Блоги / Верните фонари! Урбанистика и прошлое Анапы

На улице Крымской, д. 161 стояли красивые фонари. Стояли, стояли - исчезли. Только остовы торчат, как могильные плиты. А кому-то они были дороги и памятны, как мне. Тут я снял в 2013 году свой первый видеосюжет.

Зачем их убрали? Анапа стала от этого только хуже! А может, их просто украли? И теперь они украшают чей-то загородный дом? Я написал в виртуальную приемную, а потом ещё напишу в прокуратуру.


Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Александр Денверский 18 августа 2020 в 12:42 #

Прокуратура тут ни при чём. Была замена фонарей по городу на светодиодные прожекторы, может быть в рамках этой программы замена и происходит.

str.albatros 19 августа 2020 в 11:12 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, и всё-таки улица изменила свой исторический облик. Исчезло некогда привлекательное место. Причем тут смена на светодиоды? То они ставят в старинные дома пластиковые окна и двери, то обшивают Институт ФСБ вентфасадом... Сколько можно издеваться над Анапой?

Александр Денверский 19 августа 2020 в 11:17 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, ну по мне они не супер привлекательные были. А вот то, что оставили бетонный каркас, об который можно споткнутся и улететь - это да. И то, что там темно и ничего не видно будет - это второй нюанс.

Гость 18 августа 2020 в 13:12 #

Альбатрос, тебя Швец легко сделал на общественных слушаниях. Ты ещё не утёрся?

Гостья 18 августа 2020 в 13:50 #

Альбатрос, причём тут фонари и костюмчик пирата?

Гость 18 августа 2020 в 13:54 #

Хотелось бы думать и предполагать, что фонари на данном районе меняются (на красные) в рамках свежайших перестановок кроватей в локальной администрации!

Гость 18 августа 2020 в 15:26 #

Варламова пересмотрел?

Гость 18 августа 2020 в 15:43 #

Лирики пост, Мефодич впал в меланхолию и стал совсем сентиментальным ) Это возрастное, т.н. мужской климакс, когда гормоны уже не бурлят, а мозг все равно хочет получать свою порцию эндорфинов пусть и таким садомазохистким способом. Не финальная, конечная, стадия сублимации, но на подходе. Яркий пример полной трансформация энергии либидо в творческую (читай, в псевдо-политологическую) можно наблюдать у Кузнецова. Этот персонаж закончил сублимировать и теперь на всех парах несется к старческой деменции.

НО добавлю ложку меда! Без этих двоих милых существ, Тудей не имел бы ту изюминку - нафталиновый душок антикварного шкафа, из которого время от времени то с грохотом вываливается скелет, то вылетает обычная моль...

Гость 18 августа 2020 в 15:47 #

Так скоро и арку по ул. Горького на металлобазу сдадут, а Триумфальную просто снесут.

str.albatros 19 августа 2020 в 11:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, уж точно плакать по такому убожеству никто не будет.

Гость 19 августа 2020 в 11:10 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, рядом стоящие дома -конструкторы из кубиков- это не убожество, да?

Гость 18 августа 2020 в 16:10 #

Анапа без птицы этой хуже бы не стала... А если она наймётся к фотографу, то , возможно, фотограф был бы богат. Ведь тоже достопримечательность, местная... Даже разговаривает, опять же грамоты имеет, папаху, погоны...

Гость 18 августа 2020 в 16:25 #

Саня, помнишь ты паркующегося АУЕшника заловил на газоне посредством фотофиксации? Теперь его можно привлечь как экстремиста...)))

Гость 18 августа 2020 в 18:38 #

баклан плешивый разве еще не сдох от барановируса?

Гость Петро 18 августа 2020 в 21:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, когда злые люди лишили птицу транспорта (лисапеда) , мы волновались,как будто ему обрубили крылья . Но после последних высеров лучше бы его мать сделала аборт

Гость 21 августа 2020 в 15:19 #

UEбанист альбатрос снова кукарекает Когда наконец он повзрослеет А? Господа казаки купите ему путевку в Зызраиль на лечение Пусть голову свою куриную порехтует там

Гость 24 августа 2020 в 11:52 #

Валамотекущая острая шизофрения блогера с прогрессирующеми приливами обострения болезни с каждым годом жизни в эмиграции в Анапи-авт. Корреспондет собственных мыслей - Как читинский подарок анапским либерал-демократам

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в Балачке
Отличная новость в Анапе - с 1 мая первой , в канун праздников, очень ненамного дорожает вода Бужор. Герман Стерлигов вчера перед утренней молитвой…
Полковник Кошка
в Балачке
Совсем близко. … СМИ Израиля пишут, что удар по ядерным объектам Ирана неизбежен и рекомендуют людям выпить растворы йодида калия. Это касается жителей таких…
Гость, ты про 1, 2,3, где в полетах кайфуют?
Гость
в Балачке
alеxаndеr, что бунтуют? Разве грузины не православные христиане с врожденным необходимым чувством
в Балачке
В Общественной палате РФ прошел круглый стол, посвященный воспитанию детей с помощью хорового пения. Эту идею продвигает Русская православная церковь. Как сообщили…
в Балачке
В Воронеже прогремел взрыв. Очевидцы сообщают, что над одним из районов города поднимается густой столб дыма. Причиной взрыва в Воронеже, предположительно, стала…
Сначала новую психбольницу надо было построить и крематорий с моргом для несчастных обитателей этих страшных сооружений.
ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость
в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость
в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость
в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…