Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Anapa-pro.K | 22 июля 2020

Блоги / Поляков Ю.Ф. не смог переломить варварский экономический тренд, но...

Как помните,  "на правление" от губернатора Поляков получил целых два задания: навести порядок и "превратить Анапу обратно в курорт"

Второе задание и невозможность его исполнить напрямую связаны с необходимостью смены "экономического курса" Анапы. Существующий курс - рентной экономики, истощающий природные ресурсы курортной земли сложился давно. Строительному лобби не сопротивлялся ни один мэр, Анапы, начиная с М. Боюра.

Учитывая ограничения власти МО ФЗ 131, можно уверенно говорить о том, что тип экономики задавался краевым руководством  на фоне риторики - о сбережении курорта, развитии, красных линиях и т.д.

А вот  первое задание - навести порядок Поляков Ю.Ф. выполнил "на все сто", если беспорядком - отсутствием порядка в Анапе считать противостояние и конфликты экспансивных бизнес-групп.

Одна из них была нейтрализована и буквально физически ликвидирована. Я  говорю о бизнес связке "Нестеренко - ГКО".

Давний  план  конкурентов ликвидировать два рынка Нестеренко, о чем мне говорили и Кофтун и Вовк еще в 2012 году, Поляков порешал агрессивно-оперативно.

Вячеслав Анатольевич не даст мне соврать, на то время (2012 - 2013 гг) уже имелась экспликация будущей застройки территории Восточного рынка.

Практически силовое "наведение порядка" в социально - политической сфере города только усилило строительное лобби и его влияние на управление Анапой.

Об этом и оценка губернатором положения дел на курорте.

Если поверить, что губернатор всерьез взялся сменить экономическую доминанту  Анапы, то Полякова Ю.Ф. можно и поблагодарить за то, что подвел курорт к "красной линии" , за которой выбор между жизнью и смертью.

И большинство анапчан выберет жизнь!

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 22 июля 2020 в 13:49 #

Бывшая судья Елена Хахалева попытается вернуть себе мантию через Верховный суд .

ссылка

ответить
Александр Денверский 22 июля 2020 в 13:50 #

Рано радоваться, строительное лобби только росло и усиливалось все эти годы. Щас прям оно бросится гостиницы строить.

Посмотрим теперь какой будет порядок в группах. Но казачество видимо уже не вернуть, по крайней мере в том же положении, что оно было.

ответить
Гость 22 июля 2020 в 13:57 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, что за положение, в котором было казачество ?

ответить

Гость, в нормальном положении я имел ввиду, неудачно подобрал выражение. Его не притесняли. Оно было значимой силой в жизни города, у него был яркий лидер. Было хоть какое-то уравновешивание других нехороших сил.

ответить
Анонимный комментарий

Правила


История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Последние комментарии


Гость 8 августа 2020 в 21:07 в блоге: Отличный от других (мэров)?
Гость, цены формирует рынок. Или придется субсидировать проект.
Гость, Охранники похоже закончились. Остались клоуны и собачки.
Пойло трем свиньям не разделит, понаех, а в мэры, в депутаты.
Гость, ну пять лет- это конечно слишком. Год, максимум два. Все как обычно.
Гость, местные молодые кадры это кто?
Давно то в Анапе живешь? Знаток город.
Судья и налогооблагаемая база: Решение от 31 мая 2013 г. Анапский городской суд (Краснодарский край) - Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела ________________________________________ Дело…
Гость, она была любовницей Зырика, заодно подмахивала ему и нужные судебные решения. Когда Сырожу закрыли, она вновь выбрала себе армани и тоже деловара пусть и…
Сатирик, я все думал, и чего это вдруг ты вылез из гнилого гробика с забитым туда осиновым колом? Теперь понял, что оживили тебя ради пиара Швеца. Собственно говоря,…
Хахалева - судья золотая, а эта - золотистая, пока...