Блоги / Всё опять повторится сначала?

Как помнят старожилы АТ, к вступлению в должность С. П. Сергеева я написал и "вложил в уста" первого, после ЕТИ, спасителя Анапы  обращение.

В день вступления  в должность Ю.Ф. Полякова повторил от имени нового, который приехал с заданием губернатора "навести порядок и превратить Анапу обратно в курорт"

Читаем и запоминаем, не пригодится ли четвертому...

«Обращение мэра Анапы урби эт орби»

Братья и сестры! Долгое время вы жили на территории, где царило беззаконие.

С этим будет покончено! Безусловно, только с вашей помощью. Я уверен, что большинству не только «простых граждан», но и бизнесменов, работников суда и правоохранительных органов, организаторов санаторно-курортной сферы царство теневых отношений мешает достойно жить и работать.

Жажда наживы привела курортную территорию на грань катастрофы.

Я прошу всех заинтересованных в наведении порядка граждан по мере сил ответить на следующие вопросы:

1. Каким понятием «город» Вы пользуетесь, когда думаете о городе и рассуждаете о его проблемах. Это принято называть «рабочим понятием», ориентирующим «хозяина города» (так будем называть мэра) в сложной целостности хозяйства и людей, в отношениях «общество – власть – бизнес»?

2. Вы считаете территорию г.-к. Анапы кризисной или проблемной? Как разделяете «кризисность» и «проблемность»? Какая методология и технология управления пригодная в одном и другом случае?

3. Сформулируйте три-четыре основных тезиса, в которых, на Ваш взгляд, «ухватывается» основная проблемность территории, перекосы ее «развития» (я произношу это слово в кавычках, так как считаю, что никакого развития у нас нет). Где, на Ваш взгляд, проявляется общей для страны кризисный тренд, в чем Краевой его аспект и местный?

4. «Болевые точки»…По какой причине, Вы думаете, «пала» администрация ЕТИ? Дело в ней персонально или в неверной концепции управления, разбалансированности триады «Власть – бизнес – общество»? Если Вам известна наша версия «сервитус анапус администратус», то в чем состоит «ограничение администрации в правах» (я подчеркну – никто не опроверг нашей версии «ограничения»). Край? Местный бизнес? Слабость самой административной команды? Недостатки городского Совета (я о депутатском корпусе)?

5. Разговор о проблемах подводит нас к конкретизации темы в важном, на мой взгляд, аспекте проблемности. Конфликтность. Какие типы конфликтов существую на территории? Постройте их иерархию по степени опасности, трудности преодоления и перспектив дальнейшего возможного развития.

6. Какой тип экономики является доминирующим на территории? Вы считаете его перспективным? Я-то исхожу из разработанных нами представлений о том, что у нас экономика закрытого типа, в основе которой – рента, статусная рента Черноморского берега. Именно этот тип экономики порождает основное противоречие между городом и курортом, фактическое уничтожение курорта городом. Существующий тип экономики приводит к "коммерческому освоению курортной территории, тогда как будущее подобных географических зон в культурно-историческом подходе к развитию.

7. Что, на Ваш взгляд, может и должно стать «локомотивом» развития территории и преодолением его базовых проблем? В успешных регионах мира это HR – гуманитарный (человеческий) ресурс, втянутый в перспективные формы занятости посредством фундаментальной науки и связанного с ней передового производства и, конечно, встроенного в эту цепочку эффективного образования.

8. У Вас есть собственное видение, как можно связать курортную сферу (допустим, она на каком-то среднем уровне), туризм (он в зачаточном состоянии) и сельское хозяйство (мне кажется, оно, если не считать плохого виноделия) никак не связано с первыми двумя. А могло бы, наверное, «кормить» санатории и дома отдыха.

9. Доминирующей системой деятельности является строительство. Мне кажется, что оно никак не связано с городом, его развитием и существует ради коммерческого интереса бизнес-группы «застройщиков». Как правило, города расстраиваются под содержательные цели…Производство или другая индустрия…

10. Мы обсудили общие проблемы. В порядке очередности, исходя из «рабочего определения понятия города», в виде контура плана расскажите о реалистичных, на Ваш взгляд, «первых шагах» Вашего управленческого движения в городе.

С уважением, "Юрий Федорович Поляков"

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 14 августа 2020 в 09:07 #

Кузя опять лабуду совместно с пургой несёт? Кузя иди ты лесом, лесом, лесом!!!

Показать еще 1 ответ (всего 22 комментария)
Anapa-pro.K 14 августа 2020 в 09:09 # ответ на комментарий ↑

ГоПсть, ты на дежурство заступил?

Показать еще 3 ответа (всего 21 комментарий)
Гость 14 августа 2020 в 09:23 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, окружение (команда) делает мэра. Копайте под его назначенцев, там все очень грустно по персоналиям. Например, тихо и без представления назначен на днях некто Мариев на замглавы. Его усадили на место Бузуновой, но она хоть знала отрасль от и до в Анапе, а этот никогда не работал в ЖКХ. Скажу так, будет только хуже с приходом нового главы (( Боже, храни Анапу!

Anapa-pro.K 14 августа 2020 в 09:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, Не факт, что хуже

Anapa-pro.K 14 августа 2020 в 09:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, "делает мэра" активная общественность города

Гость 14 августа 2020 в 09:29 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, соглашусь, но отчасти она (общественность) делает, без команды профи завалы и конюшни Анапы не разгрести. Предположу, что общественники будут затерты, так как Швец своих назначенцев не бросит, а последние сюда идут вовсе не развивать курорт. Но посмотрим...

Anapa-pro.K 14 августа 2020 в 09:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, Предположу, что общественники будут ...Предположи иное и действуй!

Гость 14 августа 2020 в 09:53 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Кузя ! Если тебя послали, то иди. Жизнь-это движение !!!

Гость 14 августа 2020 в 09:30 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Кузя ! Ну што ты несёшь опять ? "делает мэра" и т.д. Возьми простой школьный словарик и посмотри, што означает слово "ДЕЛАТЬ". Лабуду нести самое неответственное дело - с.

Гость 14 августа 2020 в 12:19 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, ненадо-с всех-с мэров-с мазать-с одной-с смазкой-с!

Гость 14 августа 2020 в 12:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, пусть лучше мэров мажет,чем общественников.

Гость 14 августа 2020 в 12:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, мы будем-с мэров на хвосте-с вертеть-с !!

Гость 14 августа 2020 в 12:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, один политолог уже начал. 84% опрошенных считают, что новый мэр не наведет порядок в Анапе. ссылка

Гость 14 августа 2020 в 12:41 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, по злободневной теме ,,Мэры и активная общественность,,высказался в нашумевшей статье ,,Политика и секс,, проф.межд.акад.аналитики Рабинович :,,Как бы нам не хотелось,но главным препятствием плавного перехода консенсуса в коитус является различная партийная принадлежность...,,

Гость 14 августа 2020 в 09:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, да что вы вме так демонизируете нового назначенца придавая ему некий флер сверхестественного обычный человек со своими грехами и соблазнами будет за что положат мордой в пол и зачитают права.

Гость 14 августа 2020 в 10:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, такой сценарий вполне возможен в ходе агрессии НАТОвскими солдафонами !!

Гость 14 августа 2020 в 11:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, не, успеет сбежать. Общественники Анапы так всем мэрам говорят.

Гость 14 августа 2020 в 10:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, какой мэр, такие и его замы. Или еще хуже.

Гость 14 августа 2020 в 09:25 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Кузя ! Нет нарратива. Помни , что нарратив фсё, остальное-ништо !!!

Anapa-pro.K 14 августа 2020 в 09:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, Да открой, наконец, словарь:

Нарратив (лат. narrare - "языковой акт", т.е. вербальное изложение) - это понятие из философии постмодерна. Суть нарратива - отобразить некую последовательность событий. Наиболее близки нарративам - рассказ, повесть. Но в отличии от них нарратив - это "объясняющий" рассказ, где автор ведет не объективное, а субъективное повествование. Повествователь вводит свои оценки описываемому, пытается не просто донести информацию, но вовлечь, заинтересовать, вызвать определенную эмоциональную реакцию.

Гость 14 августа 2020 в 09:46 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Кузя ! Вот и напиши рассказ или повесть о твоих делах насущных !

Anapa-pro.K 14 августа 2020 в 10:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, Вот - 5 часов назад написал:

Внутривидовая партийная борьба на выборах в РО

Александр Пономарев: "Офоршмачились комми перед самыми выборами".

Александр имеет в виду горячую поддержку, которую выразила КПРФ другому Александру - Александру кровавому, бывшему президенту Беларуси, захватившему власть после выборов.

Сможет ли партия СР использовать "позор КПРФ" на выборах губернатора РО? Запретить, конечно, никто не может, но у СР есть сопоставимый пролонгированный грех.

А вот кандидат в губернаторы от ЛДПР может "топить соперника" от КПРФ, что называется, с чистой совестью. Риторика лидера партии Жириновского в отношении Лукашенко кандидату Пятибратову в поддержку.

Но можно ли ожидать значимого электорального эффекта от использования "фактора Лукашенко" в предвыборной аргументации оппонентов КПРФ?

Какой-то (незначительный) результат от использования лобовой атаки на коммунистов -

"На примере упыря Лукашенко, за которого дружно вписались российские коммунисты, мы узнали, что будет, если КПРФ придёт к власти в России, а потом, проиграв выборы, не захочет эту власть отдавать. Смотрите на Лукашенко и его силовиков и запоминайте, за кого не надо голосовать в России на выборах. Чтобы потом больно не было" - можно получить только в том случае, если в ближайшее время белорусский узурпатор будет низложен и обвинен в тяжком преступлении.

Если ситуация в Беларуси затянется по хабаровскому варианту, аргумент с Лукашенко потеряет значимость.

Мы видим, как поддерживает ядерный электорат КПРФ оправдание партией сталинских репрессий, не говоря об уничтожении России в 1917 - ом году.

Коммунисты по поводу поддержки Лукашенко и оправдываться не станут. Посмотрите высказывания коммуниста Дедовича.

Но! Если сам Василий Юрьевич Голубев выскажется, будет "бомбический" эффект!

читатель 14 августа 2020 в 09:35 # ответ на комментарий ↑

Серьёзность, с которой К******в писал всю эту чепуху, заставляла видеть в ней нечто большее...

Гость 14 августа 2020 в 09:28 #

"...Правовое управление мэрии Анапы возглавила Диана Арутюнян..." ЧТО???!!!

Гость 14 августа 2020 в 12:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, Павловца выкинули, а его замшу поставили врио. Явно не надолго..

Гость 14 августа 2020 в 12:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, конечно не на долго. Надолго- это в Совет.

Гость 14 августа 2020 в 09:43 #

Кузя ! Лучше бы ты написал пару юмористических рассказиков, какие пишет САТИРИК и то было бы больше пользы !

Anapa-pro.K 14 августа 2020 в 09:45 # ответ на комментарий ↑

ГоПсть, читай Мурзилку

Гость 14 августа 2020 в 09:48 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Кузя ! В МУРЗИЛКЕ БОЛЬШЕ НАРРАТИВА, ЧЕМ В ТВОИХ ОПУСАХ !

Гость 14 августа 2020 в 09:45 #

"А вообще пора уже вежливым людям навести порядок, конечно.

Как они умеют." (М. Симоньян)

P.S. Господа-с! Хто знает-с - речь идет-с о наведении порядка в России-с?

Гость 14 августа 2020 в 10:29 #

Заметил такую особенность, стоит только гр. Кузнецову понять, что он в комментах общается с более интеллектуально развитым собеседником, как сразу он начинает психовать и огрызаться )) Анатолий Иваныч, то что вы со справкой из психдиспансера мы помним, благодаря ей вы и соскочили от уголовки перед тем как свалить из Анапы, но тот факт, что тут люди умнее вас, вам просто нужно смириться и перестать строить из себя таганрогского наполеона...

Показать еще 2 ответа (всего 5 комментариев)
Anapa-pro.K 14 августа 2020 в 10:31 # ответ на комментарий ↑

ГоПсть, я и, работая в высшей школе, редко встречал "более..."))))

Изменен 14 августа 2020 в 10:31
14 августа 2020 в 10:31
ГоПсть, я и, работая в высшей школе, редко встречал "боле..."))))
Anapa-pro.K 14 августа 2020 в 10:35 # ответ на комментарий ↑

ГоПсть, "соскочили от уголовки перед тем как свалить из Анапы"...Что-то у тебя с хронологией. Следствие по сфабрикованному делу длилось до июня 2015 года, но не имело перспектив в силу фальшивых доков. А инициатор из СК, по-моему, 8 лет отхватил. Бог есть!

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 14 августа 2020 в 10:38 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, но справка-то есть! Чего кокетничаешь? ))

Anapa-pro.K 14 августа 2020 в 10:41 # ответ на комментарий ↑

ГоПсть, Да - есть. Три месяца назад получил "водительскую". Естественно с запросом по месту регистрации - в Мск. Так что, гнусный тролль, ты пролетел. Содержание блога "высоким интеллектом" своим слабо обсуждать?

Гость 14 августа 2020 в 10:51 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, выросло благосостояние на "продажных" выборах?

Гость 14 августа 2020 в 12:28 #

Первый насущный шаг нового мэра - приведение дворников к присяге!

Гость 14 августа 2020 в 12:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, какой присяге, маски-то одеть на них и то не могут.

Гость 14 августа 2020 в 14:34 #

Эти краевые засланцы и "спасители", уничтожили курорт в г. Анапа, уничтожив и разграбив все, застроили некогда курорт человейниками без всякой инфраструктуры.. И хотят все продолжать и дальше.... ПОЗОР нам жителям города Анапа, привыкшим делать вид, что ничего не происходит..!! ПРОСЫПАЙТЕСЬ, не делайте вид, что вы спите..!! Они уезжают с города Анапа с полными карманами до срока, а нам останется каменный мешок без ничего и разграбленная территория..!! Вот итоги двадцатилетней "стабильности"..!

Гость 14 августа 2020 в 14:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, ПРОДЛИТЬ ЭПОХУ ДВАДЦАТИЛЕТНЕГО ХАПКА....

Гость 14 августа 2020 в 14:38 #

Мораторий на строительство - новая нефть!

Гость 14 августа 2020 в 14:48 #

Разрушить все человейники без инфраструктуры до основания, а затем, мы наш мы новый мир построим, кто был никем тот станет ВСЕМ...!!

Anapa-pro.K 14 августа 2020 в 15:03 #

Григорий Голосов и Михаил Турченко: «Муниципальные выборы в Санкт-Петербурге показали, что «Умное голосование» находит аудиторию среди избирателей, помогает кандидатам и сокращает электоральный результат выдвиженцев от «Единой России». УМГ может стать чрезвычайно эффективной стратегией для российских избирателей и оппозиции на выборах в 2020 году. Более того, УМГ-кандидаты могут составить эффективную конкуренцию выдвиженцам от «Единой России» в одномандатных округах на думских выборах 2021 года. Но эффективность УМГ зависит от качества электорального процесса. Чем сильнее ограничен контроль за выборами, чем проще властям контролировать поведение избирателей, тем вероятнее, что официальные результаты будут отличаться от реального волеизъявления граждан. Соответственно, тем менее эффективным будет УМГ».

ссылка

Гость 14 августа 2020 в 19:01 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, двурушник! И нашим и вашим! Шкура продажная!

Прокуратор 14 августа 2020 в 19:02 #

извиняюсь, но:ссылка

Anapa-pro.K 14 августа 2020 в 19:24 # ответ на комментарий ↑

Прокуратор, посмотрел.... Благодарность главы муниципального образования город-курорт Анапа объявлена:

ссылка

18) Самурганову Янису Ивановичу – старшему лейтенанту полиции, оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по городу Анапа;

Anapa-pro.K 14 августа 2020 в 19:28 #

Честно скажу, ролики Евгения практически не смотрю...Но ссылку на этот мне придали сегодня и из Анапы, и из Таганрога, где Евгений живет (недалеко от меня, кстати)

Что сказать? Содержание фильма можно назвать - "бывшие" (порядочные) сливают "бывших" (непорядочных).

Изменен 14 августа 2020 в 19:30
14 августа 2020 в 19:28
Честно, скажу, ролики Евгения практически не смотрю...Но ссылку на этот мне придали сегодня и из Анапы, и из Таганрога, где Евгений живет (недалеко от меня, кстати)
Что сказать? Содержание фильма  можно назвать - "бывшие" (порядочные) сливают "бывших" (непорядочных).
Anapa-pro.K 14 августа 2020 в 20:08 #

Безотносительно к содержанию фильма Е. Михайлова, а давно (еще в 2013) году я вывели универсальную формулу "Анатомии Анапы", которую прокомментировал две недели назад Галине Титаренко ссылка

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 14 августа 2020 в 21:24 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Кузя ! Так-с "Анатомия Анапы", но не "Анатомия Ростова". Вот и решай свои проблемы там, в Ростове. Или там могут люлей ввалить ? В Анапе люлей не получишь, по причине отсутствия. Вот ты здесь и присел на "АТ".

Anapa-pro.K 14 августа 2020 в 21:36 # ответ на комментарий ↑

ГоПсть, я на АТ? Полистай блоги лет за несколько...И не писти

Гость 14 августа 2020 в 23:18 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, я вывели- это маничка тебя посетила?

Анонимно

Правила





в Балачке
Анапчанин, ...может где-то и стало лучше ))
Гость
в Балачке
alеxаndеr, так он мимикрирует. То он гость, то денвер, то пездамит, то говнодав. За хывост не уцопишь.
Гость
в Балачке
Гость, короля делает свита. Был бы умный и хотел работать, не тащил бы сюда всякий сброд, а пригласил бы хороших помощников. Учился бы и работу было бы видно.…
в Балачке
Гость, именно так! 100 тысяч... а мы одного пездамита никак сплавить в западный РАЙ (!) не можем )))
Гость
в Балачке
Анапчанин, в последнее время, действующая власть, испытывает крайне острый дефицит грамотных управленческих кадров. Поэтому и появляются такие Васи (( Допускаю,…
Гость
в Балачке
Анапчанин, что можно требовать от пасана, после института ставшего !!! СОВЕТНИКОМ!!! замгубера, потом поехавшиего с ним в столицу тоже на невразумительную должность,…
Гость
в Балачке
alеxаndеr, никто из серьезных политиков, не может понять это феноменальное событие... Анклав более 100 тыс. человек быстро и организованно покидает территорию, за…
в Балачке
Гость, как-то легко ему всё даётся. А исход армян - это вообще шедевр! ))
Анапчанин
в Балачке
Три года назад Анапу возглавил Василий Швец Напомним, 20 июля 2020 года по итогам выезда губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в Анапу действующий на тот момент…
Гость
в Балачке
Гость, который трезво оценил кто нужен России. А стратегические проститутки пусть бегут к бидону. Очччень ждут!
Гость
в Балачке
Гость, который сделал правильный выбор в отношении стратегических партнёров.
Гость
в Балачке
Гость, в общественном месте, выкрикивая различные лозунги
Гость
в Балачке
Гость, Да продлит Аллах его дни! Не ослабнет его рука!
Гость
в Балачке
Полковник Кошка, Алиев, красаучег! В историю войдёт как выдающийся государственный деятель!
Гость
в Балачке
Корвалол, проверка,несмотря ни на что была проведена максимально объективно.А ведь могли бы установить, что Журавль первым набросился на подростка.Могли бы.И кто…