Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




str.albatros | 21 июня 2019

Блоги / Популярная урбанистика. Анапа не должна повторять ошибки других городов!

Подписчик Инстаграма под ником andrei184403 предложил сделать следующее, чтобы избавить Анапу и район от пробок:

«1. На Пионерском проспекте убрать ненужные, по его мнению, дорожные знаки, а также расширить дорожное полотно; 2. Открыть проезды с Симферопольского шоссе и Верхней дороги; 3. В районе детских санаториев сделать искусственные неровности и кнопочные светофоры по требованию; 4. До аэропорта сделать всю дорогу четырёхполосной и освещенной; 5. В самой Анапе расширять участки Крымской, Северной, Горького и их пересечения. Объезд «Красной площади» и Алексеевки давно нужно сделать». 

Я хотел бы ответить ему на нашем ресурсе.


Здравствуй, дорогой andrei184403! Ты сейчас читаешь этот материал, и я хотел бы обратиться лично к тебе. Андрей! Твоя забота о родном тебе городе понятна и похвальна. Но, дорогой Андрей, давай не будем повторять ошибки, которые делали мэры других городов за рубежом, в той же Америке. Ведь, согласись, Андрей, что автомобилизация началась именно в США, и американцы уже много знают об этом. Сначала города строили именно под машины, потому что ошибочно считали, что за машинами будущее. Расширялись дороги, строились эстакады, везде были парковки и т.д. Но потом они поняли, что расширять улицы до бесконечности нельзя, и что это портит города. И теперь во всем мире исправляют ошибки прошлого. Даже наша Москва, которая тоже при Сталине стала строиться под автомобили, поняла это.

Андрей, исправлять ошибки стоит гораздо дороже, но это делать необходимо. Что же поняли в мире и в нашей столице? Поняли простую вещь: города должны быть для людей, для пешеходов. Поэтому сейчас повсеместно развивают пешеходные зоны, разбивают парки, скверы, общественные пространства. Людям должно быть комфортно в городе, они не должны задыхаться в автомобильных газах. Должны быть широкие тротуары. Андрей, оказывается бизнес развивается там, где ходят пешеходы, а пешеходы ходят там. где им удобно ходить. Вот так пешеходы развивают нашу экономику, а машины только загрязняют окружающую среду и занимают много полезного места. Да еще бесплатно! Город (а город это и я, и ты, твои родственники и друзья, и бизнес) не обязан предоставлять бесплатное место для парковки. Автомобиль - это не необходимость в городе, и проблемы с автомобилем - это проблемы его владельца, а не города.

Что же делать, Андрей? 1) Нельзя расширять дорожное полотно, так автомобилей станет ещё больше. А пробки не из-за светофоров, а из-за большого количества машин. 2) Дороги нужно сужать, так как у нас в России очень широкие полосы, и в большинстве случаев они ненужны. За счет них можно расширить тротуар, устроить газон, посадить деревья, установить скамейки и т.д. Как красиво будут смотреться тогда наши улицы! Из асфальтовых серых пространств они превратятся в цветущие сады и прогулочные зоны! 3) Нужно развивать общественный транспорт. Пробки создают частные автомобили. которые едут в аэропорт и на вокзал. Всех пассажиров можно перевезти на нескольких больших автобусах, и услуги такси будут практически не нужны, тем более пользы городу они не приносят. 4) В городе нужно вводить платные парковки, а за неправильную парковку (на газонах, тротуарах) штрафовать. Вот и статья пополнения городского бюджета.

Андрей, больше читай. И смотри полезные видео. Я смотрю блогера-урбаниста Илью Варламова https://varlamov.ru/809948.html . Также Аркадия Гершмана (его блог "Город для людей") и других молодых креативных авторов. Я думаю, Андрей, ты тоже станешь его сторонником. Мы обязательно пригласим его в Анапу, чтобы он рассказал нам и всем жителям России, как сделать наш город лучше. 

Идеальная улица. Варламов.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 21 июня 2019 в 13:29 #

Дорогой andrei184403! Шли восторженного ушлёпка заниматься своим прямым делом - убирать навоз и третировать АУЕ-подростков!

ответить
str.albatros 21 июня 2019 в 13:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, молодой человек, а вам нравится лозунг: "От скамеек и троллейбусов - к новой России!" Непременно прочтите страницу Максима! ссылка

ответить
str.albatros 21 июня 2019 в 13:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, именно борьба за новые тротуары, скамейки и скверы приведёт нас к общей победе - к новой жизни в новой России! Специально для вас подрывной экстремистский материал ссылка для распространения по сети!

Изменен 21 июня 2019 в 13:53
21 июня 2019 в 13:52
Гость, именно борьба за новые тротуары, скамейки и скверы приведёт нас к общей победе - к новой жизни в новой России!
ответить
Гость 21 июня 2019 в 14:05 #

В данном случае я поддерживаю Альбатроса.

ответить
Гость 21 июня 2019 в 15:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, особенно его мысль:" Если расширить дороги- увеличится число автомобилей" Хотелось бы узнать в подробностях связь рождаемости автомобилей от ширины дорог и как можно применить на практике повышение рождаемости детей от расширения тротуаров. Этот умник спецом не затрагивает тему нового строительства без детских площадок, зон отдыха и прочей составляющей комфортного житья. Ему проще и нужнее(почему???) теребить тему с невыполнимыми изменениями. Вопрос- болен или заказ?

ответить
Гость 21 июня 2019 в 15:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, есть страны где дорог можно сказать вообще нет,а число автомобилей каждый год увеличивается.

ответить
Гость 21 июня 2019 в 15:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, а здесь можно сказать дороги вообще есть?

ответить
Гость 21 июня 2019 в 15:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, а че эту тему затрагивать,если условия нового строительства не предусматривают детские площадки, зоны отдыха,школы, садики...

ответить
Гость 21 июня 2019 в 17:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, ни работы нет, ни садиков, ни школ, ни поликлиник ... Зачем вам автомобили? Куда ехать то собрались?

ответить
Гость 21 июня 2019 в 17:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, отдыхаек встретить-проводить,на море свозить.

ответить
Гость 21 июня 2019 в 17:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, на рынок,в гипермаркет.

ответить
Гость 21 июня 2019 в 17:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, надо надоумить дирекции гипермаркетов типа ТЦ "Красная площадь" сделать платными парковки пустить бесплатные автобусы.

ответить
Гость 21 июня 2019 в 17:41 # ответ на комментарий ↑

...сделать платные парковки и пустить бесплатные автобусы.

ответить
Гость 21 июня 2019 в 17:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, и создать службу доставки продуктов до подъезда.

ответить
Гость 21 июня 2019 в 17:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, не всегда пешком обратно дойти получается.

ответить
str.albatros 21 июня 2019 в 17:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, автомобилист набирает в гипермаркете лишних продуктов, потом выбрасывает, или ест не в меру и толстеет. А потому что в багажник много еды входит, и всё надо съесть. А пешеходы берут мало, все съедают, все всегда свежее, у них ничего в холодильнике не гниет, у них и денег хватает на всё. А автомобилисты страдают от гиподинамии, да еще едят много - а это путь к болезням.

Изменен 21 июня 2019 в 17:31
21 июня 2019 в 17:30
Гость, набираете в гипермаркете лишних продуктов, потом выбрасываете, или едите не в меру и толстеете. А потому что в багажник много еды входит, и всё надо съесть. А пешеходы берут мало, все съедают, все всегда свежее, у них ничего в холодильнике не гниет, у них и денег хватает на всё. А автомобилисты страдают от гиподинамии, да еще едят много - а это путь к болезням.
ответить
Гость 21 июня 2019 в 17:35 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, потом соседям продает,кому в такую жару за продуктами идти не хочется и в очередях стоять.

ответить
str.albatros 21 июня 2019 в 17:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, тут надо понять следующую зависимость. Если у нас хорошие ровные дороги, по которым можно доехать в любую точку города, то это стимулирует покупать и пользоваться автомобилями. Мы, пешеходы, не заинтересованы в этом. Нам, пешеходам, по сути плевать на ямы на дорогах, на неровности и т.д., потому что чем хуже дорога, тем меньше автомобилей, тем медленнее они ездят по этим дорогам, тем они дороже обходятся автовладельцам. Нам, пешеходам, это выгодно, как и высокие цены на бензин. Если цена на бензин будет еще больше, то выиграем мы, пешеходы. Такая же политика ведется и в отношении курильщиков и выпивох - цены на табак и алкоголь постоянно растут, и потребление этих зелий уменьшается.

То же самое и в отношении автомобилей. Если на автомобиле неудобно ездить по городу, если нельзя абы как парковаться, если высокие цены на бензин, платные парковки, штрафы за нарушения, камеры, тюрьма за вождение в пьяном виде - это всё нам, пешеходам, на руку.

Мы, пешеходы, будем постоянно отвоёвывать жизненные пространства у автомобилистов - забирать у них проезжую часть и устраивать тротуары, газоны, а вместо парковок будет разбивать скверы, парки и общественные места для отдыха.

Автомобили - не наша забота, и где они будут парковаться - нам плевать. Это головная боль самих автовладельцев. Не знаешь, где хранить и ставить свой автомобиль - не покупай его!

ответить
Гость 21 июня 2019 в 17:31 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, как плевать на ямы на дорогах? Пешеходы хотят по ровным и хорошим дорогам ходить,потому что тротуаров все равно нет,а если есть,то на них машины стоят.

ответить
str.albatros 21 июня 2019 в 17:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, пешеходам нельзя ходить по дорогам, им нужны тротуары - широкие и ровные. Вот вы говорить рождаемость... Да тротуар ровный влияет и на рождаемость. Многие женщины отказываются рожать, потому что видят, как мучаются мамы с колясками. В Анапе невозможно ходить с коляской - кругом барьеры, ступени, кривая плитка, бордюры и ямы. Даже на Крымской мешает нормально везти коляску ливнёвка (вернее сточные желоба). А пандусы! В половине магазинов их нет, в подъездах тоже... А вы говорите рожать! Вот пусть государство сделает нормальные тротуары, и женщины будут рожать!

Надо брать молодёжи власть в свои руки. От тротуаров, скамеек - к новой России!

ответить
Гость 21 июня 2019 в 17:33 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, про забирать проезжую часть- идея сама по себе не плохая. На этой проезжей части что-то и построить можно будет.С видом на море.

ответить
str.albatros 21 июня 2019 в 19:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот как должно быть ссылка

ответить

str.albatros, а нежели скорая помощь вызовут к Вашему дому. Вдруг соседу плохо будет... что скажет водитель скорой? - Там дорога убитая, я туда не поеду, пусть тот кому плохо сам до кареты идет пару тройку(в лучшем случае) кварталов...

Нет, тут я не соглашусь. Дороги должны быть в хорошем и идеальном состоянии. Но я за то, чтобы запретить парковку на дорогах. Пусть загоняют свои авто в свои частные дворы, подземные паркинги, гаражи и т.п. но не на дороге где и так проехать трудно.

ответить
alеxаndеr 21 июня 2019 в 17:55 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, у товарища урбанистический радикализм. Бывает ))

ответить
Гость 21 июня 2019 в 18:04 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а вам нравится фото улицы (см. в начале)?

ответить
Гость 21 июня 2019 в 18:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, дык сразу говорили,что пешеходам нравится ходить по ровным и хорошим дорогам,без ям там всяких, как альбатросий предлагает.

ответить
alеxаndеr 21 июня 2019 в 18:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, мне не нравится идея перераспределять городское пространство в убыток проезжей части.

ответить
Гость 21 июня 2019 в 19:00 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, понятно. Для вас лучше убрать тротуар. Гордимся личным авто. Небось и саунд-буфер имеется?

ответить
alеxаndеr 21 июня 2019 в 19:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, при чем здесь авто ))

ответить
Гость 21 июня 2019 в 19:38 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, ну не велосипедист же.

ответить
Гость 21 июня 2019 в 15:44 #

"...Москва будет развиваться примерно по тем же правилам, что сейчас – азиатские мегаполисы. Поэтому опыт западной урбанистики сюда почти непереносим..."

ответить
Гость 21 июня 2019 в 15:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, Новая Москва уже сейчас азиатский мегаполис.

ответить
Гость 21 июня 2019 в 15:49 #

Санёк! Урбанизируем Анапу вместе?

ответить
Гость 21 июня 2019 в 17:21 #

Не желающие подвергаться насильственной, всеобщей и поголовной урбанизации будут добровольно выселяться в отдаленные районы Забайкалья на потеху АУЕ-гуранам!

ответить
Гость 21 июня 2019 в 17:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, там тоже свалка горит. И не одна. И тайга горит тоже.

ответить
Гость 21 июня 2019 в 17:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, а на митинг народу столько же собирается.

ответить
Гость 21 июня 2019 в 17:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, а можно весь список мест депортации огласить.

ответить
Гость 21 июня 2019 в 17:44 #

Да он же просто глумится над нами на деньги местного олигарха!

ответить
Гость 21 июня 2019 в 17:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, стесняюсь спросить. А кто в Анапе местный олигарх?

ответить
Гость 21 июня 2019 в 17:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, А может он видит особый исторический путь Анапы. Говорит что Анапа не должна повторять ошибки других городов.

ответить
Гость 21 июня 2019 в 17:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, сам ездит на велосипеде и хотит чтобы еще и другие этот велосипед изобретали.

ответить
Гость 21 июня 2019 в 17:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, тут он молодец! Велосипед - стимулятор простаты и не только...

ответить
Гость 21 июня 2019 в 18:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, Велик вообще-то штука не плохая. Вот только колеса летом помыть негде и ближайшая лужа где-то в Таганроге.

ответить
Гость 21 июня 2019 в 18:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, а альбатросий по лужам не скучает?

ответить
Гость 21 июня 2019 в 20:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, нет, глумиться - мозги нужны. Гуран приехал из прохладных мест, там даже в тюремных коридорах наверное прохладно, а здесь такое пекло, вот темечко и напекло. Поскольку у него в улусе шаман пел что видел, вот и он также.: дороги- тротуары, лисапеты- урбаны-гураны. Жаль, болезного.

ответить
str.albatros 21 июня 2019 в 21:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, да шаманы в наших краях есть. Вот тут прочитайте, только не падайте со стула ссылка

ответить
Гость 21 июня 2019 в 21:09 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, в каком месте ты упал?

ответить
str.albatros 21 июня 2019 в 20:50 #

Как из плохого пространства сделать хорошее общественное пространство ссылка

ответить
alеxаndеr 21 июня 2019 в 21:02 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, из Крымской никогда не сделать вашу мечту, хоть какие картинки показывай ))

ответить
Гость 1 июля 2019 в 10:58 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, я согласен с автором, что город нужно делать зеленым и комфортным.я родился в анапе и больно смотреть как гробят город.но количество автомобилей увеличилось когда люди массово стали переезжать на пмж.местным дорог хватало.я могу и пешком и на велосипеде мне не облом.а вот ты скажи дальневосточнику или смбиряку чтоб он по анапе пешком ходил.пошлют куда подальше.это бесполезный треп.автоконцерны тоже лоббируют продажи.

ответить
Роман Анапский 21 июня 2019 в 21:23 #

Кто такой Андрей?

ответить
str.albatros 21 июня 2019 в 21:46 # ответ на комментарий ↑

Роман Анапский, думаю, неравнодушный анапчанин. Но надо перетянуть его на нашу сторону. Сейчас он за "уширение", а надо чтобы он был за "заужение".

Изменен 21 июня 2019 в 21:47
21 июня 2019 в 21:46
Роман Анапский, думаю, неравнодушный анапчанин.
ответить
Гражданский 8 июля 2019 в 09:40 #

Анапа не должна, но Анапа делает ошибки. Сегодня проехал на автобусе, который по паспорту вмещает 45 человек, однако водитель "уплотнил" более 60-ти пассажиров. Никакого комфорта, дышать нечем, лишь тонкая грань в виде одежды между пассажирами...

После таких поездок хочется навсегда отказаться от общественного транспорта отдав предпочтение личному транспорту.

Изменен 8 июля 2019 в 09:42
 8 июля 2019 в 09:40
Анапа не должна, но Анапа делает ошибки. Сегодня проехал на автобусе, который по паспорту вмещает 45 человек, однако водитель "уплотнил" более 60-ти пассажиров. 
После таких поездок хочется навсегда отказаться от общественного транспорта отдав предпочтение личному транспорту.
ответить
Гость 8 июля 2019 в 14:07 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, "После таких поездок хочется навсегда отказаться от общественного транспорта отдав предпочтение личному транспорту."

А потом "скандинавские" палки купишь и будешь ходить на работу и с работы по проселкам и бульварам? Жизнь увидишь. Город-курорт узнаешь лучше, чем Кузя.

ответить
Гость 8 июля 2019 в 14:04 #

Тебе , Димка, с автобусом повезло, а ты бы прокатился в насмерть затемненном катафалке с только одним открытым окном у водителя и одним люком. Да в пробках на нем постоял бы. Выжил бы?

ответить
Гость 8 июля 2019 в 14:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, властям всё пох. Эти катафалки не депута Смирного затея? Покупают по-дешёвке, а в бусы он и сам переведёт. Какие-то маршруты у него давно работают, проясните, кто знает.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 16 июля 2019 в 18:16 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость,депутат Загвоздин Сергей. 15 округ. понял: обманывать нельзя за это можно сесть в тюрьму! Кочетов Лёнька. этот депутат а самое главное. что этот негодяй…
Гость 16 июля 2019 в 18:14 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость, " Понаехи усих краин, объединяйтесь!" Добивайтесь и допивайтесь!Ёп Устройте конкурс на лучшего лоха, на самого кинутого, на самого языкатого и самого терпилу.…
Гость 16 июля 2019 в 18:05 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость, это все твои действия, несогласный? Фуля тогда здесь провокацию гонишь? Смешно, когда , якобы сочувствуют, а сами стебаются , а до дела, так сразу " горит,…
Гость 16 июля 2019 в 17:45 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость, статус и общественное положение препятствуют этому. Ему можно даже христианских младенцев есть...((
Гость 16 июля 2019 в 17:43 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость,на все 100% Кочетов Лёнька, обязан сесть в тюрьму!! Не один Колька Нестер, землю за копейки приобретал!
Гость 16 июля 2019 в 17:41 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость, вдуй предыдущему оратору в гузло! Он не против...)) Назовёте ваш акт зоофилии "оратория".
Гость 16 июля 2019 в 17:27 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость, всё что должно быть-это там в телевизоре показывают,а тут как есть. ГУГАГА!!!)))))
Гость 16 июля 2019 в 17:25 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость, а я уже просто угораю смотря на всё вокруг происходящее.
Гость 16 июля 2019 в 17:23 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость, казакам-шлагбаумы!
Гость 16 июля 2019 в 17:23 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость, на тебе кубаноидный головной убор горит!

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com