Блоги / Геннадий Подлесный как эксперт-пиарщик

Надежду дарит на заре «пиарщик» людям

Статья Регионального  информационного  агентства  KrasnodarMedia от 10.08.20 «Эксперт: перемещением в Анапу вице-губернатора Швеца дело не ограничится» была опубликована на  городском сайте «АnapaToday» в тот же день и вызвала горячий отклик анапского обывателя, в основном,  анонимного. На сайте каждый анонимный комментатор  получает вежливый псевдоним «гость».

В первых же комментариях анапчане  расшифровывают курс KrasnodarMedia  PR поддержку кадрового решения  В.И. Кондратьева «по Анапе»:

 ААА- А можно ржать не так громко! Не меняются десятилетиями у них пиарщики. А вот мэры- меняются – Гость

Доходит и до обидного в адрес опрошенного журналистом информационного агентства  Эксперта – Геннадия Подлесного.

«Подлесный - протухший старый болван ...!!»

Приведем народные эмоции к необходимому для дальнейших рассуждений лексическому порядку и определим позицию Г. Подлесного в статье KrasnodarMedia.

Для начала расширим рамки устоявшегося понимания "пиара". PR это несколько, мягко говоря, не то, что под ним понимают массы и даже сами пиарщики - "навязать плохо навязываемое". PR  - это отношения Персоны с общественностью.

В указанном  подходе Г. Подлесный «пиарщик» крайне слабый. Посмотрите, как он представляет общественности персону Вовка В.А., которого две недели назад «экспертно» назвал возможным новым мэром Анапы:

«Перспективы старого и.о.

Что касается Вячеслава Вовка, успевшего побыть и.о. мэра пару недель после отставки Юрия Полякова, то и у него перспективы неплохие. Сам по себе он человек работоспособный, имеет определенный авторитет в городе и необходимый для успешной работы опыт. Возможно, он окажется востребованным и в новой команде В. Швеца. Однако, это будет зависеть от решения нового мэра после его избрания. Только тогда мы сможем увидеть управленческую структуру Анапы, какой она будет, скорее всего, окончательный вариант мы получим только после официального выбора главы города»

Со второй позицией – позицией Г. Подлесного в качестве Эксперта тоже не всё гладко.

Кто такой эксперт? Согласно словарю, специалист проводящий экспертизу, то есть приглашённое или нанимаемое лицо для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в данной области.

«Другие люди» у нас анапчане, которые также рассматривали/решали вопрос о будущем мэре города и называли Василия Швеца после увольнения Ю. Полякова  претендентом «номер один».

Более того, общественность Анапы  прогнозировала переезд В. Швеца в город вместо Ю. Полякова еще летом 2017 года.

Поскольку вопросов о новом назначении (назначенце)  ни граждане, ни корреспондент KrasnodarMedia Подлесному  не задавали,  справедливо назвать члена Общественной палаты Кубани – «сам себе эксперт».

И все же, что интересного можно отметить в репликах опытного PR – эксперта?

«Это назначение прогнозировалось. Губернатор последователен в своей кадровой политике. И это не может не радовать, предсказуемость политика такого уровня дорогого стоит. В данном случае он продолжил свою политику по выдвижению на должность глав ключевых муниципалитетов людей, которые прошли с ним большой и трудный путь»

Часто ли вы встречали радующегося эксперта или пиарщика?

На откровенный ляп (редакции или самого автора?) обращать внимания читателя не будем – «предсказуемость политика такого уровня дорогого стоит».

Далее мы видим, как подводит Г. Подлесного «смычка»  эксперта и пиарщика.

«Кроме того, очень бы хотелось бы, чтобы сейчас там произошла реальная "смычка" власти и общества. Надежда на это есть, поскольку перед назначением Василий Швец имел определенный опыт общения с лидерами общественного мнения, в том числе он уже тесно общался с местными общественниками в рамках работы комиссии по проверке соблюдения градостроительного законодательства в Анапе. Никакими командно-административными мерами невозможно решить социально-экономические проблемы курорта. Только объединив вокруг себя все властные структуры и общественность можно добиться каких-то серьезных результатов»  

Снова пропустим стилистически и по смыслу  неудачные формулировки -  «в том числе он уже тесно общался» и «объединив вокруг себя все властные структуры и общественность», чтобы обратить внимание читателей на, мягко говоря,  двусмысленность следующего заключения  Подлесного: «Анапа отличается тем, что там есть достаточно большое количество невостребованных властью активных общественных активистов, среди них есть люди, обладающие определенными финансовыми ресурсами»

Администрация Полякова, как мы помним,  делила  городских активистов Анапы  на «социально значимых»  и незначимых общественников, что горожане посчитали оскорблением.

 Г. Подлесный предлагает новому главе разделить общественников, обладающих финансовыми ресурсами и «бедняков», а гражданам     рассчитаться на «востребованных властью» и независимых, желающих контролировать власть?

И последнее. Необходимо отметить,  как вскользь и удачно  эксперт- пиарщик  посмотрел на острую   социальную  проблему Анапы.

«Кстати, для решения проблем в многонациональной Анапе обязательно нужно подключить и представителей разных национальных общин. Они живут в мире и согласии уже много лет, но периодически среди них возникают проблемы взаимопонимания (особенно среди молодежи и представителей бизнеса). В таком случае медиатором обязательно должен будет выступить Василий Швец, как человек с одной стороны заинтересованный в мирном решении всех межнациональных проблем, с другой — не ангажированный ни одной из сторон»

Но в целом, ни одной из сторон (пиарщика и эксперта)  самого Геннадия Подлесного не удалось  хорошо  продать Анапе нового начальника. Василию Швецу придется устанавливать продуктивные отношения с общественностью города  с чистого листа

 

Анатолий Кузнецов  

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 12 августа 2020 в 08:33 #

Толик, а Вася Швец чо... не умывается ? )) Может «листа»?

Anapa-pro.K 12 августа 2020 в 08:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот так...не спишь - за Беларусь, Хабаровск переживаешь, и получается - "с чистого лица")) Но в строку лыко. Вам с лица воды не пить ведь)))

Гость 12 августа 2020 в 09:37 #

Господа-с ! Не видно в комментах нарратива. Напоминаю, ещё раз, нарратив-всё, остальное ничто !!!

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)
Anapa-pro.K 12 августа 2020 в 09:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, да ну нах) ...Скорее, дискурс - фсё)

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 12 августа 2020 в 09:53 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, В классической философии дискурсивное мышление, развертывающееся в последовательности понятий или суждений, противопоставляется интуитивному мышлению, сразу схватывающему целое независимо и вне всякого последовательного развёртывания.

Следовательно, нарратив фсё, дискурс - ничто.

Anapa-pro.K 12 августа 2020 в 10:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, нарратива В. Швецу будет недостаточно, нуден дискурс - нарратив + обратная связь + действия

Гость 12 августа 2020 в 10:01 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Молодца Кузя! Получай денюжку-с ! Заработал-с честным трудом-с!!!

ссылка

Гость 12 августа 2020 в 09:57 #

Кузя мочит конкурента? Бабки у Кузи отбирает? И самозвание главного иксперда по Анапе? Обидна, да? ))

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)
Anapa-pro.K 12 августа 2020 в 10:08 # ответ на комментарий ↑

ГоПсть, вижу, что у тебя болит

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 12 августа 2020 в 10:17 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, а ты паразитируешь на чужих публикациях. Не стрёмно?

Гость 12 августа 2020 в 10:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, Кузя и на своих публикациях паразитирует, которыми ранее паразитировал: постоянно выкапывает из могилы интернета что-то "своё" прошлое. Из полного собрания сочинений непризнанного Анапой гения.

Гость 12 августа 2020 в 11:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, среди непризнанных экспердов Юга России Кузя самый активный экспердИще!

Anapa-pro.K 12 августа 2020 в 18:34 #

Актуальность моих прошлых текстов подтверждается постоянно.

Так недавно этот же эксперт или другой , но в статье Регионального информационного агентства KrasnodarMedia приписал победу над судьей - застройщиком Полякову.

Предложил одним из подвигов ПЮФа на посту мэра считать.

А было все несколько (мягко говоря) иначе:

30 мая 2019

Блоги / Сергеев С.П. мог стать мэром-героем, завершив разоблачение судьи Стародубцева

На фоне увольнений и посадок замов губернатора РО Голубева в последние дни вспомнил, как активно бывший мэр Анапы Сергеев начал борьбу с судьей и сдался у самого финиша.

Почему? Этот вопрос, мне кажется, остался открытым.

Напомню. Активную борьбу с судьей - застройщиком начала пристав Якубова, борясь за свое подворье. Бывший майор УВМД Дымовский оказал ей поддержку несколькими видео роликами.

Эта криминальная история не была включена в сюжет Сергеев vs Стародубцев. Мэр начал свое наступление на судью под предлогом (в хорошем смысле этого слова) борьбы за сохранение экологии Большого Утриша.

Подав судебные иски, ССП мобилизует общественность - на месте строительства организует митинг "Судью на мыло!"...

ссылка

Показать еще 2 ответа (всего 9 комментариев)
Плинтус 12 августа 2020 в 18:41 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, кстати, а чо с этим рестораном на Б.Утрише сегодня? Снесли или хозяин сменился?

Показать еще 1 ответ (всего 6 комментариев)
Гость 12 августа 2020 в 20:27 # ответ на комментарий ↑

Плинтус, сменился

Плинтус 12 августа 2020 в 20:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну вот! Тогда чо мы колотимся? За экологию Большого Утриша (((((((((( Я валяюсь )) Нас просто используют!

Гость 12 августа 2020 в 20:42 # ответ на комментарий ↑

Плинтус, пусть колотятся. Не обращайте внимание. Все равно решение будет адекватное.

Гость 12 августа 2020 в 20:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, пройдем ВС, даже несмотря на кадровые перестановки.

Гость 12 августа 2020 в 21:24 # ответ на комментарий ↑

Плинтус, да Утришу, как и Анапе - по любасу - пи..ец пришёл! Хоть колотись, хоть не колотись! Хозяев не раскулачишь, ничего назад не отмотаешь, не свалишь, не заберёшь и не запретишь. Только болтовнёй можно и утешиться или послушать хер-роев, которые здесь воюнами себя представляют. Да мы- отменим, да мы - запретим. Головки от х..я!

Гость 12 августа 2020 в 21:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, Утришу как и Гелену, и Сочи, и Новороссу пришел годами раньше. С Анапой будет также. Скоро.

Гость 12 августа 2020 в 20:29 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, конгениально!!! Предсказываю: скоро пойдут дожди, листья приобретут жёлто-красный цвет.. До этого, часть населения покинет!!!! (АРРМАГЕДДДООНН) Анапу. Читайте, следите, если сбудется - мне ВИВАТ и орден!

Гость 12 августа 2020 в 20:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, не покинет. Основная часть населения остается на осень.

Гость 12 августа 2020 в 21:42 #

Сегодня стартанула очередная новостройка : ЖК " БАРХАТНЫЙ СЕЗОН г. Анапа, Анапское шоссе 6, Мирная 29. От 65 т.р. с котлована у кладбища...

Гость 12 августа 2020 в 21:45 #

О чем и была с утречка речь. Теперь весь город "владимирским централом" застроят. Визуализация объекта. г. Анапа, Анапское шоссе 6, Мирная 29.

Кто-то еще про школы-садики губер-скую комиссию желает спростить?

Показать еще 2 ответа (всего 4 комментария)
Гость 12 августа 2020 в 21:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, ссылка

Гость 12 августа 2020 в 21:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот эта группа. Ликвидные квартиры уже от 80 т.р за квадрат.

Гость 12 августа 2020 в 21:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, ссылка

Гость 12 августа 2020 в 21:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, на московских застройщиков мораторий конечно не распространяется...

Гость 13 августа 2020 в 10:16 #

А Подлесный закусил - и "разоблачил" Анатолия Иваныча размещением ссылки на открытое письмо зириновской тещи! Комик....)))

Гость 13 августа 2020 в 10:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, так они же специалисты-эксперты...

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в Балачке
Господа-с ! Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живым не выбраться !
Гость
в блоге:
Новая набережная,стройка движется.
Гость, Поляков наиопывал Веника по бабосам ! Такое не прощают ))
Гость
в блоге:
В Анапе решили проблемы со светом.
Гость, Отчасти соглашусь. Вопрос в другом, почему в местном бюджете за 2023 год и в текущем году не предусмотрены доходы от аренды имущества объектов электроэнергетического…
в Балачке
Несмотря на все усилия властей Краснодарского края, победить "энергетический апокалипсис" в регионе не удается. Как сообщила единая дежурно-диспетчерская служба…
в Балачке
Госсекретарь США Энтони Блинкен, шеф Пентагона Ллойд Остин и помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан лишатся должностей в случае победы на…
Гость
в блоге:
Новая набережная,стройка движется.
Гость, не мне. Мне он вообще до самой высокой лампочки, как и они все.
Гость
в блоге:
Новая набережная,стройка движется.
Гость, проведут и ревизию, и отберут участки, и продадут их еще раз, но уже дороже.
Гость
в блоге:
Новая набережная,стройка движется.
Гость, причем после обеда, который плавно переходил в ужин, ПЮФа на рабочем месте мало кто видел.
Гость
в блоге:
Новая набережная,стройка движется.
Гость, Все это как раз и пораждает махровую коррупцию предыдушие деятели так науправлял, что в Анапе земли не осталось.. Проведите ревизию земельных участков, установите…
Гость
в блоге:
Новая набережная,стройка движется.
Гость, в рестороне кровавого Зирика любил отобедать, а потом фотоживодеров за окном погонять . Попиариться типо работает, эти хапучие клоуны угробили город и крайон…
Гость
в Балачке
Анапский инсайдер, интересно, а морозилки в этих штатах есть, успели запастись...
Гость
в блоге:
Новая набережная,стройка движется.
Гость, он больше не придет
Гость
в блоге:
В Анапе решили проблемы со светом.
Гость, не получится погрозить. Муниципалитет оплачивает социалку с очень и очень большой задержкой и радуется, что их не отключили.
Гость
в блоге:
В Анапе решили проблемы со светом.
Гость, при долгосрочной аренде договором, именно договором, предусмотрено иное, отвечает НЭСК.
Гость
в блоге:
В Анапе решили проблемы со светом.
Гость, судиться город вряд ли сможет, поскольку по нам совершенно не известной причине мунсоцобьекты: школы, больницы, садики бюджет муниципального образования оплачивают…
в Балачке
В подмосковных Мытищах произошло аварийное отключение электроэнергии на ТЭЦ-27, сообщила местная администрация. Без света остались несколько улиц города, а также…
в Балачке
Глава SSU (Секретной службы США),признавшая провал спецслужб в связи с покушением на Трампа, подала в отставку. По сути в США началась реформа и СИКРЕТ СЕРВИСА…
Гость
в блоге:
В Анапе решили проблемы со светом.
Гость, а если не захотят слушать, пальчиком погрозить? Водоканал и НЭСК сравнивать несерьёзно. Это как наша ЖКХ может повлиять на Экотехпром.
Гость
в блоге:
В Анапе решили проблемы со светом.
Гость, Да, не имеет, но содержать в исправном состоянии электроэнергетический комплекс обязан, в том числе согласование инвестроектов НЭСК, установление охранных…
Гость
в блоге:
В Анапе решили проблемы со светом.
Гость, так подтвердил: просить или судиться. Я о том же.