09 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, инженер управл.компании сказал, что ливневка дворовая отдельная, но рассчитана она на сбор с площади двора, на потоки извне она не рассчитана.

Показать еще 3 ответа (всего 8 комментариев)
Гость 1 октября 2020 в 11:13 # ответ на комментарий ↑

АГ, могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что сток дворовой ливневки выведен на ближайшую проезжую часть, умножая тем самым скорби находящихся ниже по течению !

АГ 1 октября 2020 в 11:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, утверждают в управляйке, что есть центральный коллектор, который построен застройщиком Горгиппии, который выходит в район Пятерочки у второго кольца дороги. Но дальнейшая его судьба им неизвестна)

СанПиНкин 1 октября 2020 в 11:16 # ответ на комментарий ↑

АГ, лапшу Вам, Уважаемый, навешал инженер! Либо он только замещает эту должность, а по образованию - менеджер по продажам, либо... Пусть раскажет, что такое есть "дворовая ливнёвка", умник...

Гость 1 октября 2020 в 11:21 # ответ на комментарий ↑

СанПиНкин, дворовая ливневка замкнутого цикла™

Александр Денверский 1 октября 2020 в 21:18 # ответ на комментарий ↑

СанПиНкин, согласен

alеxаndеr 1 октября 2020 в 22:12 # ответ на комментарий ↑

СанПиНкин, это сбор и отвод атмосферных осадков (водоотведение) из своего двора в... соседний цокольный этаж ))

Александр Денверский 2 октября 2020 в 00:32 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, хахаха)) смешно, пять баллов) не покупайте квартиры в цокольном этаже, что сказать. а лучше вообще в таких домах не покупайте

Александр Денверский 1 октября 2020 в 21:18 # ответ на комментарий ↑

АГ, я бы им не верил.

Гость 2 октября 2020 в 08:05 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, детский лепет. Никакая ливнёвка не справится с таким потоком. Какач гидроизоляция? Чушь: вода шла через двери и окна. Осчистные не принимают сточные воды. Дальше ,глупости обсуждать , не вижу смысла. Стихию кто и где победил, японцы цунами и землетрус, америка, торнадо, весь мир - пожары? Языки без костей. Накупили квартир в подвалах и в суд? На кого? Сами бараны, живут в нежилых помещениях крохоборы. За всё нужно платить

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 2 октября 2020 в 20:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, "давай-давай, рассказывай..." на стихию можно всё списать! Колхоз "Тридцать лет без урожая"... В Сочи уже сколько раз набережную вымывало? А аэропорт топит? У власти (у бюджета) бывшие сотрудники, менеджеры продаж, агрономы, юристы... Инженеров туда не допускают... Торнадо затопило к херам горгипию... А кто хозяин этих человейников? То-то...

гость 2 октября 2020 в 20:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, то, что "сами бараны..." уже звучало в Анапском горсуде прямо из уст застройщика-обманщика... Боженька, видимо, слышал... Так и стоят недострои на Парковой, а люди ("бараны") с разных концов России денежки отдали...

Гость 2 октября 2020 в 20:42 # ответ на комментарий ↑

гость, потому и бараны. Умеые, сначала доки бы посмотрели. Запрещали, а он строил, а эти и купляли х.. знай что. Вот и накупили. Цыганка дунула, денежки улетели, кто виноват?

Гость 1 октября 2020 в 10:00 #

Для перевода стрелок с больных голов изобретен и настойчиво втюхивается термин "залповый ливень", каковой призван снять и делегировать ответственность за происходящее неким враждебным богам, гадящим застройщикам и узким кругам заинтересованных лиц.

Показать еще 2 ответа (всего 20 комментариев)
Гость 1 октября 2020 в 10:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну а нам-то нах это нужно-с ?

СНиПкин 1 октября 2020 в 10:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, да отвечать должны сами люди! Не хрен было кровати расставлять в нежилых помещениях! Разве не видно было, что у кроватей ножки жалезные? Вот теперь и получили результат: продавили железными ножками горизонтальную гидроизоляцию, которую подрядчик в соответствии с утверждённым и прошедшим государственную вневедомственную экспертизу рабочим проектом усердно выполнял... Теперь пусть за свой счёт добросовестные приобретатели и ведут борьбу с этими затоплениями! Примерно это будет написано в решения суда, вынесенного на основании инженерно-строительной экспертизы... А два года с момента сделки если прошло (ст.477 ГК РФ), то в принятии иска будет отказано... Качать надо!!!

Показать еще 2 ответа (всего 18 комментариев)
Гость 2 октября 2020 в 09:45 # ответ на комментарий ↑

СНиПкин, эти лохи утопшие, могут подать в суд только на свою УК, поскольку та допустила перепланировку и проживание в нежилых помещениях.Ждёт их штраф,административная комиссия и выселение. С таким же успехом они могли жить и в теплотрассе и на чердаке. Башкой не думают, лишь бы халява.

СНиПкин 2 октября 2020 в 10:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, что значит эта перепланировка? Не хотите ли Вы, Уважаемый,

сказать, что затопление этих помещений предусматривалось проектом?

Гость 2 октября 2020 в 10:28 # ответ на комментарий ↑

СНиПкин, кто говорил про предусмотрение потопа? Речь о приспособлении нежилого подвала, поджильё. Это действо и называется" перепланировка". Откуда у вас такое имя, не зная азов?

СНиПкин 2 октября 2020 в 10:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, успокоится не можете... Почитайте про "скрытые дефекты", а ещё поинтересуйтесь про воздействие плесени и грибков на здоровье. А там это "добро" будет... Про комаров с мокрицами молчу. А что касается "азов", так, если разберётесь, то есть такая у строителей поговорка: "Что бы не было п...жу, будем строить по чертежу, а будет п...ёж, - покажем чертёж..." Придётся Вам чертёж показывать...

СНиПкин 2 октября 2020 в 10:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, хочу добавить, Уважаемый, а не заинтересованное ли Вы лицо? Хотите оправдаться? Что, у Вас там и чердак будет затапливаться? А что касается "проживания", так здесь всё просто: это моя недвижимость, где хочу, там и ставлю свой рояль, или диван... Не заводите "утопших" "за корягу"! Виноваты застройщики, а там пусть разбираются о солидарности ответственности(изыскатели, проектировщики, эксперты, строители, технадзоры...)

Гость 2 октября 2020 в 10:54 # ответ на комментарий ↑

СНиПкин, когда нет аргументов, в ход идёт передёргиваниеи чушь. Внимательнее читайте, смените имя и почитайте законы. Лицо я не заинтересованное, бросьте бредятину. Чердак -просто срвнение. По поводу своей кровати, можете её поставить на рельсы, но они от этого жильём не станут. Не зря разделено назначение помещений. В нежилом нет прописки, могкт отсутствовать удобства. Будьте продуманее в ответпх, продумывайте и перечитывайте собеседника. Больше на глупости отвечать не буду.

СНиПкин 2 октября 2020 в 11:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, видимо Вы забыли о чём речь... Напоминаю: речь идёт о банальном браке при проектировании и строительстве! А не о прописке, не об удобствах... Про рельсы не надо...

Гость 2 октября 2020 в 10:47 # ответ на комментарий ↑

СНиПкин, если топит любое помещение многоквартирного дома - это ненормально. А люди живут и в цоколе, и в гараже, и в сарае.

СНиПкин 2 октября 2020 в 11:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, так ведь "не от хорошей жизни"! В России, к сожалению, есть такие места проживания, что в Анапе подвал (гараж, сарай) по сравненью с ними рай! (Извиняюсь за экспромт). На что денег хватило, то и купили... И не надо смеяться над "понаехами"! Не все из них здоровы, не все с рублёвок... Многие сбежали с челябинсков и других самых "экологических" местностей, чтобы полечить своих родителей и детей... Это их дело... Это наши люди!!! Всё тут не скажешь...

Гость 2 октября 2020 в 11:22 # ответ на комментарий ↑

СНиПкин, какая глупость. Вот такие умники и втюхивали подвалы, уговаривали жить и пр. Это проживаниянежилое!!!, коммерческое помещние не приспособленное для постоянного проживания. Строители ответят за своё, а вот за затопление жилья, отвечать будут сами утопленные. Я писал об этом выше и об этом речь. Метро и тоннели топит каждый год и что?

Гость 2 октября 2020 в 11:34 # ответ на комментарий ↑

СНиПкин, плюнь упоротому кубаноиду в глаз - у него везде игра с нулевой суммой - "за всё платит понаех!"

СНиПкин 2 октября 2020 в 11:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, издержки воспитания...

Гость 2 октября 2020 в 11:46 # ответ на комментарий ↑

СНиПкин, знание законов. Своими соплями, пострадпвших успокаивайте. Мысль закончилась, аргумент- обидеть? На это вообще ума не нужно. Вперёд, в подвалы, советуйте, там такие уже есть.

Гость 2 октября 2020 в 12:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, на навозной куче таких зарвавшихся писак и цветет сорняк безответственной застройки !!!

Гость 2 октября 2020 в 12:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, а ты, сердобольный болтун, построй приют, богадельню и принимай всех страждущих. Трындеть, сидя на диване и корчить из себя матьТерезу проще всего. Иди в Совет, добивайся изменения назначения помещения,потом поговорим,пустомеля!

Гостьтоже 2 октября 2020 в 12:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, смотри-ка, знает куда посылать! Оказывается назначение подвала - сбор ливневых стоков... Иначе говоря - тот же септик... В Витязево септиком явился лиман...

Гость 2 октября 2020 в 12:56 # ответ на комментарий ↑

Гостьтоже, ОЧИ ЕСТЬ - УМА НЕ НАДО !!!

Гость 2 октября 2020 в 11:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, если в подвале погибнут люди, особенно дети, к кму возникнут первые вопросы, к строителям или к тем, кто допустил проживание в подвалах, гаражах и прочих непредназначенных помещениях. Мы говорим о законе, а не о сердоболии. Люди, бедные, денег нет поправить здоровье..... Почему не в Темрюке, Варениковке , Крымске. Анапа- живой родник? Поселились не думая, теперь пусть напрягают извилины. Залит весь город в бетон, не то ещё будет: стройки продолжаются, исчезает открытая земля

Гость 1 октября 2020 в 11:55 #

Господа-с ! Вы заметили, что после принятия поправок в КРФ граждане России стали жить намного лучше ? Вот и я этого факта не заметил !

Показать еще 2 ответа (всего 4 комментария)
Гость 1 октября 2020 в 12:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, ... конечно заметили! Полярный зверёк плотно обживает просторы нашей необъятной Родины (( А тут ещё армяне, ну никак не хотят её защищать... Арцах в огне!

alеxаndеr 1 октября 2020 в 12:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, заметно только одно: вони в сети по поводу поправок стало НАМНОГО меньше ))

Гость 1 октября 2020 в 12:21 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, ибо активизировались добыча подножного корма, собирательство и т. д. ...

Гость 1 октября 2020 в 18:03 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, ... Саша, а ты меньше принюхивайся... Путяноидный, ты наш ))!

Гость 1 октября 2020 в 16:04 #

понаехи радуйтесь вы в анапе)))

Гость 2 октября 2020 в 10:55 #

Что ты мелишь? Какие желоба)))) Образование какое у тебя умник??? Сделают нормальную дорогу и парковки с антиуклоном и всё будет норм.

Пок 4 октября 2020 в 00:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, когда сделают?

Анонимно

Правила





Гость
в Балачке
На благословение возглавить российскую оппозицию и правительство в изгнании.
Гость
в Балачке
Корвалол, да,Юля продолжит дело мужа.Дочка,видимо,в свою очередь тоже продолжит...
в Балачке
А безутешная вдова Юлечка Навальная времени зря не теряет. Собрав сливки на Мюнхенском форуме по безопасности и лучась улыбками, г-жа Навальная прибыла в США,…
в Балачке
Посол Евросоюза на Украине Катарина Матернова заявила на встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским, что ЕС примет 13-й пакет санкций против России завтра,…
в Балачке
Гость, обнял,погладил...все в шоке)))
Гость
в Балачке
Корвалол, интересно,о чем они будут говорить,неужели о шариках- фонариках и умном голосовании.
Гость
в Балачке
У "пыни" "тонкий юмор" ? Не смешите шмоньку, она и так смешная. У "ПЫНЬКИ" ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОГО ЧУВСТВА ЮМОРА !
в Балачке
Байден встретится сегодня в Калифорнии с женой и дочерью Алексея Навального
Гость
в Балачке
Владимир Петров, оказывается армию можно пополнять и добровольно,без зэков и разных чвк.
в Балачке
А, ведь Люсьен Арестович выдаёт убойные сравнения - Каждый месяц российская армия пополняется добровольцами в среднем по 40 тыс. человек, а украинские военкомы ловят…
Гость
в Балачке
Когда про контрнаступ говорили,то в развале ВСУ никого не обвиняли,наоборот,называли лучшей армией Европы.Как то быстро все развалилось...
Гость
в Балачке
Гость, с этих мусорок кормятся все чебуречные- шаурмянные и летние кафешки для отдыхаек, а также сами работники магнитов,их соседи,хорошие знакомые и родственники.Везде…
в Балачке
В украинских СМИ началась развернутая информационная кампания по обвинению Петра Порошенко в развале ВСУ "по заказу Путина" Ожидаемо. Когда все начинает рушиться,…
Полковник Кошка
в Балачке
США убеждены, что премьер Нидерландов Рютте стал бы "отличным генсеком" НАТО, сообщили об этом союзникам, заявил Белый дом.
Гость
в Балачке
а мы запретили ввоз с её территории алкашки?Или это другое?