Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Anapa-pro.K | 8 декабря 2018

Блоги / Бездумная застройка Анапы и Сочи. Так и было задумано?

 

Анапа, Геленджик и Сочи – три курорта федерального значения.

Эти некогда уютные курортные города больше 10 лет хаотично застраиваются. Из каждого клочка выжимается прибыль. Не важно, природный ли это заповедник или уникальные песчаные дюны. Стройка везде. Местные жители кричат, жалуются во все инстанции, взывают к главе Краснодарского края. Но всё тщетно. Глава края хмурит брови, запрещает строить, но стройки это не останавливает. Передел идёт своим чередом. Его не остановить. Потому что спросить не с кого. Нет, теоретически, можно - с глав муниципалитетов. И тех исправно сажают за превышение должностных полномочий или просто снимают. Но процесс не остановить. А знаете почему?

на фото: губернатор Кондратьев, вице-спикер ЗСК Усенко и бывший мэр Анапы Сергеев на пляже Анапы

на фото: губернатор Кондратьев, вице-спикер ЗСК Усенко и бывший мэр Анапы Сергеев на пляже Анапы

 

А всё потому, что в далёком 2006 году на 52-ой сессии кубанского Закса был одобрен важнейший закон – о передаче местному самоуправлению полномочий по распоряжению землёй. Защищали эту инициативу перед депутатами губернатор Ткачёв, спикер ЗСК Бекетов и вице-губернатор Кондратьев. Они убеждали, что будет сокращена бюрократическая цепочка. Не нужно будет ездить в Краснодар для оформления прав аренды, разграничения и регистрации участков, отмечало издание «Регнум».

- Этим законом мы не только дадим определенные полномочия людям, но и призовем их думать, сопереживать и нести ответственность перед своей малой родиной, перед станицей, перед избирателями и, естественно, перед страной, - прозвучало из уст первых лиц края на сессии.

Вениамин Иванович Кондратьев тоже высказался:

- Земля сегодня - это не только устойчивый сегмент рынка, но и имущество, которое должно работать и приносить прибыль. Никто не распорядится муниципальной землей лучше, чем сами муниципалитеты.

Ну да, ну да… С высоты 2018 года отчётливо видно, как эффективно распорядились своим правом муниципалитеты. Особенно в Краснодаре.

на фото: Дмитрий Медведев и Татьяна Евсикова

на фото: Дмитрий Медведев и Татьяна Евсикова

 

Но это не всё, друзья!

В 2008 году губернатор Ткачёв провёл в Анапе совещание. Оно было приурочено к принятию ФЕДЕРАЛЬНОГО закона о ПЕРЕДАЧЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГРАНИЦАХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ КУРОРТОВ, В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.

- Долгие годы главные курорты страны – Сочи, Анапа и Геленджик – были буквально связаны по рукам и ногам в своем развитии. Вся земля, на которой они расположены, считалась федеральной собственностью. А потому любой, даже самый мелкий вопрос решался в Москве. Даже чтобы поставить магазинчик, ларек, бочку с квасом – надо было ехать в Москву за разрешением. Это, конечно, сдерживало многие процессы и мешало развитию территорий, - говорил на совещании Александр Николаевич Ткачёв.

на фото: губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

на фото: губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

 

Его поддержали мэр Анапы Анатолий Пахомов, вице-губернаторы Татьяна Евсикова и Вениамин Кондратьев.

- Мы неоднократно на всех уровнях заявляли, что невозможно руководить городом из федерального центра. Нельзя решать вопросы установки лавочек, урн и киосков, прокладки сетей, строительства котельных и трансформаторных подстанций путем принятия решений федеральным органом власти, - сказал мэр Анапы Пахомов.

на фото: Алесей Миллер, Александр Ткачёв и Анатолий Пахомов

на фото: Алесей Миллер, Александр Ткачёв и Анатолий Пахомов

 

- Федеральный орган "обязан" зарегистрировать право собственности муниципалитета. А раньше, я вам открою секрет, стояло "может". Вот "может" и "обязан" - это небо и земля. Все юристы здесь понимают, в чем разница. Александр Николаевич не дал возможности думать федеральным структурам, норма императивна. Она не подлежит трактованию, она не подлежит факультативному исполнению, она прямая! То есть обязан, обязан и еще раз обязан, - сказал вице-губернатор Кондратьев.

- Только в этом году из-за земельных вопросов три муниципалитета не реализовали около ста инвестиционных проектов, а значит, недополучили около 40 миллиардов рублей. Сейчас необходимо включать все рычаги для того, чтобы возобновить переговоры с инвесторами. Те переговоры, которые у вас застопорились в этом году и в прошлом, - отметила вице-губернатор Евсикова.

Что было дальше знает каждый анапчанин и сочинец. От фамилий Евсикова и Пахомов сегодня тошно всем. Анапа и Сочи превратились в одну большую хаотичную стройку с нарушением всех возможных норм.

на фото: Анатолий Пахомов

на фото: Анатолий Пахомов

 

Так что, когда дорогие анапчане или сочинцы, вам захочется написать губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву письмо с жалобой на очередной захват леса, пляжа или дюн, перечитайте этот материал. И желание писать, возможно, пропадёт. А вот что делать? Честно – не знаем…

https://zen.yandex.ru/media/id/5b17ee7fd8897f00ab83c8b2/bezdumnaia-zastroika-anapy-i-sochi-tak-i-bylo-zadumano-5c0bac0f23d41400ab9252e7?from=editor&fbclid=IwAR1CEK823HVA2jTiLdO8jVpUofswdmAHbKjf1vwe55eOB-NmE8p-PIQbesA

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Николай Западный 8 декабря 2018 в 16:24 #

Расслабиться и получать удовольствие.

ответить
Гость 8 декабря 2018 в 16:58 # ответ на комментарий ↑

Николай Западный,ты похоже в этих расслаблениях знаешь толк. Смотри, спидом,. не заболей

ответить
Николай Западный 8 декабря 2018 в 17:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, предохраняюсь я, мать твою за ногу ...

ответить
Гость 8 декабря 2018 в 16:36 #

Евсиковой, уже нет, Пахомов, в Сочи, команду его доят, но не об этом, как сказал автор: это всё началось в 2006 году. С 2004 года и до настоящего времени( 2018 года) Советом руководит Лёнька Кочетов.. При нём наше, имущество, было профукано, что сегодня у жителей забирают рабочие места для того чтоб там построить следующий бетонный небоскреб. Помните как он Кочетов, ответил на вопрос: на каком основании отдали бесценную землю на Утрише ? Ответ поразил присутствующих членов КС Валеры К., :как я мог отказать генералу. Представляете ? Отдал имущество , которое оценили, почти в двести миллионов ! Земельные участки с кадастрами в ст. Благовещенке, также безвозмездно были отданы правительству края, а эти инвестиционные проекты"Золотая Бухта", ЖК "Горгиппия", "Морская Горгиппия". Строят из кубиков"лега" там даже окна стоят и вся сантехника, наши предприниматели не участвуют в этих стройках, только одна морока, с канализацией и электричеством, газа в этих домах нет! Кочетов Лёнька, не ДОСТОИН занимать такой высокий пост в МО Анапа.

ответить
Гость 9 декабря 2018 в 12:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, снести эти дома и вся проблема там все равно одни беженцы снимают хаты по дешевке гетто с беженцами подснос такая практика во многих странах мира гетто с безработными !!!!

ответить
Гость 9 декабря 2018 в 12:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, да скандал будет,мало того что безработные еще и без жилья останутся. Щас скалу еще на два ЖК долбить начнут так сами развалятся.

ответить
Гость 9 декабря 2018 в 12:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, 16-ти этажки то-запросто. Вон 5-ти этажки и те треснули. Самострой конечно шлакоблочный,а все равно.

ответить
Гость 9 декабря 2018 в 13:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, дык если они все работать пойдут,еще хуже будет.

ответить
Гость 9 декабря 2018 в 13:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, в рабоче-крестьянскую инспекцию?

ответить
Гость 8 декабря 2018 в 18:05 #

Кочетов, это всадник на чёрном коне! Разорил муниципальное образование, а гарант должен отвечать за него?! Вот такие и подводят, нашего главнокомандующего, что рейтинг падает!

ответить
Гость 8 декабря 2018 в 18:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, долой преступных депутатов

ответить
Гость 8 декабря 2018 в 18:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, кто там в пикет ходить собирался

ответить
Гость 8 декабря 2018 в 18:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, да никто не падает,просто необходимости пока нет.

ответить
Гость 8 декабря 2018 в 18:38 #

Для какой цели трясут здесь мудями ? Не совсем понятная картина маслом .

ответить
Гость 9 декабря 2018 в 09:07 # ответ на комментарий ↑

Гость,ты просто недо.... .

ответить
Гость 9 декабря 2018 в 09:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, Недо...тыкамка, бес мучающий изнутри Ардальона Передонова?

ответить
Николай Западный 8 декабря 2018 в 19:57 #

Вот это да. Кто-то мною комментирует :))))))

Забавно :))

Я только тут ссылка

ответить
Гость 8 декабря 2018 в 20:26 #

пи да расы из ПЖиВ

ответить
Гость 8 декабря 2018 в 21:35 #

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Если местные не виноваты, то почему до сих пор от местных депутатов, мэров, общественности нет законодательной инициативы об изменении порядка застройки в анапе и сочи?

ответить
Гость 8 декабря 2018 в 21:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, шо та мне кажица шо этот порядок застройки меняется не только законодательной инициативой, но и судебной.

ответить
Гость 8 декабря 2018 в 21:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, надо собирать всенародный референдум

ответить
Гость Клава 8 декабря 2018 в 22:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, не референдум надо собирать, а сажать! Тюрем не хватает -сажать работников архитектуры для их проектирования, сажать застройщиков дюн и пляжей для их возведения, Обманувших дольщиков застройщиков туда же.

ответить
Гость 9 декабря 2018 в 08:51 # ответ на комментарий ↑

Похоже фотограф, выводящий их из тени, из другого села. Иначе зачем он над ними так? Да и надо ли было по другому?

ответить
Гость 9 декабря 2018 в 08:58 # ответ на комментарий ↑

Чисто кулинарный подход, разделал под орех.

ответить
Гость 9 декабря 2018 в 09:10 # ответ на комментарий ↑

Гость Клава, На фото Анатолий Пахомов, с явной трагикомической маской на лице, обманщика дольщиков.

ответить
Гость 9 декабря 2018 в 09:57 # ответ на комментарий ↑

Гость Клава, нашу идею строительства домов временного пребывания на пляже народ не поддержал.

ответить
Гость 9 декабря 2018 в 09:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, может потому что со своими зауральскими сравнили.

ответить
Гость 9 декабря 2018 в 20:50 #

На сайте сплошной звон стоит от действий мудозвонов. Слышно на всю Анапу.

ответить
Гость 9 декабря 2018 в 20:56 # ответ на комментарий ↑

Ну а почему вы не включаете "Зелёную лампочку," дядь Толи Кузинатрова?

ответить
Гость 9 декабря 2018 в 21:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, да ему все до лампочки.Общественность тут понимаешь-ли к митингам готовится,а он ...потом напишит че-нить.

ответить
Гость 9 декабря 2018 в 20:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, а че уже будильник звенит?

ответить
Гость 9 декабря 2018 в 21:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, Так он бывало до двух ночи, сам с собой бормотаху.... Бывало Катю Шульман привлечёт... или девицу из ГПУшной общаги, Елену..... А сейчас ну Кочетов, и что Кочетов.... нас что на новоселье в кап-страну позовёт?

ответить
Гость 9 декабря 2018 в 21:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, а может он кого еще на это новоселье позовет

ответить
Член ЕР 10 декабря 2018 в 22:09 #

Процветания и укрепления нашей "Единой России" и её паханам!

ответить
Гость 10 декабря 2018 в 22:14 # ответ на комментарий ↑

Член ЕР, Если по каким-то причинам не сможете пойти на выборы, то мы с удовольствием это сделаем за вас! Е Р.

ответить
Гость 10 декабря 2018 в 22:54 # ответ на комментарий ↑

Скоро ТИКам хана--- Народ больше не придёт.

ответить
Гость 10 декабря 2018 в 22:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, дык он и ходил последний раз в 91-м

ответить
Гость 10 декабря 2018 в 23:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, Водка Абсолют сбила с пути в 91-м... А так.... Жирик-Пырик, Растопырик... Да Владя- немчура, два уха...

ответить
Гость 10 декабря 2018 в 23:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, да,погуляли в лихие 90-е

ответить
Гость 10 декабря 2018 в 23:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, Кто бы тогда мог подумать что эти человечки, Россию китаёзам заложат, за свои золотые сортиры...

ответить
Гость 10 декабря 2018 в 23:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, Ну они -то наверное подумали вместе с ребятами из мвф

ответить
Гость 10 декабря 2018 в 23:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, И зачем Китаю три МКС на Орбите... и такой огромный подводный флот? Дурачки наверно...

ответить
Гость 10 декабря 2018 в 23:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, да просто это у них в отчетах такая неразбериха.

ответить
Гость 10 декабря 2018 в 23:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, Да хорош гнать. Вся Россия в гнилых бараках... Сельхоз техникой ржавой с 90-х все захламлено как в "Сталкере" Тарковского... Есть гражданство США, все нахер туда, пока не поздно.

ответить
Гость 10 декабря 2018 в 23:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, там Йеллоустоунский вулкан. Может другой глобус поискать.

ответить
Гость 10 декабря 2018 в 23:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, Имеете ввиду, подземная Русь от Ивана Грозного, до Иосифа Сталина?

ответить
Гость 10 декабря 2018 в 23:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, да и здесь в отчетах неразбериха. Бараки те снесли уже наверное.

ответить
Гость 11 декабря 2018 в 00:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, Заборы гнилые остались.И остовы Русских печей.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 15 декабря 2018 в 05:40 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
str.albatros, пора армяней в казачество принимать вступайте в казачьи обчества плотник наш атаман!
Гость 15 декабря 2018 в 01:55 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
От кого может защитить казак..?!
От деавтомобилизации никуда не уйдешь. Город сам потребует сокращения авто и увеличения пешеходных зон и велодорожек.
Альбатрос, вы полностью не правы. Мне сдаётся, что однажды вас обидел один из автомобилистов, поэтому вы против нас всех. Катайтесь по Анапе аккуратнее на своём…
Гость 14 декабря 2018 в 23:50 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
"Отличная идея! " Дегенезис. и профанация какая то самой сути казачества .. Теперь убеждают прежде отдать еще все "обществу казачьему. Раскатать все под ноль и…
Гость 14 декабря 2018 в 23:32 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
Гость, И бандере тож?
ПЮФу надо тащить сюда китов бизнеса федерального уровня, под масштабные инвестпроекты, которые дадут новый вектор развития курорта. А местный бизнес закостенел и…
Понятно. Неравнодушная обчественность оказалась нам не рада.
Гость 14 декабря 2018 в 21:36 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
str.albatros, не стесняйтесь... тогда уже и Фени своей.
Гость 14 декабря 2018 в 20:49 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
str.albatros, а янов в какой курень, ара-ратский?
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе