Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Anapa-pro.K | 17 февраля 2019

Блоги / Фемида не слепая, а уверенная

Историю  судьи Стародубцева не следует рассматривать в качестве индивидуального - исключительного случая злоупотребления мантией.

Один из "Именем Российской Федерации, " давно находящийся в зоне критического внимания к своей, мягко говоря, расширенно понимаемой судейской миссии  с завидным упорством продолжал пользоваться статусом мимо государственных интересов.

Откуда, из какого источника он черпал уверенность и вдохновение? 

Ответ простой. Из общей атмосферы не просто безнаказанности, а уверенности в возможности вести себя именно так, а не иначе. И не личной уверенности и осознания правоты, а институциональной. Из атмосферы МЕСТА, где криминальные отношения и криминальная деятельность давно  стали нормой  сознания - обыденного и профессионального.

Нормы, регулирующие поведение, это культура не в байках о культурных мероприятиях и учреждениях культуры, а   в подлинном  её понимании. 

Выхватывая сенатора, депутата, судью, губернатора, мэра из кресел за какие-то злоупотребления/преступления, правоохранители бьют из пушек по воробьям, а  НЕ  по нормам повседневной криминальной культуры.

Анатолий Кузнецов

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 17 февраля 2019 в 11:22 #

Кузя ! Ну и чё ты хотел сказать этим постом ? Ты конкретнее можешь обозначить проблему али нет ?

ответить
Anapa-pro.K 17 февраля 2019 в 11:32 # ответ на комментарий ↑

ГоПсть, все яснее ясного)

ответить
Гость 17 февраля 2019 в 11:34 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Как только вы уйдете от терминологии Кремль , государство и будете рассматривать клубок целующихся змей , все встанет на свои места. Вот как-то так.

ответить
Anapa-pro.K 18 февраля 2019 в 15:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, Екатерина Шульман

3 ч. ·

Героические коллеги, наблюдающие за госмедиа, не снимая костюма химзащиты, вопрос имею к вам. Присутствует ли в лоялистском дискурсе тема "ФСБ по указанию президента очищает страну от коррупционной скверны"? Рассказывают ли гражданам, что идет некая кампания, в рамках которой все плохие люди будут посажены, чтоб остальным неповадно стало? Или нет такой темы, и каждый новый арест подается как удивительная случайность?

ответить
alеxаndеr 18 февраля 2019 в 17:54 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, может она ещё спросит, взяло ли ФСБ на себя обязательства, оформленные в количественных показателях, по общему числу очищенных нездоровых членов нашего захворавшего общества?

ответить
Гость 17 февраля 2019 в 11:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, А вас что,Анатолий Иванович, Вера Стефановна кипятком не ошпарила за свою покусанную, вами, честь?

ответить
Anapa-pro.K 17 февраля 2019 в 11:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, я к чести ВС не имею никакого отношения.

ответить
Гость 17 февраля 2019 в 11:42 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Где продолжение шумного судебного процесса доктора наук Веры Севрюковой,с суммой на кону 300000 рублей? Так бурно начали, ее, Веру Стефановну покусывать,и бросили на полдороге, как жид с ростовского ЛеберДона.

ответить
Anapa-pro.K 17 февраля 2019 в 11:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, Мы не начинали. Это раз. Два - суд отложил заседание. Это два. Как только, так сразу будет обсуждение очередной порции содержания.

ответить
Гость 17 февраля 2019 в 11:50 # ответ на комментарий ↑

Гость,ответчик немного приболела и попросила суд перенести до полного выздоровления, вот и всё.

ответить
Anapa-pro.K 17 февраля 2019 в 12:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, Ответчику дали 10 дней для ознакомления с делом и фотокопирования

ответить
Гость 6 марта 2019 в 23:07 # ответ на комментарий ↑

Гость,проблема одна, а это всё пипец! Судью и его семью, убрали только по тому, что он смог так легко забрать у нас с вами наше имущество. Вы понимаете? Судья, стародубцев, мог приобрести кусок бесценной земли за десять рублей. Кочетов лёнька, даже не вякнул об этом. только бывший голова, об этом преступлении сказал. По этому у нас забрали "Змеиное озеро" и хозяева, запретят там стоять рыбакам. Мир. отказался от наших блатных, им надо будет свои яхты у нас базировать. Рыбы, фиг увидим свежей.

ответить
Гость 6 марта 2019 в 23:55 # ответ на комментарий ↑

Гость,"наши" депутаты придумали , что земля в городе Анапе, может быть использована жителями ,для коммерции и её надо оформить таким образом, чтоб получать деньги в бюджет. Отдав такой огромный участок имущества под строительство ЖК " Горгиппия" "МОРСКАЯ ГОРГИППИЯ" ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НЕ ПОЛУЧИЛ В КАЗНУ ПОЛОЖЕННУЮ СУММУ!! Вот пример: 6,5 лет тюрьмы за то , что не заплатил положенную сумму денег за земельный участок в 22 сотки за три миллиона, а это 136 тысяч за сотку.Теперь давайте посчитаем( как сказал наш президент : пусть посчитают) какие суммы прошли мимо кассы муниципального образования!? Один вопрос: почему господин Кочетов Лёнька до сегодня не в ТЮРЬМЕ?!

ответить
Гость 7 марта 2019 в 00:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, так он вчера зависал в Версале)))

ответить
Гость 7 марта 2019 в 00:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, Завизеон, снимала всё. Кайфуют! А чё, жизнь удалась.)))

ответить
Гость 17 февраля 2019 в 11:42 #

Анатолий Иванович, вы правы " из пушек по воробьям". Вот живой пример, это уголовное дело по 159 ст УК РФ Николая Нестеренко, которого приговорили к 6,5 общего режима. Закон, похоже работает выборочно. Нестер, воспользовался отработанной в суде схемой, но они его посадили и на долго, а вот точно такой же пример с имуществом на Утрише, которое было передано безвозмездно по какой то левой бумажке, для нужд военных, а потом этот участок стал ходить из рук в руки и его оценили почти в сто шестьдесят миллионов. Автовокзал с гостиницами тянет на сто тридцать миллионов. Почему те работники администрации кто своими действиями и бездействием нанесли такой материальный урон для муниципального образования и не понесли сурового наказания ?

ответить
Гость 17 февраля 2019 в 11:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, Мало того, спокойно позволили экс мэру Сергееву продать свой отель за миллиард, и уехать в Швейцарию на пмж.

ответить
Гость 17 февраля 2019 в 12:14 # ответ на комментарий ↑

Гость,кроме Сергеева, работы лишились без объяснения причин нам гражданам, такие деятели как Астапенко, вовка цуканов, танька евсикова, Пахомова перевели на повышение, в город чёрных ночей.И со всеми в связке работал Лёнька Кочетов(кроме Астапа) и он продолжает занимать это высокое кресло, обходясь нам налога

плательщикам почти в два миллиона рублей в год!

ответить
Гость 17 февраля 2019 в 12:06 #

АИ ! А вот эта тема ещё не «канула в лету» ?

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление о добровольной отставке, заявил в своем очередном видеообращении главный нарушитель спокойствия в кубанском правосудии - бывший судья Хостинского райсуда Сочи Дмитрий Новиков.

Читайте больше на ссылка

ответить
Гость 17 февраля 2019 в 12:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, Давно понятно, что СМИ такие-же масляные коровы, как и их кормильцы чиновники.

ответить
Гость 17 февраля 2019 в 21:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, зачем вставляете ссылку на статью 17 года?

ответить
Гость 17 февраля 2019 в 21:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, 31 января было заседание квалиф. коллегии. Там об этом не говорили.ссылка

ответить
Ого 17 февраля 2019 в 12:16 #

Предпосылки к смене власти в России:

1) Несоразмерный разрыв в доходах граждан и номенклатуры;

2) Растущее социальное неравенство;

3) Отсутствие приоритета Права;

4) Ужесточение законов в самых разных областях, вплоть до регулирования частной жизни;

5) Пенсионная реформа и отчуждение пенсионных накоплений граждан за 10 лет в период с 2003 по 2013 год;

6) Рост тарифов, налогов, сборов и удорожание жизни (рост обязательных расходов) при падающих доходах населения, ухудшающемся качестве продуктов и услуг (холодильник против телевизор) на фоне обогащения администрации, проведения дорогостоящих войн и поддержки странных союзников.

➡ Источник: ссылка

ответить
Гость Василий 17 февраля 2019 в 12:20 #

В качестве лирического заключения, особенно мило воспринимается кокаиново-философский труд Суркова о «долгом государстве Путина и глубинном народе», как известный охранительный манифест из Истории – «православие, самодержавие, народность». И чем это тогда всё кончилось.

ответить
Гость 17 февраля 2019 в 13:44 # ответ на комментарий ↑

Гость Василий, "Мир,труд,май"

ответить
str.albatros 7 марта 2019 в 10:37 # ответ на комментарий ↑

Гость Василий, нормальный труд. Путин - это явление. И это поймут через десятилетия.

ответить
Anapa-pro.K 14 марта 2019 в 08:50 #

Вера С. - не одинока:

У сменщика Зюганова не обнаружилось докторской диссертации

19.08.2016

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Минобрнауки РФ не нашла данных о присуждении степени доктора наук депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину. Это следует из письма замдиректора министерского департамента аттестации научных и научно-педагогических работников Владимира Гайдука, опубликованного в четверг на сайте партии «Коммунисты России».

В начале августа лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин сообщил ТАСС, что партия обращается в ВАК с просьбой проверить докторскую диссертацию Рашкина «на соответствие требованиям закона и на возможное наличие там плагиата». Согласно информации на сайте КПРФ, Рашкин, возглавляющий столичный горком компартии, является доктором экономических наук.

Между тем, как следует из ответа Гайдука, «сведений о присуждении Рашкину ученой степени доктора наук, предусмотренной государственной системой аттестации научных и научно-педагогических работников, в регистрационно-учетной базе данных департамента не имеется». «При предоставлении дополнительных данных (копии диплома, ибо реквизитов диплома) проверка может быть продолжена», — уточняется в письме.

ссылка

ответить
alеxаndеr 14 марта 2019 в 09:34 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, проверку наличия сведений о присуждении ученой степени нужно сделать обязательной, как в некоторых организациях требуют справку об отсутствии судимости )))

ответить
Anapa-pro.K 14 марта 2019 в 09:37 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, в нашем случае - справка ВАК есть)

ответить
alеxаndеr 14 марта 2019 в 10:20 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, но рыбка всё ещё трепыхается )

ответить
Anapa-pro.K 14 марта 2019 в 11:06 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, надеется, что суд удовлетворит ее иск: признает диплом годным для публичного употребления, заставит Головкову Л.И. извиниться и заплатить 300 т

ответить
Anapa-pro.K 14 марта 2019 в 08:58 #

ВАК подтвердила отсутствие у депутата Рашкина степени доктора экономических наук

Так что сегодняшний суд и иск Веры С. - ни о чем

ВАК подтвердила отсутствие у депутата Рашкина степени доктора экономических наук

ссылка

ответить
Гость 14 марта 2019 в 12:14 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, когда есть и деньги и работа, но нет времени и желания учиться....

ответить
Гость 14 марта 2019 в 23:07 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, вы были сегодня рядом с Верой Стефановной? Ну как там она?

ответить
Гость 15 марта 2019 в 09:35 # ответ на комментарий ↑

могу вам доложить, что у госпожи доктора меднаук всё шат лав, даже всё окей! Но одна проблема всё-таки есть, её хотят видеть в суде, а то адвокат кивает гривой, на вопросы не может ответить, а на кану 300 000 тыщ денежных билетов. Сами понимаете это заработок 20-ти человек в месяц, а может и больше.Вот новость так новость зять Шойгу, стал зам прокурора.

ответить
Гость 16 марта 2019 в 09:13 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, что Рашкин, фигня,а вот Павел Грудинин, это да! Зюганов, молодец! Похоже на то , что новым президентом нашей многострадальной России, буде Павел Г.

ответить
Гость 16 марта 2019 в 09:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, Разговаривал недавно с сельским казакстачкомом...Они часто ездят и в Балаклаву, и в Симферополь,к тамошним казакам...Так вот они,в один голос...Президентом будет Наталья Поклонская...

ответить
Гость 16 марта 2019 в 10:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, Г. так Г. Из-под Зюганова. Только вряд ли завхоза из совхоза Главнокомандующим изберут: не Гражданская же война у нас, ещё. И не угар перестройки. Скорее шоу-мен на Украине президентом на руинах станет.

ответить
Anapa-pro.K 15 марта 2019 в 12:36 #

Следующее заседание (прения) - 19.03. в 15:00

ответить
Гость 16 марта 2019 в 09:26 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, на ваш, взгляд чем закончится суд? Следователи из СК защитили доктора, что она, мол была обманута не добросовестными дельцами. Похоже с этой липовой бумажкой из Москвы, которую заверил нотариус, подсуетиться её второй затёк, предположение!

ответить
Гость 16 марта 2019 в 10:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, а оригинал где нибудь в этом Мире существует ? Или копия на копию + копия в квадрате + копия в кубе это и есть Оригинал ? Может диплом лежит в ячейке швейцарского банка ? А Она не выездная ? Наши нотариусы побоялись бумажку туалетную заверять. А если фотографию оригинала выставить этом сайте, тупым избирателям, неужели за падло ?

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость Митя 21 мая 2019 в 22:55 в блоге: За реальные Дела!
Гость, вернуть старый яхт-клуб администрации слабо, вот и выделили место у речки-вонючки с названием Анапка. Ни один уважающий себя Анапчанин не купается здесь.…
Гость 21 мая 2019 в 22:47 в новости Набережная – не место для парковки
А шалман ереванский неистребимый, три года закрывающий в сезон вид на море у малой бухты, будет? Или обойдется?
Гость, да за большие деньги и спасателей из бытовок повыгонять можно.
Гость Семенович, а голубые дали не подойдут?Отдыхаек там уже нет,а многоэтажки еще не построили.
Гость 21 мая 2019 в 22:27 в блоге: За реальные Дела!
Гость, палаточные протесты конечно уже были и не раз. А вот протест на яхтах точно в центральные сми попадет.
Гость 21 мая 2019 в 22:26 в блоге: За реальные Дела!
Гость, вот-вот. Тунеядцы может общественным строем гордятся. Им некогда на работу ходить.Не то что еще и работать.
Гость, за большие деньги в санаторий с лечебным пляжем хочу отдыхать без торгашей , на чистом песке и акватории,очищенной от нечистот и водорослей.Всего этого не…
Гость 21 мая 2019 в 22:25 в блоге: За реальные Дела!
Гость Митя, а митинг на яхтах согласования не требует. Можно хоть каждый день проводить и отдыхаек для массовости привлекать.
alеxаndеr 21 мая 2019 в 22:21 в блоге: За реальные Дела!
Гость, точно, вернуть им их территорию, яхт клуб вместо "лечебного" пляжа!
Гость 21 мая 2019 в 21:53 в блоге: За реальные Дела!
Гость Митя, во главе детей директор торгового яхт центра! Зачем детьми прикрываетесь?Отжали городской песчаный пляж! На пляже не место яхтам! Вернуть такое удобное…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com