Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Блоги / Жителя Анапы, который обесточил центр города, оштрафуют на 200 тысяч рублей.

http://www.anapa.life/news/obshchestvo/zhitelya-anapy-kotoryy-obestochil-tsentr-goroda-oshtrafuyut-na-200-tysyach-rubley-

Сразу скажу, я, конечно, не одобряю действий нарушителя. Но хочется рассказать и об обратной стороне монеты.

1. Чтобы получить разрешение на проведение земляных работ нужно пройти семь кругов ада. Вот, почитайте https://zen.yandex.ru/media/id/5c9d10a94b325300b3256472/kak-poluchit-razreshenie-na-provedenie-zemlianyh-rabot-i-v-kakih-sluchaiah-ono-neobhodimo-5cb36492055e1f00b3ef58fc

Согласование всех служб (водоканал, электросети, горгаз, ростелеком, гибдд, проект, график работ, гарантийное письмо и прочее) После этого ещё 10-12 дней в мфц. А по факту, пару месяцев геморроя гарантировано. Ещё и не факт, что дадут ордер на разрытие!!! Если бы это стоило 5 т.р. и занимало 3 дня, вообще никаких проблем.

2. В последнее время, я вижу, что электрические силовые кабеля стали укладывать в красную гофру. Гофра прочная и просто так вы её не разобьёте. Тот же Ростелеком укладывает телефонный кабель в асбестовую трубу уже давно. В данном случае, я так думаю гофры не было. Как бы тоже надо защищать свой кабель.

Поэтому авария такая далеко не первая и далеко не последняя.

Надо ускорить и упростить выдачу разрешение на проведение земляных работ. Электрикам либо проводить воздушно, либо защищать свои кабеля. Вот и всё.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 11 марта 2020 в 11:35 #

Тебя не альбатрос зовут? Сколько же дятлов в городе... ПУЭ почитай, дурак! "Уже давно..." Тебе в депутаты надо! Или сразу в губернаторы...

ответить
Гость 11 марта 2020 в 11:38 #

Ну конечно - понять и простить. Он же заботился о себе, а не о ком-то, потому и попер в наглую - газон разрыл, дерево погубил. Ему же надо, а вы терпите.

ответить
Гость 11 марта 2020 в 12:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, 99% что он даже и не обращался за согласованиями. Скорее всего на привозе ему сказали,что "все так делают".

ответить
Гость 11 марта 2020 в 11:45 #

А получить хорошее образование тоже трудно и долго. Так что проще купить диплом в переходе. Выход - сделать образование дешевым и быстрым: 2 недели и ты врач, например. Вот и все. Я верно продолжаю логическую цепочку?

ответить
Гость 11 марта 2020 в 11:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, можно совмещать работу и обучение. Ну чтобы 2 недели даром не пропадали.

ответить
Гость 15 марта 2020 в 07:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, наша стэфания просто одела белый халат, отправили фотку, и к вечеру ей доставили корочки, куда она вписала свою образованность.

ответить
Анонимный комментарий

Правила


История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com    

Последние комментарии


Такие депутаты как Севрюкова руководствуются только прибылью и ей дела нет до безопасности анапчан
Дождались !? Теперь встречайте Короновирус ! Говорят заразных увозят в Краснодар, там и хоронят. Тот кто отдыхающим рад тот живёт на Канарах, а местные рабы будут…
Гость 30 марта 2020 в 08:38 в блоге: Ну что друзья, дождались, конец Анапе?
Предсказатель напомнил о социализме где всем жилось хорошо. Так же были машины, также были продукты, была медицина, школа, работа, не было преступного капитализма.…
Гость 30 марта 2020 в 08:04 в блоге: Коронавирус в Анапе пока не обнаружен.
Назло анапчанам и радость вирусу работает санаторий Дилуч, которым руководит депутат профессор с иностранным дипломом Вера Севрюкова Все без масок - и работники…
Гость 30 марта 2020 в 07:12 в блоге: Ну что друзья, дождались, конец Анапе?
Гость, на 01-24 исходя из этого, можно предположить, что в остальной России всё очень кучеряво. И "их" тамошние управленцы, животы положили на благо вверенного,…
Гость 30 марта 2020 в 01:24 в блоге: Ну что друзья, дождались, конец Анапе?
Гость, "Наши" местные управленцы не способны ни на что, впрочем как их предшественники.. Какие их результаты..?! Посмотрите, что они натворили в г. Анапа, уничтожили…
Гость 29 марта 2020 в 22:50 в блоге: Ну что друзья, дождались, конец Анапе?
Гость, город жил в системе социалистической плановой экономики. Был план. Были поощрения за его выполнение. В отсутствии частной собственности это были максимальные…
Гость 29 марта 2020 в 22:45 в блоге: Ну что друзья, дождались, конец Анапе?
Гость, предсказатель прав. Отрицать можно по глупости или незнанию.Город жил не курортом, как сейчас, а сопутствующими производствами: пищевыми и строительными.Совхозы…
Гость 29 марта 2020 в 22:36 в блоге: Ну что друзья, дождались, конец Анапе?
Гость, и даже при всем при этом советский народ уверенно из года в год показывал прирост населения. А вот при т.н. капитализме в современной России несмотря на…
Гость 29 марта 2020 в 22:31 в блоге: Ну что друзья, дождались, конец Анапе?
Гость, Не надо глупости писать. Не до "испанки" "советскому" народу тогда было: тиф, холера, малярия, чума, голод, холод, гражданская война и интервенция, в конце-концов.…